바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.03.22 03:21 답글 신고
    감사합니다.~~ 외국과 비교 이런거 알고 싶었는데..

한국에서도 24불 다 받아도 좋으니 저렇게 해줬음 좋겠다 ..
    답글 5
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.03.22 07:33 답글 신고
    호주 거주중입니다만, 여기도 개판 오분전 입니다. 섭센터 들어갈때 블박 코드 빼구요, 절대 오너들 못들어가게 합니다.. ㅋㅋㅋ 교환도 서비스도 개판인건 당연하구요~ 제가 차하나 때문에 와이프보고 미국가자 합니다. 실제적 삶의 수준이 높은 곳에서 살아야합니다. 돈보단 그에 합당한 서비스가 최고인데 말이죠
    답글 11
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.03.22 08:40 답글 신고
    24불에 저런서비스 다받는데 왜 미국사람들은 집집마다 차고에서 자가정비를 하는사람이 많을까요?
    답글 13
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.03.22 03:21 답글 신고
    감사합니다.~~ 외국과 비교 이런거 알고 싶었는데..

한국에서도 24불 다 받아도 좋으니 저렇게 해줬음 좋겠다 ..
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.03.22 08:37 답글 신고
    미국은 딜러상에 따라 평생오일 무료교환도 해줍니다.
  • 레벨 원사 3 가즈아1 18.03.22 08:53 답글 신고
    한국도 저거받을수 있어요 포드링컨차 구매하시면요,, 멀티인스펙션 시트라고해서 체크리스트 저런식으로 생겨있구요 엔진오일 교환할때 무조건 해야하고 고객서명까지 받아야합니다 공기압이나 배터리상태등등 저런식으로 누유있는부분까지 확인해서 추후에 주문넣어놓고 보증수리까지 이어지는 경우도 많습니다.
  • 레벨 하사 1 killmep 18.03.22 10:24 신고
    @가즈아1 포드 그런적없어요
  • 레벨 하사 3 달료랏촌놈 18.03.22 18:44 답글 신고
    포드에 있는디유~~
    여기서 엄청 까이는 선인에서 해주는디유
    일단 점검할때는 제가 옆에 붙어있긴하지만 이상있을법한거 다 보고 말해줍니다
  • 레벨 대위 2 마구로 18.03.22 07:00 답글 신고
    24불이 공임인가요?
  • 레벨 하사 2 huey 18.03.22 08:00 답글 신고
    오일, 필터, 공임 다포함한 값입니다
  • 레벨 상사 1 오자 18.03.25 17:32 답글 신고
    존나 싸네요. 스파크도 5만원 넘는데
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.03.22 07:33 답글 신고
    호주 거주중입니다만, 여기도 개판 오분전 입니다. 섭센터 들어갈때 블박 코드 빼구요, 절대 오너들 못들어가게 합니다.. ㅋㅋㅋ 교환도 서비스도 개판인건 당연하구요~ 제가 차하나 때문에 와이프보고 미국가자 합니다. 실제적 삶의 수준이 높은 곳에서 살아야합니다. 돈보단 그에 합당한 서비스가 최고인데 말이죠
  • 레벨 원사 3 가즈아1 18.03.22 08:54 답글 신고
    저 호주살땐 오토바이가 비쌋던거같은데 ㅋㅋ 빅토리아주살면서 시드니 캔버라 애들레이드 많이 돌아다녔는데 itr탔거든요 한국에서 초레어템이었는데 호주에선 사거리마다 하나씩 볼정도 ㅋㅋ 란에보6.5기 토미마키넨도 그때당시 천오백이면 구할수있었던 ㅎㅎ 좋은동네인데 호주살기좋잖아요 미국보다 나으실텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.03.22 10:01 신고
    @가즈아1 가즈님, 사람들마다 틀린데 저 경우 상당히 답답한 곳입니다 ^^;; 환경만 좋은곳이죠, 물런 저같이 능력없는 사람들이 몸으로 일하며 먹고 살기 나쁘진 않지만, 물가가 너무 오르네요~ 집값도 갈수록 미쳐가구요.. (자세한 내막을보면 이상한 곳이기도 합니다 ^^;;) 지금 7년째인데 저는 한국 가자고 아님 미국이라도 가자 그러고 와이프는 호주 떠나기 싫어해요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간우유 18.03.22 08:58 답글 신고
    그게정상이에요독일도차주들현장진입금지에요우리나라가비정상이지뭔개판같은소리에요차주는차주대기실에서모니터관람밖에안되는게맞는거에요비정상적인곳에서다른정상적인걸보니개판이란말나오지..
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.03.22 09:22 신고
    @빨간우유 이해가 안되는게... 왜 직접관람은 비정상이고 모니터 관람이 정상인가요? 카메라 등지고 작업하거나 조금만 멀어도 어떤 작업하는지 알수 없지 않나요? 님 말에 동의할수가 없는게 막말로 개발도상국에서 보면 한국도 엄청 잘살고 행복한 나라 아닌가요? 상대적으로 볼 문제가 아니라고 생각됩니다. 정비도 책임감있게 잘 하면 아무 문제 없는건데...
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.03.22 09:57 신고
    @빨간우유 ㅡ.,ㅡ 아이고 이양반아, 내가 못들어간다고 글 올리는것 같소? 서비스가 엉망이고 단순한것 조차 수리가 제대로 안되고, 서비스 받고 나오면 오히려 차가 이상해지고 없던 문제도 생기고 그러니 의심가고 지켜보고 싶고 그런거지요~ 서비스와 수리에 문제 없으면 보고 싶지도 않습니다. 남의 경험을 직접 당해보지 않고 글만 보고 싸지르는 단순한 관점으로 보지 말기를 바랍니다.. 에휴 ㅋㅋㅋ 참고로 모니터도 없어요
  • 레벨 중령 2 블루블루여봉 18.03.22 11:07 답글 신고
    정비업계 계신분들에겐 호주는 기회의 땅이군요~~~ㅎ
  • 레벨 이등병 엘리스쿠퍼 18.03.22 12:42 답글 신고
    예전에 거기 사는 친구가 그 사람들 정비기술이 엉망이라고 하던데요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.03.22 19:00 답글 신고
    현재 시드니 체류중인데 공임 비싼건 둘째치고 서비스센터가면 한달 두달 예약풀로차서 에어백 리콜도 못받고 있습니다...ㅋㅋㅋ 일처리 좆같이 느려요 근데 벌금은 위반하기 무섭게 우편물 잘 송달 해줌 ㅗ
  • 레벨 중사 1 꼼장어손들어 18.03.22 19:31 답글 신고
