바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 megabox 18.04.22 02:51 답글 신고
    내가 지금까지 본게 자동차의 제대로된 리뷰가 아니라.. 그냥 말빨이었던 것인가....
    => 제대로 된 리뷰 원하시면 오토기어 추천합니다.
    답글 10
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.04.22 08:37 답글 신고
    노씨 대단한 놈임
    조희팔을 능가할수도 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.04.22 12:46 답글 신고
    차를 온몸으로 느끼는양반이 파나메라타고 1.5디젤세단탄 옆동네 기자보다 같은서킷 랩타임이 넘사벽으로 안나왔는데. 심지어 일반인 좀타는 사람들보다도 안나오는수준... 근데 뭘 믿고 그사람이 차에 도사라고 빨아재끼는지 수년전부터 이해불가. 그립주행하나 반듯하게 못하는데 어찌 지오메트리를 몸으로 느끼는거야.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 megabox 18.04.22 02:51 답글 신고
    내가 지금까지 본게 자동차의 제대로된 리뷰가 아니라.. 그냥 말빨이었던 것인가....
    => 제대로 된 리뷰 원하시면 오토기어 추천합니다.
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 18.04.22 07:35 답글 신고
    오토기어가 진짜지
  • 레벨 병장 나나나e 18.04.22 07:57 답글 신고
    양피디 좋음
  • 레벨 소장 불구는고자 18.04.22 07:58 답글 신고
    광고 스폰없는 리뷰가 진짜입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 503호미스박 18.04.22 12:17 답글 신고
    오토기어 강추!
    가장 개관적이고 전문적이죠.
  • 레벨 중장 503호미스박 18.04.22 12:18 답글 신고
    @문재인01 본인차 깠다고 욕할거면 이미 당신의 선택에서 객관성따위는 개나 줘버렸슴. ㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.22 13:38 답글 신고
    오토기어처럼 데이터를 제대로 제공하지 않는 매체들은 기본적으로 신뢰도가 떨어진다고 봅니다.

차량 한 대 만드는데 수많은 개발자들이 노력을 쏟아 붓는데, 이를 리뷰하는 데 있어서 최소한의 데이터를 제공하는 것은 기본적인 성의의 문제라고 봅니다. 주장을 입증하려면 근거가 필요하기 때문이죠.

그런데 그저 느낌으로만 평가한다면 이는 굉장히 무성의한 것이라고 봅니다.

일 예로 오토기어에게 그렇게 까이던 스팅어 3.3T도 1억 넘어가는 540i보다 서킷 기록 1초 정도 더 빠르게 나왔죠.

그렇기 때문에 개인적으로 별로 신뢰가 가지 않더군요.
  • 레벨 원사 1 아엠게 18.04.22 15:14 답글 신고
    @밥값 아 그래서 스팅어를 만든 기아차 엔지니어들이 540i 만든 bmw 엔지니어 보다 낫구나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.04.22 16:07 신고
    @아엠게 그렇게 단순하고 유치한소리하면 안부끄러워요?
  • 레벨 대령 3 FaCT차르봄바 18.04.22 02:54 답글 신고
    쇼생크탈출보다 힘든듯요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 18.04.22 08:08 답글 신고
    솔직히 진짜 속이 시원하네요.
  • 레벨 대위 3 현기 18.04.22 08:10 답글 신고
    취미로 리뷰하는분들 오토기어
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.04.22 08:36 답글 신고
    좀 적당히 알아쳐 먹어라. 정치병 걸린새끼들 극혐.
  • 레벨 중사 1 찬우물고장 18.04.22 08:54 신고
    @집념의구라 이 신박한 헛소리는 뭐임?
    정치병이란 게 있나?
    정치혐오로 포장한 일베수구들의
    자폭 용어인데

