바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 지리산칼잡이 18.01.03 13:46 답글 신고
    시트포지션. 낮다고? 별로 안 낮음. 최하로 낮추어야 머리가 들어감. 이 사람 대한민국 표준 180. 근데 헤드룸은 별로 안 따지는데. 시트가 그렇게 낮다는 느낌 못 받았음. 본인 차가 m서스 장착 차량이라 그런가 봄.

이대목에서....더이상 글을 안보게됨....제키가 187인데 윗글은 공감이 안가네요...오너로써 쪼금 상이한부분이 많네요
    암튼 ㅊㅊ
    답글 3
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 18.01.03 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엠서스하면 시트포지션이 낮다니
    답글 0
  • 레벨 원수 6500rpm 18.01.03 13:32 답글 신고
    썩 공감되진 않지만 시승기는 ㅊㅊㅊㅊ +_+
    답글 0
  • 레벨 원수 6500rpm 18.01.03 13:32 답글 신고
    썩 공감되진 않지만 시승기는 ㅊㅊㅊㅊ +_+
  • 레벨 일병 지리산칼잡이 18.01.03 13:46 답글 신고
    시트포지션. 낮다고? 별로 안 낮음. 최하로 낮추어야 머리가 들어감. 이 사람 대한민국 표준 180. 근데 헤드룸은 별로 안 따지는데. 시트가 그렇게 낮다는 느낌 못 받았음. 본인 차가 m서스 장착 차량이라 그런가 봄.

이대목에서....더이상 글을 안보게됨....제키가 187인데 윗글은 공감이 안가네요...오너로써 쪼금 상이한부분이 많네요
    암튼 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.01.03 16:00 답글 신고
    제키도 183 이지만 전혀 그런생각 못해봤네요..^^근데 앉은키가 크실수도..
    그런데 520m스포트나 530m스포트나 m서스는 아닌것 같은데..그냥 룩정도 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 100천재 18.01.03 16:45 답글 신고
    520d m spt 에 엠 서스 안들어 갑니다..
    그리고 스포츠 패키지에는 M Spt 서스가 들어가지 M서스랑은 천지차이 입니다.
    물론 것도 안들어가깆만... 서스랑. 시트포지션이랑 차이를 느낀다는거 자체가..
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 18.01.03 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엠서스하면 시트포지션이 낮다니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 에이스동글 18.01.03 17:32 답글 신고
    lsd가 없는모델이라 성능에 대해 언급은 못하겟지만
    시트포지션 그렇게 와~ 낮다 라고 느끼진 못했네요;;
    그리고 시트가 불편한건 공감갑니다;;
    젠쿱 순정 시트보다 별로인듯!
  • 레벨 준장 수원킴1 18.01.03 19:12 답글 신고
    우와~~ 520d 엠팩 자랑글 인가요?
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 18.01.03 19:23 답글 신고
    ㅋㅋ...대한민국 평균 180...
    시트포지션...요롱이인가보네...
    포지션 낮고 괜찮더만...
    몇가지는 공감...몇가지는 비공감...
  • 레벨 병장 광택중 18.01.03 19:29 답글 신고
    5타다가 스팅어 타면 시트포지션이 아주 낮다고 생각은 안들고 180이시면 헤드룸은 넉넉하실텐데요 물론 앉은키가 크시면 뭐..
  • 레벨 중사 3 섹시완소 18.01.03 22:22 답글 신고
    이미 기본베이스가 520이짱이다라는생각에 가득차있네요.. 차는 당연히 좋은거알고 어떤말을하려는지 느낌은 알겟으나 저런 논조가 일관되게 동의하기힘들게 만듬 ㅋㅋ
    다른분들 말처럼 사실과다른내용도많고 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 비키시오 18.01.03 23:52 답글 신고
    M 시리즈 타면 난리 나것네요ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 18.01.04 00:03 답글 신고
    일부러 안티글 올리신듯
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.01.04 01:11 답글 신고
    그냥 관종이거나 인생차 할부 이빠이 넣고 뽑아서 뽕에 취했거나 .. 정신승리 가버렸!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.01.04 02:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 520 4기통 디딸타는새끼가 회전질감 따지고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
    엠팩쳐넣으면뭐해 저스팅어랑 달리면 쩜되는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.01.04 08:37 답글 신고
    이번에 한국에 들어가서 처음으로 이모의 520D를 타본 아들 말로는 씨끄러워서 못타겠더라고
    딱 한마디만 하더군요. 소리가 좋은게 아니라 딸딸이 디젤 소리라고. 근데 M pack에 M 서스가
    들어갑니까? 근데 정말 520D가 뒤에 잘 따라오나요? 제가 시승해본 540i는 반박자 늦게 따라오던데.
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 18.01.04 08:45 답글 신고
    예전에 탓던 15년전 m3 340마력. 이정도는 나와 주겠지 하고 g70 시승했는데
    제로백이 더느린 15년전 m3에게도 주행성능 질감 재미 한참 빠짐. 엠하고는 비교마라 급이 다르다
  • 레벨 이등병 페퍼로니피자 18.01.04 08:59 답글 신고
    좋음, 나쁘지 않음.. 누구나 다 그렇게 쓸 수 있습니다.
    어떤부분이 어떤기준에 따라 이렇게 됨으로써 좋지 않다, 좋다
    라고 이야기 하셔야 합니다. 다른 시승기 글들을 잘 읽어 보시고
    더 공부하시고 글 쓰셔야 할 듯하네요. 아니면 나무위키라도
    참고 하심이.. 정성 들인건 알겠지만 글은 아닌거 같습니다.
    게다가 음슴체라니;;
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 18.01.04 09:02 답글 신고
    핸들조향-비엠의 zf 승.