    오너못들어오게하는건 세이프티 이슈로그런거고요
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 18.03.23 00:25 신고
    @꼼장어손들어 오너들 들어와 이것저것 보다가 걸리적 거리고 만약에 다쳐봐
    보배에 조언얻어서 합의금 존나게 받아먹고 입닦겠지
    진심 생각하면 엮겹네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 huey 18.03.22 08:49 답글 신고
    벤츠는 오일량이 많을거에요.
  • 레벨 상병 W212 18.03.22 11:54 신고
    @huey ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차알못 인증합니까?
  • 레벨 상사 2 머라고요 18.03.22 19:53 답글 신고
    오일량이 더 많은건 사실인데요..몇배차이로 받은건 아니지만 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.03.22 08:40 답글 신고
    24불에 저런서비스 다받는데 왜 미국사람들은 집집마다 차고에서 자가정비를 하는사람이 많을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 huey 18.03.22 08:47 신고
    @MercedesE /> 주 마다 틀리지요, 토요다는 진단비용이 70불 정도 하던데요
  • 레벨 하사 2 huey 18.03.22 08:45 답글 신고
    자가정비하는 사람도 많고, 딜러쉽에서 하는사람도 많습니다. 집에서 하는사람은 시간이 좀 있어서 하는거같고 대부분 귀찮아서 맡기는거 같아요
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.03.22 14:02 답글 신고
    7시이후로 할게없답니다. 동생이 미국거주8년인데 차에관심1도없었던 애가 할일없다고 맨날 차닦고 유튜브 보면서 자가정비한답니다.
  • 레벨 일병 파머스스토리 18.03.22 20:31 답글 신고
    간지작렬
  • 레벨 하사 1호봉 Bmwbimmer 18.03.22 20:50 답글 신고
    그 돈도 아까우니까
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.03.22 21:02 답글 신고
    미국 안가봤죠?
    땅이넓고 집집마다 차고가있어니 그러지ㅡㅡ
    그사람들은 그게 하나의 재미고 일상입니다.
    님같으면 차고 있으면 직접안하겠어요?
  • 레벨 중사 1 불편러 18.03.22 22:40 답글 신고
    집에 차고가 있으니 편하게 할수 있자나요. 자가정비를 노동이라고 생각하면안되고 차에 대한 관심과 애정이라고 이해하면 될듯..
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.03.23 01:41 답글 신고
    아껴야잘사는거죠
    마이클조던도 공고나왔다고 직접수리한다던데
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.03.23 01:47 답글 신고
    우리나라와다르게 뭐든 사람하는일이면 공임비가비싸요
  • 레벨 원수 사마나 18.03.22 08:46 답글 신고
    도요타도 24불이고 동일하더군요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.03.22 08:54 답글 신고
    24불에 엔진오일 교환이라... 부품값도 안나오는거 아닌가요? 한국돈으로 3만원정도인데...
  • 레벨 원수 KIA 18.03.22 08:57 답글 신고
    와 3만원에 저렇게 ㄷㄷ 어마어마 하네요
  • 레벨 소위 3 62억로또당첨예정자 18.03.22 09:02 답글 신고
    응? 24불요?
    난 100불 10만원 주고도 저런 서비스 모ㅗㅅ 받는데
  • 레벨 하사 2 huey 18.03.22 09:04 답글 신고
    가격이 무척 싼이유는 오일을 갈면서 남는 이익은 없습니다, 점검해서 다른 부속품을 갈경우가 생길때,고객에게 가격과 부품을 알려주고(보통 고객입장에선 지금 전체적으로 이것저것 한번에 갈길원함, 또오길 귀찮아서) 고치거나 다른 소모품 갈아달라고 하면 갈아주면서 이익을 남깁니다, 그리많진않아요, 하루에 수십대이상 엔진오일 갈기때문에 그게 합쳐지면 이익을 남기겠죠. 보통은 많은 고객들은 그냥 엔진오일만 갈아요.
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.03.22 09:09 답글 신고
    이번에 친구가 카센터를 오픈했는데 물론 소비자 입장에선 저렴한 가격에 양질의 서비스를 받으면 좋겠지만
    엔진오일 작업하면 남는게 2만원? 6리터정도
    합성유 교환하면 3~4만원?
    엔진미미 교체 10만원정도 , 보험처리해서 판금, 도색 소개비로 2~3만원 남고
    이 업계도 쉬운게 아니더군요 물론 시작한지 얼마 안되서 그렇겠지만 한달에 월세내고 이것저것 지출생각하면
    한달에 6~7백만원 정도 벌어야 월300버는 직장생활하고 비슷하겠더라구요
  • 레벨 중사 1 모다카 18.03.22 09:24 답글 신고
    어머 이건 배껴야돼~
  • 레벨 하사 1 나자신부터 18.03.22 09:27 답글 신고
    일본도 가게에 따라 다르지만, 제가 교체하는곳은 공임포함 엔진오일교환은 MOBIL 5W30 한 4리터들어가나....
    999엔입니다요 ^^;; (동경)
    일본도 엔진오일교체는 저렴한곳많음..
  • 레벨 하사 3 즐거운곰 18.03.22 09:44 답글 신고
    어코드를 월마트 정비소에서 교체 받으니 세금포함 29갈러 나오던데요
    그나마 월마트가 저렴한거고 다른곳은 39달러 이상 하더군요
  • 레벨 중사 3 서울여행 18.03.22 10:50 답글 신고
    우리나라도 공식센터나 아니면 좀 괜찮다는 카센터 가면 다 이정도는 해줘요.
    다만 대부분 동네 카센터가 싼 가격 찾는 사람들만 오니까 최저 공임에 최소한의 서비스만 제공할 뿐이죠.
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 18.03.22 11:42 답글 신고
    사람을 쓰면 제대로된 월급과 인건비를 지급하니까 가능한거죠
    한국: 회사or가게 -최대한 저렴한 인건비로 실적을 원함
    손놈-최대한 저렴하기만하면끝.