ㅉㅉ 정치병이 뭐냐? 정치에 무관심한 새끼들은 이 나라의 민주주의에
    무임승차 했다는 건데
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.04.22 17:30 신고
    @집념의구라 정치에 관심을가지는건 병이 아니라 국민으로서 당연한거다 급식충놈아 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 현기 18.04.22 08:38 답글 신고
    병밍아웃?
  • 레벨 중사 1 찬우물고장 18.04.22 08:55 신고
    @현기 무슨 의미?
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.04.22 10:10 답글 신고
    그냥 글읽고 글쓰세요.
    같은 글자라도 여러 뜻이 있는 한글

자신이 보기에 거슬린다고 그리 글쓸것 없내요. ㅋㅋ
    아니다 싶으면 그냥 지나가는법.
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.04.22 10:20 답글 신고
    피해의식 쩌네
  • 레벨 병장 리얼이스 18.04.22 11:23 답글 신고
    제목 밖에 못 읽냐~~
    내용 보면 알거아냐 괜히 흥분하고 지랄 염병은~~
  • 레벨 소장 XSTI 18.04.22 11:39 답글 신고
    욕만 쓰면 개멋있는줄 아는 분들이 있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.04.22 12:32 답글 신고
    뭐지..

노무현좋아하는 나도

생각지도 못한 노빠 논란...
  • 레벨 소위 1 투파투파 18.04.22 12:40 답글 신고
    적극동감. ㅊㅊ
  • 레벨 일병 캐팝 18.04.22 12:56 답글 신고
    이딴글에 추천박히는 보배문베충 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.04.22 14:42 답글 신고
    일베충인걸 후회할 날도 올까?
  • 레벨 원사 1 아엠게 18.04.22 15:13 답글 신고
    이상 노무현 빠가 노빠 라는 단어를 보고 빡쳐서 글 쓴 내용 이였습니다.
  • 레벨 상병 Alisan 18.04.22 15:23 답글 신고
    정치병이 걸리면 정신병에 걸리는구나 일상생활 가능하냐? 민주주의 무임승차? ㅋㅋㅋ 인터넷에 너 같은 색희들 때문에 정말 즐겁다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내꿈은모닝 18.04.22 15:31 답글 신고
    난 박사모, 일베버리지들
    극혐하는 노빠임.
  • 레벨 병장 별이될거야 18.04.22 16:06 답글 신고
    난 노빠문빠 혐오한다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.04.22 16:08 답글 신고
    이정도면 일상생활에 지장이 올 수준의 중증 정치병환자
  • 레벨 원사 3 ilfederer 18.04.22 17:19 답글 신고
    제대로 지적했구만... 굳이 노빠라고 할 일 있나?? 노사장빠라해도 되고~ 눈에 띄려고 하는건지.. 이게 문제가 아니라면 동명이인이라고 상관없다고 상대이름을 불러가며 모욕한다 치자.. 난 너가 아니라 동명이인이야 이러시겠어
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.04.22 17:22 답글 신고
    캥기는게 많은가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 자격지심 피해의식 쩌시네요 이 세상에 노씨는 많고 노사장도 많고은데~ 노씨 연예인도 많고 노씨 성 가진 연예인 응원하는 빠순이들도 많죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 18.04.22 17:24 답글 신고
    난 노빠 문빠같은 좌좀진보 여론선동충들 극혐하는 사람임
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.04.22 08:37 답글 신고
    노씨 대단한 놈임
    조희팔을 능가할수도 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 입병엔역시오라버니 18.04.22 11:12 답글 신고
    뭐가 대단해요. 꼴랑 몇억에 목숨 걸고 있는데....찌질한거지
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 18.04.22 08:58 답글 신고
    그사람은 능력이 있다기보다 사전에 리뷰나 시승기 같은거 보고 했을거 같네요
    실력도 없고 운전도 못하고 전 진작 알아채서 그사람 방송 몇번보다 말았네요
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.04.22 09:18 답글 신고
    말로하는것은 이제 절대안믿음 . 증거가져와야지 . 뭐 말로벌어먹고살았던사람이니까 . 말을 못할순없겟지만 . 언론플레이에 정말능하고 일단 자기가 무식한 프렘을 계속쒸움 . 나는 순수하고 딱졸이고 그냥 생각없이 필터링 없이 내뱉고 솔직히다라고 . 언론플레이에 능함 그냥 정치인하셔도될듯 . 난 그냥 애초애 부터믿지도안았지만 그냥 이것만봐도 알듯 모트라인하면 젤먼저 누가생각나는지
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.04.22 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노사잘 감성팔이에 속았다가 어제 윤다표 해명 보고 스스로가 너무 쪽팔렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ4억 안되던 돈도 노사장 밀린 세금 윤대표거 내준 차액이고 등등.... 휴 햄토리님 미안해요 잠깐 오해했음
  • 레벨 원사 3 태서 18.04.22 09:48 답글 신고
    노사장이랑 같이온 사람은 머임?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.04.22 09:56 답글 신고
    노사장팬임.... 윤대표 해명영사우보고 주말내내 이불킥 예약하신분
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 18.04.22 11:21 답글 신고
    법 조금 아는 동네 형 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 adqwdqw 18.04.22 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 탈출했으면됩니닼ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 18.04.22 10:22 답글 신고
    낚인건가
    노빠라고 해서 노무현 까는 개소리 인줄
    알고 들어왔더니 먼 듣보잡
  • 레벨 병장 클래시오브 18.04.22 10:53 답글 신고
    즐겨보던 팬입니다.이번 사태 해명영상들 보고 있습니다. 노사장님..언변 좋으신건 알겠는데..말로 하지마시고..증거 자료를 보여주세요. 한쪽에선 다 자료로 증빙을 하는데...노사장님은 말빨로 끝내시려는거 같내요.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.04.22 11:01 답글 신고
    니네들 사이트가서 싸워라 아무 관련없는 보배와서 끄적대지말고ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 내차는투리수모 18.04.23 00:35 신고
    @2016스캔중 내껏은 아니지만 나라사랑은 있다.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 18.04.22 11:33 답글 신고
    돈빌려서 명품,떡값에 다쓰고 구걸하고 리뷰만 잘하면 된다는 얘기에서 빵터짐
  • 레벨 하사 1 다시보기 18.04.22 11:36 답글 신고
    영상 나올때마다 이쪽에 붙었다 저쪽에 붙었다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현기독교 18.04.22 14:32 답글 신고
    이건뭐 . . . 양면테이프도아니고
  • 레벨 상사 3 관종감별마스터 18.04.22 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 성관계 18.04.22 12:01 답글 신고
    수능 0.1??????

