바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MonDieu 18.08.16 09:21 답글 신고
    어딘지 대충이라도 적시해주세요. 일단 추천!
    답글 4
  • 레벨 하사 2 스섹은스섹하고울어 18.08.16 09:42 답글 신고
    시민단체가 굉장히 돈(?)이 되죠 +_+
    답글 4
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.16 10:48 답글 신고
    이것과 관련한 뉴스 링크라던지 그런거 없어요?

사실이라면 그놈 사무실이나 매장 앞에서 1인 시위 하면 어찌되나요?

누가 지나가다 보고 사진찍어서 여기에 올리면.....
    답글 2
  • 레벨 중장 MonDieu 18.08.16 09:21 답글 신고
    어딘지 대충이라도 적시해주세요. 일단 추천!
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.16 09:24 답글 신고
    역으로 명예훼손적인 부분이있습니다~~
    추천감사합니다~~~팩트있는자료 올리겠습니다!
  • 레벨 병장 크린 18.08.17 17:11 신고
    @yunnn 인권을 강제로 유린해서 처벌을 받은자가 동물의 권익을 뤼해 일한다 하하하 정말 개가 웃을 일이군요 끝까지 몰아쳐서 인간의 뉘우침으로 눈물흘리게 해주세요 보배는 정의를 응원합니다 특히 강간범들은 끝까지 가야죠
  • 레벨 하사 2 스섹은스섹하고울어 18.08.16 09:42 답글 신고
    시민단체가 굉장히 돈(?)이 되죠 +_+
  • 레벨 상사 1 한국형 18.08.16 21:15 답글 신고
    말이 좋아 시민이지 진짜 평범한 시민들은 무슨 시민단체 이런거 잘 하지도 않고 심지어 그런거 장은 꿈도 못꿈
  • 레벨 훈련병 똥송 18.08.17 10:07 답글 신고
    특히 민주,진보붙은단체는 무조건ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 15:02 답글 신고
    일해서 벌어야지요.. 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.08.16 10:24 답글 신고
    참 삥도 민주적으로 뜯으려고 에휴
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.16 10:48 답글 신고
    이것과 관련한 뉴스 링크라던지 그런거 없어요?

사실이라면 그놈 사무실이나 매장 앞에서 1인 시위 하면 어찌되나요?

누가 지나가다 보고 사진찍어서 여기에 올리면.....
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.16 13:34 답글 신고
    사실을 가지고..
    회장 퇴진 1인시위를 하면 괜찮지 않나요??
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.16 13:34 답글 신고
    누가 어디서 무슨 장을 하고 있는지 알아야 욕을 하던 청원을 하던 하지요...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.08.16 14:19 답글 신고
    아님 말곤가??

알아먹게 써야지....팩트를 고려해 보지???
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 18.08.16 14:45 답글 신고
    헐 할말이 없네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 00:41 신고
    @yunnn 저아이디있고 다른 아이디로 쓴거에요 화력 좀받으면 안되나요?
    이사람 알면알수록 파렴치 해서요.
    저도 농장하고있습니다!
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.08.16 15:13 답글 신고
    오늘 가입 후 ..... 본인의 의견만 소설 쓰듯이 쓰시면... 누가 어떻게 판단하라는 말씀이신지...
  • 레벨 소장 낡은풍금 18.08.16 16:33 답글 신고
    사이트요. 신문출처라도 올려주셔야지......구글링 해봐도 없구요.
    성범죄자 알림이 봤는데 5천명가까이되요. 멀 우째 확인하시라는건지....
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.08.16 19:42 답글 신고
    범죄자라는 낙인이 찍히면 그사람은 평생죄인이되는게 맞지요 맞습니다.하지만 모든걸 범죄자였다는걸로 말하기엔 현재 그사람이 죄를 짖고있는가 범벚행위를 하였는가를 논해야지 전에 저사람이 법죄를 저질렀대.나쁜 사람이야.라는 인식은 좋지 못한듯합니다.과거의 죄에대한벌을 받았다면 그사람의 현재를 주목할필요는 있으나 그사람의 모든 행위에 대해서 나쁘게 말할 이유나 필요는 없다고 생각합니다.이글을 보면 그런거 같아 걱정입니다.이사람이 나쁜 의도를 가지고 저일을 하는지 좋은 의도로 하는지는 밝히지 않고 범죄를 저지른 사람이 저런일을 한다에 초점이 잡혀있는거같네요. 유감스럽습니다.
  • 레벨 준장 푸더덕 18.08.16 20:26 답글 신고
    "범죄를 저지른 사람이 저런일을 한다에 초점이 잡혀있는거같네요"라~

그런 범죄를 저지른 사람이 좋은일 한답시고 후원금 모집하는게 구역질 나는군요

불법회계,성범죄자 목사들이 회계하라 죄를 저지르지 말라하는거나, 아동 성추행범이 초등학교 교사 하고 있는거와 뭐가 다르나요.