여기서 끝...zf가 핸들조향이랑 뭔상관이에요ㅠ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 18.01.04 09:11 답글 신고
    아. 이 분들 참.
    제 차는 13년 8월에 등록된 m스포츠 한정판 맞고요. 엠팩 룩딸과는 다릅니다. 껍데기 팔이로 엠팩을 끼워파는 비엠의 잘못이기도 하지만. 왜 사람 말을 안 믿으려 하죠?

2013년 6-8월 사이에 스포츠팩이라고 하여 520디에만. 스포츠 핸들. 시트. 서스까자 장착되어 판매되었습니다. 실내는 알루미늄 트림이거요. 제차가 바로 그 알루미늄 트림이라고요. 당연 후륜입니다. 비엠은 사륜에는 스포츠 서스 안 들어가죠.

내 분명 엠팩과 엠스포츠를 구분해 썼건만. 비엠의 서스 단계도 구분 못 하는 거처럼 만들고 글의 신빙성을 까대다니.
    반대로 본인들이야말로 비엠의 서스 3단계조차 구분 못 하는 열등감을 가진 자들 아닌가.

설마 기아가 6기통 후륜 가솔린. 1억짜리 차를 5천에 판다고 생각하는가. 딱 고만한 가격에 180이 앉고 뒷자리에 여자가 앉아도 헤드룸이 부족한 차인데. 설마 기본기다 5딸보다. 그리고 핸들느낌이 좋을 거라 생각하는지.
    시승은 공짜니 둘다 타보고 말하길.
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.01.05 20:44 답글 신고
    아뇨 그니깐 핸들하고 시트 서스 장착해서 달리면 스팅어 3.3 보다 회전질감 좆나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이면 또몰르겠네;; 뷈 열심히타세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.01.04 13:18 답글 신고
    스팅어 다음차로 관심있게 보고 있는데, 역시 뒷좌석이 에러군요 ㅜㅠ...

신형 530D중고로 알아봐야겠네요, 시승기 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 18.01.04 13:29 답글 신고
    이래서 시승기쓰는게 어려운겁니다.
  • 레벨 중위 2 쥐섹스팅어 18.01.05 11:49 답글 신고
    님이랑 같은 차타다 스팅어롲 기변했는데
    전혀 공감이 안되지 마립니다
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.01.07 14:14 답글 신고
    잘 읽어 내려가다 오디오 렉시콘 << 르노 보스 여기서 난 그냥 내려버림 오디오 ㅈ도 모름...
  • 레벨 훈련병 검은섹스팅어 18.02.04 05:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장