바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 18.05.23 13:45 답글 신고
    일단추천
  • 레벨 대위 3 하날레이 18.05.23 14:18 답글 신고
    신차 큰 결함 한해서 차량교환해줬으면 좋을텐데 참
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.23 14:29 답글 신고
    엔진교환이랑쿠폰몇개던져줄듯
    선택한자의운명이죠뭐
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.05.23 15:42 답글 신고
    국내 모든 메이커가 수리만 해주지 차량 교환 거의 안해 줍니다. 그냥 엔진교환 해서 타는 수 밖에 없어요
    그래도 현기는 엔진 교환이라도 해주지 타사 메이커는 그것도 잘 안해줌
  • 레벨 하사 2 임프레쟈WRX 18.05.23 15:51 답글 신고
    법때문에 신차 교환은 안해 줄듯 하네요 엔진 조립 불량 같네요 엔진 새차교환 계속 안해준다하면 어쩔수 없이 엔진 교체 해달라고 하고 보증 더연장 해달라고 땡깡 피워 보시는수 받에 없을거 같네요...
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 18.05.23 16:40 답글 신고
    양심이 있으면 바꿔줘야지, 그도 아니면 워런티라도 연장해야지. 이런 양**
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 18.05.23 17:32 답글 신고
    엔진교환해도 다른걸로 또 말썽일듯 신차한번하자나면 계속 고치더라고요 위추드립니다 기분참 ㅈ같겠어요
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.05.23 17:59 답글 신고
    실린더 내부에 고여있던 오일이나 냉각수가
    시동과 동시에 연소되는듯 하네요
    결국 엔진은 피차불가 내려야되는 상황으로
    보입니다
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.05.23 18:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 18.05.23 18:37 답글 신고
    스팅어 잘나가긴 하던대 가끔 고도에서 만나보면..
    아직은 시기상조죠 현대기아??
    고성능 차라고 나름 내놨는대 엔진 사망할까봐 재대로 달리지도 못할거 같내요..
    아직은 소나타나 만드는 수준에 머물러야할듯요 현기는
    참, 벨라스터 n도 당분간 안사는게 나을듯 싶은대 것도 고성능으로 나온거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 dodge 18.05.23 18:39 답글 신고
    참 어처구니가 없네요 하루이틀일은 아니지만..
  • 레벨 상사 3 비새날아 18.05.23 18:59 답글 신고
    머.. 외제차도 안해주는 건 마찬가지
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.05.23 19:29 답글 신고
    결함 원인을 알 수 있는 좋은 표본일건데...
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.05.23 20:36 답글 신고
    저런하자가 1년에 3번 발생해야 신차교환해줍니다. 엔진도 사이드미러와 같이 그냥 하나의 부품이다 생각하시고 걍 고쳐서 타세요.. 우리나라에선 소비자가 저런상황에서 할수있는게 암것도없어요.
  • 레벨 상사 1 넵튠스페럴 18.05.23 21:51 답글 신고
    명불허전 흉기차
  • 레벨 원사 3 무가 18.05.23 22:58 답글 신고
    보배 인증 안했죠?
    했다구요?
    댓글을 안보셨네
  • 레벨 병장 살가죽 18.05.23 23:09 답글 신고
    여윽시 명불허전 이네요. 사자마자 엔진 결함ㄷㄷ 저래놓고 일본차를 제끼고 독일차를 따라잡았니 어쨌니 헛소리는 흉기관계자들 본인들만 인정하고 있음ㅎㅎ 가격은 따라잡았네요. 내수차별에 저품질 암유발 서비스. 잡소리 하나 못잡으면서 이빨로때우는 매커니즘의 정비서비스, 그지같은차에 가격은 창렬하게 올려놓고 떨어지는 영업실적을 수입차 판매 핑계를 대고 있어요. 쓰래기 같은 기업 제발 좀 망했음 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 hkoekdjhr 18.05.23 23:45 답글 신고
    누가 가아차 사고 보고하라그랬냐....
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.05.23 23:46 답글 신고
    아이고... 왜 임판인수를 안받으셨어요...
    못해도 처음 1주일은 임판으로 운행해야 불상사에서 유리한데....