역시 공부만 하던 새끼들은 이쪽에 붙었다 저쪽에 붙었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남은 인생도 그렇게 살다 뒤져라^^
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.04.22 13:54 답글 신고
    응 박사모 봐라 얼마나 한쪽에만 붙어서 충신이냐^^ 너도 그정도 수준인거지? ㅇㅇ 셀프인증
  • 레벨 상병 아보 18.04.22 12:10
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 enteryo 18.04.23 00:21 답글 신고
    버러지새끼 ㅡㅡ^
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 18.04.23 00:25 답글 신고
    개색휘....일베보다 더 쓰레기 같은놈아
  • 레벨 이등병 내차는투리수모 18.04.23 00:44 답글 신고
    닭치고 닭치고 BBq
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.04.22 12:46 답글 신고
    차를 온몸으로 느끼는양반이 파나메라타고 1.5디젤세단탄 옆동네 기자보다 같은서킷 랩타임이 넘사벽으로 안나왔는데. 심지어 일반인 좀타는 사람들보다도 안나오는수준... 근데 뭘 믿고 그사람이 차에 도사라고 빨아재끼는지 수년전부터 이해불가. 그립주행하나 반듯하게 못하는데 어찌 지오메트리를 몸으로 느끼는거야.
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.04.22 14:27 답글 신고
    여기 찔리는 노빠 한마리 추가요~
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.04.22 14:44 신고
    @도곡동해밀턴 당신은 일베버러지로 추가해드릴깝쇼?
  • 레벨 원사 1 아엠게 18.04.22 15:15 답글 신고
    @흐히힝 너는 문베충?
  • 레벨 상병 Alisan 18.04.22 15:29 답글 신고
    노무현을 지칭하는 내용이 전혀 없는데 뭘 하라마라 ㅈㄹ인지 모르겠네 ㅋㅋ 정치병 걸린 애들 기르는 수용소라도 있음? 내용 보면 노사장 지칭하는거 보배드림 유저면 다들 알만한 수준인걸 이걸 인지 하지 못하면 정신병이거나 지능이 의심스런 수준인거지.
  • 레벨 대위 3 순석수라 18.04.22 13:45 답글 신고
    사기는 그럴듯한 허상을 믿지요~

