바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.12.21 11:37 답글 신고
    자기돈 자기가 쓰겠다는데 욕먹을 일은 아니죠
    답글 0
  • 레벨 중위 2 건대보안관 17.12.21 11:53 답글 신고
    개인 형편과 생각에 따라 다른문제지 잘못된건 아닌거 같은데용
    답글 0
  • 레벨 원사 3 newxdlove 17.12.21 11:25 답글 신고
    ???
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.12.21 11:29 답글 신고
    지송합니다
  • 레벨 대장 Zylent 17.12.21 11:35 답글 신고
    근데 할부가 잘못된건가요?

이자가 얼마나 쎄길래...

그냥 안정적인 직장 있고 초년생인데

차가 필요하면 풀할부 하면 되지않나요?

이상, 현금으로 싼차 한방에 사서 할부 모르는 1인 이었습니다.
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.12.21 11:37 답글 신고
    자기돈 자기가 쓰겠다는데 욕먹을 일은 아니죠
  • 레벨 원사 2 세종아베옹 17.12.21 11:43 답글 신고
    지송합니다
  • 레벨 중위 2 건대보안관 17.12.21 11:53 답글 신고
    개인 형편과 생각에 따라 다른문제지 잘못된건 아닌거 같은데용
  • 레벨 중사 2 그날이올겁니다 17.12.21 11:54 답글 신고
    신차는 풀할부든 일시불이든 본인 주머니 사정에 맞게 사면 되죠 ㅎㅎㅎ
    신차는 60개월 무이자 혜택도 간혹있고..직장인이라면 보통 캐피탈 이자는 5%이내인걸로 압니다.

그러나...중고차 캐피탈 이자는 제가 알기로는 최소 15%인걸로 아는데...
    1500만원짜리 60개월 풀할부이면 이자만 1,000만원 넘어갈게요.
    이게 사실이라면 멍청한짓은 맞는거 같아요 ㅋㅋ

차라리 차를 안끌고 다니는게 현명하거나, 차가 반드시 필요한 상황이라면 경차 깡통을 끌고 다니는게 답인것 같습니다?
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.12.21 12:02 답글 신고
    20대초에 돈은 없는데 차는타고싶어서

현찰 5백있길래 5백안쪽차 사서 댕겼네요

그당시 5백으로도 탈만한 차많았었는데

아반떼xd 투스카니 ef쏘나타등등ㅎㅎ
  • 레벨 상병 일산지킴이 17.12.21 12:20 답글 신고
    농담이시죠?
  • 레벨 하사 3 10번아이언 17.12.21 12:24 답글 신고
    스포티지 라면 올할부로 탈수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 대구뉴카렝이 17.12.21 13:23 답글 신고
    ㅋㅋ이건 아닌듯...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 러브시유니 17.12.21 14:34 답글 신고
    할부가 문제될껀아니죠~~
    수입차들 적당히 할부껴도 국산중형차값은 되나보던데요
    형편에맞게 따져가며 하는거죠 나쁜건아니라고봄
  • 레벨 소위 1 저승타이거 17.12.21 14:47 답글 신고
    중고차시장에서,할부이자율 올라갈때 상사했었던 사람이지만, 그때당시 이자율이 지금이나 별반차이없는듯하네여. 기본10%이상,구매자의 신용도,직업군,직장의보,선입금에따라 달라지는등. 암튼 그당시 중고차시장은 항상겨울이였던...
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.12.21 16:01 답글 신고
    전 중고차는 무조건 올 현찰 , 신차는 최소 3/1현금 나머지 할부로 사야한다는 고집이있음
    빚지는거 굉장히 싫어함 신용카드도 안만듬ㅋ
  • 레벨 중장 뭉로마 17.12.21 16:10 답글 신고
    올할부 나오는 사람 대단함;
  • 레벨 원사 3 라프디오토 17.12.21 16:53 답글 신고
    신차 살때는 돈 십원도 내본적이 없네요. 6대 뽑아봤습니다^^
  • 레벨 소령 1 5이5이 17.12.21 19:25 답글 신고
    직장있고ㅈ군필에 사대보험 급여제때들어오고 연체없으면 어느정도는 나오던데요
  • 레벨 원사 3 무가 17.12.24 09:20 답글 신고
    오랜만에 버스질 했더니 심신이 편하던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장