바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마른땅프랑스앤옵저버 07/11 20:53 답글 신고
    와~직업을 이쪽으로 잡으시는게...

정말 금손이시네요~ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중장 Zylent 07/11 15:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 후보정이라는게 이런느낌이군요 ㅎㄷㄷㄷ

사람만 뽀샵하는건줄...

추천 두발 쏘고갑니다
    답글 1
  • 레벨 상병 엄가 07/11 15:35 답글 신고
    진짜 멋지네요!!
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 15:50 답글 신고
    리터쳐가 된건지 포토그래퍼인지 모르게써요..헤헤
  • 레벨 중장 Zylent 07/11 15:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 후보정이라는게 이런느낌이군요 ㅎㄷㄷㄷ

사람만 뽀샵하는건줄...

추천 두발 쏘고갑니다
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 15:50 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 훈련병 DrizzleD 07/11 16:33 답글 신고
    무엇보다 잘하는 것을 찾은 게 참 장하고 멋져요.
    절단님 꼭 멋진 사진예술가가 되시길 바랄게요^^
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 19:42 답글 신고
    잘하진 못하고.. 고민도 많구..헤헤
    감사합니다!!!!
  • 레벨 하사 3 여대생 07/11 16:50 답글 신고
    헐...저제 진정 10년이 훌쩍 넘은 덕팔이 바디에서 나온 사진이 맞는겁니까 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 19:43 답글 신고
    이제 기변을 할까 합니다 희하히ㅣ힣
  • 레벨 원수 6500rpm 07/11 17:01 답글 신고
    와.....배경은 합성이었어 ㄷㄷㄷ 소오오름

저런 뛰어난 배경을 어쩜 그리 잘 찾아 다니시나 했네요 ㅎㅎ

합성 실력도 대단대단~
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 19:43 답글 신고
    그래도 베이스되는 배경을 잘 찾아야 되서.. 로케이션 찾는게 넘나 힘드네요 흐윽ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 오잉이잉 07/11 17:02 답글 신고
    와 실력 좋으세요
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 1 철컹컬컹 07/11 17:06 답글 신고
    사진보고 ㅊㅊ누르고 댓글달고~
    아주 좋아요...하악
  • 레벨 원사 2 짝짓기 07/11 17:18 답글 신고
    따봉드세요
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 19:44 답글 신고

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 19:44 답글 신고
    히잇 연락주세요!
  • 레벨 상사 3 302Bumblebee 07/11 18:19 답글 신고
    저번 글에 제 리플에만 덧글 안 달아 주심...
    카마로여요~ 사진 찍고 싶음 장소 섭외 후 연락드려야 되나요?
    헛 못보고..
    아니에요!! 막 연락 주세요
  • 레벨 상사 2 타블 07/11 18:32 답글 신고
    요즘에는 리터쳐 역할도 장말 중요하죠..
    예전에는 사진촬영하는게 지금보다는 더 대단한 기술이었지만..요즘엔 후보정이 워낙 대세라..
    그래도 원본이 뛰어나야 겠죠? ㅎㅎ
    지금은 다른일 하는 사진전공40대아재가 기특하여 한마디 남겨봅니다~~
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 20:25 답글 신고
    그래서 모델링을 배워보려고 하는데 너무 어렵네요 흑흑
  • 레벨 병장 Van앤디 07/11 18:37 답글 신고
    와 지프는 진짜 예술로 찍었다;;;
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:23 답글 신고
    SUV같은거 정말 좋아라하는데.. 차가 없어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 하앍하앍하앍하앍하앍 07/11 18:51 답글 신고
    아씨.. 팬티 갈아입은지 얼마 안됐는데..
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:23 답글 신고
    핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
    노력을 할께요!!!
  • 레벨 일병 팀식스데브그루 07/11 18:57 답글 신고
    굿입니다~!!
    감사합니다!!!
  • 레벨 일병 비트를느껴 07/11 19:12 답글 신고
    거짓말이죠??

진짜 아니죠??

작가 혹은 일정수준에 도달한 관객이 느낄수 있는 창작과 왜곡을 주셨는데요??

진짜 고딩이시라면 존경하고 이쪽길로 가세요

장당 천만은 기본으로 넘는 작가가 될수도
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:24 답글 신고
    가도 먹고는 살 수 있을지 모르겠어서..
    졸업하면 부모님 말대로 공무원 준비을 할까.. 해외로 갈까.. 고민중이에요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 비트를느껴 07/11 19:13 답글 신고
    특히 컨티넨탈과 컨테이너의 색대비는 너무나 섹시합니다.
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:25 답글 신고
    컨테이너를 무슨색으로 힐까 했는데
    파란색으로 했다가 다시 빨간색으로 해봤어요!!ㅎㅎ
  • 레벨 일병 비트를느껴 07/11 19:15 답글 신고
    거기에 공장과 여행기를 넣으셨네요???

