바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이제짬찼다 01/13 17:28 답글 신고
    소문난 잔치집에는 먹을게없음

소문나기전에 사서 소문났을때 팔고떠나야함

요새도 소액으로 스캘핑하지만 하루 10%는 거뜬히해요

근데 사람들의 바람은 1000%거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저환상 언제쯤 깨질려나.. 일봉차트보면 답은 어느정도 나와있고

시장매매형태 투심을봐도 옛날처럼 화끈하진 않던데
  • 레벨 이등병 인생은더박 01/13 18:40 답글 신고
    블록체인이 형성되려면 가상화폐가 기본바탕이 되는것입니다 블록체인을 구동하는 연료가 가상화폐입니다 제대로 인지하시고 글적어 주시고요
    여기 코인관련글 보기 안좋습니다
  • 레벨 하사 3 megabox 01/13 19:51 답글 신고
    본인이나 기술적 공부 좀 더 하고 오시죠.ㅎㅎ
    여기저기 어줍잖게 들은 지식으로 개념정리해버리면 위험합니다.
    기술적인 용어를 쓰세요.프로그램이 휘발류 태워서 돌아가는 엔진도 아니고. 0과 1로 구성된 전자기록에 연료가 어디있나요.
    아는척 하기전에 컴퓨터의 기본원리부터 공부 해 보세요.
  • 레벨 상병 향단2 01/14 03:34 신고
    @megabox 주식은 되고 코인은 안된다?
    먼 개논리임? 코인도 ico해서 투자받아서 하는건데 총발행량이 있어서 주식회사랑 같은 원리에요
  • 레벨 이등병 인생은더박 01/13 18:49 답글 신고
    그리고 리플은 블록체인기반이 아닌 토큰 입니다
  • 레벨 하사 3 megabox 01/13 20:04 답글 신고
    "그리고 리플은 블록체인기반이 아닌 토큰 입니다" 라는 말이 본인의 기술적 무지함을 얼마나 잘 나타내고 있는지 잘 모르실거에요. (제 생각엔 리플이 발행주체가 있어 토큰에 가깝다라는 누군가의 말을 듣고 개념정리 하신것같은데.....)

본인이 한말을 비유하자면 서있는 자동차를 가르키면서 "저건 엔진이 아니라 사람이 탈거입니다." 라고 말한거랑 비슷해요.
    A가 아니라 B 입니다라고 말할거면 A와 B가 대조적이거나. 같은 차원의 있는 단어야 하는데... 이건 뭐 생뚱맞네요.
    인생은더박님한테 설명하려면 기술의 정의부터 설명을 해야할것 같네요.
  • 레벨 하사 2 내양말니입에 01/13 21:48 답글 신고
    그래서 what..is matter?
    시배목에 왜 왔는지 설명좀 요
  • 레벨 하사 3 megabox 01/13 22:19 답글 신고
    시배목이 제일 큰것 같아서요
  • 레벨 상사 1 바람건 01/14 06:48 신고
    @megabox 반대댓글은 이미돈지르거나 지를놈들임니다 투기로 수사종결되서 전액 전재산몰수되길 존라게 기원함니다
  • 레벨 소장 Zylent 01/14 09:28 답글 신고
    여기 덧글 보면 지금 거기에 잘못 들어갔다가 허우적거리는 사람이 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 일제불매 01/14 14:48 답글 신고
    배 아픈신분들 참많네 남일에 언제부터 그리 걱정들 하셨나
  • 레벨 중사 3 꾸익꾸익 01/15 04:27 답글 신고
    이글쓴이 존버또는 폭망이라도 한듯...
    그냥 시배목은 시승기배틀목격담만 쓰고 비트코인관련글을 애초에 쓰지말면 되는걸ㅋ
    본인은 꼭 안써야될 글을 써놓고는 남댓글탓 하네 그냥지우삼
    이런글은 비트코인게시판에 쓰길
  • 레벨 상사 2 Axt 01/20 12:19 답글 신고
    코인하는 사람과 안해서 배아픈 씹종자들의 끝없는 싸움. 우리나라만 개 ㅈㄹ들임 ㅋㅋ 후진국 마인드들

덧글입력

0/2000

빨래방 왔는데 젊은 처자들이
달리는 차안으로 치킨이 배달왔습니다.허..
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장