바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 18.04.17 14:34 답글 신고
    G70 굿굿 ♡
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 14:45 답글 신고
    앗 댓글 영광입니다.
  • 레벨 병장 이경규 18.04.17 14:36 답글 신고
    이쁘네여 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 14:45 답글 신고
    실제로 보니 생각보다 이쁘더라구요. 딱히 살 생각 없이 근처 매장에 구경하러 갔다가 빠졌습니다.
  • 레벨 대장 Zylent 18.04.17 14:37 답글 신고
    G70검정은 뭔가 s660이랑 앞모습이 비슷하게 생겼네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 14:46 답글 신고
    진짜 비슷하네요 ㅎㅎ 범퍼 형상하고 그릴 아랫부분이 닮았어요!
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.04.17 14:40 답글 신고
    시승기는 추천.
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 14:46 답글 신고
    감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 15:15 답글 신고
    ig 전장 493cm g70 468.5cm로 제원상 차이 많이 납니다. 무려 24.5cm차이죠. 근데 제 손으로 한 뼘이 22cm입니다. 위에 IG와 함께 찍은 사진 보시면 아시겠지만 뒷바퀴를 동일하게 놓고 주차시켰을 때 앞이 한 뼘정도 차이납니다. 실제로 보고 한뼘 차이는 눈에 잘 띄지 않는 적은 차이라고 느꼈습니다. S660을 탔기에 그정도 차이 크기는 너무 적어보였을지도 모르겠습니다.

참고로 축거는 IG 284.5cm, G70 283.5cm로 앞바퀴에서 뒷바퀴까지의 거리가 겨우 1cm 차이입니다. 이건 옆에 세워놓고 바퀴 위치를 보면 거의 동일하다 느껴지는 수준입니다.

혹시 제 글을 실내사이즈를 언급한걸로 오해하신게 아닐런지요? 실내는 겁나 차이납니다. 분명 본문에 G70에 비하면 LF 실내와 트렁크 공간은 비교대상이 될 수 없을정도로 광활하다 써놨구요.
  • 레벨 대위 1 열대중세대 18.04.17 15:29 답글 신고
    횡G 같은건 어떻게 측정하시는거에요?
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 15:33 답글 신고
    S660은 순정 디스플레이에 횡가속도 값이 실시간으로 표시됩니다. G70도 되는 것 같은데 저는 깡통이라 그런지 못찾겠네요. 요즘은 블박이나 핸드폰에도 중력가속도 센서가 있어서 핸드폰 어플로 보기도 하더군요.
  • 레벨 상사 2 매일야근 18.04.17 16:07 답글 신고
    시승기 굿굿

illsone님 생각보다는 움직임 가볍진 않쳐ㅋㅋ
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 16:34 답글 신고
    네 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.04.17 16:19 답글 신고
    사진으로보니 s660 정말 작군요.. 포르테쿱과 비교했을때는 s660이 훨씬 재밌나요
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 16:31 답글 신고
    S660의 주행성능은 포쿱과 비교할 수 있는 레벨이 아닙니다;;;;; 지금도 코너는 G70보다 한 수 위가 아닐까 싶습니다. 미드쉽 후륜구동에 어드반 네오바(세미슬릭타이어)가 순정인데요. S2000보다 차체 강성이 강화되고 공차중량 850kg으로 퓨어 스포츠카인 로터스 엘리스CR 무게와 같습니다.
  • 레벨 소령 3 길라임 18.04.17 16:31 답글 신고
    부럽네예
  • 레벨 상병 나르두 18.04.17 17:15 답글 신고
    취등록포함 그가격이면 살만한데에?

