바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.05.11 13:25 답글 신고
    ??? 업 쉬프트 인지 다운인지는 알려줘야..
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 13:28 답글 신고
    둘다 됩니다
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.05.11 16:18 신고
    @TwinM ???
  • 레벨 하사 2 느린차오너 18.05.11 13:35 답글 신고
    아다리 안맞으면 기어가 울죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 13:44 답글 신고
    기어는 안울어요 차주가 울걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 18.05.11 13:35 답글 신고
    ???:빨리 망가지는법
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 13:45 답글 신고
    타이밍만 딱딱 맞으면 안망가져요

내구성도 더 오래쓰구요

하다못해 미션미미도 더 오래가요
  • 레벨 대장 Zylent 18.05.11 13:59 신고
    @TwinM 만에하나 타이밍 못맞추면..... ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 14:04 답글 신고
    몇번실패해도 안고장나요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 18.05.11 13:40 답글 신고
    매는 어디서 온 매인가요? +_+
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 13:46 답글 신고
    소을 메어뒀다해서 소매친다 이런검가욥
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.05.11 13:36 답글 신고
    저에 방법은 변속 전 미리 기어봉에 살짝 힘을 가하고 변속 시점에 클러치를 밟아주면 어느순간
    기어가 쏙~ 들어 갑니다 그 유격의 느낌을 학습하여 신속 정확하게 반복 병행하고 있습니다

그리고 클러치를 빨리 밟고 떼는것도 중요한 포인트 입니다 자짓 타이밍을 잘못 맞추면 기어가
    갈리는 경우도 있지만 꾸준히 학습 하시다 보면 어느정도 타이밍이 몸에 배입니다

수동 초창기에는 5단 넣다가 3단으로 들어가는 바람에 고속에서 앞바퀴가 순간 잠기는 상황도
    연출 됫었다만 그런 시행 착오를 겪다보면 자연스레 본인에 맞는 노하우를 습득 하시게 됩니다

그리고 실수로 몇번 기어를 갉아 먹는다고 해서 미션이 망가지거나 하진 않습니다
    그러니 맘 놓고 열씸 연습 하시면 될듯 합니다
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 13:43 답글 신고
    가볍게 쓴글에 정섯껏 써주셔서 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 13:46 답글 신고
    저렇게해서 긁어도 싱크로나이저가 나가죠

부품값은싼데 공임이ㅠ
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.05.11 13:50 답글 신고
    실패하는것보담은 클러치 킥이 더 빠를듯욤
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 14:03 답글 신고
    연습 몇번하다보면 수동인데 오토처럼 몰아져요
  • 레벨 하사 3 Raion 18.05.11 13:57 답글 신고
    미션은 소모품 강제변속 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 TwinM 18.05.11 14:03 답글 신고
    멋진흉이네요
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 18.05.11 15:42 답글 신고
    나름 재미있음 습관되면.. 아무생각없이 들어가기도 하고
    터보차들.. 값자기 부스트 빠지는것만 조심하면됨.. 싱크로나이저는.. 어차피 소모품..이라 생각하면편함..
    근대 급가속시에는 안쓰게됨 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 18.05.11 18:12 답글 신고
    빠른 변속은 노구라찌보다 구라찌변속이 빠르고 싱크로가 없는 옛날 차들..아니면 화물차 같은 고토크 차량들이 더블구라찌 쓰던지 노구라찌 업다운 쉬프트 했죠
  • 레벨 상병 Muramasa 18.06.29 15:19 답글 신고
    저도 웬만한곳 노클러치로 다닙니다
    덕분에 포터2 22만 e마이티 18만인데 아직 클러치 쌩쌩합니다
    습관만 되면 옆에 탄사람들 오토인줄 압니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 lidoso2 18.07.05 21:23 답글 신고
    드르르륵~~~ 소리 몇번 들으면 잘안하게됨.

그냥 하던데로 하셈~ 괜히 엄한짓하지말구~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장