자, 이제 업무는 잊고 밀실에서 섹시한 여자와 섹스를 하는 짜릿한 휴가를 보내기 위해 나에 대한 선물인 베르리를 타고 휴가를 떠라라는 겁니까???????? 뭐 대리만족이라도 하라구요?????????

지리네요

고딩이라니 참나
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:25 답글 신고
    스토리텔링 제대로.....헐
  • 레벨 대위 2 일산어른이 07/11 19:19 답글 신고
    와... 앞으로의 진로는 확실한거 같내요!!!

앞으로도 멋진사진 부탁드립니다!!
    퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:26 답글 신고
    요기 서울 은평구에유!
  • 레벨 중위 3 내위장속의지우개 07/11 19:40 답글 신고
    이횽 사진은 계속 취미로 하라고 말하고 싶네요 ㅋ
    그래야 계속보지
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 21:26 답글 신고
    ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ공무원준비할까요
  • 레벨 상병 잊지말자제타부부 07/11 19:48 답글 신고
    우와.. 스포츠사진계의 거장이될만 한 분이신듯.. 추천박고갑니다.
    감사합니다!!
    이사진 저사진 찍고 싶으네요 희희
  • 레벨 중사 2 차가게살자 07/11 20:02 답글 신고
    대박이다진짜
    괜찮나요?!
  • 레벨 하사 2 리산드로 07/11 20:06 답글 신고
    경이롭네요.대성하시길!!!
    포토샵을 배운적이 없어서.. 뭐가 뭔지 아직도 잘 모르겠네요 헤헤
  • 레벨 대령 3 오빠피곤해 07/11 20:14 답글 신고
    솜씨가 오우!!~

문제의 비엠이 끌고 와봤습니다..
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=171669
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=510534
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 23:05 답글 신고
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저보다 금손이신데요?!
  • 레벨 소장 안쟈나프 07/11 20:18 답글 신고
    재능이 있네요

그리고 열정도 있고...

더 좋은건 집중력이 있어 보이는 결과물~

화이팅

믓찝니다~ ^^b
  • 레벨 하사 2 절단 07/11 23:05 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 마른땅프랑스앤옵저버 07/11 20:53 답글 신고
    와~직업을 이쪽으로 잡으시는게...

정말 금손이시네요~ㅎㅎ
    미래가 불확실해서 걱정이 되네요..흑흑
  • 레벨 간호사 CROWNS 07/11 21:00 답글 신고
    우와 !대단하네요 ^^
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:42 답글 신고
    감사합니다!!!힣
  • 레벨 원사 2 딸려라하니 07/11 21:26 답글 신고
    감각이 타고나셨나봐요~
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:42 답글 신고
    중학생때부터 모형 찍고 했던게...헤헤
  • 레벨 병장 행복공작소 07/11 21:37 답글 신고
    멋진고딩!!
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:43 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 일병 jungogo 07/11 21:39 답글 신고
    멋잇네여 일반사진도 가능해여?? 바탕화면 넣고시픈데
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:43 답글 신고
    어떤 사진이요?!
  • 레벨 상사 3 4543amg 07/11 22:08 답글 신고
    저도 찍고 싶은데, 올라온 차들이 후덜덜해서 포기합니다ㅠ
    헛 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아무차나.. 찍으면 어떤 그림이 나올지가 중요하거든요!
  • 레벨 상병 하앍파닥 07/11 22:08 답글 신고
    금손 인정합니다..!!! 굳
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:44 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 뭐든잘될꺼야 07/11 22:45 답글 신고
    응원 1000번하고갑니다^^
    하고싶은일 하면서 살면좋죠!
    제차도 찍고싶지만...
    사진에나온차들이 후덜덜이라...
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:44 답글 신고
    헛 감사합니다 ㅠㅠㅠㅍ
  • 레벨 병장 7676 07/11 23:10 답글 신고
    색감처리가 타고 났네예
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:45 답글 신고
    색감이 참 어려운 것 같아요..흐으 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 츄츄츄 07/11 23:49 답글 신고
    저번에도 댓달았지만 감각있네요!!