남의 인생 그렇게 망가트렸으면 조용히 반성하며 살던가..

"죄를 미워하되 사람을 미워하지 말라"란 소리는 꼭 가해자가 하더군요.
    유감스럽습니다.
  • 레벨 하사 1 검사위치유접니다 18.08.16 21:54 신고
    @푸더덕
    님 말에 매우 공감합니다.
    선수지만님 말에 뜻은 알겟으나
    너무 가해자 편에 서서 말씀하시는 거 같네요.
    어찌됫 건 죄는 짖지 말아야죠...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 18.08.16 20:28 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑은데...
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.16 21:02 답글 신고
    에햐....
  • 레벨 상사 3 된장개장 18.08.16 21:07 답글 신고
    동족을 보호하겟다는 거네
  • 레벨 하사 1 검사위치유접니다 18.08.16 21:57 답글 신고
    명 답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 18.08.16 21:16 답글 신고
    먼소리여
    영어하지말구 팩트를 적시하라구요
    누구나 이해하기쉽게
    머 관심끌기도 아니구
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.08.16 21:26 답글 신고
    개빠들의 내로남불
  • 레벨 소령 3 400000000 18.08.16 21:33 답글 신고
    히틀러가 동물 보호법 만들었다죠?
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.08.16 22:11 답글 신고
    짐승이라서 짐승보호만
    하는가보네...
  • 레벨 중사 3 타이어어트 18.08.16 22:18 답글 신고
    이게 무슨 민주주의야.... 너무 변질됐다..
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.08.16 22:57 답글 신고
    시민단체 = 협찬단체,협박단체,공짜단체
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 18.08.16 23:01 답글 신고
    동물보호는 강간범이 하는구나..

뭐라고 쓰고 나오면 .. 그 옆에 강간범이 동물보호한다니 개가 웃는다라고 .. 써야하나..
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.08.16 23:17 답글 신고
    동물보호단체... 대외적 이미지는 천사같죠~ 포장 잘합니다. 구조하고 봉사활동하는데 누가 싫어합니까~
    헌데 그 이미지를 만들기 위해서 많은 걸 포장하고 덮고 만만한 상대를 잡아 엄청 깝니다.
    그리고 그 감성팔이로 후원금 엄청 받지만 후원금 사용 내역 절대 공개 안합니다. 그 돈으로 요트여행 다니고 수입차 끌고 다니고 심지어 개인적으로 유기견을 키우는 할머니가 돌아가셔 와서 강아지 입양과 청소 등 봉사요청을 했는데 깡끄리 무시당하죠 결국엔 동물판매협회가 깨끗하게 치워주고 강아지가 다 데려가 유기견입양 절차를 시켰다고 하더군요
    허울뿐인 동물보호단체 제발 세내개나 미디어에 보여주는 모습에 감성팔이에 안당하셨으면 좋겠어요
  • 레벨 소위 2 KissofU 18.08.16 23:38 답글 신고
    동물판매협회요??????????????????????? 그런협회가 있다구요??????????
    동물보호협회 한곳 들어가보니 모임액및사용내역 자료실에 올려져있던데요??
    뇌피셜이신가요????
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 00:10 신고
    @KissofU 저도 한곳에들어가니까 횡영사실있던데 ㅎㅎㅎㅎ^^ 밝히려는자 짜르고~~~^^ 그리고 구조해서 방치해서 죽인협회아실란가 모르겠네요!
    본인이 아는사실이 정답일수있으나
    모르고계신 부분 많습니다!
    좋은분도 많이 있지만 틀린건 바로잡아야죠(?) 왜자꾸 후원금타령인지..
    능력이 안되면 접어야죠~
    무엇을 보호하려면 기본적으로 능력이있어야 합니다~~^^ 저도 10살넘은유기견 키우고있어요 ~~~^^
  • 레벨 소위 2 KissofU 18.08.16 23:42 답글 신고
    근데 리플단거 보니까 글 내용이랑 상관없는 본인에 관한내용이 있는데..
    이슈 만들어 본인들한테 유리한 상황을 만드려는건가요???
  • 레벨 원사 2 서민출산노예생산 18.08.17 00:22 답글 신고
    특수강간범은 동물보호단체 운영하면 안되는 법이라도 잇습니까?
    형 살고 나왓으면 끝난거에요
    이런 식의 방해는 연좌제와 뭐가 다릅니까?
    사기미투의 억울한 희생자일수도 잇죠