결국 돌아오는건 정비사의 업무과다와 박봉. 초급정비사가 실력을 쌓거나 업무에 프로정신이 결여되는확률이 높아짐
    회사나 가게는 실적을위해 과다정비와 돈되는 수리만 받음
  • 레벨 상병 W212 18.03.22 11:58 답글 신고
    미국이라고 다 저 가격에 저런 서비스 가능한거 아닙니다. 각 주마다 보통 물가와 세금에 비례 합니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 18.03.22 12:15 답글 신고
    CCTV가 13개나 지원되네 녹화기(본체) 2개쓴건가?
    국내건 8개 까지만 지원 되던데?
  • 레벨 상사 1 spam 18.03.23 01:46 답글 신고
    32,64,128 다 되여^^ 비싸서그렇죠.
    일반 동축과 네트워크 방식이 있습니다.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.03.22 12:34 답글 신고
    보증기간내에가능한건지요?
    아님출고한딜러쉽가면다해주는건지요?
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.03.22 13:35 답글 신고
    우리나라도 화면으로 보여주던데 아니면 휴게실에 큰유리있어서 다 볼수도 있고
  • 레벨 소령 3 보스링 18.03.22 14:48 답글 신고
    미국에 잇엇을때 생각나네 ㅋ 엔진오일하나는 기막히게 잘갈아쥼. 근데 서비스센터에서 정검은 노답. 한국외제차업체보다 더 덤탱이심함
  • 레벨 중사 1 차알못흐라인 18.03.22 14:58 답글 신고
    미국 공임비 상당히 비싼걸로 알고있습니다. LA, 메사추세츠에 지인들 여럿살고 있어서 여러번 들었어요.
    저건 낚시용 점검일거고 저걸근거로 영업할겁니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.03.23 01:39 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 개리용 18.03.22 15:46 답글 신고
    왜케 싸요?
    머리 커트보다 싸네요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.22 15:59 답글 신고
    호갱님 위험하니까 커피 한잔 하시면서 쉬고 계세요.
    잘 봐드릴게ㅋㅋㅋ
    (물론 옆에서 어기적 거리면 안전사고의 위험은 있을듯)
  • 레벨 원사 2 야옹이부타 18.03.22 16:42 답글 신고
    24불이면 한화로 2만5천원인데 엄청싸네요???? 헐... 제가 아는 얕은 지식으론 미국은 정비공임이 워낙 비싸서 셀프로 많이 한다고 알고있는데... 완전 의외군요...
  • 레벨 중장 보베드임 18.03.22 17:10 답글 신고
    이런글

