바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 17.09.26 17:37 답글 신고
    시승기 ㅊㅊㅊㅊ

G80 타보고 싶네요 +_+
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.26 18:24 답글 신고
    추천 감사합니다ㅎㅎ

혹시 차 한계치가 갑자기 낮아지고 날라가는 현상은 어떤건지 설명을 부탁드려도 괜찮은지..
  • 레벨 대령 3 경남V12 17.09.26 17:49 답글 신고
    G80 초반 가속력 갑갑한거 저도 느꼈습니다

터보라길래 솔직히 좀 기대했는데ㅠ

근데 그랜져도 초반에 굼뜨기는 마찬가지에요ㅠ
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.26 18:26 답글 신고
    3.3T도 그런가보군요.. 그래도 그랜져3.0은 치고나간다는 느낌은 들었는데..
    G80 3.8은 영..
  • 레벨 준장 PatricJane 17.09.26 18:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.26 18:26 답글 신고
    감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.26 18:42 답글 신고
    음 G80 타보고 싶네요
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.27 07:46 답글 신고
    차는 괜찮은거 같습니다!
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.09.26 19:12 답글 신고
    생긴거는 비엠 벤스 사댝션 후리자나요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.27 07:48 답글 신고
    멋지게 생긴ㅎ.. G80스포츠디자인은 진짜 멋지더군요..
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.09.26 19:16 답글 신고
    이래도 5딸딸이보다 좋다더군요
    5딸딸이를 타보고나 하는 말인지

현기 특유의 공중부양은 진짜. 특히 뒷자리소 배 아랫 부분이 미식거리는. 이게 렉서스의 무중력시트라도 흉내내려는건지. 근데 느낌 완전 쉣이었습니다 저에겐.

한계치가 어느 순간 확 가는 건. 결국 스태빌로 올을 잡기 때문이죠. 서스의 구조가 아니라 싸구려 스태빌로 어거지러 잡으려니 안 되는 거임. 걍 하체 세팅을 못 함.
    또 2톤 남는 스포츠임 ㅋㅋ 이 한 문장으로 끝.

핸들 답력 이야기 나올줄 알았는데 안 나오다니.
    현기가 제일 못 하는 게. 서스와 핸들인데.
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.27 07:51 답글 신고
    저도 붕~ 떠가는 느낌이...좀..
    그렇군요 스테빌.. 세팅값으로 잡기보단 그냥 묶어~ 해서 생기는 현상이라 생각하겠습니다ㅋㄱ

서스는 제 기준에서 편하게타기엔 정말 좋았고.. 핸들은 5시리즈에 비하면 피드백도 없고.. 그래도 전 크게 불편하지 않아서ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Lost 17.09.26 19:24 답글 신고
    ㅊㅊ
    안녕하세요 지난번에 제가 문의했던부분
    친절하고 자세히 알려주셔서 제가 아는선에서
    글 써봅니다. 참고로 저도 1년정도
    제네DH 380 4륜에 썬루프 대충 2100kg무게
    차량(삼촌차) 주말에 저와 이동할때 제가 운전
    현재차는 G80 2wd 노파썬 대략 1900kg무게

말씀하셧던 연비 초반가속 굼뜨는현상은
    DH의 너무나 무거운 무게 때문인듯합니다.
    저도 차를 운전할때는 늘 스포츠모드에 놓고
    다녔거든요 ...
    코너 진입시 일정속도 오버시 드러나는
    한계점은 기본적으로 약언더 세팅이지만
    2.1톤의 무게가 원심력 구심력자체를
    이미 초과해버리기 때문에 언더성향으로
    차가 날아 가는것 같습니다. 제가 내린결론은
    무거운 무게와 이를 감당 못하는 전후멀티링크

귀뚜라미소리 같은 따르르르소리는
    GDI엔진소리보다는 드라이브샤프트와
    4륜 쪽에서 들리는 것일겁니다.

그때 제생각은 이런 무거운 차를 사야하나였는데
    저는 다이어트 버젼을 사면 좀 괜찬을듯해서
    지금타는 G80 공차중량 1900kg를 구매했네요

DH 대비 -200kg 기계식 변속레에서 전자식으로
    바뀐 G80 의 미션로직개선 또한 알버트비어만
    부임이후 따로 손본 전후 멀티링크 서스셋업.
    또르르르하는 귀뚜라미 소리부분도 개선등등

그러에도 불구하고 저는 G80 코너에 몇번
    넣어보고는 포기했습니다. ㅋㅋ
    이차는 언급하셧던데로
    시내주행 및 120언더로 조용히타는 차맞습니다.
    아 그리고 연비부분도 개선되서
    시내주행시 7-8 고속주행시 13-14 나오네요

G70 3.3 2wd 경우 제원표보니 1700kg
    G80 대비 -200kg 라이트버전이 궁금하네요
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.27 08:07 답글 신고
    아.. 그때 재규어.. 정말 친절한답변 감사드립니다!!
    무게.. 저도 파썬까지 있었으니..
    그 특유의 소리가 거슬렸는데.. 엔진소음이 아닌 드라이브샤프트나 4륜에서 나는 소리면 더 문제가 될것같네요ㅋㅋ

고급차를 지향하는 제네시스가 하하...

G8O부턴 많은 부분이 개선되어 좋아졌네요.. 전자식 기어레버부터 미션로직, 특히 연비개선과 경량화, 알버트비어만이 주도한 세팅값변화라..

지금 G80은 상당히 좋을것 같습니다.
    연비, 경량화에.. 좀 더 개선된 세팅값이 상당부분 메리트가 있을거 같네요...

다시 생각해봐도 편하게 타고다니기엔 최고입니다ㅋㅋ 다시한번 친절한답변 감사드립니다^^;;
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.09.26 22:40 답글 신고
    그래도 같은 가격의 E나 5보단... G80이 훨신 좋다고 생각됨..

G80보다 더 좋은 E나 5 사려면 1억 줘야 함....

G80 가격 5천 후반~6천 초반... 그가격의 E나 5는... 참....
  • 레벨 중사 2 570S 17.09.27 08:13 답글 신고
    가격대비... 즉 가성비는 좋은거 같습니다.

단 편하고 여유있게 탄다는 전제가 들어간다면 최고죠..!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장