바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 17.10.30 09:55 답글 신고
    취향차이입니다 ♡
  • 레벨 소장 장인입니다 17.10.30 09:58 답글 신고
    빠르면 장땡이죠 뭐 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:09 답글 신고
    동일 차종에서 기록단축은 의미가 있겠지만 차를 업글해가며 단축시키는 기록은 만족감이 적지 않을까요? 얼마만큼 늘었는지도 체감되지도 않고 남들의 기록도 동일 조건이 아니니 와닿지도 않을듯 똑같은 능력치에서 기록이 남들보다 좋다면 확실히 만족감이 클듯 나 운전 잘해라고 ㅇ ㅇ
  • 레벨 중사 1 RanS 17.10.30 10:03 답글 신고
    그렇게 이야기하면 극단적으로 f1이랑 스톡카 wrc 왜 하나요?
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:10 답글 신고
    양발 택시기사랑 프로드라이버랑 대결했을때 동일 차종으로 했죠 그래서 말 나오던가요?
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.10.30 10:08 답글 신고
    기술이 발전하려면 끊임없는 변화가 연구가 필요한거죠?
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:12 답글 신고
    서킷의 취미활동은 내가 자동차 산업기술에 영향을 준다기보단 본인의 드라이빙 테크닉 향상을 위한 도전아닌가요?
  • 레벨 대장 Zylent 17.10.30 10:10 답글 신고
    원하시는 그거는 원메이크전이 있습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:11 답글 신고
    네 원메이크전으로 연습해야 실력향상에 도움이 될것 같아요 프로 드라이버의 원메이크전 기록과 나와의 비교로 현재 자신의 수준을 가늠하는거죠
  • 레벨 원수 6500rpm 17.10.30 10:17 답글 신고
    원메이크전도 전용 R튠 하고 타죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:18 답글 신고
    순정일 필요는 없죠 만약 남들과 똑같은 차량 스팩이라면 기록에 의미가 있는데 저마다 차량 스팩이 다르니 기록의 의미가 적어진다는거죠 그럴꺼면 어차피 남들과 여건이 다르니 남들의 기록과비교하는 목표를 세운다기보단 본인의 차로 기록을 단축시키는 방향이 맞다고 보는거죠 인제기준 국산 순정 개깡통으로 2분 중반대를 탔다면 튜닝하면서 기록 단축시켜나가는것보단 기록 갱신이 안되는 한계점이 올때까지 프로드라이버랑 비교해서 어느정도는 만족하는 시점이 올때까지 계속 도전하는거죠 범스님 걍 일반인 차로 타는거 보면 차빨을떠나 그냥 안정적이고 차를 잘타더라구요
  • 레벨 중장 MASERATI 17.10.30 10:22 답글 신고
    돈도 실력인 세상 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 MASERATI 17.10.30 10:23 답글 신고
    프로선수 할거아니면 실력이느는재미도있지만

차를만들어가는재미도있죠

차는 남자의 영원한 장난감 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:35 답글 신고
    동감함 님 성격 멋지네요 친구 하고 싶다
  • 레벨 하사 1 보배니아 17.10.30 10:31 답글 신고
    자기만족으로 하는건데요?? 튜닝하는사람들 님말대로 의미두고 튜닝하진 않아요 ㅋㅋ
    답답한 사람일세...
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.10.30 10:33 답글 신고
    저 답답한 사람 아님 ㅋㅋㅋ어그로 좀 끌어봤음 어리지 않음 ㅇㅇ 만날기회되면 인사하세
  • 레벨 중사 1 키득키득키득키득 17.10.30 10:49 답글 신고
    빠르고 느린건 코너에서 잡힘

간튜닝 키득
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.10.30 12:08 답글 신고
    서킷에서 풀가속 세바퀴 돌수있는거 다섯바퀴돌면 좋잖아요^^
    차에는 무리안가구요
  • 레벨 병장 G35CP 17.10.30 12:42 답글 신고
    놀다보니까 하나씩 늘던데요

뷁끼 밀린다-고성능 패드&타이어
    출렁거려-종발이or일체형
    몸이 날아가-버킷&4점식 벨트
    수온뜬다-라지에타
    유온뜬다-오일쿨러
    규정상-견인고리&소화기
    다치기싫어-롤케이지

아직 엔진쪽은 건들지도 않았는데
    여기까지 왔네유
  • 레벨 병장 F82M4 17.10.30 13:20 답글 신고
    맞는말임ㅋㅋ
    원메이크많이한형님이 돈모아서 포르쉐사는게 답이라고함ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장