바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:06 답글 신고
    뭔지 모르게 온딜카 옥탄부스터 홍보느낌 물씬~......ㅎㅎ

근처에 고급유 없어서 급하게 일반유에 뷔르트 옥탄부스터 넣었는데...엔진 노킹나고 시동 여러번 꺼진적이...
    그 이후로 옥탄부스터는 왠만하면 안쓰는데.....부스태인 좋다고 들었고...온딜카는...얼마에요?
    답글 5
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:06 답글 신고
    뭔지 모르게 온딜카 옥탄부스터 홍보느낌 물씬~......ㅎㅎ

근처에 고급유 없어서 급하게 일반유에 뷔르트 옥탄부스터 넣었는데...엔진 노킹나고 시동 여러번 꺼진적이...
    그 이후로 옥탄부스터는 왠만하면 안쓰는데.....부스태인 좋다고 들었고...온딜카는...얼마에요?
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:18 답글 신고
    왠만하면 고급유 쓰고 옥탄부스터는 보조의 의미로 쓰는게 가장 좋은데

옥탄부스트는 지방갈때 갖고가면 좋다~라는 의미로 받아주시면 되지 않을까 싶어요.

저도 온딜카에서 뭐 협찬받거나 이런게 없어서 그냥 있는 그대로 받아주셨으면 좋겠어요.

아시다시피 전 화장품 장사합니다..(더 페이x x , 수지가 광고하는 거 그거 많이 사주세요 ㅋㅋ)
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:23 신고
    @날아라프랑아 이미 그 브랜드 오래전부터 사용했습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:23 답글 신고
    괜찮으시면 저에게 직접 주문을(로드샵 운영중) ㅋㅋ 택배로 보내드리니 많이 사주세욬ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 YNC 18.04.15 20:28 신고
    @날아라프랑아 에이 돈 많이 버시면서 ㅋㅋㅋㅋ 영업하지마세요 저한테....비싼 비엠 가지고 있는 것도 알고 있습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:30 답글 신고
    무슨 말씀을..ㅠㅠ 아방스 유지하기도 벅찹니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:19 답글 신고
    리퀴몰리는 밸브리프터 하나는 정말 좋은데

희안하게 MMT방식 옥부는 별로라서 하고 의문을 가졌는데 테스트 결과에서도 동일하게 나오네요..
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.04.15 20:17 답글 신고
    아. . 모르겠당. .+_+

저는 그냥 제리캔에 고급유담아다녀요~♥
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:19 답글 신고
    가장 좋은건 고급유 넣는게 가장 좋습니다 :)
  • 레벨 중령 2 KlLLER 18.04.15 20:21 답글 신고
    온딜카께 제일좋다는얘기군요

온딜카 휘발유용 아드레날린인가요?
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:21 답글 신고
    가장 좋은건 고급유 넣는게 가장 좋아요~

레덱스와 뷔르뜨꺼도 좋습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:23 답글 신고
    전 옥탄부스트 지금까지 한번도 안쓰고 달릴때 그냥 고급유만 넣었습니다.
  • 레벨 중령 2 KlLLER 18.04.15 20:24 답글 신고
    사진에는 아드레날린이아닌데 온딜카꺼가..
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:30 답글 신고
    통에서 따라낸 거예요~ㅎ
  • 레벨 중령 2 KlLLER 18.04.15 20:32 신고
    @날아라프랑아 그럼 아드레날린이맞나요?휘발유용 디젤용중에 휘발유용이여
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:39 답글 신고
    그럴꺼예요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 오자 18.04.15 20:36 답글 신고
    60리터에 타면 그냥 맹탕이겠네요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 20:39 답글 신고
    저게 기준이 있습니다. 메이커 별로. 그래서 기준에 맞게 계산하시고 구입하시는게 가장 낫지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 18.04.15 21:03 답글 신고
    매우 흥미롭네요 +_+ ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 21:15 답글 신고
    그냥 간접적인 상대 비교로써 봐주세요^^
  • 레벨 중사 1 가드올려라 18.04.15 21:07 답글 신고
    와 리퀴몰리 반전이네요
    어느정도는 나올 줄 알았는데
    추천 드리고 가용
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 21:15 답글 신고
    MMT(망간, 금속)성분이라 촉매/플러그에도 피독이 된다고 합니다 ㅠㅠ