저는 일부러 임판으로 운행하다가 핸들에 문제있어서 사업소에서 난리치니 원하시면 교환 환불 절차를 밟아드릴 수 있다는 이야기를 먼저 들었었어요.
    물론 시간적 여유도 없고 차도 단종되서 고쳐서 탔지만요...

차는 무조건 임판으로 일주일은 타야 합니다.

특히 외제차는요.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.23 23:52 답글 신고
    쯔쯔... 현기 니들 엔진 내구성으로 욕 존나 처먹고 있는데,

그 우려가 현실이 되었을때 제대로 처리해줘야 그래도 믿고 구매하지
  • 레벨 원사 3 시혼 18.05.24 01:27 답글 신고
    현기는 기본은 안되있고 그걸 숨기기 위한 눈속임이 옵션과 디자인빨 같네요. 안깨지는 튼튼한 엔진과 스프링이 안깨지는 튼튼한 서스를 희망합니다.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.05.24 04:04 답글 신고
    이정도면 해줄건데요? 주변지인도 공조기쪽 문제있는데 몇천탓는데 바꿔주던데요?
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.05.24 16:25 답글 신고
    뭘 해줘요? 차량교환을 해준다구요? 말같은 소리를 하세요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.05.24 04:05 답글 신고
    청왜대 청원 감이내!!
  • 레벨 원사 2 Juda13 18.05.24 04:25 답글 신고
    여병추~
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.05.24 10:35 답글 신고
    왜 임시번호를 안달았죠..??
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.05.24 11:57 답글 신고
    흉기는 그렇게 타는거제 ㅎㅎ 근데 참 자국브랜드가 자국민 천대하는건 합리화하기가 힘들다
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.05.24 12:35 답글 신고
    요 아래 스팅출고글이나,
    슈퍼카샀다고 칭찬하는 사람이나,
    비싸고 좋은차 샀다는 사람이나 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 빨콩대장 18.05.24 13:02 답글 신고
    엔진이 원래 저렇게 잘 깨지는건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 써클드레곤 18.05.24 16:03 답글 신고
    현기차 이제는 어떤 이미지건 사지말자요...
    국가 기간산업이 한번 무너져봐야지......국토교통부도 이런거 시정하라고 명령할지....의심적네요....

어쨋건...당사자는 죽을맛일건데...
    명확한 조사가 필요합니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.05.24 16:22 답글 신고
    출고당일부터? 출고하자말자 번호판 부터 다셨나요????
    번호판 달았으면 차량교환 바이바이 물론 임판이라도 교환은 쉽진않지만 번호판까지 달았다면 차량교환은 물건너 간거죠
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.05.24 17:26 답글 신고
    첫날이라니!!!
  • 레벨 중령 1 고인 18.05.24 21:00 답글 신고
    전에 봤던 글의 그차가 맞나 모르겠네요. 신차 견적내러가셨다가 타시에 크게 할인하는 차가 있다고 바로 계약하셨다고...

세상에 공짜는 없다는 말이 있는데 왜 할인을 크게 하는지 한번이라도 의심을 하셨다면 좋지 않았을까 생각되네요

글에는 딜러가 전 계약자가 할부문제로 펑크낸 차라고 말했었지만 제 생각엔 인수거부차가 아닐까 생각되네요.
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.25 07:08 답글 신고
    현기. . .

오래된 내 기아 쎄라토가 더 내구성 좋은 느낌은 내 혼자 만의 느낌이 아닐게야
  • 레벨 중사 2 울푸 18.05.25 10:43 답글 신고
    대화 당사자의 직접녹취는 동의 없이도 가능하며 법적 효력이 있습니다.
  • 레벨 병장 루오 18.05.29 14:30 답글 신고
    마자요 저도 윗글님처럼 말씀드리려고 했는데 이미 올라왔네
    당사자간의 녹취는 동의 필요 없습니다.
    대상을 본인과 상대방 누구다하고 명확히 밝혀주시면됩니다.
  • 레벨 상사 1 오자 18.05.27 19:43 답글 신고
    레몬법이 없어서.
    어느 회사든 마찬가지 아닌가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장