바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 18.03.07 22:52 답글 신고
    선비랑 마력이랑.. 뭔 상관이라고;;
  • 레벨 원사 1 촌동네M3 18.03.07 23:02 답글 신고
    제가 선비 운전 스타일인데 문득 생각 드는게 나한테 지티카 가 있었다면 그 마력 토크를 다 뽑아먹지도 않고 쏘지도 않고 다닐거를 비싼 보험료 기름값 세금 내면서 탈 이유가 있을까 싶더라고요
  • 레벨 하사 1 속이뜨스운남자 18.03.07 23:28 신고
    @촌동네M3 그건 저도 동감합니다ㅎㅎ!
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.03.07 22:52 답글 신고
    차가 2톤이 넘는다면?
  • 레벨 원사 1 촌동네M3 18.03.07 23:03 답글 신고
    EQ가 2톤 되지 않나요?
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.03.08 11:49 답글 신고
    ㅎ80?
  • 레벨 소위 3 자유로쎄라토 18.03.07 23:30 답글 신고
    천천히타도 뽀대로 타시는분들도 많아서
    정답은 없다고봄
  • 레벨 원사 3 디테일의힘 18.03.07 23:32 답글 신고
    좌송합니다 저도 191마력 40토크 되지만 그냥 주말놀러갈때도 차없는 시간에 고속도로에서80킬로로 다녀요 근데 천천히 다니니깐 연비뿐만아니라 편하더라구요
  • 레벨 하사 1 하셀바이크 18.03.08 09:02 답글 신고
    그 정도는 천천히 다닐만하네요 무리없는 승용 수준 bm 20d엔진 마력
  • 레벨 대령 3 FaCT차르봄바 18.03.07 23:55 답글 신고
    왜 저 뭐라고하세요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 노란마로 18.03.08 00:07 답글 신고
    쓸일이 없다면 필요없겠죠. 요즘 2천씨씨 디젤도 힘좋고 연비좋아요!! 2천씨씨가 무난하지않을까요??
  • 레벨 대장 혀니마니 18.03.08 00:19 답글 신고
    공감. 제로백 7초 이하 고배기량 타면서 선비운전 하는거 보면 차가 아깝더라는.. 특히 신호대기 출발 가속 오르막가속 .. 좀 좋은차 타고 앞서 달리면 시원하게 달려줬으면.. 어찌 90마력짜리가 똥침놔도 마이웨이하는지
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.03.08 00:26 답글 신고
    제 얘기네요 ㅋㅋ 새차뽑고 3개월동안 1400탔네요... 차 사자마자 집 근처로 인사이동
    .. 출퇴근이 왕복 3키로 ㅋㅋㅋ v6랑 가속력 시원한건 좋지만 연비가...쏘는거 좋아하지만 와이프 애기가 타면...조심스러워지죠
  • 레벨 병장 ix쥐돌잉 18.03.08 00:58 답글 신고
    선비 운전 실천중입니다. 180마력도 넘칠것 같아요... ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 18.03.08 01:28 답글 신고
    100키로이상은 안다닙니다.지송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.03.08 03:53 답글 신고
    150이상 안밟거나 선비 운전자들한테는 고마력 불필요하다는 말에 공감합니다..
    사실 250마력 6기통만 되어도 충분하다 생각하는데 요즘 6기통들이 300마력 전후니까..세단타는 선비운전 스타일분들은 6기통 일반 모델정도 사는게 더 낫다고 생각함 AMG나M 세단은 편하려고 타는 세단베이스에 하드하게 셋팅한거라 세단의 의미를 퇴색시켜 버리는거 같고 세단은 쿠션좀 받아주고 부드럽고 조용한게 더 낫다고 생각함 하드하고 샛시강성이 너무쎄고 하체도 단단하게 조율되어있고 배기음크고 엔진진동 심한 AMG나 M이나 RS같은 세단은 세단의 의미를 퇴색시켜버린거라 생각함.
  • 레벨 원수 6500rpm 18.03.08 07:23 답글 신고
    시내 위주에 고속도로 정속주행이면

60마력이면 충분합니다.
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 18.03.08 07:33 답글 신고
    Rpm 2천이하로도 힘안부치고 남한테 피해안줄
    수있게 주행하려면 6기통250마력 필요하죠
  • 레벨 중사 3 개택그켬 18.03.08 09:44 답글 신고
    공도에선 그냥저냥 정속주행 하는데요.. 젠쿱 3.8 288 마력입니다.. 근데 차량 마력높다고해서 공도에서 꼭 비비고 치대고 다녀야하나요 ???
  • 레벨 하사 1 Subur 18.03.08 11:30 답글 신고
    V8, 420마력. 할배운전함. 이유는 차도 막히고..
  • 레벨 원사 2 네로루리 18.03.08 11:31 답글 신고
    마력 절반으로 낮춰도 충분할듯
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 18.03.08 11:35 답글 신고
    저도 5000cc, 130이상 안밟음.
    어차피 도착시간 거기서 거기
  • 레벨 원사 3 라프디오토 18.03.08 11:43 답글 신고
    저도 의미 없다 봅니다
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.03.08 11:51 답글 신고
    졸라~ 밟으면서가도 조금가서 신호등에서 내 앞에서 기다리더라구요

그런거보니 에혀~ 빨리가서 뭐하노~~~~~~~~~~이런 생각만 듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 당면사리 18.03.08 13:01 답글 신고
    예전에 어디서 듣기로 엄청 쏠려고 포르x같은걸 사는게 아니라 주행감성과 시선을 즐기기 위해라고 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.03.08 14:23 답글 신고
    감성이죠~ㅎ 웃긴건 일반인이 서킷에서 100마력도 컨트롤 못한다는거...^^
    차에 욕심이없으시면 2000cc급 가솔린이나 디젤이면 충분하죠~
  • 레벨 중사 1 akrapovic 18.03.08 20:10 답글 신고
    100마력도 아깝죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장