그래서 MTBE방식의 옥탄부스트 들이 효과가 있는게 아닐까싶어요.
  • 레벨 상병 Ssuna1 18.04.15 22:06 답글 신고
    저도 중형세단 2.0터보차인데 그냥 고급유 넣고 다녀요 근데 다른 s사 고급유는 노킹이 워낙 나서..레덱스 살지 고민입니다
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 22:44 답글 신고
    고급유자체는 현대오일뱅크 직영이 제일 좋은것 같긴해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.04.15 23:00 답글 신고
    리퀴몰리꺼 쓸려고 샀다가
    굳이 이렇게까지 해야하나 싶어서 다시 팔았는데
    다행이네요 +_+ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 23:15 답글 신고
    MMT방식도 옥탄가를 올려주는건 사실이나,, 다만 촉매,터보차져,점화플러그,연소실에 시뻘겋게 피독이 되서

사용량을 제조사에서 딱 사용하는 만큼만 넣고 주의해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 23:17 답글 신고
    삼원촉매 피독
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 23:18 답글 신고
    산소센서 피독
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.15 23:18 답글 신고
    스파크(점화)플러그 피독
  • 레벨 하사 3 Raion 18.04.16 00:31 답글 신고
    존내 때리부어야한다는게 단점
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 10:58 답글 신고
    그건 어쩔수 없지요 ㅜ
  • 레벨 중사 1 akrapovic 18.04.16 01:55 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 10:58 답글 신고
    도움 되시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 스키피오21 18.04.16 08:36 답글 신고
    좋은 정보 + 노력에 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 10:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 미스치 18.04.16 09:11 답글 신고
    우리나라 기름품질 좋다더니 일반유도 생각보단 수치가 높네요. 살살 밟고다니면 문제 없을정도는 되려나...?
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 10:59 답글 신고
    그냥 단순 비교척도로만 상대값 비교로만

봐주세요^^ 측정하는 조건이 가솔린을

냉장상태로 2도에 할수가 없어서요 ^~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.04.16 09:42 답글 신고
    리xxx 제품에는 매번 넣지 말라고 써있음 엔진에 문제 생긴다고

매번 일반유에 넣은차 내벽,피스톤 등등 녹쓴거 보고 옥탄부스트는 일시적으로만 써야 된다고 느꼈음
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 11:00 답글 신고
    그건 망간성분(MMT)이며 MTBE방식은

피독되지않아 안전합니다
  • 레벨 상병 두두두완두 18.04.16 09:47 답글 신고
    옥탄가가 퍼센트가 아니라 수치군요! 그래서 옥탄'가'라는 단어를 쓰는가보네요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 11:01 답글 신고
    네 ㅎㅎ 항노크성이죠
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.04.16 10:32 답글 신고
    가끔 고급유 못찾으면 비상용으로 쓰겠다고 리xxx 샀는데ㅎㄷㄷ --;;;
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 11:01 답글 신고
    리퀴몰리 다른 케미컬들은 좋습니다^^
  • 레벨 중사 1 칸투스 18.04.16 10:51 답글 신고
    제가 이래서 디젤차를 탑니다 아하하하
    디젤 세탄가 측정도 해보면 잼날 듯 싶습니다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.04.16 10:51 답글 신고
    본넷덕트 효과 좋습니까??
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 11:02 답글 신고
    배기온 150도 흡기온 5도 유온 8도이상

잘 빠지는 듯 싶습니다
  • 레벨 중위 1 유게만봅니다 18.04.16 10:53 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 11:02 답글 신고
    네 수고하세요^^
  • 레벨 중사 3 김정은의초코파이 18.04.16 11:51 답글 신고
    아반떼md 일반gdi엔진에 사용도 괜찮은가요.?
    노킹나고 시동꺼질까봐 문의드리고 구매생각입니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 15:29 답글 신고
    MMT방식이 아닌 MTBE방식 사용하시면 됩니다 (망간성분쓰면 안되요!)
  • 레벨 중사 3 김정은의초코파이 18.04.17 12:10 신고
    @날아라프랑아 어떤종류가 있나요?인터넷쳐봐도 안나오네요.
    가르쳐주시면 안될까용ㅎ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.04.16 13:37 답글 신고
    저 측정기에 대한 정확한 스펙과 측정하는 원리 및 오차범위에 대한 설명이 필요한 것 같네요.

