바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 임프로님 18.06.24 23:30 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 1 크레용팜 18.06.24 23:30 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 2 곡괭e 18.06.24 23:31 답글 신고
    술먹고 홧김에 라기엔 인생이 너무 아깝네요.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.06.24 23:32 답글 신고
    욕심 많고 꿈없고 술마실 여유 있으면 뒤저야죠 .

뭔 이기적이세요 저런 여유 생각 조차 없이 힘들게 사는 사람들 많습니다.

세상일로 부터 자유로워 지고 모두 부질없다면서 욕심이 많고 꿈이 없다라는말은

이상하죠?
  • 레벨 상병 삔체코레아노 18.06.24 23:32 답글 신고
    죽더라도 민폐없도록
  • 레벨 중위 3 맞춤법도우미 18.06.24 23:35 답글 신고
    인정
  • 레벨 하사 3 봉지소닉케어 18.06.24 23:43 답글 신고
    퇴사 하시고 힘들어 그러신가요? 17층 이면...다 가지신거라 개인적인 생각이 듭니다만? 그럼 봉사를 해보시지요...

전 아직 포르쉐라는 꿈이 있어서...
  • 레벨 중사 1 prosexer 18.06.24 23:50 답글 신고
    저도 요즘 그런데 힘내자구요
  • 레벨 원사 2 알똘똘 18.06.25 00:20 답글 신고
    님 쓴 글 보려고 들어갔다 플필 사진보고 제가 죽을뻔;;;
    힘든 사람에게 힘내라곤 안할게요
    맘 껏 힘들어하시고 딛고 일어서세요
    살면서 안힘든 사람, 세상 떠날 생각 안해본 사람 어딨겠습니까?!
    사람사는거 돈있나없나 다 비슷하다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 pilotsport 18.06.25 00:59 답글 신고
    노잼 90%인생이지만 10%즐거움때문에 살아갑니다 ㅜ
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.06.25 02:19 답글 신고
    정신과 가보세요 알콜의존도가 높아보이네요
    우울증 심각해지면 세상사가 다 부질없이 느껴지는겁니다 현대인들은 누구나 우울증을 갖고있습니다 그 정도가 심하냐 적으냐 차이지요 감기가 심하면 병원을 찾듯이 정신적으로힘들면 정신과 치료받으세요 혼자 알콜에 의존하다가 진짜 자신도 모르게 베란다에 한쪽다리 걸치고 있게될지도 모릅니다
  • 레벨 병장 kungpao 18.06.25 06:21 답글 신고
    님 말씀이 맞습니다. 그런데, 세상 인생살이는 동전처럼 양면이 있더군요. 이러다 보면 저럴때도 있습니다. 성공과 돈도 거저 생기는 것 없습니다. 쉽게 얻은 것은 쉽게 나가죠. 대부분의 성공한 사람들, 님처럼 힘든 것 겪고 그게 굳은살이 되어 성공으로 이끌어 주는 것이죠. 하지만 성공을 바라보지 마시고 하루하루의 작은 행복을 찾아보심이 어떨까 하네요. 10만원에서 행복을 못 느끼면 나중에 1억을 벌어도 행복을 못 느낍니다. 힘 내시고 술은 조금씩 줄이세요.
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 18.06.25 07:45 답글 신고
    그냥~~(뭔소릴들어도 안들리는)
    여기저기 떠벌리지말고 실행을 해보아유
    1.손목 확확 그어보세요
    2.락스있죠? 좀무서우면 살짝 희석해서 원샷해보세요
    3.집앞을 나가보세요~전봇대있죠?가로등있죠? 꼬옥 양손으로 잡고 머리한번 박아보세요
    4.방안에 벽많죠? 벽하나 정해서 머리 박아보세요

일단 뭐라두 극한고통까지 가서~
    응급실도 실려가보고,속에있는거 다 히집어보고,피도 원없이 느껴보세요^^

사람이란건요? 경험전에는 무조건 호기심에 "개소리"시전한답니다!!

그러고나서??
    살짝 정신이 들거든,가까운 종합병원 가셔서 병실,환자들,흡연실,휴게실,옥상 가셔서 찬찬히 주위를 둘러보세요!!!

이한가지를 배워본답니다.
    "아 내가 참 철없고,겁없고,배부르고,어리석었구나"

꼭 위에 한가지 이상 쏘주한잔 찐하게 마시고 후기올려주세요^.^
  • 레벨 중사 2 hjkim 18.06.25 11:34 답글 신고
    사람이라는게 진짜 죽을위기에 처했을때 살고싶은마음이 간절해지고,
    살만하면 인생에 불만이 많아지고 우울해하고 죽고싶어합니다.

아직 밑바닥 쳐본 경험이 없으신거같은데 그때가 되면 무슨말인지 이해가 되실겁니다.
  • 레벨 간호사 니얼굴이머슬 18.06.29 02:20 답글 신고
    혼자 술 절대 드시지 마세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장