바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 슈퍼차져V8 17.10.16 15:59 답글 신고
    추천드립니다
    고속도로 1차선 정속주행 제일 극혐입니다
    답글 3
  • 레벨 대령 2 동숲 17.10.16 15:52 답글 신고
    계속 수고 발암미다..
    답글 1
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.10.16 22:13 답글 신고
    경고 없다고 하셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쪽동네는 경고로 무마시키는 경우 허다합니다.
    그래도 두드리면 열릴거라 생각하고 꾸준히 합니다
    올해만 900건정도 했네요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.10.17 14:03 답글 신고
    껀떡지가 있어야 걸리지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오부두 17.10.17 11:33 답글 신고
    일단 추천꽝이구요,

형님 수고 많으십니다.

계속 쭈~~~욱 신경좀 써주십시오.

님의 투철한 신고 정신이 더나은 교통문화 발전에....
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.10.17 11:35 답글 신고
    수고가 많으십니다
  • 레벨 상사 2 오리엔탈 17.10.17 11:35 답글 신고
    와따 시원하다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 수퍼맨맨 17.10.17 11:38 답글 신고
    저보다 멋지시네요 굿
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.10.18 22:56 답글 신고
    저랑 체급이 비슷하시네요^^ 185에 103키로 나갑니다. 덩치에 비해 순딩이 외모여서 그런가 말라깽이들이 만만하게 보는거같은데 어떻해야 될까요?ㅋㅋ 한대치면 뼉다구 절단날꺼같은데..
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.10.17 11:45 답글 신고
  • 레벨 소령 1 아왜 17.10.17 11:46 답글 신고
    폰이랑 블박이랑 연결가능한 블박이 있어요? 오 좋다
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.10.17 11:48 답글 신고
    해야죠. 법은 지키라고 있는건데요.
    법이 뭐에요. '최소한' 입니다.
    그걸 벗어난다면 정글가서 혼자
    살아야죠. 수고하시구요.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.10.17 11:50 답글 신고
    존경합니딘
    님은
    교통경찰되셧어야함ㅋ
    암행순찰
  • 레벨 일병 완전대박 17.10.17 11:54 답글 신고
    진짜 추천드립니다..
    고속도로 3차로까지 텅텅비어도 1차로에서
    100km정속 주행하기에 빵빵했더니
    오히려 창문열면서 욕하더이다
    뒷창문에는 초보스티커와 아기스티커 붙어있던
    라프 씹쓰레기 정속충
  • 레벨 준장 급발진터보 17.10.17 15:15 답글 신고
    심장병이니 이해해주세요 ㅋㅋㅋㅋ신고로 보답하고요
  • 레벨 소위 1 옴마니밤매흠 17.10.17 11:54 답글 신고
    화물차 1차선 들어오는것도 신고해 주세요 그것도 발암입니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.10.17 11:55 답글 신고
    딴건몰겠고
    고속도로1차선신고는 사이다네요.
    남해고속도로도신고좀....
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.10.17 11:57 답글 신고
    안전운전하세요. 그거 찍는다고 블박 잘찍히게 속도 맞추느라 정신 팔려서 사고 나면 손해에요. 조심조심해가면서 찍어주세요. ㅋ 화이팅!
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.10.17 12:00 답글 신고
    강력추천! 1차로 정속주행 길막 진짜 개짜증납니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 17.10.17 12:05 답글 신고
    증말 감사합니다.....1차로 주행하는 넘들...뇌가 없는넘들
  • 레벨 하사 1 앞으로뒷태ㅡ 17.10.17 12:05 답글 신고
    징그럽다 징그러워
  • 레벨 대령 1 MRA 17.10.17 12:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 부엌대기330 17.10.17 12:24 답글 신고
    화이팅입니다~~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 보배드림모 17.10.17 12:26 답글 신고
    앞으로 지속적인 클리닝 작업 부탁드립니다.
    정말 진심으로 응원합니다!!
    1차선 정속주행 씹탱이들
  • 레벨 중령 1 삼시네번 17.10.17 12:30 답글 신고
    어제오늘 1차로 구형싼타아저씨. 거의 2차선 트럭이랑 나란히달려 뒤로 차가엄청막히는데도 꿋꿋함 속도90으로...암걸리는줄
  • 레벨 대위 3 resetkorea 17.10.17 12:31 답글 신고
    궁금한게 있는데요
    전 차로 찰 정도로 교통량이 많은 고속도로에서 신고하시나요?

