바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 18.10.07 00:33 답글 신고
    싱글이세요? 한번 날렸어야죠~
  • 레벨 상병 으악새 18.10.07 01:11 답글 신고
    나같아도...
    경차는 세컨카지...
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 18.10.07 01:31 답글 신고
    자신감이지 저는 아반떼xd10년된차로
    집사람 만났습니다
    뻥아님 진짜
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 18.10.07 01:32 답글 신고
    유행따라가야함 전동킥보드 태우고 모텔로 고고싱
  • 레벨 상사 3 돌집엔가봤냐 18.10.07 01:58 답글 신고
    잘 생기고 능력 좋으면 좋겠지만..경차 탄다고 에프터 안되고 좋은 차 탄다고 에프터 되고..이게 아니라 상대의 성향에 따라 결정되는게 아닐까요?? ^^ 외모중시 하는 분일수도 있고 능력 보는 사람 있고 사람 됨됨이 보는 사람 있고요
  • 레벨 원사 2 알똘똘 18.10.07 02:30 답글 신고
    차가 문제가 아니라 사람이 문제 아닐까요??
    전 경차타고 나간 소개팅에서 만난 와이프랑 연애 오래하고 결혼한지 5년정도 되었는데....
    차도 세 대 바꿨네요
    연애하면서 경차를 수입차 엔트리로 바꾸고
    결혼하고 경차 한대...는 와이프가 사줬고
    작년에는 수입차 한대...도 와이프가 사줬네요 ㅎ
    보배에 올라오는 여혐글들은 잘 걸러서 보시면 좋겠어요
    저도 남혐은 진짜 싫어하도 메갈들 꼴도 보기 싫은데, 가끔은 보면 보배도 여혐 조장하는거 같아 별로일 때가 있더라구요
    생각 외로 주변에 좋은 사람들 많을겁니다
  • 레벨 중위 1 덩얼군 18.10.07 02:35 답글 신고
    운전면허딴지 일주일후에 소개팅
    저는 차따윈 전혀없었고 일주일전 도로주행시험때가 마지막 운전 ㅋ
    여자는 중고 150만원짜리 빨간 마티즈원 소유...
    6개월 연애하는동안 여자가 운전 ㅋ
    장거리 연애여서 인천 여자집근처로 한번가면 시흥서 회사다니던친구원룸에서 자고 다음날 또 만나고 돌아오곤했는데... 인천ㅡ시흥 간 대중교통이 좋지않아 몇번데려다주더니...
    운전연수를 직접해줌. 그리고 차를줌!
    저녁에 여자집앞에서 헤어져 마티즈를 몰고 시흥친구집에서 자고 다음날 다시몰고가서 데이트하고...
    만난지 6개월만에 결혼해서 십년째 같이살고있습니다. 세아이도 함깨!
  • 레벨 원사 3 황미남 18.10.07 02:41 답글 신고
    아는분 자세하게 말씀은 좀 그렇고
    굿모닝 타고 키크고 훤칠한데
    여자 계속 바뀜니다.
    차가 문제가 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 18.10.07 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진실
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 18.10.07 02:48 답글 신고
    개인적으로 차와는 상관없음 오히려 나이나 능력안맞게 허세부릴요량으로 차끌면 노노~개인적으로는 그렇습니다만...
  • 레벨 병장 루루누나 18.10.07 02:48 답글 신고
    음 차가 문제는 아닌듯요
    오히려 차없는 여자들이 차는 더 따지구요,
    차 있는 여자들은 본인이 차가 있으니 그렇게 신경안써요
    인성이 중요하지 차가 중요한가요
    정상적인 여자들은 안그런데 요즘 보배보면서 참 ㄸㄹㅇ같은 여자들 많다 느낍니다ㅜ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.10.07 05:39 답글 신고
    전 면허없이

겨론해씀!