측후면 감지기는 안들어가나요?
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 17:50 답글 신고
    안들어갑니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.17 17:25 답글 신고
    산차말고 1년정도 지난후 차량으로 시승기도 부탁해요..
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 17:51 답글 신고
    알겠습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 17:51 답글 신고
    갑사합니다!!
  • 레벨 준장 반얀트리 18.04.17 19:33 답글 신고
    기분탓인가..휠아치가 왤케 붕 떠 보이죠? 혹시 g70에 에어서스 들어가나요?
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 21:44 답글 신고
    아니요;; 좀 떠보이긴 합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 18.04.17 19:43 답글 신고
    애기 너무 귀여워서 추천~^^
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 21:45 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.04.17 19:46 답글 신고
    Lf하브타실때 아침에ㅈ시동키시면 시끄러은셨나요?엔진소리가 너무크고 먼가 걸리는소음이계속나요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 21:48 답글 신고
    LF하브에 쓰이는 엣킨슨 사이클 엔진이 GDI보다 소음이 큰 것 같습니다. 특히 냉간시는 더 하구요. 근데 뭐가 걸리는 소음이 나면 녹음하셔서 블루핸즈 가보셔야겠는데요. 저는 15년 3월식이라 점화코일 무상수리 대상이었습니다. 겨울에 엔진부조현상과 하이브리드 시스템 경고가 떴었는데 개선품으로 바꾼 뒤부터는 괜찮았습니다.
  • 레벨 이등병 용쿠비 18.04.17 19:50 답글 신고
    역시 보배 회원이 맞으시네요 ^^
    저 기억하시려나 모르겠지만 ㅎㅎ 같은 아파트 살고 S660 팔려고 사진찍으실때 잠깐 뵈었죠 ㅎㅎㅎ
    드뎌 G70 가셧군요 ㅎㅎ 담에 주차장에서 뵈면 구경 시켜주세요 ^^
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 21:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 귀신같이 알아보셨네요. 반갑습니다 ^^ 지나가다 또 뵈어요~! 저도 BM 구경시켜주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.04.17 20:44 답글 신고
    응? 평범한 가장이신데 저렇게 많은 차를 스쳐가시다니요. 금수저시죠? ㅎ
    G70은 3시리즈, c클래스와 경쟁할 모델이죠. 숫자가 높아 실제 g70접하지 않은 분들 상당수가 중형급이상 크기라 예상하시더라고요. 물론 외적인 크기는 소나타 옆에 있으니 거의 비슷하던데. 맞죠?
    AD.. 현대가 가장 잘만드는 차종은 전륜구동의 준중형과 중형 사이즈 모델입니다.
    실내공간빼는 능력도 일본차에서 배워와 지금은 세계최고수준이라 봅니다.
    개인적으로 스팅어보다 G70이 더 관심가는 모델인데 이런 거품없이 진솔한 날것 그대로의 시승기가 좋습니다.
    무조건 ㅊㅊㅊ
    따님 이목구비가 와우. 미인으로 자랄 것 같아요
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 21:55 답글 신고
    어이쿠 금수저라기엔 너무 초라하고 동수저나 나무수저쯤 되는 것 같습니다. 외관은 중형급에 가까운 것 같습니다. 휠베이스가 IG 그랜저와 1cm 차이거든요. 제원상으로 아반떼 AD 보다 LF 쏘나타 크기에 가깝습니다. AD는 정말.. 슈머노멀이라는 말이 잘 어울리는 것 같습니다. 참 실용적이고 패밀리카로 손색이 없는데, 이제는 신형 K3가 더 높은 상품성을 갖는 것 같습니다. 수준낮은 시승기에 추천 너무 감사드리고 아들같이 잘생긴 우리 딸에게 예뻐질거라 칭찬해 주셔서 더 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.04.17 20:55 답글 신고
    디자인은 잘 빠진듯...
  • 레벨 상병 illsome 18.04.17 21:58 답글 신고
    보면 볼수록 마음에 듭니다. 처음엔 아반떼 스포츠랑 너무 닮아보여서 별로였는데 실제로 보니 다르고, 계속 볼수록 더 예뻐보입니다.
  • 레벨 원사 3 라프디오토 18.04.17 22:22 답글 신고
    읽다보니.. 단점이 없네요.
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 09:50 답글 신고
    아마도 이 차의 단점이 저한테는 큰 문제가 없어서 구입했고 예상치 못한 단점을 발견하지 못했기 때문이 아닌가 싶습니다. 그래도 지금 느끼는 단점을 꼽자면 3.3T와 큰 차이 없는 나쁜 연비, 뒷좌석과 트렁크 공간 정도가 생각나네요. 그리고 D모드에서 악셀 전개 없이 주행할 때 속도가 너무 빠른것, 그것 때문에 시동걸고 주행 시작할 때 너무 튀어나가서 당황스러운 것 정도 생각납니다.
  • 레벨 하사 2 유뱃츄 18.04.18 05:44 답글 신고
    애기가 내일이면 돌이네요 추카드림
    돌도안됬는데 잘걸어다니네요 ㅋ
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 09:51 답글 신고
    감사합니다 ^^ 첫째는 11개월쯤 잘 걷기 시작했는데 둘째는 10개월부터 걷기 시작했습니다. 내일은 가족과 함께 보내려고 연차썼습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.04.18 10:33 답글 신고
    딸래미 사진때문에 일단 추천합니다 ^^, 차이쁘네요~
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 15:37 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 15:37 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 foreverkpo 18.04.18 10:36 답글 신고
    차 이쁩니다
    저도 G70계약직전까지 갔다가 제가 원하는 사양하니 4천후반대를 바라보고 있고 시승해보니 자꾸만 밟을 것 같아 포기했습니다
    결국 ig풀옵으로 선택은 했지만 g70충분히 매력적인 것 같습니다
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 15:40 답글 신고
    합리적인 선택 하셨네요. IG풀옵 너무 편하고 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 박울희 18.04.18 11:02 답글 신고
    귀요미 딸래미 때문에 내용을 잊었습니다. g70이 어쨌다고요~?
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 15:40 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 매치니코피 18.04.18 11:17 답글 신고
    디젤은 오똔가용?
    키로수때문에 디젤알아보고있는뎅...ㅠㅠ
    차 이쁘네요^^
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 15:41 답글 신고
    디젤은 안타봐서 모르겠습니다;; 인터넷 보니까 320D와 비교하는 시승기들이 많더라구요.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.04.18 11:40 답글 신고
    시승기는 추천이라 배웠슴다.. 안운하세요^^
  • 레벨 상병 illsome 18.04.18 15:42 답글 신고
    감사합니다! 안운하겠습니다~!
  • 레벨 소장 파주시민 18.04.18 14:58 답글 신고
    이쁘네요^^
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.04.18 16:08 답글 신고
    요즘은 기본옵션도 경쟁사 대비 어느정도 갖춰져있어서 기본형이 가성비는 제일 낫죠.
    시승기는 추천! 잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 이등병 베스트보배 18.04.20 19:49 답글 신고
    같은 동네 주민분 같네요! 주변 차량들과 주차장을 보고 알았습니다!ㅋ

더불어 리뷰 잘 읽었습니다.
  • 레벨 중사 1 yoo05062 18.05.09 12:48 답글 신고
    혼다 옆에 있으니까 엄청 커보이네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 데브그루6 18.06.04 19:22 답글 신고
    차에 대한 애틋함이 있는 분들께 아래 카페로 초대 드립니다.
    함께 유쾌하고 즐거운 자동차 모임을 만들어가면 좋겠습니다.^^

http://cafe.naver.com/gamsungcar
  • 레벨 원사 2 수도방위사령관 18.06.28 19:49 답글 신고
    멋있네요 ㅎㅎ 근데 싱글에서 듀얼은 구변 대상 아닌가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장