저는 교통량 많은곳에서1차선 주행은 그냥 넘어가고 교통량이 적은데 1차선에 마실 나온분들 신고는 하지만요^^
  • 레벨 원사 3 군포V60R 17.10.17 12:32 답글 신고
    추천하려고 로그인했습니다.
    1차선 동해서해남해38선까지 뚫려있는데 정속주행하는것들 꼭 사라지길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 스파크LT 17.10.17 14:08 답글 신고
    어으 시원하다!!! 추천!!!!!
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.10.17 14:15 답글 신고
    수퍼맨님 계속 수고하십시요...

보기 좋습니다...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.17 14:18 답글 신고
    그런 수고로움이 세상을 밝게 만들죠.
    엔잔가 그런거 안해도 될날이올까요?
  • 레벨 하사 2호봉 INFINIFI 17.10.17 14:34 답글 신고
    추천 3개 박아드립니다헤헤
  • 레벨 상병 공룡00 17.10.17 14:44 답글 신고
    지정차로 위반도 좀 하시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.10.17 14:44 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.10.17 14:50 답글 신고
    화이팅 하십시요.. 진짜 1차선 지렁이들 없어져야 합니다.. 지들이 뭘 잘못하고 있는지도 모름...
  • 레벨 중령 1 아수스 17.10.17 14:51 답글 신고
    차유리 세정제뿌리는것도 신고한다고요!?
  • 레벨 원사 3 신발택시 17.10.17 14:56 답글 신고
    블박 연결앱 좀 갈쳐줘요
  • 레벨 소령 2 보태식 17.10.17 14:58 답글 신고
    솔직히 목숨에 큰지장없는 정도면 신고안받아줍니다 말만 과태료처리하겠다하죠
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 17.10.17 15:08 답글 신고
    암행어사 고생이 많습니다
  • 레벨 원사 1 철구형 17.10.17 15:12 답글 신고
    와이퍼 물뿌리는것도 신고한다고요??
  • 레벨 중장 에셋 17.10.17 15:17 답글 신고
    차앞을 가로막거나 쌍라이트 계속 켜대는 것만으로도 보복운전이 되듯이 뒷차 골려주기 위해 와이퍼 물뿌리는 것도 충분히 고의적인 도발이 되는 거지요.
  • 레벨 중장 에셋 17.10.17 15:15 답글 신고
    1차로 정속충, 지정차로 위반충, 칼충 신고 적극 지지합니다
  • 레벨 준장 급발진터보 17.10.17 15:17 답글 신고
    굿
    1차로정속 2차로인 나보다 느리게가면 그영상캡쳐해서 보내드림

지정차로위반 화물용달,지들이suv인줄아는 쌍용트럭들 다들 신고중이니 알아서 하길요
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 17.10.17 15:22 답글 신고
    좋은일하십니다.
    신고를 간편하게 하시는거 같은데
    간편히 신고 할 수있는 블랙박스 추천부탁드려도 될까요?

저도 매일 저녁 블박신고하는게 일과였는데
    블박에서 꺼내오는게 귀찮아서
    요즘 좀 게을러 졌습니다..
  • 레벨 병장 수퍼맨맨 17.10.17 15:27 답글 신고
    저는 아이로드v9 씁니다. 아이로드 어플이랑 연동되서 바로 다운가능해여
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.10.17 15:39 답글 신고
    자식이 아부지 뭐하고 댕기는지 알아요?
    안부끄러워요?ㅉ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.10.17 15:54 답글 신고
    별에별...아닙니다 별의별 입니다
  • 레벨 상병 SuperMD 17.10.17 16:02 답글 신고
    이런분들도 헌혈 많이 하면 표창장 주듯이 신고 1천번, 5천번, 1만건 이렇게 표창 수여 했으면 좋겠어요.