형 살고 나왓으면 죄값을 다 치룬 것입니다
    더이상 다 끝난 일 가지고 뭐라고 할 자격도 필요도 없죠
    죗값을 치루고 나와서 열심히 사는데, 그거 가지고 머라고 하면 안되죠
    그리고 특수강간범은 동물 좋아하면 안됩니까?
    히틀러는 동물보호법을 만들엇는데요?
  • 레벨 하사 2 꼬큰이 18.08.17 00:36 답글 신고
    님 말대로면 김기춘,박근혜,이명박 등등이 교도소 다녀왔으니까 끝나는 건가요??

전 이해가 안대네요 감옥다녀 온다고 죄가 사라지다니
    특이한 사상을 가지셨네요
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.08.17 01:00 답글 신고
    이나라에서 7년형 살았을정도면 좆개쓰레기지
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.08.17 01:16 답글 신고
    과거에 도덕적으로 문제가 있었으면 갱생하여 참되게 살것이지 비영리단체를 만들고 그걸로 억지혐의를 만들어 합의를 강요하고 회원들에게 후원금을 갈취하는게 잘된거? ㅎ 지금 내용을 유추해보니 딱 이상황같은데.... 이것봐요. 죄값받고 나와서 또 다른죄 지으면 전과만 올라가요. 전과범일수록 삶의 방식이나 방향성을 올바르게 갖고사는게 맞지않겠어요? 물론 저는 이글이 사실과 다를경우엔 글쓴이를 비판할겁니다
  • 레벨 병장 썬오버비치 18.08.17 01:52 답글 신고
    인권팔이새끼..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 18.08.17 08:13 답글 신고
    @서민출산노예생산 2020년 조두순 출소할때 두부 주면서 '이제 죄 없어요~' 한마디 할거죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Moshkito 18.08.17 00:32 답글 신고
    본인이 짐승이니 동물권리보호해야죠..개만도 못한새키니까 자기보다 나은 동물들 권리를 주장해야 본인 권리도 주장할 수 있지요.0
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 18.08.17 00:34 답글 신고
    7년?? 어지간한 증거없음 안나올텐데... 그런 XX기가 뭐한다고??
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 18.08.17 01:10 답글 신고
    잘알겠습니다. 후에 절차적인 영상 잘올리세요.
    보배에 이익을보려 가입날 글올리는 사람들이 많다보니 필터링이 필요합니다.
    죄외벌은 항상 같이 움직이죠.
    죄값은 형벌이끝나는날 마무리됩니다.
    사회적인 잊혀지지않은죄는 살면서 달게받아야하겠죠.
    검증 꼭 올려주세요.
    당신이 보배가입첫날 이슈를 만들기위해서 올린글이라면
    이글은 당신을 끝까지 쫒아갈수있습니다.
    땅문제가 아니었으면 좋겠네요.

ps.글이사실이라면 특수강강범인가하는 강강범은
    절대 증오합니다.
    강간범은 나쁜놈입니다.
    글자 수정해주세요.
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 18.08.17 01:48 신고
    @yunnn
    강강범이아닌 강간범이란 말입니다.
    사실관계 꼭 확인해서 올려주세요.
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 13:16 신고
    @고로고로고로케 최신글봐봐요~
    생각이상이네요 어떻게생각해요?

