바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 KKong 18.06.09 08:57 답글 신고
    쿨링은 타이어나 브레이크 때문에라도 해야죠. 냉각 좋아서 유온 관리 신경 안써도 된다 하더라도, 요즘 날씨엔 타이어 열 금방 올라서, 쿨링해야할 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 오자 18.06.09 09:23 답글 신고
    브레이크는 에어덕트로 어느정도 된다고 하면.
    타이어는 UHP 타이어 써도 열받으면 그냥 쉬는거 말고 답이 없나요??
    타이어 열문제는 전혀 생각도 안해봤는데 열받으면 접지를 잃게 되는건가요??
  • 레벨 원사 3 휴지말아분타 18.06.09 09:06 답글 신고
    쉬엄쉬엄 타세요~^^
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.06.09 09:14 답글 신고
    쿨링신경안쓸만한차가있나요
    서킷가면전부쉬어가면서타야될텐데...
    안그럼수리비가ㄷㄷㄷ할듯
  • 레벨 상사 1 오자 18.06.09 09:21 답글 신고
    포르쉐911gt2는 서킷용이라고 하는데 1세션 풀어택 못한다는건가요?
    8시간 안쉬고 풀어택을 못한다는건가요???
  • 레벨 대위 3 2FAST4U 18.06.09 10:11 신고
    @오자 운전자가 뻗을듯요^^;;
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.06.09 10:33 신고
    @오자 8시간안쉬고
  • 레벨 상사 1 오자 18.06.09 15:19 신고
    @오자 그 뭐 비슷한 경기 있지 않나요? 내구성레이스인가 오래 타는거...몰라서 8시간이라고 적었어요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.06.09 10:12 답글 신고
    타이어의 가장 그립이 잘나오는 온도가 60도라고 하더라구요 저번에 인제가서 2바퀴돌고 나와서 타이어온보니 80도가 넘어버리고 슬립이나더라구요. 프로선수들은 타이어에 스트레스를 최대한 안주면서 타겠지만 아마추어들은 그게 힘들죠~^^
  • 레벨 원수 6500rpm 18.06.09 10:24 답글 신고
    세리믹 부레끼 들어간 차들은

1세션 풀어택 될 듯요 ㅎㅎ

타이어도 고성능이면 열 받으면 받은대로 타면 되고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.06.09 10:55 답글 신고
    타이어는 컵투세팅이구요. 타이어 온도가 받으면 받는데로 타도 된다고요?ㅎ 그저 웃고갑니다
  • 레벨 원수 6500rpm 18.06.09 11:39 답글 신고
    30분 내외의 경기도 뛰는데요 뭐

베랩은 안나오지만 맞춰서 타면 되죠.
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.06.10 02:05 답글 신고
    997때는 높았었고 991mk1때는 모르겠고 991mk2는 서킷 1시간 풀어텍 유온90~100도 수온100~110도 사이나옵니다. 타이어가 문제지 냉각이 문제 되는건 없어보입니다. 브레이크도 인제 기준 2랩까진 버티는데 3랩부터는 약간 밀리지만 확 놓는 상황은 없었습니다. 몇만키로 타면서 온도 채킹 해본결과에 의하면 저속이나 정차시 온도가 더 높게 나오고 달리면 온도가 안정적으로 떨어지더군요. 냉각 쿨링 공기를 다스리는건 정말 잘해내는듯 합니다. 특히 최고속 영역가면 유온 수온온도 90도 근처에서 놉니다. 요즘 포르쉐들은 온도에 신경 쓸필요 없을듯하고 서킷주행이 많은 분들만 브레이크만 대용량 순정 모노블럭 4피에서 대용량 6피정도에 디스크 사이즈 좀 키워주면 짱짱하다 보네요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.06.10 03:58 답글 신고
    작년에 GT4 컵투세팅으로 영암 비숫한 트랙에서 8월 그더운날에 30분 풀로 뛰어도 유온이나 냉각수 온도 다 짱짱하더군요. 브레이크는 GT라 6피 여서 그랬는지 그것도 뭐 짱짱 하더군요. 타이어는 제가 둔해서 그런지 코너 같은 곳 30분동안 제가 후달려 놓친것 말고는 딱딱 찍으면서 가더군요. 포르쉐의 냉각수가 324리터랍니다.247리터를 데우기란 쉽지 않죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장