더 안전한 고속도로가 되어서 좋고, 나라 재정 수입도 늘리고 좋네요
  • 레벨 중위 3 TeamURO 17.10.17 16:06 답글 신고
    이왕 지정 차로 위반 다 하시지
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.10.17 16:31 답글 신고
    추천 쾅!!!!
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 17.10.17 16:48 답글 신고
    다 조지뿌소... 굿
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 17.10.17 16:49 답글 신고
    이건진짜 좋은일하시는겁니다
    전 응원합니다
    백키로길막고 가면서 추월하면서 쳐다보면 도리어 이상한놈보듯하는 운전자들 천지입니다
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.10.17 17:18 답글 신고
    오 화물차 코란도 스포츠 / 액티언 스포츠
    세금 싸게 내려고 화물차 산 인간들 1차선 주행도 신고하세요
    아주 세금 싸게 내려고 화물차 사놓고 1차선 주행에다 운전도 지X 같이 하는 사람 천지죠
    저도 한건 날려줬슴다
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.10.17 17:37 답글 신고
    진짜 외곽 1차로 정속주행하는 사람들 엄청 많음
  • 레벨 병장 YuRiA 17.10.17 17:44 답글 신고
    외곽 으로 출퇴근 하는데 진짜 1차로 정속주행 답답합니다.
    그래서 저도 바쁜거 아니면 찍어서 어플로 신고 떄려버립니다.
    전에는 1차로 정속주행 하길래 하이빔 켯더니 급부레키 밟는 놈도 있네요.
    여튼 응원합니다!!
  • 레벨 중위 3 corazon89 17.10.17 17:48 답글 신고
    님의 지난 작성글 찾아봐도 신고법이 없어서 그러는데
    좋은 일 하시는데

귀찮으시더라도 쓰고 있는 블박과 핸드폰연동해서 어떻게 신고하고

어디에 신고하는지 자세하게 한번 올려주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 병장 수퍼맨맨 17.10.17 18:43 답글 신고
    내용추가했습니다.ㅎ.ㅎ
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 17.10.17 19:57 답글 신고
    저 외곽 자주 타는데 번거로운거 해주셔서 감사합니다
    전 1차로 거의 안타지만 1차로 굼뱅이 차량 때문에
    사고위험이 생기는게 한두번이 아니더라구요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.10.17 20:37 답글 신고
    번거로운 일 솔선수범해서 감사합니다. 1차로 정속주행, 1차로 트럭주행은 저도 신고합니다.

신고해보니 정말 귀찮던대요. 아~ 번호판 안보이는 넘들도 앞 번호판 번호 따서 기어코 신고합니다. 특히 덤프트럭
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.17 21:11 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 병장 Ether 17.10.18 02:34 답글 신고
    일단 추천드리고 갑니다.
    응원합니다~!
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.10.18 12:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 수고요ㅇㅇ 17.10.19 17:12 답글 신고
    아이폰 새로 업뎃 하신 분들은
    블박연동은 되지만 다운 힘들 때 새로 나온 화면녹화 써보세용. 굿굿임
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 17.10.20 21:11 답글 신고
    이야 기름값이라도 붙여 드리고싶네요 ..
    저도 고속도로 오고가며 실천 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 justproud 17.10.22 08:55 답글 신고
    1차선 정속주행이 문제라는건 알고있고

나도 1차로 정속주행하는애들이 문제라고 생각하는데

1차로 정속주행의 기준이 뭐임? 한 1분동안 정속주행하는게 범죄인건지

30초동안 정속주행하면 문제인건지

몇초, 몇분, 몇시간 뭐가 기준인지는 말해줘야지.

그리고 추석같은때는 1차로건 뭐건 다 막혀있는데 그런것도 정속주행으로 신고할건지?
  • 레벨 하사 3 jh남편 17.10.22 09:53 답글 신고
    저도 외곽타고 출퇴근합니다만, 외곽자체가 항상 막혀서 1차선정속 당연한거 아닌가요? 제가 가는 장수 송내 중동 ~ 김포까지는 계속막히던데...
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 17.10.23 10:24 답글 신고
    선추후댓! ㅋㅋ
    멋지십니다!!!!
    고생많으십니다!!
  • 레벨 중사 2 그때본그남자 17.10.23 18:28 답글 신고
    고속도로에서 깜빡이 안키고 차선변경 하는 놈들 진짜 많던데 전 블박메모리 용량이 딸려서 많이는 못하고

내앞에서 그짓거리 하는 놈만 신고 하려고 합니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.29 23:37 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장