카센터에서

싫어함
  • 레벨 훈련병 싸잔박 18.03.22 17:58 답글 신고
    미국 등 선진국은 저런거 사기치면 바로 소송 들어감... 소송이 너무너무 쉬움...한국에 비하면 저런 민사건은 변호사비 싸고, 심지어 확실히 이길거 같으면 이기면 돈 받음... 다만 메인터넌스 코스트 너무 비쌈, 그 비싼 걸 매년 해야됨, 않하면 워런티 않해줌. 미국에서 현대가 10만 마일 워런티 해주는데 그거 받을려면 매년 150불 이상 정기검사 받아야 됨.
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.03.22 18:45 답글 신고
    자기가 원하는 오일 사가지고 사면 그걸로 넣어주고 기본 오일값은 빼줍니다.
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 18.03.22 19:12 답글 신고
    사고의 차이이죠!
  • 레벨 일병 꼬마형아 18.03.22 19:50 답글 신고
    과거 블루핸즈가 저랬는데
    요세는 안하더군요
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.03.22 20:26 답글 신고
    주작
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.03.22 20:59 답글 신고
    와,,,
  • 레벨 훈련병 똥송 18.03.22 21:16 답글 신고
    왜 미국 서비스하나때매 이리 빠는지?
    미군철수 반미 외칠땐 잊었는지?
    하긴 동물농장들이 뭐 기억5초컷이니
    다 광우뻥걸맀나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Fivem50d 18.03.22 21:22 답글 신고
    하루에 백대입고되면 가능한서비스 한국 동넦카센터서 25000 원받고 뭔수로해주나 암만 소비자가 갑이지만. 최소한의 장사하는사람 입장도고러해주길
  • 레벨 병장 Fivem50d 18.03.22 21:26 답글 신고
    3~~4명이서. 아침부터 부지런히 하루에 한10대 오일갈면 25만원 미국사람들은 급여월10만원만받나? 아님. 카센타는 나라에서. 졸라게지원해주는사업인가? 아님 사장이 보살인가? 수지타산이 안맞는거 아님?
  • 레벨 대위 3 pilotsport 18.03.22 21:40 답글 신고
    우라나라처럼 안했는걸 했다고 하던가 짱나게 해버리면
    바로 총갖고옴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세미투원 18.03.22 22:02 답글 신고
    나가서 차옆에서 감시안해도 되겠네요
    좋다~^^
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 18.03.22 22:07 답글 신고
    우리나라는 인식이 점검=무상 개념아닌가요?
  • 레벨 하사 1 막내사장 18.03.22 22:18 답글 신고
    가격이 많이 싸네요
    자세히안봐서 모르겠으나, 오일은 안봐도 딱 드럼통에서 뽑아쓰는..........
  • 레벨 준장 울산병아리 18.03.22 22:24 답글 신고
    나라마다의 법적 수준이나 경쟁사의 경쟁 같은데서 비롯된거 아닐까요
    저런건 바라지도 않음..
    제발 시트에 지워지지도 않는 기름때나 차에 기대서 기스좀 안냈으면 좋겠음..ㅠㅠ
    물론 클레임은 걸어본적 한번도 없습니다..
    직접 인터넷 찾아가며 지워보거나 광택집 맞겨본 경험에서..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 22:25 답글 신고
    한국에서 일하는 정비사들도 저런환경에서 일하는게 더 좋지 않을까요?
    받을거 다받으면서 여러명이 한 대에 붙어 작업하고 시간에 쫒기는것도 없고..

