바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:40 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.12.13 21:35 답글 신고
    질문에 대한 답변은 못드리지만

단기통과 2기통의 배기음을 잡아내시는거

보니 절대음감 각이네요~
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:40 답글 신고
    바이크는 확실히 소리가 뚜렷하여 구분이 됩니다요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 모토GP 17.12.13 21:47 답글 신고
    2기통이 단기통 소리나는건 첨듣네요...
    궁금합니다 예전에 단기통 탈때 거의 경운기 소리나던데 그래도 배기량좀있으시면 박력있는 소리날것같은데 기종이 궁금하네요...
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:41 답글 신고
    으흠... 저도 좀 어떻게좀 해보고 싶네요..
    분명하게도 같은 기종인데도 지나가는거 봐도 제 바이크랑 소리가 너무 다르고 인터넷 유튜브 검색해서
    들어봐도 다릅니다..
  • 레벨 중장 MASERATI 17.12.13 21:51 답글 신고
    드라이버와 망치준비중입니다
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:41 답글 신고
    빠샤빠샤!
  • 레벨 대령 3 피반령촌놈 17.12.13 21:56 답글 신고
    바이크이름이 뭐죠?
    바이크센터가서 점검 받아보세요
    그럼 바로 답이ㅓ나옵니다
    기통이 전부터지는걸 확인해보고 싶으시면
    약 10분이상 주행해보시고
    매니폴더에 분무기로 물 뿌려보세요
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:44 답글 신고
    코멧250R입니다..
    친한 바이크센터에 갈까 생각중인데 친하니까 소홀한거 같아서 다른데 가볼까 합니다만..
    매니폴더 만져보니 둘다 아주 뜨겁습니다.. 기통이 안터진다면 속력도 안나올텐데 정상적입니다.
    배기음이 같은 기종 바이크들은 전부 오롱~ 하면서 2기통 박력이 분명히 뚜렷하게 있습니다.
    제껀 무슨 고딩들 엑시브마냥 단기통 소리에 너무 가깝네요.. 동영상 첨부한게 제 바이크입니다.
    유튜브 링크에 있는 같은 바이크 소리를 들어도 확연히 다르네요..

혹시 배기 매니,중통이 새거나 하면 저럴까요? 새는지 확인을 제대로 못해봤습니다..
  • 레벨 중사 1 공사장시멘트 17.12.13 22:13 답글 신고
    그럴일이 없는데요;; 단기통이랑 2기통이랑 차이 납니다;;;;;;
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:44 답글 신고
    동영상 제 바이크 첨부 했습니다.
    확연하게 차이가 나요 유튜브 출저 동영상과 말이지요..
  • 레벨 원사 3 아파요 17.12.13 22:31 답글 신고
    바이크가 두카티입니까 ? bmw?
    소리에 민감하신분 같네요.. 저도 소리엄청 중요시하고 민감하거든요
    저도 바이크타다보면 어느날 왜 소리가 이상해졌지 왜 그러지
    이럴때도 있었답니다. 결론은 동네 매장말고 정식매장으로 상담받아보시길..추천합니다. 엔진문제면..
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:46 답글 신고
    그정도 능력이 안되서 국산 탑니다..하하..
    소리때문에 머플러를 바꾸어 보아도 여전히 박력없고 시끄럽기만 합니다..
    코멧250 보면 보통 머플러 바꾸면 오롱 거리는데 왕년에 날라다니던 엑시브 소리가 나서 애타네요..
    동영상 제 바이크 인데 한번 들어보셔요..
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:47 답글 신고
    질문 글에 자세히 보시면 타기종이 아닌 동일기종 바이크 입니다..
    왜이리 박력이 없을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:48 답글 신고
    음.. 그럴수도 있겠네요.. 기통은 둘다 잘 작동 하는듯 싶은데.. 이거 참 아이러니네요..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.12.14 07:35 답글 신고
    크랑크 축을 바꾸지 않는 이상 동시에 폭발할수 없음...
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:48 답글 신고
    크랭크 말고도 다른 원인이 있지 않나 싶습니다..
    해결하고 싶어 미치겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.12.14 13:24 답글 신고
    동영상으로 공회전 스네칭 영상 올려주시는게 제일 빠릅니다
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 15:50 답글 신고
    늦었지만 올렸습니다. 확실히 스네칭시에 소리가 다릅니다..
    이거 때문에 정이 쭉쭉 떨어져 갑니다.. 어차피 한달에 한번 탈까 말까 하긴 하지만요..
    위에 동영상이 제 바이크이고 아래에 유튜브 링크 보시면 같은 기종 사운드가 나오는데
    너무나 확연히 차이가 있습니다..
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.12.14 17:51 신고
    @차대세욧 차량만 같을뿐이지 머플러 회사가 서로 다르네요..
    글쓴이님 머플러 스펙을 몰라서 일단 설명드리자면
    사이렌서 (소음기)유무에서도 소음도 차이가 많이 납니다~
    제가 지금 티맥스 에 아크라포빅 풀시스템입니다 저희 친형님도 같은 차종에 같은 머플러 시스템이지만

배기음차이가 나더군요

아.. 링크말고 올려주신 영상의 스네칭 소리는 분명 2기통 배기 사운드는 맞습니다 엔진 문제전혀 없어보입니다
  • 레벨 병장 차대세욧 17.12.14 20:58 답글 신고
    음.. 그런가요?
    바꾸기 전 머플러가 다이나믹 프로(싱글) 이었습니다.
    그치만 같은 기종 다이나믹 프로(싱글) 소리를 유튜브로 들어 봐도 너무 다릅니다.
    지금 현재 중통쪽 연결 클램프 나사가 풀려 빠져서 없더라고요.. 엔진음 들어볼려고 머플러 꽉 막고
    스네칭 해봐도 배기음이 안들리는 것으로 봐서는 그 클램프 부위에서 배기가 새어나오는것 같지는 않지만..
    녹이 슬어있어서.. 만약에 그 클램프 쪽에서 조금이라도 배기가 미세하게 샌다면 유튜브 영상처럼 깔끔한
    배기음이 안나는 이유일수도 있을까요?.. 순정 메인중통을 사고 싶어도 워낙 부식이 잘되서 스테인레스로 된
    중통 찾기도 쉽지 않고.. 순정 메인중통을 한번 바꿔 보면 답이 나올까요..

저도 같은 바이크여도 상태가 조금씩 다르고 하여 배기음이 조금씩 다르다고는 알고 있습니다.
    그런데 실제로 들어보면 확연하게도 다르다고 생각 되어 골치 아픕니다..하하
    예전에 바이크 카페에 글을 올렸는데 어떤분이 밸브 태핏?인가 그게 문제 일수도 있다고 말한걸 본적 있는데
    저도 그것은 잘 모르겠습니다..

마지막으로 일단 다시 동영상을 업로드 하였습니다.
    유튜브 네이팜 머플러 주행영상 보시면 7~9초에 걸 걸 걸 걸 거리는게 부럽네요 흐흐..
    공회전 스네칭 영상도 유튜브는 cc가 더 낮음에도 더 뚜렷하고 깔끔한 2기통 사운드가..
    현재 배기와 유튜브 배기음이 저는 왜이렇게 다르다고 느껴질까요..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.12.15 09:02 신고
    @차대세욧 알리쪽으로 코멧 배기 라인 판매하는지 한번 알아봐드릴께요
    시간되실때 카톡한번 주세요 poo5905

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장