바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (431) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Apocalypse 10/09 18:59 답글 신고
    피해자 당사자인 김효겸이라는분은 선배답게 행동한거 같고 ..

아내라는 분 한번이 아니라 두번이 적은거 보니... 오해를 할 수도 있는듯..

원래 옆사람들이 더 싸움붙이는거 한국인종특 . (화나고, 자기쪽 잘못없다 그럼 .. 더 난리인건 말할것도 없고)

가해자 쪽도 여태 잘 참아왔듯이 걍 가만히 있는게 .. 해명할수록 상대방은 더 난리칠듯.

근데 남자들문제에 아내라도 ...여자들 설치는건 진짜 꼴보기 싫네...
    답글 9
  • 레벨 원사 3 짝짓기 10/09 19:17 답글 신고
    그래서 이서영 선수가 사과 했는데 sns에서 냉동탑차 이런애기는 왜나오는거고 인신공격은 왜하는거죠???? 논점은 이거죠...서킷에서 잘못했다가는... 냉동 탑차에 냉동육 되는거에요???ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 일병 제이에스JS 10/09 18:52 답글 신고
    운동하다 서로 부딪혀서 부상당하면 과실이 조금 큰 사람에게 죽일 듯이 sns에 비난하는 것이 옳은 일일까 하는 생각이 드네요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 하이스시 10/10 16:22 답글 신고
    저런걸 마누라라고 델고사네
    ㅉㅉ 삼일에 한번씩 패자
  • 레벨 훈련병 진짜사꾸라 10/10 16:26 답글 신고
    다 필요없고, 뒤에서 박지도 못하게 존내 빠르면 된다. 경기 끝나고 꼭 푸싱에 대해 열내는 것들이 박은 넘하고 실력이 비슷하니깐 받치는 거야..
    마후라 기름 냄새도 못 맞게 빠르면 바칠 일도 없다.
    그래도 옆구리 까인게 자꾸 생각나면 니도 다음전 까면 되.
    레이싱에서 리벤지는 서킷에서 핸들 잡고 해야지 쪽팔리게 방구석에서 키보드 타자질이냐. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 여누여누 10/10 17:54 답글 신고
    닉값 제대로하네
    저기 출전하는 선수들 랩타임 0.2초 안에서 1~5위 갈리는데 뭔 마후라 냄새도 못맡게 빠르니 어쩌니 사꾸라 같은 소리여
  • 레벨 간호사 달려꼬우 10/10 23:04 답글 신고
    옆구리가아니라뒷똥꼬침
  • 레벨 중사 1 타이어어트 10/10 16:28 답글 신고
    역시 어디가나 여자가 끼어들면 항상 일이 커짐... 이성적이지 못하고 감정적인면이 더 앞서서 끝마무리 할수 있는걸 일이 점점 크게 만듬..

지켜보면서 역공으로 쳐야 하는데...
  • 레벨 중사 2 제임슨미라즈 10/10 17:32 답글 신고
    여자들 제발 쳐나서지마라 쳐버리고싶네 진짜
  • 레벨 하사 3 넷다이버 10/10 17:39 답글 신고
    영화를 너무 봐서 냉동탑차와 연장 이야기를 쉽게 하는것 같네요.... 폐쇄적인 공간도 아니고
    로픈되어있는 공간에서라면...고소각인데...

뒤에서야 나랏님도 욕할수 있다지만 대놓고 하는건 뭔가요~?
  • 레벨 중령 2 마르세데스벤티즈 10/10 18:04 답글 신고
    선수들끼리일을 뭐 제3자들이 왈가왈뷰양...댓가를 받았고 저쪽은 받아들였고 끝인뎅..다들 힘내십시영 선수분들
  • 레벨 중령 2 경기프리남 10/10 18:16 답글 신고
    남자들 사회생활하는데 여자가 끼면 싸움 난다더니 딱이네요..
  • 레벨 소령 1 슈퍼자이저 10/10 18:28 답글 신고
    요즘 미투다 뭐다해서 말많은데....

옛날 어르신들 말이 틀린게 하나도 없네요....

3일에 한번씩 먼지나도록 두둘겨 패야한다......(그냥 그렇다고요)

본론으로 들어가서 월래 쓰레기는 재활용 하기 전까지는 쓰레기입니다

그냥 쓰레기려니하고 넘어가시지.....

멍청한 여자는 어디든 있습니다

선배라는 분은 참 대인배인데

여자가 쓰레기라 욕좀 들을수도있겠는데....

과연 그 여자분을 이렇게 대놓고 쓰레기만들어버리고

재활용하던 폐기 처분하게 만들었어야하나 다시한번 쯤

더 생각하게 만드네요.....

글 쓰신분의 억울함도 어느정도 이해는 할수있지만......

다같이 죽자 이런글로만 보이네요.....
  • 레벨 병장 서산아방이 10/10 18:30 답글 신고
    김선수님은 선배로서 포용과 아량이 있으신듯 한데, 그 와이프분이 좀 그러네요...
    물론 피해자라곤 하지만, 저렇게 죽인다는 말까지 하는거보면...
  • 레벨 중령 2 경기프리남 10/10 19:37 답글 신고
    김선수 댓글 보셨나요..보구 판단하시죠..
  • 레벨 상사 1 320d쿠퍼 10/12 07:48 답글 신고
    포용과 아량 부분에서 웃으면 되는건가요?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 싼디13 10/10 18:39 답글 신고
    어디김선수가포요이있는거지여기댓글단거보면아닌데
  • 레벨 상사 3 미란다는다커 10/10 18:43 답글 신고
    사과는 본인들끼리 한것같고 증거다잇는데 고소하셔야죠
  • 레벨 병장 삐비껍딱 10/10 18:47 답글 신고
    별 미친것들이 다있네 일부러 그런것도 아니고 경기하다보면 별별일이 다일어나는데
    여편네저거 머냐?
  • 레벨 중사 1 hanabe 10/10 18:48 답글 신고
    경기자나요 경기에 메너가 어딨어요 반칙만안하면 되는거지 승부 토너먼트인데 지킬거 다지키며 하는선수가 바보지 안들키게 반칙도하고 스킬시젼도 해가며 하는거지 그래야 꼴등도 1등도 해보고 운이 실력도 이겨보고 하는거지 늘상 하던놈만1등해야한다면 누가 저경기를 보겠습니까 답답하네
  • 레벨 하사 1 봐봐드림 10/10 18:51 답글 신고
    모터스포츠 팬이고, 인터넷 생중계로 경기 다 봤습니다. 그리고, 이글도 다 읽어 봤구요...