그러다 다털리고 정신이 번쩍들죠::;;

내가 왜이리 바보스러웠을까?라고..
  • 레벨 상사 3 구급상자 18.04.22 14:39 답글 신고
    법의 판단이 남았으니

누가 옳다 그르다
    섣불리 판단마시기 바랍니다
  • 레벨 하사 1 우주적존재 18.04.22 14:40 답글 신고
    고문관스타일이네 이놈
  • 레벨 소장 불구는고자 18.04.22 14:46 답글 신고
    노보스!
    윤대표한테 모트라인 남은 지분
    다 넘기면 노보스 당신말 믿어줄께!

윤대표 등떠밀어서라도 받으러가라고
    해줄테니 이번에는 뻥좀 치지마!

쓰벌 빈말로 개소리한거면
    넌 사람새끼 아니다
    알지? 무식하면 용감하다는 거!
    배운게 없으면 뱉은 말이라도
    책임져봐라!
    사람들이 쓰레기라 욕하기전에
    줘라!
  • 레벨 일병 고잔동번식왕 18.04.22 14:54 답글 신고
    용어정리 부터 하고 갑시다. 노빠가 아니라 노사모로 변경하시죠
  • 레벨 상병 kwangkun 18.04.22 15:25 답글 신고
    메리츠종금에 다니는 사촌형 존재하지
    않는거 확인되면 100% 핵사기 나가린데....
  • 레벨 하사 1 아반떼스포츠 18.04.22 15:30 답글 신고
    노무현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.04.22 15:35 답글 신고
    수능 0.1%면 몇점받아야함?
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.04.22 15:39 답글 신고
    중고차딜러 출신이니 그려려니
  • 레벨 대위 1 개복치 18.04.22 15:50 답글 신고
    구 모트라인 영상 단 한 개도 5분 이상 본 것이 없습니다. 너무 말도 안되고 유치한데다 내용도 엉터리이고
    보는 내가 시간 낭비한다는 느낌이 강해서요
    그냥 어디에나 있는 사기꾼이지 싶어 관심도 안가지고 이후 무슨 분쟁 진행되는 것도 관심 없어서 무슨 내용인지도 몰라요

지금 생각해 보면 내 지능이 제법 높은 것일지도
  • 레벨 병장 피코타로 18.04.22 16:30 답글 신고
    제목부터 바꾸시지...
  • 레벨 상사 1 F11 18.04.22 17:02 답글 신고
    노사장이 한 건 그냥 예능이에요 자동차 리뷰라고 하기엔 수준 떨어지죠 제대로 된 용어도 모르고 일반적인 이론도 몰라요. 그냥 차와 여자 그리고 수준 낮은 저렴한 비속어가 남발하는 예능입니다. 자동차 전문 리뷰가 아니니 오해들 안 하셨으면 합니다. 차팔이가 차 많이 접해봤다고 전문가인가요?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고잔동번식왕 18.04.22 17:12 답글 신고
    노리타로 치자면 윤성로 대표가 극노리타였죠. 순수하게 노사장만 보고 자본금 1,000만원짜리 회사에 4억 투자하고 20% 지분 받고 2년간 열심히 뛰어줬는데, 정작 자신을 믿어주던 사람을 노사장이 어떻게 대했는지 모두 알게된거죠. 노리타들에게 위로 받을 사람은 노사장이 아니라 윤성로 사장인데 말이죠. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 블루텁 18.04.22 17:30 답글 신고
    노빠들 부들부들
  • 레벨 원사 3 티제이세오 18.04.22 17:34 답글 신고
    깨알자랑 수능.1
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.04.22 23:54 답글 신고
    지금이라도 정신 차렸으니 다행~~
  • 레벨 병장 우주에서온편지 18.04.23 01:01 답글 신고
    노사장이든 모트라인이든 별 신경 안 쓰고 살다가
    싸움났다길래 서로 싸우는 영상들 찾아봤는데
    그 중에서 제일 충격적이었던게

