바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.03.20 08:09 답글 신고
    퇴사라는 쉽지않은결정!

화이팅입니다!!!
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 08:10 답글 신고
    두렵기도하네요...불합격 할까봐ㅜㅠ 감사합니다~!
  • 레벨 하사 3 곧결혼합니다 18.03.20 08:15 답글 신고
    군무원2년잡고 공부해라던데 힘내세요
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 08:25 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.03.20 08:16 답글 신고
    합격미리축하
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 08:26 답글 신고
    !!!!!!!!!!!제발ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.03.20 09:18 신고
    @돌아온비둘기 분명합격하실거임
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 13:59 신고
    @박사모화형시키자 용기주셔서 감사합니다!!! (__)
  • 레벨 대위 3 백중구 18.03.20 08:32 답글 신고
    도전을 해야 결과가 나옵니다
    그리고 간절한 도전은 반드시 이루어 집니다
    파이팅
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 08:34 답글 신고
    감사합니다~!!!!
  • 레벨 원수 KIA 18.03.20 08:35 답글 신고
    좋은결과 있을겁니다 구구구구구
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 08:36 답글 신고
    구구구구구구구구!!!!!
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.03.20 08:37 답글 신고
    대단하십니다..
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 08:42 답글 신고
    머리가 굳어서... ㅠ
  • 레벨 대령 3 용존슨 18.03.20 09:55 답글 신고
    화이팅 입니다. .
    좋은결과 있으셔서 부대서 뵙기를...
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 13:55 답글 신고
    감사합니다...열심히 해보겠습니다 !
  • 레벨 대위 1 울산덤보 18.03.20 10:11 답글 신고
    퇴사...군무원 ...
    쉽지않은 결정이셨을듯
    화이팅임미다
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 13:56 답글 신고
    죽기살기로해야될거같습니다.....! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 18.03.20 10:32 답글 신고
    도전정신 그 정신만이라도 반은 성공.
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 13:56 답글 신고
    교재 펼쳐봤는데....이건 뭐...장난아니네요 ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.03.20 10:44 답글 신고
    비둘기횽 힘내요

ㅊㅊ밖에 드릴것이 없네요
    ㅊㅊ 감사합니다! 합격되면 통지서 들고 오겠습니다! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 didido 18.03.20 11:34 답글 신고
    ... 요세 군무원 많이하던데 부사관전역한 제 친구도 한다고하고... 세상살기 많이힘드네영
    사람들 다 안하려는 군관련 업무를 하려는거보면
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 13:57 답글 신고
    ㅎㅎ사실...공무원은 자신없고 그나마 조금더 수월한? 군무원 택한겁니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.03.20 11:47 답글 신고
    먹고사는 문제도 문제지만, 하고 싶은 일 재밌는 일 하는 것도 중요한 문제라고 봅니다.
    저도 대학원까지 공부하고 직장생활 4년 정도 하다가 돈은 괜찮았으나 보람도 없고 재미도 없고 사람을 사람 아닌 부품으로 취급하는 분위기에 지쳐서 아예 다른 직종으로 전직했습니다.
    지금 일은 고되지만 재미도 있고 어려서부터 하고팠던 일이라 좋네요.
    전 직장에서 배운 인간관계라던지 서류작성, 글쓰기 능력이나 외국어 능력도 적절하게 써먹고요.
    어떤 일을 하시던 길게 보고, 배수의 진을 쳐야 늦게 시작한 만큼의 거리를 따라잡을 수 있을것 같습니다.
    힘 내십쇼.
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 18.03.20 13:57 답글 신고
    좋은 글 감사합니다 ! 새겨듣겠습니다~!
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 18.03.20 15:01 답글 신고
    와.. 4년이 아닌 3년으로 바꾸면 저랑 똑같네요..ㅎㅎㅎㅎ 저는 전직하면서 다른분야 학위 진행중입니다 ㅎㅎㅎ더 재밋어요!
  • 레벨 이등병 PS5 18.03.20 12:36 답글 신고
    화이팅이심!!!!
    화이팅!!!!!!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장