업주 입장에선 한명이 일당백으로 하는걸 선호하겠지만..

정비사들이 저렇게 안해주고 싶어서 안하는건 아니라 생각합니다..

CCTV정도는 한국에서도 고객대기실에서 볼 수 있긴하죠..
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 18.03.22 22:39 답글 신고
    이유는 사법이 굉장히 강합니다. 사기죄도 형량이 쎄요...
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.03.22 23:10 답글 신고
    24불 말이 않되게 싼건데요...인건비가 비싼나라에서...
    전 캐나다 살때 스쿠터 오닐가는 것 만 65불 냈습니다
    BC주 라 세금이 13% 붙었던건 있지 만...
    우리나라가 싸고 훨 친절 하던데요
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.03.23 17:55 답글 신고
    존나 장난침
  • 레벨 대위 3 angus 18.03.22 23:22 답글 신고
    헐~저는 4만원에 친구 카센타에서 저런 대우를 받았네요.항균 필터까지...고맙다 친구야!
  • 레벨 소위 1 로봇태권V 18.03.22 23:33 답글 신고
    뉴욕 사는 사람입니다.
    미국이 오일체인지 비용이 싼 이유는 에어필터를 교환하지 않기 때문입니다.
    만일 한국처럼 오일체인지시마다 필터를 교환한다면 한국과 비슷한 50~60불 사이의 비용이 청구됩니다.
    그리고 작성자님 미국 어느지역에 사시는지요? 저 사는 뉴욕의 바디샵에서는 저런 서비스 받을 수 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인테구라GS 18.03.22 23:41 답글 신고
    미국서 15년 살았습니다.
    24불 짜리 오일이면 그냥 보통유입니다.
    좋은 오일로 넣으면 기본 50불 이상 넘어갑니다.
    그리고 잘해주는것 같죠? 실예로 SEARS가서 오일교환했는데.
    이씨부랄세끼가 오일드레인 볼트를 토크렌치로 조이지않고 지맘데로 좋여서 다 야마내놓고
    결국엔 공임들여서 드레인 볼트 다시 가공했다는........
    결론은 어디를 가냐가 중요한거지 미국이냐 국내냐가 문제인건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.22 23:46 답글 신고
    미국 저건 좋아 보이네요!
  • 레벨 일병 컨브 18.03.22 23:47 답글 신고
    뉴저지 사는 사람입니다.

미국이 다 저렴한것처럼 보일지 모르지만
    저의 경우 엔진오일 쿠폰이 와서 혹 해서 가보니 이것저것 교체(교환)하라고 계속 꼬시더군요.
    차라리 센터(스바루)가서 엔진오일 교체하면 이것저것 무료로 봐주더군요.

또, 혼다의 경우는 보증이 많이 남아있는데 최근 히터 틀면 소음이 나 센터에 문의하니 진단비 $30불 내라고 해서 걍 무시하고 탑니다.