노사장의 반박영상에서
    노사장이 윤대표한테 원하는 서류 못 받았다고 하면서 카톡 내용을 공개했었는데
    알고보니 그 카톡 밑에 윤대표가 노사장한테 원하는 서류 전부 다 카톡으로 보내줬었던 거..
    서류 사진들 다 받아놓고선
    마치 윤대표가 안 줘서 못 받았던 거 마냥 카톡 내용 짤라서 보여줬다는게 참...

다른 내용들이야 서로 주장하는 바가 다르고 기억이 왜곡되어 서로 다른 말을 할 수 있다치더라도
    그 카톡 내용 공개한 거는 단순한 실수가 아니라 그 영상을 보던 몇 만명의 사람들은 작정하고 속이려 했다는거잖아요.

정말 충격이었어요.
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.04.23 01:02 답글 신고
    영상 보면 자신은 계속 말로만 이랬을것이다 저랫을것이다~~ 추측뿐이고 대화 카톡 일부 캡처에 짜집기 말빨로 자기 유리한식으로 후리기~ 본인이 해명해야 할 부분은 안하고 계속 상대방한테 해명하라고 요구함 자신은 제대로 까는게 없으면서 상대방은 자신보다 훨씬 더 자료 내역을 많이 깠는데도 불구 계속 상대방한테만 까라고 함~ 자신은 뭐 하나 제대로 명확한 자료를 까서 보인게 없음에도 계속 큰소리를 함~ 어차피 법적인 소송으로 가면 시간 질질 끌어질게 분명하고 그 사이에 사람들은 점점 잊어갈테고~ ㅎㅎㅎ 사람들이나 후려서 계속 돈 벌고 나중에 상황 안좋아지면 털고 빠지려는거겠죠~ 지금도 이미 말하는거 보면 완전 양아치던데요~ 니들이 무슨 상관이냐는둥~ 남의 일에 간섭말라는둥~ ㅎㅎㅎ 아니 시청자 동원 시켜서 밥 벌어먹고 영상 보게 하고 하더니만 이제와서 꺼지라니 신경 끄랍니다. 이 모든 의혹들이 사실이면 도덕을 벗어나 형법적인 부분과도 분명 관계가 있는 부분인데도 그런건 신경쓰지말고 닥치고 영상이나 봐라 응원해라 이런 논리이니 무슨 ㅎㅎㅎ
    저런 인간한테 속아서 계속 영상을 봐주면서 돈 벌게 해주는 띨띨이들도 문제긴 하네요~ 일단 억지식 해명방송으로 시청자들 태세전환하게 하고~ 이제와서는 난 이미 다 해명을 했다 깨끗하다 ㅎㅎㅎ 욕하지마라 닥치란식~ 법적인 판결이 나올라면 분명 시간이 한참 걸릴테고~ 그냥 후다닥 지금 이 상황을 덮으려는 태도로만 보이네요
  • 레벨 중사 1 국군뒷통수권자 18.04.23 01:53 답글 신고
    노보스 탈퇴하고 노보스 구독도 이미다 취소했네요
  • 레벨 중사 2 울푸 18.04.29 02:35 답글 신고
    직접 느끼지 않은 내용이라도 잘 포장해서 카메라 앞에서 이야기 하는게 능력입니다. 전 그건 인정해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장