저는 샵모비딕에서 사는데요 거기 들어가면 해동 시키는 법부터 써는 법까지 다 나와 있습니다. 그리고 처음 집에서 썰어보시는 거라면 눈다랑어 뒷뱃살 하나 사고, 등살이나 속살 같이 한덩이 사서 먼저 드셔보세요. (덩이당 300g 정도면 충분합니다.)
해동지는 무조건 사시고 키친타올은 달라붙고 별룹니다.
해동도 아주 간단합니다. 물에 소금 넣고 깨끗히 씻은 냉동 참치 덩어리 5분 정도만 넣어서 해동하세요. (덩이가 작기 때문에 5분 정도 넘어가면 냉장고 숙성하면서 비린내가 나기도 해요.)
이후 해동지로 싸서 냉장고에서 30~60분 정도 숙성해서 껍데기 벗기고 썰어 먹으면 됩니다.
꼬들꼬들 맛있는듯요
가격도 훨씬쌔요 ㅋ
황새치 뱃살 (메가도로)
보통 비싼건 위와같이 나와요. 고급부위이며 맛나죠~
아까미를 섞어서 주문하세요!
나머지 배꼽살이니 뽈살 이런건
제껴두시구요!
배꼽살은 모양만 예쁘고 식감은
질겨요!
뽈살은 소고기육회맛이 나는데
걍 소고기육회가 났습니다!
원래는 소금살짝치고 숯불에
구워먹는게 나아요!
집에서 드실때 가장 중요한게
해동법과 보관법인데, 먼저
꽁꽁 얼어있는 참치의 겉면에
뭍어있는 톱밥을 칼로
잘정리하신후, 3%정도의
미지근한 식염수에 넣으시고
2분에서 3분정도(구부려서 살짝
휠 정도??) 해동후 해동지(없으면
깨끗한 타월)로 물기를 제거해주시고
다시 깨끗한 해동지(or타월)로 감싸
냉장숙성을 30분이상 해주고
드시면 맛있게 드실수 있습니다.
식염수 해동이 어려우면 겉면에
붙어있는 톱밥(참치는 고속톱날로
가공하기에 톱밥이 붙어있을수 있음)을
칼로 깍아내듯이 끍어내시고 정리작업후
해동지(or타월)로 잘감싸서 냉장실에
4~5시간이상 해동후 드셔도 됩니다.
보관법은 영하 45도 이하로 보관하는게
가장 좋은데 가정집에서는 불가능하죠.
일단 받자마자 바로 해동후 드시는걸
권해드리며, 일반냉동실(-20도정도)은
되도록이면 보관치 마시길 바랍니다.
몇일 못가서 찌게에도 넣을수없는
비릿함을 경험하실겁니다!
드시고 남은것은 재냉동 시키지 마시고
락엔락같은것 안에 해동지를 깔고
뚜껑을 닫고 김치냉장고(영하1도정도)에
넣어두시면 이틀정도는 보관 가능합니다.
그래도 되도록이면 그날 다 드시는걸
권합니다!
워낙에 산패도가 빠른 식품이라!!
해동지는 무조건 사시고 키친타올은 달라붙고 별룹니다.
해동도 아주 간단합니다. 물에 소금 넣고 깨끗히 씻은 냉동 참치 덩어리 5분 정도만 넣어서 해동하세요. (덩이가 작기 때문에 5분 정도 넘어가면 냉장고 숙성하면서 비린내가 나기도 해요.)
이후 해동지로 싸서 냉장고에서 30~60분 정도 숙성해서 껍데기 벗기고 썰어 먹으면 됩니다.
이후 점점 숙달되면 가마도로도 썰어보시고 참다랑어 뱃살도 드셔보시구요.
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