또한, 미국 매케닉은 속이지 않는다. 잘못하면 소송걸린다. 이렇게 이야기 하시는데
    G80 에어컨 고장 때문에 현대센터에 맡겼는데... 차 찾으러 가서 보니 조수석 문이 흠집이 나서 니네 잘못 아니냐 물어보니 극구 자기네 잘못이 아니다라고 계속 우겨 제가 작업장 CCTV 보자고 하니... 윗놈하고 속닥이더니 그냥 문짝 수리 해주더군요. ㅎㅎ 암튼 형편없는 모습 많이 봅니다.
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.22 23:48 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.03.23 01:03 답글 신고
    24불 * 1200원 =28,800원 / 3명 = 9,600원...한사람 인건비도 안나오겠네요....한국 카센터 욕하지만

기본적으로 공기압체크에 오일필터교환 헨들유격.각종 오릴량.워셔액 보충.에어필터교환.그리고 소비자가

이상을 느끼고 이야기하는건 봐줍니다....특히나 한곳에 오래다니면 그냥 놀러가도 워셔액이나 공기압등등

봐줍니다....
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.03.23 01:13 답글 신고
    Ram이시군요ㅎㅎ 저도 미국서 타다가 가져와서 잘 타고있습니다. 부품도그렇고 미국서비스가 그립네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 만년이등병 18.03.23 01:21 답글 신고
    이큐타고 사업소 이큐정비반 들가면 죽인다..식권주지 중간중간 문자로보고해주고 말안하는거도 다해주든데 남부사업소 강추.일반차들은몰겠음
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.03.23 01:28 답글 신고
    무슨 마치 미국은.다.저런것처럼? 위에 미국 사는 분들 얘기 보이는게 진실이다. 저런곳은 한국에도 찾아보면 몇군데는있다. 뉴욕이지만 미국 서비스 개 좃괏고요, 어떻게 하면 눈탱이 후려칠까 궁리만 합니다. 비엠 벤츠 다 똑같습니다. 서비스는 한국이 500배 훨씬 좋으니 부러워 마세요
  • 레벨 일병 날아봐티코야 18.03.23 01:53 답글 신고
    본넷만 열어도 점검비 10만원이라 들었는데
  • 레벨 일병 개날이 18.03.23 01:54 답글 신고
    글쎄요....저런 점검은 형식적인 것 같던데... 지난번에 혼다 딜러샵에서 와이프차 오일 갈았는데, 마개를 잘안막았는지 장거리 타고 왔더니 차뒤쪽에 온통 오일 범벅이됬네요. 딜러에서는 캡에 돌 갖은거 맞아서 누유됬다고 하는데 말인지 방구인지... 캡제대로 안 잠그고 변명만 하더라구요.. 따지기도 그래서 그냥 말았는데... 그리고 딜러샵은 기본적으로 오일교체에 50불 넘습니다. 월마트에서 갈아도 세금포람 40불정도 나옵니다.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 18.03.23 02:03 답글 신고
    몇만마일마다 무상으로 해주는 기본점검 서비스죠. 현대도 1년에 한번 기본점검 전부에 워셔액, 에어컨청소까지 해주는 서비스가 있죠. 그때도 금액은 오일체인지 가격과 같구요. 저가격은 닷지.크라이슬러 차종중에도 굉장히 싼가격이네요. 보통은 3~40불. 대형차종은 6~70불 하던데.
    딜러마다 서비스가 다른데 같은 메르세데스라고 하더라도 어떤 딜러는 자판기 커피고 어떤 딜러는 아침제공+세차까지 해주는 딜러가 있었죠.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.03.23 02:44 답글 신고
    가까운 일본도 체크 2번합니다.,.,
  • 레벨 상사 1 대한민국에서산다 18.03.23 10:12 답글 신고
    우리나라는 cctv 달면 인권침해다 할 곳이죠.. 모두다 업그레이드가 되야할 나라/ 서비스마인드 고객마인드 업업 되야지

하나라도 도태되면 엉망됨
  • 레벨 이등병 stethoscope 18.03.23 11:50 답글 신고
    미국에서도 양아치 짓 하는 정비소들 때문에 이슈가 많죠. 글 작성하신분이 엄청 순진하신듯. 오일 가는데 24불 밖에 안된다는거 자체가 말이 안되는듯. 이상 동부에서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장