대학서 관련학과 진학해 좀 더 심도있게 파들어가보세요
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:45 답글 신고
    어떤학과 갈지도 고민되네요 흑흑
  • 레벨 이등병 요를레이히5 07/12 00:02 답글 신고
    저도 고딩때부터 사진좋아해서 공부했지만 이렇게 공부할수있는 여건이 안돼서 지금은 그냥 취미로 하는데.. 부럽네욯ㅎㅎㅎ 쭉 찍어서 포토폴리오 많이 쌓으시고요 대학가서도 광고 촬영쪽으로 전공하고 스튜디오에 이 사진들 포토폴리오로 가면 그래도 잘 받아줄거같네요 감각이 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 응원 해요!! 사진은 장비빨이 아니라는걸 보여주는 예 인것같네요 진짜 응원합니다!
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:46 답글 신고
    감사합니다!! 열심히..
  • 레벨 대장 일확천금 07/12 00:03 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(하트)
  • 레벨 하사 3 대깨비 07/12 00:20 답글 신고
    포토샵 노가다 엄청 잘하시네요 ㄷㄷㄷ
    포토샵은 그냥 하는데
    모델링은 넘나 어렵더라구요...흑
    서울 오실때 연락 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 파란부엉새 07/12 01:06 답글 신고
    자동차 회사들은 뭐하지? 여기 천재작가님 섭외안하고????
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:47 답글 신고
    퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한심한 고딩일 뿐인걸요..흑
  • 레벨 상병 hyugkim 07/12 06:02 답글 신고
    한달..! 저는 지금은 영상쪽 일 하지만 전공은 사진이라 거의 7-8년을 뽀샵질만 했지만 한달 포토샵 해보고 이정도 결과물이라니 참 열정적으로 작업을 해오신게 보입니다. 전문적으로 배우시면 리터쳐로서도 성공하실수 있다고 봅니다. 다만 요즘 자동차 광고는 사진으로 안 하는거 아시지요..? 툴을 다루는데 흥미와 재능을 가지고 계신것 같은데 모델링을 배워보시면 좋아하시는 일도 할 수 있고 연봉도 올라가고 일자리 선택의 폭도 넓어질것 같습니다. 화이팅입니다!
  • 레벨 하사 2 절단 07/12 11:48 답글 신고
    헛 그래서 c4d 깔아서 조금 해봤는데 뭐가 뭔지 모르겠어서..
    윈도우용 맥 하나 더 사서 강좌같은거 많은 오토데스크 프로그램 배워보려구요..헤헤헿
  • 레벨 상병 아산TG 07/12 09:51 답글 신고
    이야 진심 응원합니다 아직어린나이인데 금손을 타고나셨군요 부럽네요
  • 레벨 대위 3 2TB도부족할판 07/12 10:53 답글 신고
    서른넘은 형으로써 한말씀드리자면 불확실한 미래 불안해 할필요없습니다.특히 님처럼 잘하는 한가지가 있는 분들은 더더욱요. 요새는 sky졸업장이나 대기업보다 다른사람은 못하는 나만의 기술가진 사람들이 제일 부럽습니다
  • 레벨 원사 3 흥칫뿡했네했어 07/12 10:56 답글 신고
    본인 좋아하는거 열심히 하는 모습 보기 좋습니다.
  • 레벨 일병 푸쉬로드 07/12 12:09 답글 신고
    보정은 포토샵으로만 쓰시는건가요???
  • 레벨 상사 2 안투라지 07/12 12:24 답글 신고
    조카님 포토샵 좀 가르쳐주시구려 라이트룸 어설프게 쓰는 수준임 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 변사장입니다 07/12 13:48 답글 신고
    대박이네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 992 07/12 16:37 답글 신고
    와 저도 요새 사진에 빠져있는데~ 이건 추천을 안할 수가 없네요!! 너무 부럽습니다. 배우고 싶네요
  • 레벨 상병 애플박스맨 07/12 17:01 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 원사 3 공장장장장 07/13 13:00 답글 신고
    황금손이시네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 brave17 07/17 19:58 답글 신고
    이정도면 알아서 잘하시겠지만, 실전경험 쌓으시면 더욱 뛰어난 인재가 되실듯 하네요!
  • 레벨 대위 3 아재무룩 07/17 20:59 답글 신고
    첫번째 사진 역동성 있어 보이려는 시도는 좋았으나 뒤가 너무 날려서 지저분해 보이긴 합니다. 포르쉐 타르가 사진에서 나무를 건 의도는 알겠으나 안걸고 찍었어도 구도는 잘 나왔을거라고 생각 되네요. 오토포커스로만 찍어서 일본에서 엄청 유명해진 고딩 사진 작가도 있었고 구찌 화보를 공항에서 산 일회용 카메라로만 찍은 작가도 있죠. 그들의 공통점은 항상 피사체와 대화하려고 했다는거... 넌 어떻게 찍히고 싶니?
    후보정이 대세긴 하지만 더 좋은 사진 찍을수 있도록 노력 많이 해요!! 그리고 참고로 제품 사진 찍는것중에 자동차 사진이 제일 힘들거에요^^
  • 레벨 일병 비트를느껴 07/18 15:50 답글 신고
    좋은 지적입니다.

글쓴이도 사진과 툴에 관해 모호해 하는거 같은데........ 스냅샷 연습해 보시고

피사체의 찰나의 순간

피사체를 돋보이게 하는

그런감각들도 키우세요 아직 어려서 당연히 배우시겠지만요

덧글입력

0/2000

안타까운 김해공항 사고영상
차모시고 사는분 목격담
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장