바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 현금 17.11.07 00:08 답글 신고
    불편해서요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:09 답글 신고
    1년에 2~3천도 못탈정도로 불편한가여?
  • 레벨 대장 Zylent 17.11.07 00:08 답글 신고
    아쒸... 이번 보험에 마일리지특약 걸어놨는디 ㅠ ㅠ

내년 2월까지인데 1년 12000키로 커트라인까지 200키로 남음 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:09 답글 신고
    앜...차를 3개월 봉인하느냐...넘어가느냐....문제로닷!
  • 레벨 대장 Zylent 17.11.07 00:11 신고
    @내밥그릇챙기자 만이천키로 만만하게 봤는데 빠듯하네요 ㅠ ㅠ 15000은 해야 저한테 맞을듯...
    그러면 안하는게 나을지경 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:12 답글 신고
    ㅈ ㅓ . 마티즈 수동 8천걸었는데 . 이번 갱신때 만오천넘었더라구욧...쳇
  • 레벨 중장 뭉로마 17.11.07 00:09 답글 신고
    그냥 타요 -_-키로수 생각안하고
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:10 답글 신고
    그래서 멋진 횽아임 ; )
  • 레벨 중장 MASERATI 17.11.07 00:12 답글 신고
    안타봤어요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:18 답글 신고
    다음생에 타는걸로..
  • 레벨 중령 3 missile 17.11.07 00:16 답글 신고
    서있는데 돈이 막달려들고

자고 일어났더니 돈이 막 새끼치고 불어있는 부자라면 크게 생각안할테고

아니라면 신경 쓰이겠죠

나중에 이걸 중고로 팔고 돈 보태서 더 윗급 가야하는경우라면...
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:20 답글 신고
    그닌깐 수퍼카는..

결국 돈이 많아야 생각없이 탈수있단거군욧
  • 레벨 중사 2 그때본그남자 17.11.07 00:17 답글 신고
    혹시 어차피 키로수 아끼다가 음 한 만키로쯤 가까워지면 새로운 슈퍼카로 갈아타고 그러는거 아닐까요 ???;;;;
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:21 답글 신고
    매해..갈아타면 그 감가가 엄청날텐데..

그정도 재력이면 키로수를 아끼지않을것같은데욧!
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.07 00:19 답글 신고
    신차출고 자차못듬 들어도 차량가액 반이상 잡기 힘듬
    슈퍼카는 키로수가 올라갈수록 감가폭이 큼
    어차피 과시용임 진짜 슈퍼카를 슈퍼스포츠카답게 타는사람 현실선 단한명도 못봄 고로 슈퍼카한테 따인적도 없음 어차피 공도서 그성능 다써먹지도 못함 잘만든 지티나 슈퍼카나 공도서만나면 그놈이그놈 달리는사람한테 의미없음 불편하고 불안하고 소모품비싸고 자차도안되고 뿜뿌말곤 현실세계에선 쓸때가 없더라구욧
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.11.07 00:21 답글 신고
    저두 그냥 슈퍼카를 슈퍼카답게 타는사람을 못봐서 궁금했어욧..
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.07 00:25 신고
    @내밥그릇챙기자 돌빵맞을까바 않쏠걸요~ㅋ
  • 레벨 중령 3 missile 17.11.07 00:27 답글 신고
    누가 그러데요

"서울사람들 장비는 존나 비싼걸로 풀세팅 하고 오는데 낚시는 조또 못해 ㅋㅋㅋ"

"어차피 현지인들 못이겨...내가 제일 잘잡는다"

그 사람이 좋은 장비를 구입하지못하는 열등감에서 나오는 것인지

낚시꾼의 우쭐함인지는 모르겠지만

장비빨도 결국 쓰는 사람이 누구냐 따라서 돈값 못할수도 있다 정도로 이해하면

데빌님 이야기와 비슷한 경우일듯 하네요
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.07 01:11 답글 신고
    전 488 스파이더로 서킷 자주 들갑니다 키로수는 신경 마니 씁니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 부산지티 17.11.07 02:17 답글 신고
    지리삼 2년 반 11000키로네요..;
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 17.11.07 03:42 답글 신고
    제 생각이지만 슈퍼카급을 잡으라고 m5 m6 만든게 아니라 세단을 타야되고 패밀리형 원카로 저렴한가격에 고출력 맞보라고 m5 m6 만들어준거 같은데요. ㅎㅎgtr이야 일본차니까 싼거구 슈퍼카 오너들은 키로수 돌빵 차 상처나 부품값에 민감할수밖에 없어서 진짜 타야될 상황에만 잘 관리하면서 타는 패턴이죠 와인딩 막잡아 돌리고 마실 출퇴근 슈퍼카로 하고 하는게 무의미하니까요 슈퍼카 타는사람 원카 운용하는사람 거의 못봤네요 . 어차피 그정도 차 구매 여력까지 올라간 사람이면 달리기 속도에 목메지 않거든요 제로백 몇초라 사고 몇초라 안사고 뭐 이런건 그 시장에서는 무의미 하죠 뽀대와 가끔 슈퍼카가 주는 감성을 느끼는패턴이 슈퍼카 오너들 카 라이프아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ부유한 여자들 명품백 하나로 1년내내 들고 다니지 않는 이치와 비슷 부유한 여자들은 명품백 특별한날 라이프 스타일에 맞춰 용도에 맞게 백 갖춘것처럼요
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.11.07 11:21 답글 신고
    일부러 키로수를아끼는게아니라 자주안타고 또 불편하고 하니 자연스럽게 키로수가 안느는거져...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장