간이 측정기 특성상 모든 항목을 점검하는 것도 아닐테고 인터넷에 어떤 분이 올린 측정기 후기 중에 보니까 모델은 다를 수 있지만 아무튼 첨가제로 인해 향상된 옥탄가는 제대로 측정이 안될 수도 있다고 제품 매뉴얼에 써있다고 하던데요. 이 제품은 그런 사항이 없는지도 궁금하네요.

그리고 간이 테스트 특성상 조금 더 공정한 평가를 위해서 비용은 부담스럽겠지만 여러 번 반복 테스트를 한 후 평균을 내야 한다고 봅니다.

개인소장용이면 모를까 실험대상에 포함되는 특정 브랜드의 도움을 받아 진행해 그 결과를 불특정 다수가 보는 커뮤니티에 올릴 경우엔 더욱 더 세심하게 해야 신뢰도가 높지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 15:28 답글 신고
    저 결과는 5번 나온것중에 가장 낮은걸로 올렸습니다.

그것까진 모르지만 러시아의 OKTIS모델로 알고있습니다.

그리고 제가 이익을 내려고 하는것도 아니고 개인적인 호기심으로 시작된 실험이니 그런 비용에 대해서

지원을 받으면 또 할 수도 있겠죠.

이게 옥탄가 향상제의 100%성능을 보여준다고 얘기한 건 아니지만 가장 단순한 옥탄가의 상승/하락의

상대적 비교로 봐주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.04.16 15:48 신고
    @날아라프랑아
    제가 이해를 잘못한 건지 모르겠으나 같은 시료를 5번 측정하신 건지 아니면 새로 5번 제작을 해서 측정하신 건지 궁금합니다.

그리고 oktis 모델이라면 그 후기랑 같은 모델이네요. 하긴 그 블로거도 온딜카에서 측정기 나온 거 보고 성능이 궁금해서 샀다고 했으니 맞겠네요.

그 사람이 올린 상품설명에 의하면 위에도 썼듯이 첨가제에 의해 향상된 옥탄가는 제대로 측정이 안될 수도 있다는데 이 부분에 대해 어떻게 생각하세요?

