바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (554) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 카페이 18.07.28 23:13 답글 신고
    베렌은 사는 거 아니랬는데....아는 형이.
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:44 답글 신고
    사보고 아니면 파는거죠 뭐
  • 레벨 원사 3 파워핫산 18.07.28 23:27 답글 신고
    벨로스탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:44 답글 신고
    개인 취향 존중합니다
  • 레벨 소령 3 RUF 18.07.29 02:59 답글 신고
    비어만형 빡쳤겠다
    전 그양반에게 감사하고 있습니다. 현재까지는.
  • 레벨 일병 어둠의불사죠 18.07.29 06:41 답글 신고
    차는 자고로 끝물에 사라햇어요.
    기다리는게 제일 힘들었어요
  • 레벨 훈련병 할말있음 18.07.29 09:12 답글 신고
    20년만에 다시 뽑는데 왜 벨로스터를 탐? 내부 싼티나고 좁고 그냥 덩치 작고 젊은 사람들 타라고 만든 찬데
    최근 몇해동안 매년 2~3세대씩 뽑는데 그 중에 현대차가 20년 만에 사게 되네요
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.07.29 09:14 답글 신고
    수동아닌가요? 아무리 차가 개판이라도 퍼졌다라....
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:43 답글 신고
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 알고 있습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:43 답글 신고
    개인 취향 존중합니다
  • 레벨 대위 1 hope86 18.07.29 11:31 답글 신고
    벨로스탑..
    스탑앤고
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 18.07.29 13:08 답글 신고
    댓글들 보니 우리나라 자동차 문화가 아직도 멀었네요. 불나는 BMW 는 어찌들 생각하시는지. 현대를 거르고 보면, 현대보다 더 개판인 르삼이나 쉐비를 사라는건지. 르삼은 클리오 출시하면서 핸들링이 어쩌니, 성능이 어쩌니 하지만, 가격을 보면 헉 소리가 나오는데, 그것도 마력도 80 마력 좀 넘고, 그런차를 그 가격에 팔려고 시도하고 있는데, 그건 뭔지. 그나마 N 같은 차를 저렴한 가격에 출시하는 회사가 또 있는지. 좀 생각해 보시고 댓글도 다셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 진티바 18.07.30 15:09 답글 신고
    저렴하면 퍼져도 되나여?
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:42 답글 신고
    저도 어제 출고했는데 시동 꺼 먹는건 빼고 만족하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.07.29 13:12 답글 신고
    커브길이었으면 다른 내용의 게시글일 뻔 했군요.

현기는 극한의 공포에서 나오는 짜릿함을 즐기기위해 타는 러시안룰렛~!!!
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:41 답글 신고
    뭐가 어떻게 됐든 잘 서고 사람 안 다친게 다행이죠
  • 레벨 대령 1 새빨간여름 18.07.29 16:20 답글 신고
    오우~~블랙 졸 이쁘네..
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:41 답글 신고
    저도 실차를 아직 못봐서 .;;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.07.29 16:28 답글 신고
    좃때다 씨발 ...
    뭐 그정도까지이겠습니까?
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.07.29 17:21 답글 신고
    별로다+베타 테스터=벨로스터?
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:40 답글 신고
    작명이 마음에 확 와닿진 않아요
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 18.07.30 07:25 답글 신고
    퍼진원인도 꼭 업뎃 부탁드립니다~

현기 검수작업문제는 뭐 하루이틀아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:40 답글 신고
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 알고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    저도 어제 출고해서 고급유 넣고 있는데 차이가 나더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 학생이에요 18.07.30 16:48 답글 신고
    오버런이라면서요?
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다^o^
  • 레벨 병장 차개이 18.07.30 17:48 답글 신고
    3단 고rpm에서 기어를4단넣어야하는데 2단으로 내려서 rpm 8천 넘어가며 오버부스트 걸려서 퍼졌다 합니다. 안내려갈탠데 힘도 좋으시다능...
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:39 답글 신고
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다.^
  • 레벨 훈련병 예이츠 18.07.30 17:52 답글 신고
    오버런으로 퍼졌다는데... 차주분 진짜 모르셨는지 궁금하네요. 모를수가 있나요?
  • 레벨 중사 2 NYHK 18.07.30 18:31 답글 신고
    모를리가 없을거에요~
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:39 답글 신고
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다^^
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 18.07.30 18:02 답글 신고
    RPM8500 언저리서 3단에서 2단으로 내려서 그런거라는 말이 있던데.. 차주분 설명이 좀 필요할듯하네요. 오버히트라는데..
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다
  • 레벨 상사 3 ms우기 18.07.30 19:14 답글 신고
    오버런이라는데 참......수동 운전도 못하는 애들이 차를 사서 다 깨먹고 사실대로 말하지두 않고 하루만에 퍼졌니 어쩟니....ㅉㅉ
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다...
  • 레벨 병장 행복한룡뇽 18.07.30 20:08 답글 신고
    아니 뭐야 이거 오버런이었어? 개 반전이네 ㅋㅋㅋ 뭐야 차주 사기꾼이네, 수동 운전 못하는 사람이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 엔진 퍼진지 알았더니 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다..
  • 레벨 하사 1 meh2o79 18.07.30 20:43 답글 신고
    반전이네요ㅋ 오버런ㅋ
    운전자 잘못이구만~
    하여튼 본인잘못은 숨기고ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:38 답글 신고
    차주가 직접 해명글 올린 걸로 압니다.
  • 레벨 병장 얍삽이 18.07.30 21:04 답글 신고
    이불킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.07.31 10:38 답글 신고
    네? 무슨 의민지 잘..
  • 레벨 상병 마사시 18.07.31 08:07 답글 신고
    결과 나오지도 않았는데 닥치고 까는 댓글 오지게 많았네;ㅋㅋ
    바빠서 못 들어오다가 들어오니 엄청난 논쟁이 있었군요
  • 레벨 훈련병 illlllillil 18.08.04 23:43 답글 신고
    차주가 해명글을 올렸어도, 본문에 오버런때문에 차주과실이란 말은써야죠.
    신나게 현대까다가 아니라니 차주가 지워달라해서 지운다, 차주가 해명했다 나몰라란식
    겁나 보기싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글만 봐도 계속 댓글에 답변단거 뻔히 보이는데, 바빠서 못들어오다 오니 엄청난 논쟁이 있었다고 쓰는것고 뻔뻔해보이고
    그냥 현까라 말해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.08.05 10:15 답글 신고
    네? 이해가 잘..
    전 깐적도 없고 글 올리고 못 들어오다 차주가 글 지워달래서 그날 펑 하려고 들어왔다가 댓글 많아서 열심히 답글 달은 것뿐이 없는데..
    다른 분하고 착각하신듯
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 18.08.10 18:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 ㅋㅋㅋ 차주가 글내려달라는 이유도 없이 보배 이용해 먹었죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 18.08.11 11:30 답글 신고
    제가 자세한 내막은 모르겠지만
    팩트만 말씀드리면 차주와 상관없이 벨엔 계약자로서 제가 보고 들은 것을 썼던 것이고 이후 차주가 전화해서 말하길래 알았다 한것이 다입니다.

보배를 이용(?)했다는 것이면 뭔가 이득을 보거나 목적이 있어야 할텐데 그런 것은 없고 제 글은 그저 소소한 일상을 적은것이었습니다.

다만 친한 동생에 관한 얘기라 당사자가 원하지 않으니 관련 내용을 삭제했을뿐 그 이상 이하도 아닙니다.

오해가 풀렸으면 합니다.
    ※참고로 차주말로는 현대관계자는 이 글 자체를 모르고 있었다 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장