바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 제트엔진 18.06.11 13:49 답글 신고
    전문가가 아니라고 하셨지만, 전문가이시죠? 좋은 시승기 잘 보았습니다. 감사합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.11 09:04 답글 신고
    그래서, 제가 항상
    기름멧돼지라고 합니다.

상체는 무거운데,비하면, 발목이 불량급
    답글 1
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.11 14:04 답글 신고
    전문성이 없다고 하셨는데, 오히려 핵심만
    요목조목 잘 기술된것같습니다. 위트도 있고 일반인 눈높이에서 잘 이해할 수 있었네요~ 다른시승기도 기다려집니다ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 Tay 18.06.12 06:15 답글 신고
    팝콘 튀겨준다는 말에 이 형님 말씀 참 재미지게 하시네 했는데 팝콘기계 사진보고 터졌다는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:15 답글 신고
    짜긴 했는데 기본기에 충실했던 팝콘이라 너무 맛있게 먹어서 제가 듣지 못한 아반떼 팝콘 배기음을 뱃속에 가득 채워줬어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.12 06:45 답글 신고
    아직도 뻥마력이 있나보네요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.06.12 07:03 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:15 답글 신고
    ㄱㅅ!!!
  • 레벨 일병 Genesis1234 18.06.12 07:17 답글 신고
    나도 모르게 다른글없나보게되네요ㅎㅎ
    잘읽었습니다
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 08:19 답글 신고
    첫 글로 신고 드립니다^^ 조만간 SUV 시승기 한번 끄적여볼게요. 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 신영 18.06.12 07:36 답글 신고
    팝콘ㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 중장 울산조선소 18.06.12 07:40 답글 신고
    G80 스포츠 데일리카및 펀카로 가성비 최고의 차라고 생각합니다.

거기다 급이 있어서 공도에 많이 보이는편도 아니라 나름 희소성까지.. 항상 안운하세요.
  • 레벨 소위 1 음악가 18.06.12 07:50 답글 신고
    기름진 돼지같은차가 g80스포츠죠ㅋ
    결론은 535대비 성능은 50프로밖에 안된다는거네요
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 08:20 답글 신고
    앗 535i의 50% 밖에 안된다는 의미는 절대 아니였구요. 기존 제네시스에 BMW의 스포티함이 적당히 가미되었다는 의미였습니다. 제 글이 전달력이 부족했네요.
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.06.12 09:05 답글 신고
    이런게 보수꼴통언론들이 악마의 편집으로 짜깁기하는거랑 똑같음..세단의 90%에 535i 스포티함의 50%정도라는데 어떻게 저렇게 해석하지?첨부터 G80스포츠가535i에 비빌급도 아니고 말그대로 세단에 스포츠성을 좀 올린거임
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.12 07:59 답글 신고
    v6 3.0 같은건 bmw에 없음
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 08:20 답글 신고
    역시 제가 차알못이라 ㅎㅎ 직렬 6기통이군요.
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 18.06.12 08:06 답글 신고
    노사장보다 낫네요
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가요. 전 "시승"일 뿐입니다. 댓글을 달기도 조심스러운 칭찬이십니다.
  • 레벨 이등병 내차는벌처 18.06.12 08:08 답글 신고
    보배다운글 잘보고갑니다.^^
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:17 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.06.12 08:10 답글 신고
    실제 달리기 스펙이 이야기 해주는대 그놈의 감성타령... 무슨 이탈리아 차도 아니고 거기다 bmw에 v6가 있나요?
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.06.12 08:54 답글 신고
    추천머겅
  • 레벨 병장 텁오터보 18.06.12 09:02 답글 신고
    벤츠랑 레인지로버 시승기 기대해봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:18 답글 신고
    벤츠는 짧게 시승했고 레인지 로버는 며칠동안 시승하긴 했는데 시간이 좀 지난지라 최대한 느낌을 살려서 전달하도록 해보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 18.06.12 10:19 답글 신고
    이런시승기는 일단 추천이죠... 타보지는 않았지만 간접적으로 많이 느끼게 해주는 글이네요
    글 잘 봤습니다
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:18 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 2 분탕질때려잡자 18.06.12 10:41 답글 신고
    결론은 치장은 잘했지만 몸둥이가 불량??
  • 레벨 병장 포르퉤 18.06.12 14:21 답글 신고
    불량이라고 하기에는 너무 잘만든 차 같구요. 제가 받은 인상은 애초에 스포츠 성향을 띤 세단을 만든 것이 아닌데 거기다 스포츠성을 업데이트 하면서 생긴 약간의 이격감? 같습니다. 좀 과하게 비유를 하자면 기존 윈도우즈에 윈도우즈 10 스킨을 입혀서 터치스크린 용으로 만든 것이랑 애초에 터치용으로 나온 iOS나 안드로이드와의 비교쯤으로 봐도 될까요?
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.06.13 07:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 결론은 차주의 결정에 따라 최고의 차도 똥차도 될수 있슴...

개인적은 주관으로는... 현실적으로 국내에선 6천 중반에서 7천 중후반 대에서 구입할수 있는 차량중 가장 가성비가 높은 차량임.

풀옵 7700만원짜리 G80 3.3T 4륜 ... 국내의 540i 4륜의 경우 1억임. ㅋ DC 받아도 9천...

G80이 5쓰리즈보다 차량급 자체가 높음 5는 중형... G80은 7쓰리즈 숏바디정도 됨. G80은 대형차량임.

두 차종은 등급도 다르고 추구하는 방향도 다름..

결론은 차주의 맘이겠지만... 저가격에 저정도라면... 5나 E클로 비교하기엔 5나 E에 부족한 부분이 너무 많음.

참고로 W212 E250 4룬디젤, W212 E350 4륜 휘발유 F10 528 럭셔리4륜 전부 소유했어고...

현재는 G12 750LI 4륜하고 W222 S500L 4륜 두대 소유하고 있슴.

갠적으로.. 6~8천짜리 어설픈 E나 5 살바엔... G80사라.... 이게 개인적인 답.
  • 레벨 중사 2 sm735re 18.06.13 10:47 답글 신고
    너무정확하시네요
    제가 530 e300 a6 3.0등 비슷하거나 가격같은급 타보고 고른게 제네스포츠입니다
    독삼사 좋긴한데 7700가격을 놓고비교하면 제네가 가장 가성비좋았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장