무지 싱빙성있어보이는데ㅎㅎ
    틀린점은 고치는게 맞구요~~
    위에 글쓴거 확인하세요!
    거짓티클하나있을까요?
    경찰조사때 똑같이 이야기
    했는걸요~~~^^
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 13:17 신고
    @yunnn ㅎㅎㅎㅎ생각하기나름이죠~~!
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.08.17 01:28 답글 신고
    이글이 사실일경우 적극지지합니다만 다를경우에는 저는 물론 보배회원들의 후폭풍을 감당하셔야합니다. 전 개인적으로 해당단체장뿐만아니라 내로남불식의 막무가내 동물단체들 예전부터 싫어했어요. 이글이 팩트라면 모든 도움을 드릴께요
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 07:47 답글 신고
    네 글안올리려다 내용 글 올렸습니다.
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:51 답글 신고
    앗그리고 제보 밑에있네요 역시나쁘네요
    최신글 봐주세요! 똥싸고밥먹고님글~~
  • 레벨 간호사 올바르게 18.10.23 00:14 신고
    @yunnn다 해결이 되었나요??
  • 레벨 소위 2 KissofU 18.08.17 03:07 답글 신고
    글쓴이 작성글보기 해보세요......답 나옴..
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.18 09:54 답글 신고
    네 누가 링크올렸네요
    아무 재제없이 시민단체결성..심각한데요?
  • 레벨 일병 캐간지김태랑 18.08.17 03:48 답글 신고
    적어도 동물한테는 특수강간 안하겠죠머..
    내비둡시다 시간 아깝네
  • 레벨 하사 1 고전게임 18.08.17 04:47 답글 신고
    사실확인이 필요한 글입니다. 보배처럼 여론몰이 쉽게 되는곳도 없어요. 팩트체크 해야됩니다. 글쓴이가 개도살장 업주일수도 있습니다.
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 16:28 답글 신고
    보배드림무시하시려면~~^^안보시면되고
    아버지가 건강원하세요 문제있나요? 농장한다고 위에썼어요~~~^^ 님은 뭐하시는분이세요?ㅎㅎ 우리글이 당신한테 언잖은가봐요~~~? 후원금횡령한놈아니겠죠?
  • 레벨 하사 1 고전게임 18.08.17 04:49 답글 신고
    요즘 동물보호법 개정으로 개도살 금지되서 밥그릇 위기에 몰리니 개장수들이 동물보호단체 공격하는 언플일수 있습니다. 팩트체크 안된 글입니다. 글쓴이 글보세요 딱2개 같은글 쓸려고 만든 아이디입니다
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 16:23 답글 신고
    ㅎㅎ금지요? 글쌔요 어느나라법이죠?ㅎㅎ이해하기힘드네요~~~^^ 밥그릇위기
    저올해 30인데 님보다여유 없진 않을것 같아요~~~^^공격요? 수준이하 말하시네요~~^^ 농장 돈받으면 봐주고 돈안준노인한테 욕도한다는데요?
    이틑후
    할아버지 돌아가셨다는데요?

제가 그미친놈과 타협할것같나요~~^^
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 18.08.17 05:41 답글 신고
    뭔소리야
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 08:05 답글 신고
    네!맞습니다.위내용은 한톨없이 저희가격은내용입니다.피해준 단체 관심갖고 인터넷검색은할수있죠저희는 아이들이있어 주기적으로 신상공개쪽지가 날라옵니다.
    알림이서비스도어플이있구요^^