보통의 측정기는 NIR 분광분석법을 사용하는데 이 모델은 옥탄가별 전기전도율과 유전율을 이용해 측정한다고 하는 군요. 전자는 관련 논문도 많은데 후자는 관련 논문이 별로 없다는 군요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hayabusam&logNo=220794851108&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.cafe.naver.com%2Fmecha4222%2F25536
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.04.16 13:45 답글 신고
    리퀴몰리는 의외네요 ㄷㄷㄷ 믿고쓰는 리퀴몰리였는데 이거 심한 배신감이 ;;
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 15:29 답글 신고
    밸브리프터나 엔진오일은 상당히 좋은데 말입니다.
  • 레벨 일병 군산흰둥이 18.04.16 14:36 답글 신고
    이야.. ㅊㅊ
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 또치10 18.04.16 15:48 답글 신고
    어쩔 수 없을 때 가끔 트렁크에 싣고 다니면서 레덱스거 사용 중입니다. 20리터에 작은 거 한 병. 100ml짜리.노킹은 안 하는데 고급유 넣었을 때보다 힘이 없어요. 확 느껴짐. 시속 200키로 쉽게 올라가던 차가 잘 안 나감. 20리터에 100ml짜리 한 병 넣으면 된다고 적어져 있어 그렇게 쓰긴 했는데 1리터에 100ml넣으니 옥탄가가 2 올라가요? 어이가 없네요. ㅋㅋ 그냥 어쩔 수 없을 때 쓰시길.
  • 레벨 대위 3 pilotsport 18.04.16 15:53 답글 신고
    14년식 재규어xf3.0슈퍼차저인데요
    2만키로될때까지 고급유 한번도 넣을적없이 일반유만 넣고 타는데
    노킹을 경험한적이없네요 노킹의 느낌이 어떤건지는 모르나 느낌이 둔한편은 아님
    ecu가 출력 낮추면서 노킹안나게 조정한걸까요?
    아 그리고 고급유 넣자마자 바로 출력이 더 좋아지나요?
  • 레벨 원사 3 또치10 18.04.16 15:56 답글 신고
    캐딜락 ATS 타는데 일반유 넣어도 노킹 잘 못 느껴요. 아주 더운 여름 창문열고 가속할 때나 미세하게 들리는 정도. 하지만 고급유 넣으면 힘 차이가 많이 납니다. 엔진소리도 훨씬 부드러워지고요.
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.04.16 19:01 신고
    @또치10 전 고급유 부드럽기만 하고 힘이 딸리는듯 하네요. 일반유 넣어야 거칠고 막 나가는 느낌?ㅎ 초반 2년 정도 고급 넣고 이제 안넣네요
  • 레벨 준장 나는키위다 18.04.16 19:13 답글 신고
    가솔린엔진엔 노킹센서가 있습니다. 실린더 내부에 있으며 노킹센서가 하는 역할은 노킹이 일어나기 직전까지의 폭발을 하도록 유지를 해줍니다. 그래서 노킹센서의 피드백으로 점화시기가 전진도 하고 후진도 하고 바뀌구요

일반유를 넣으면 점화시기를 전진 시킬 수록 노킹이 많이 일어나게 됩니다. 그럼 일반유를 넣었을 땐 상대적으로 점화시기를 후진 시켜서 출력이 다운되고, 반대로 고급유를 넣으면 점화시기를 전진 시켜서 출력을 증가시키죠

p.s 점화시기가 빠르면 빠를 수록 출력은 올라갑니다, 노킹센서는 노킹이 일어나기 하안참 전에 감지를 하여 ECU로 데이터 값을 피드백 하여 점화시기를 조절하게 도와줍니다.
  • 레벨 상병 capitalP 18.04.16 19:29 신고
    @나는키위다 진각/ 지각
  • 레벨 준장 나는키위다 18.04.16 21:15 신고
    @capitalP 전진, 후진 말고 뭐가 있었는데 하면서 쓴건데 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 18.04.16 16:09 답글 신고
    반갑습니다~엔불진에서도 잘 보고 있습니다.
    늘 안전운전 하시고 아방스 진짜 땡겼는데 가족 생각하여 포기했슴다 ㅠ 멋져요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 16:34 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.04.16 17:29 답글 신고
    오! 그럼 망간? 그거는 엔진 녹 안쓸어요??

제품명에 써 있나요??
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 18:46 답글 신고
    그게 녹 습니다 ㅠ MMT(망간, 녹 O) , MTBE (망간 x , 녹 x)
  • 레벨 대위 3 dodge 18.04.16 17:53 답글 신고
    고급유 권장차량 이상은 그냥 고급유넣는게 싸요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 18:46 답글 신고
    그렇죠. 그렇지만 고급유중에서도 95옥탄셋팅 차량이 있으며 98옥탄 셋팅 차량이 있습니다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.04.16 18:55 답글 신고
    지방 갈때 급한대로 참고하라고 글 써놨네요
  • 레벨 소장 0동글이0 18.04.16 18:07 답글 신고
    무슨말인지 모르겠고, 부스터는 확 나가는거 그거말하는거임??ㅎㅎㅎ
    아니요. 전혀 다릅니다.
  • 레벨 상사 3 구급상자 18.04.16 18:29 답글 신고
    아반떼스포츠 수동 오너 입니다
    우리동네는 촌이라 고급유가 없는대
    옥탄부스터만 넣고 다녀도 될까요?
    차알못이라 답변부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 18:47 답글 신고
    그렇게 하셔도 고급유에 준하는 효과를 받을 수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.04.16 18:34 답글 신고
    열정에 추천합니다
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 18.04.16 18:47 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 사치스키 18.04.16 18:38 답글 신고
    데저트이글 관련글은 일단 거르고 봄
    왜요?
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.04.16 18:58 답글 신고
    신기하고 궁금해서 정독.
    근데 온딜카만 두번 테스트? 먼가요?
    거기다 로고도 없고..
    아무런 연관이 없으시다면서
    현대고급유에 왜 온딜카만 하셨는지 궁금.