누구잘못? ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 3 모닝이당 18.10.07 06:42 답글 신고
    구형 마티즈2로 지금 와이프 만나서 연애도 잘하고 지금도 잘살고 있어요

우리 와이프 엄청 이쁘고 착해요

그렇다고 처가가 가난하지도 않고 진짜 엄청 잘살고요

마티즈 아니었으면 지금 아내같이 알뜰하고 좋은사람 못만났을꺼예요

비싼차에 혹해서 꼬이는 여자였다면 요새같이 힘들때 내가 돈 못벌어온다고 지금 얼마나 구박할까요..

전 다시 연애할때로 돌아가도 경차탈꺼 같아요. 마티즈로 진짜 많이 다녔는데 그립네요
  • 레벨 병장 utahman 18.10.07 07:01 답글 신고
    뚜벅이어도 소개팅 성공률 백프로였다캅니다
  • 레벨 대위 3 무보수 18.10.07 07:12 답글 신고
    저도 경차지만 결혼 했네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 RONALDO707 18.10.07 07:30 답글 신고
    저는 리베로 인터쿨러 아아아앙 타고 데이트 다녔음
    후진 시 음악 나오는 건 기본
  • 레벨 대령 2 vraza 18.10.07 07:50 답글 신고
    결혼하고 차 샀습니다..중고차로요..
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 18.10.07 07:53 답글 신고
    서울이나 수도권은 소개팅이나 만난지 얼마 안되었을때는 차필요없죠.. 오히려 소개팅 첫날 차끌고가서 같이 태워주면 부담스러워함
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.10.07 07:54 답글 신고
    소개팅 첫날 술마시고
    모텔감
    그때 내차는 똥차 갤로퍼 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 18.10.07 08:09 답글 신고
    저는 대학입학 선물받은 마티즈2가지고 소개팅 잘하고 다니고 결혼도 했는디요...지금은 차 바꿨습니다
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 18.10.07 08:37 답글 신고
    차가 문제가 아닐걸요...차는 돈벌면 바꿀수있지만...
  • 레벨 대위 3 현기 18.10.07 09:33 답글 신고
    잘거르신거죠. 저두 경차타야겟네요. 자동쉴드쳐지나봄
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 18.10.07 09:40 답글 신고
    제차 경차레이인데요 끼리끼리잘만나요 안창피해요
  • 레벨 일병 경비아줌마 18.10.07 10:04 답글 신고
    경차탑니다 차만 보자면 이전에 한번은 벤츠a클 타는 연상이 먼저 만나자함, 티구안타는분이랑 만난적잇음, 지금여자친구 연봉5000 차는 이동수단일뿐이다 차는 아무상관없습니다 사람이 문제인듯합니다
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.10.07 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 만남에 곰탕집은..ㅎㅎㅎ

본인 좋아하시는거 말고.. 상대방이 좋아 하는걸로 화이팅 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이탈트라이크 18.10.07 10:53 답글 신고
    저두 결혼하고 차 샀음...
  • 레벨 원사 3 날아라라제 18.10.07 11:00 답글 신고
    와우 저는 2.5t 탑차 타고다닐때 결혼했는데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.10.07 11:22 답글 신고
    저는 20대때 차가 나빠도 여자가 늘 있었습니다
    차 < 얼굴
  • 레벨 중사 1호봉 알콜솜 18.10.07 11:33 답글 신고
    차가 문제 일까요? 그리고 경차탄다고 무시하는 여자 만나려고도 하지마세요! 그년은 경차살돈도 없는년 일겁니다.
    외제차 주차장에 밖아놓고, 기름값 없어서 시동켜고, 주차장 한바퀴 돌고 다시 주차하는 새끼들이 허다한데 ㅋㅋㅋ
    차는 분수에 맞게 타는것이~
    지나가던 여자사람 이였습니다.
  • 레벨 대위 3 MKII 18.10.07 11:38 답글 신고
    개 뚜벅이일때 방울 두개만 가지고 장가왓는데 지금은 나름 국산이긴 하지만 차 석대굴리고 딸하나 아들하나. 째깐한 아파트한채..5년만에 이정도면 열심히 산거죠? 그리고 차가지고 사람 평가하는 사람은 애초에 소개팅도 안하는게 맞는듯
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.10.07 12:07 답글 신고
    얼굴이 문제임
  • 레벨 하사 1 진혼류 18.10.07 12:18 답글 신고
    팩트는 진짜로 차때문이였을까 입니다
  • 레벨 병장 봉봉숙숙 18.10.07 13:01 답글 신고
    솔직히 여자가 남자에게 반했다면 차가 문제일까요? 애매할 때 그사람이 가진 것들로 판단하려고 하지요.
  • 레벨 대위 1 auto288 18.10.07 13:51 답글 신고
    저는 10년전에 구형마티즈1 가지고
    집사람 만났네요~@ ㅎ 결혼식은 지금
    K3타면서 결혼식 올렸습니다
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.10.07 13:58 답글 신고
    빠다칠하고 아직 도색도 안끝난

