바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 보배곧 18.06.30 10:37 답글 신고
    배기음 들으러 차 타십니까? 그러면 고배기량미국차타시면 됩니다
    포르쉐바이러스는 그런게 아닌데요 타보면 그냥 걸려요
  • 레벨 대위 3 pilotsport 18.06.30 10:43 답글 신고
    펀카에 배기음은 엄청 차이큽니다 ㅡㅡ
    이쁜여자가 신음소리는 이국주라고 생각해봐요
    스포츠카에 4기통 터보는 개애바입니다
  • 레벨 중장 뭉로마 18.06.30 11:02 신고
    @pilotsport 비유가 고급지다 고급저
  • 레벨 상사 1 오자 18.06.30 11:08 답글 신고
    박스터s 며칠 타봤어요.
    솔직히 별로였어요. 14년식 구형이라 그런지 몰라도.
    지금 나오는 벨로스터N 같은 소리 원했는데
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.30 12:23 신고
    @오자 14년 이면 6기통NA 981인데 만족 못하면 커렁커렁한 포르쉐 소리랑은 인연이 없는거임.. 사실 나도 걍 엔진 고장난 소리 같아서 싫어하긴 하는데.. 현다이 4기통 터보가 취향이시라니 포르쉐에서 들으면 화내겠네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 버건디 18.06.30 13:32 신고
    @오자 RV MOTORS를 찾아가보세요. 닷지 챌린저 SRT 헬캣이나 데몬정도가 님이 원하는 수준일 듯
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 18.06.30 11:09 답글 신고
    차라리 콜벳z06직수가세요..카이맨 포스 비교도 안됩니다
  • 레벨 상사 1 오자 18.06.30 11:52 답글 신고
    엑셀 잘못 밟으면 바로 황천길 가는거 아니에요?
    포르쉐 만큼 안전장치?가 있는건가요?
    포르쉐는 핸들 돌리면 알아서 돌아가 주잖아요.
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 18.06.30 12:23 신고
    @오자
    며칠타보면 적응되죠..아니면 그랜드스포츠 정도면 배기음,포스 다 가능합니다.
  • 레벨 대위 1 ApSky 18.06.30 17:04 신고
    @오자 무슨 포르쉐가 자율주행차인가....ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 18.06.30 12:33 답글 신고
    저도 차라리 z06 추천합니다. 포스며 배기음이며....안전장치 다 있습니다. 걱정안하시도 타셔도 됩니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 18.06.30 13:26 답글 신고
    M4가 뒷자리가 있는 것도 무시 못하죠 ㅎ

실용성이 제법 있으니 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 스무디하게끔 18.06.30 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ14년 981 박스터s 탔는데 별로였다고..?구형이라그런가 별로였다고?ㅋㅋㅋㅋ근데 718이랑 또 배기음을 비교하네..대단하십니다 벨로스터 n같은소리? 그냥벨로스터 n 사서타시면 될뜻.. 981s 가 벨로스터 n 소리보다 밑?.. 어디981 노멀박스터 렌트카로 몇일타보고 비교하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오자 18.06.30 13:54 답글 신고
    잘몰라서 그러는데 런치 컨트롤 있고 박스터에 S 써있는데 노말인가요??
    소리는 구형이 더 좋았던 건가요?
    신형이면 다 좋은줄 알았는데
  • 레벨 원사 3 conering 20.09.05 14:43 신고
    @오자 안타봐놓고 타본척 지리네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 프리덤스 19.03.24 09:22 답글 신고
    저사람 981안타봄 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 18.06.30 14:37 답글 신고
    배기음은 취향이 갈리는 부분이죠..
    페라리의 날카로운 회초리 소리..
    머슬이나 55AMG 같은 오로롱~~쿵쾅~~ 소리..

M4는 퍼포먼스라도 배기음 별로드라구요..고알피엠 변속 순간 잠깐 싸버리고 마는..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 18.06.30 14:48 답글 신고
    f타입 타면 될듯 개인적으로 배기음 갑
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 18.06.30 15:17 답글 신고
    배기음 원하면 마세라티나 재규어 f 타입
  • 레벨 병장 예산apple 18.06.30 15:36 답글 신고
    M4 타면됩니다
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.30 15:58 답글 신고
    2.0에선 알파4c 가 갑인듯.. 소나타엔진 박아놓고 m2 가격에 파는건 애바참치던데 배기는 m 씹더라고요.. 성능에서도 718은 딸텐데
  • 레벨 일병 개둥둥이 18.06.30 23:11 답글 신고
    박스터는 우렁찬 느낌이 아닙니다 카랑카랑하죠 그리고 배기 되어있는것과 노멀모드와 스포츠플러스에서 배기음도 차이가 있구요 나름의 매력이 있어요 현재 파나GTS인데 가끔 박스터 팝콘소리가 그립네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.07.01 00:01 답글 신고
    적어도 확실한건 위에형들 귀동냥으로 알고있는걸 얘기하고 있거나 신형들 안타보고 달은 리플들..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.07.01 10:01 답글 신고
    캐이먼는 차가 다 해준다기 보다는, 그차의 한계를 넘어설수 있는 사람들이 많지 않다는 거겠죠.
    캐이먼으로 써킷가보세요 운전실력 늘어요^^ 캐이먼이라고 60키로로 유턴할수 있는건 아니잖아요?
    배기감성을 원하시다면 콜벳이 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장