바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.03.11 06:52 답글 신고
    연비겁나좋은거죠
    국산3.6리터면시내주행5키로나옵니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.03.11 01:19 답글 신고
    3.6에 9키로면 엄청 좋은거죠 ㅎㅎ 재밌게 잘 봤어요 겜에서만 타보던 차네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 hun3414 18.03.11 10:12 답글 신고
    단위가 리터당 일까요?
  • 레벨 원사 2 네로루리 18.03.11 13:09 답글 신고
    갤런아닐까요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 Mamosoo 18.03.12 03:33 신고
    @네로루리 갤런이지만 옵션에서 단위를 키로로 바꾸는게 있어 저는 연비 트립은 키로로 바꾸어 해서 키로당입니다!
  • 레벨 원사 3 드림카M2 18.03.11 01:33 답글 신고
    시승기 추천!!
  • 레벨 병장 샤넬시계적금 18.03.11 01:56 답글 신고
    재미있게 잘 읽었습니다 추천! 저도 미국의 드넓은 도로에서 운전해보고 싶어요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 양성종양 18.03.11 09:42 답글 신고
    님 댓글 보고 아랍에이리트 호텔 시세 알아보러 갑니다... 뜻밖의 댓글 고맙습니다...^^
  • 레벨 일병 993너무좋잖어 18.03.11 11:05 답글 신고
    참고합니다|
  • 레벨 중사 3 비구아루 18.03.11 15:15 답글 신고
    사우디는 150이 안됐었는데 지금 얼마 하라나 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Mamosoo 18.03.12 03:32 답글 신고
    다음에는 아랍가보겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 18.03.12 17:47 답글 신고
    진짜 가보고 말하는건지 아님 걍 주워들은건지요? 타 걸프국가에 비해 에미레이트는 렌트비가 비싸고 기름값도 좀 쎄요. 대부분 고속도로 제한 속도는 120이며 140부터 잡습니다.(최근 130또는 140으로 올린다는 말은 나왔으나 아직 도입은 안됨) 카메라가 중간중간 워낙많아서 생각보다 달리기 어렵고 벌금도 상당히 쎕니다. 물론 waze같은 어플쓰면 카메라 위치 파악은 되나 여행객이 보기엔 힘들어요. 또한 사막쪽 도로는 도로 위 고운 모래도 많고 모래폭풍이 자주 불어 위험하죠. 제3국인 노동자들의 똥차+거친운전 콤비는 더더욱 안전운전을 부추기죠. 기름도 91옥탄이 일반이고 95옥탄을 고급유로 하죠. 98은 슈퍼로 없는 주유소도 가끔 있고요. 18년 들어오면서 걸프국가 중 사우디와 에미레이트가 vat 도입하여 10프로 렌트비가 올라서 더 가격 부담이 되죠. 외국에서 오래 살아본 결과 차 상태좋고 렌트비 젤 싼곳은 제주도 같네요...
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 18.03.12 17:49 답글 신고
    어느 지역 말하시나요? 오만 국경쪽 말하시나요? 뭔 산맥 말하시는거죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.12 17:57 신고
    @쌀라마투 태백산맥???
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.03.11 04:02 답글 신고
    시승기는 추천이죠.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.03.11 06:52 답글 신고
    연비겁나좋은거죠
    국산3.6리터면시내주행5키로나옵니다
  • 레벨 이등병 Mamosoo 18.03.12 03:34 답글 신고
    제가 아직 자동차를 잘알지 못합니다ㅎ 고속도로에서 정속주행해도 11을 넘지 못하기에 주관적인느낌으로 안나온다고 생각했습니다!
    더욱공부해야겠네요
  • 레벨 소위 2 DH98AV8B 18.03.11 08:23 답글 신고
    이 차 배기량이 얼만데 연비가 나쁘다고 하시는지?
  • 레벨 이등병 Mamosoo 18.03.12 03:36 답글 신고
    20대는 서부
    30대는 동부
    40대는 중부
    10년마다 한번씩 가는게 목표입니다!
    열심히 살겠습니다
  • 레벨 하사 2 반야바라밀2 18.03.11 10:06 답글 신고
    연비좋네요 구형sn5시내에서 6키로 나왔음
    배기량에 비해 엄청좋은거임
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.12 17:58 답글 신고
    임프는 엔진오일도 먹고... 무엇보다 연료도많이먹죠..ㅜㅜ

허긴 닷지가 저정도연비면 정말 좋은갑네요... 물론 미국도로환경은 국내보다 좀낫지싶어요 ㄷㄷ

포드 차들 국내서 주행하면 연비개판인데..
  • 레벨 준장 꿀짜 18.03.11 16:51 답글 신고
    총평에 직관성이 잘 느껴졌습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 Mamosoo 18.03.12 03:39 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 레몬쿠키 18.03.12 00:46 답글 신고
    닷지 챌린저 srt392 6.4 탑니다..
    시내 4~5키로
    고속도로 9~10키로 나옴니다...
    물론 고급유...
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.12 17:59 답글 신고
    그정도연비면 괜찬은데요... ;;;

더구나 배기량도그렇고 미국에들이 오랜기간 그엔진을 사골을끓여서그런지몰라두 효율은 괜찬은것같습니다..

물론 너무사골엔진이라.... 더이상 우려낼께..
  • 레벨 소위 2 DH98AV8B 18.03.12 22:47 답글 신고
    수퍼챠저 올라간 헬켙 버젼 사시면 더 좋았을 텐데
    물론 연비는 지옥이 되겠지만 어차피 짐승 아닙니까?
    애시당초 일반차들이랑 심장(OHV)자체가 다른 머슬카
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.13 09:36 답글 신고
    3.6 기본모델이라 휠이작고 좀 물렁합니다.

SRT급으로 가고 20인치 들어가면 좀 나아지지요.

연비는 그정도면 괜찮은 편이고요.

차저는 미국에서도 꽤 보이지요. 닷지 브랜드에서 가장 잘만든 차가 차저와 챌린저 입니다.
  • 레벨 중위 1 산토스 18.03.14 10:36 답글 신고
    연비좋다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장