투카끌고가서 지금 집사람됐음.

차가 문제가 아니에요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 18.10.07 14:28 답글 신고
    대딩때 마티즈2 연두색 탈 때 만나던 여자친구 4년째 잘 만나고 있네요
  • 레벨 훈련병 영원한슬러거 18.10.07 15:12 답글 신고
    저희는 9년째 사귀는데 차 없이 잘 사귀고 있어요. 가끔 불편하기는 하지만ㅋ
  • 레벨 상병 브러운아이들서울 18.10.07 15:17 답글 신고
    모닝타다 결혼했습니당.
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.10.07 15:29 답글 신고
    옛날에 선배가 티코타면 여자 못 사귀고 여자 사귄후에 티코 사는건 가능하다고 합디다 뚜벅이부터 시작하세요
  • 레벨 중장 오꺽정 18.10.07 15:42 답글 신고
    한 때 차에 정신이 팔려서....스피드와 남의시선이 좋을때가 있었죠 ㅋㅋ

당연히 차를 좋아하는 형,동생들이 있었구요...

정기적으로 만나 같이 댕기고 밥도 묵고, 차도 마시고 ㅋㅋ

남자들 좋아하는 차 얘기하다 결국 여자 얘기 나옵니다 ㅋㅋㅋ

좋은차 타면 당연히 여자 많이 생기거나 이쁜 여자 생길줄 알았죠 ㅋㅋ

분명 유리한건 맞습니다 맞고요 ㅋㅋ

근데 누가봐도 와~ 할 차 3대가 나란히 신호 대기하고 있다 옆 차선 버스를 보게 되고

버스 창가로 보이는 남자분과 이쁜 여자분이 웃고 있더군요 ㅋㅋ

버스타도 저렇게 이쁜 여자 만나는데.....우린 뭐지?? ㅋㅋㅋ

목적지에 도착하여 제가 한말이 "버스타도 있을 놈은 다 있고 아무리 좋은 차 타도 없을 놈은 없다"라고

하고 다들 한바탕 웃었습니다~~~
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.10.07 16:29 답글 신고
    경차탄다고 그런거 전혀 없음 마탱이2끌고 소개팅 여러번가봣지만 잘만 됐는데
  • 레벨 중사 1 bman80 18.10.07 16:53 답글 신고
    김치녀 에겐 된장이 답이다!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.08 16:27 답글 신고
    훈남이면... 모닝타고 다녀도 여자들 줄서요
  • 레벨 원수 중원의붉은별 18.10.10 17:12 답글 신고
    연애할때 나는 마티즈, 마누라는 티코.
    곧 죽어도 슈퍼티코라고....
  • 레벨 중사 1 봉변남 18.10.11 11:53 답글 신고
    저는 스파크타고갓지예~
    지금은 결혼3년차고 애가둘입니더ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장