주유구에 고급유만 사용하라고
    경고문구 있는데 옥탄가 수치 필요 없죠?
    셋팅 차량만 해당 되는거 맞는가요?
  • 레벨 훈련병 씩씩씩 18.04.16 18:59 답글 신고
    가득 주유한다면 그냥 고급유넣는게 정답일듯하네요 ^^
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.04.16 19:03 답글 신고
    굿 정보 감사합니다~~

뷔르트는 좋다고 명장님이 말씀하셔서 인정하고 있었고 레덱스 가 의외로 성적이 좋네요~

역시 메이커 빨만 보고 사면 안되는거 같아요~

세탄가 실험도 해주세요~~ 이런거 참 유익합니다 다시한번 감사합니다~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.16 19:10 답글 신고
    세탄가도 레덱스가 좋습니다.

제 동생차 매연문제로 부란자수리까지 했었는데

결국 이것저것 다 해보고 답은 디젤용 레덱스.....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.16 19:08 답글 신고
    제가 예전부터 밀고 있는 제품이 레덱스입니다.

왜냐하면 신나넣고 노킹난 차를 고치지 않고 처리하고 싶었는데

우리나라에서 판매되는 옥탄부스터중에 레덱스정도면

신나도 잡을 거라는 이야길 듣고 일단 넣어 보았는데

3병넣고 해결 되었어요.

제작공장에 문의하니 4병이 한계이고 그 이상 넣으면

차가 힘이 없을수도 있다고......

제가 그렇게 레덱스를 외치고 다녔는데 아예 증거가 나왔네요.

참고로 레덱스는 옥탄가만 올리는게 아니라 인젝터 작동 저항도 줄여주는 역활을 해주어

연비를 올리는 효과도 같이 도모할수 있습니다.

레덱스 만드는 공장이 저희집에서 20분 거리라는 것은 안비밀....가봤음^^

아당을 지키는 멍뭉이가 참 순함.
  • 레벨 하사 3 숲속탐험가 18.04.16 19:25 답글 신고
    1리터 기준 각 제조사가 제품별 표기한 주입용량에서 각제조사별 1리터 기준에 맞는 용량을 첨가하여 믹싱후 측정 하는게 좀더 정확한 측정이 되지 않았을까 싶네요.
  • 레벨 하사 1 똥참은지20년 18.04.16 19:43 답글 신고
    1리터기준으로 테스트하였다면 최소연료의 10분의1은넣어야되는거깉은데요
    연료탱크60리터기준 6리터는넣어야된다는말인데 제조회사에서 권장하는양으로 넣게된다면 효과가 미비하게나오겠네요 테스트수고하셨습니다.
  • 레벨 소위 2 영창간스님 18.04.16 19:47 답글 신고
    좋은 글 잘읽었습니다. 즐거운 카라이프 되세요.
  • 레벨 중위 1 날라리벨트 18.04.16 20:53 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 일병 Blend 18.04.17 10:57 답글 신고
    온딜카 홍보 나오셨셰요~?
    제조사 권장 혼합비율대로 혼합하고 다시 측정합시다.
    측정기는 펌웨어 손볼지도 모르니 온딜카에서 제공한거 말고 다른거로 측정합시다.
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 18.04.30 18:24 답글 신고
    전 올뉴k7 3.3이거든요 근데 필터샀더니 뷔르트 옥탄부스터 주던데 잘몰라서 그러는데 이거 그냥 기름 만땅채우고 연료주입구에 넣고 쓰면되는건가요? 이게뭔지몰라서 그냥 서랍속에... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장