• 레벨 병장 탈퇴완료 18.08.17 08:05 답글 신고
    유출하면 명예훼손..정보통신망법, 개인정보보호법상 개인정보유출..등등
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 08:07 답글 신고
    네.담당 조사관님이 그부분도 검토하신다고 했습니다. 기분좋지않아요..
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.08.17 08:05 답글 신고
    난 또 염소를 강간했다고...;;;
  • 레벨 소위 2 부산토박이 18.08.17 08:55 답글 신고
    재밌나?
  • 레벨 하사 1 좋으차뽑기 18.08.17 09:26 답글 신고
    안 꺼져?
  • 레벨 원사 2 자율협약 18.08.17 08:06 답글 신고
    이런개자식들을 봣나
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.08.17 08:07 답글 신고
    와이프얼굴찍었다구요?성추행신고를 넣지그랫어요?
    그럼영상삭제 신원조회후 철컹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:53 답글 신고
    ㅎㅎ추행보다는 조롱같았어요..
  • 레벨 훈련병 kkkseki 18.08.17 08:13 답글 신고
    사실이면 진짜 구역질나는 일이네요 성범죄전과자가
    가면쓰고 견권보호한다며 사람잡고있는거네요
    어금니이영학이도 후원금받아서 수입차타면서 호의호식했던데
    범죄자들 돈버는수단이 비상한듯
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:54 답글 신고
    네 진짜 앵벌이네요.. 똥사고먹자님 글봐봐요.. 진짜 나쁘네요.
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:55 답글 신고
    진짜 그럴수도.. 진짜 너무힘들었어요.
  • 레벨 병장 즐거운인생2 18.08.17 08:49 답글 신고
    주거침입 고소장 일단 투척하시길
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:56 답글 신고
    네! 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.17 09:02 답글 신고
    박살내고 싶으면 감추지 말고 보배에 다까발려주세요. 그래야 공격이라도 하지
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:57 답글 신고
    공격할필요없습니다 제보계속들어왼요 돈주면 봐준데요..
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.08.17 09:03 답글 신고
    대한민국 어디 한 곳 썩어 뭉드러지지 않은 곳이 없군요.정상이 비정상이 된 사회 지금에 대한민국 사회 입니다.
    비정상적으로 수단과 방법을 가리지 말고 돈 만 모으세요
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 14:58 답글 신고
    진짜 무섭네요 땀고심없이 쉽게 돈버는사람이있고~
  • 레벨 하사 1 커피군 18.08.17 09:19 답글 신고
    세상 참 완장 좋아라 하는 인간들 많네요
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 16:30 답글 신고
    완장도나름이죠~
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.17 09:26 답글 신고
  • 레벨 병장 똥싸고밥먹고 18.08.17 09:30 답글 신고
    4~5년전에 동물보호단체 만들려고 했던 사람입니다 말씀하신 분이 그분인지는 모르겠는데 동물보호단체 운영하는 성범죄자가 농장들 상대로 돈뜯으러 다닌다는 얘기많이 들었습니다
    어떤 단체에서는 7~80먹은 개농장 할아버지 할머니한테 300만원주면 봐줄께하고 돌아다니고요 5개월전엔 돈요구 했는데 안주니까 젊은 놈이 할아버지한테 있는욕 없는욕 다하고 갔는데 이틀후에 할아버지 자살하셨답니다
    동물이 좋아서 동물보호 좀 해볼려고 유기견센터 견학다니고 보호단체 소속된사람들 얘기들어봤어요 근데 그안에서 벌어지는일이 정말 놀라웠어요 버려진유기견갖고 장난치고 후원금 모금 감성팔이에 지원금도 나오면서 분양비 중성화비 받고 분양받으러온 사람 차 직업 봐가면서 비웃으면서 심사하고 죄없는 농장 협박하러 돌아다니고 도저히 사람할짓이 아니라서 때려쳤습니다 참 먹고사는 방법도 다양하지만 할꺼 안할꺼 가려서 해야지 보고있으면 가관입니다 아무리 그쪽일이 돈많이 벌어도 안하길 잘했다 생각하고 후회없이 삽니다 제가 보기엔 동물보호단체 운영하면 1년에 슈퍼카 5대는 뽑을 수 있어 보입니다
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.17 15:01 답글 신고
    사실인가요? 할아버지가 돌아가셨군요..
    자세히 들을수있을까요
    010 4272 1283연락한통 주세요.
    꼭이요
  • 레벨 간호사 올바르게 18.10.21 23:11 신고
    시간이 많이 흘렀는데 끝까지 해결이 된건가요?
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.08.17 21:32 답글 신고
    보통문제가 아니군요 어딘지 정말 말좀해줘요ㅎ아니면 보배수사대가 출동해야하는데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 yunnn 18.08.18 10:04 신고
    @철벽방어운전 안타깝습니다.
  • 레벨 간호사 올바르게 18.10.23 21:38 신고
    @철벽방어운전 저도 동물보호단체들 위선을 굉장히 밝히고 싶은 한 시민입니다 결과가 궁금해요
  • 레벨 하사 3 창원쿄공스 18.08.22 08:08 답글 신고
    와...대박이네요....
  • 레벨 이등병 lchs1969 18.08.22 16:18 답글 신고
    와...글을읽는 내가 다 화가나네요....
  • 레벨 병장 오빤너네몰라요 18.08.22 20:30 답글 신고
    동물단체들도 잘 찾아보면 어두운 곳이 참 많습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장