패널티 나왔죠...전후사정은 중요치 않습니다...사고를 당한 사람은 이유불문 기분이 좋을리 없을테니까요...

CP가 어쩌고 저쩌고 해봐야 변명일 뿐이죠...왜냐하면, 컨택 후 그 결과는 상대방에게 치명적이였으니까요...

그 대가로 패널티를 받았다하여 현실은 바뀌지 않습니다...

각설하고...솔직히, 이제는 양측다 똑같은 거 같다는 생각이 드네요..머 뭍은 개가 머 뭍은 개 나무란다고...

SNS에서 본인에 대한 인신비방이 있었다고, 보배드림같은 대형 카페에 다 캡쳐해서 올리고 상대방을 올렸으니

이제 둘이 똑같은 거 아닐까요?

김효겸선수 처가 도를 넘어선 언행을 했다면, 이서영선수 본인도 도를 넘어선건 마찬가지라 생각이 듭니다.

폭력을 폭력으로 맞받아친거랑 똑같은거죠...그럼 이제 쌍방 폭행이 되는거니 누가 잘했다 잘못했다를 나누기 힘들어지는 거죠..

이서영선수가 정말 현명했다면, 직접 연락을 해서 따지고 사과의 글을 올리게 하거나

해당글을 내리게끔하는게 신사적이 아니였을까 생각해봅니다...

이렇게 공공연하게 장문의 글과 캡쳐된 사진으로 모두에게 공개한 이상...이제 둘다 똑같은 거고,

서로 상대방을 욕할 자격이 없어지는 건 매한가지 아닐까 합니다.

갠적으로는 상대방의 비신사적인 행동에 정도와 매너의 방식으로 응대하는게 정말 인격적으로 더 멋있고 나은 사람이라 생각해서 써봅니다.
  • 레벨 상사 1 320d쿠퍼 10/10 19:01 답글 신고
    경기중 잘못과는 무관하게 모두가 보는 인터넷에서 누가 먼저 피해를 입었는지 생각해보시길 바랍니다..
    전 이서영선수와 전혀 무관한 사람입니다.
    그런데 제3자인 제가 보아도 김선수쪽이 많이 지나쳤다고 생각합니다.
    댓글들을 처음부터 보면 김선수가 와이프와 지인들이 욕을 하는걸 정당화하는 댓글들을 달았지요.
    참으로 악의적이라는 생각이 듭니다.
    그럼에도 불구하고 이선수가 참아야 하는게 맞는건가요?
    차 한번 밀었다고 레이싱계에 발도 못 붙일만큼의 인신공격과 온갖 인격모독성 욕설을 들어도 참아야하는게 맞나보네요.
    차라리 이선수가 명예훼손으로 고소라도 했으면 덜 억울하지..
    고소를 한것도 아니고 이정도 억울하다는 반박글도 못적으면 그게 사람입니까?
    이글이 도를 넘은 비매너글처럼 둘을 같은 프레임으로 씌워서 적어놓으셨는데 제 눈에는 이선수 억울하다는 글로 밖에 안보입니다.
    공격적인 글은 한글자도 보이지 않네요.
  • 레벨 상병 하얀사자 10/10 18:57 답글 신고
    지난주에 시합하시느라 ufc안봤나봄ㅋㅋㅋ경기가 끝나고 선을 넘지 말아야함. 이건 둘다 모두에게 아주 좋지 않을듯함 두고두고 부메랑이 되서 돌아올듯...두분이서 잘 마무리하면 좋겠습니다만 이미 선을 넘어버린듯 해서 씁쓸하네요. 분명 둘다 모두에게 좋지않습니다. 발전을 거듭해도 부족한 인프라와 문화 인식 환경인데 이러면 참...둘다 모두 참으로 경솔했습니다.
  • 레벨 이등병 CGT 10/10 20:40 답글 신고
    SNS에서 저런 상황을 알고도 감싸주는 지인들도 같은 기득권자라고 보여지네요.

M4전은 지인이 얘기하길 이서영선수 제외하고 모두 MSS 나 탐앤탐스팀이 독식하는데 같은팀이라고 하네요.

F1 경기에서 사실한 한팀에서 20명 출전하고 한개인만 유일하게 1명 참가하는것 상상해보세요.
    그속에서 혼자 고분투분하고 있는 이서영선수가 안봐도 눈에 보입니다.
  • 레벨 훈련병 화난이 10/10 20:44 답글 신고
    올해 첫출전한 1년차가 종합 3위라서 배알 꼴렸나봅니다.
  • 레벨 대령 1 2700델타엔쥔 10/10 21:50 답글 신고
    와이프라는사람 SNS 지금은 비공개. 상황파악이 되셨는지 급 비공개 전환했겠지. 비공개 전환보단 사과글 올리는게 현명한 방법이었을텐데.
  • 레벨 대령 3 YNC 10/10 21:50 답글 신고
    M클래스는 프로선수들의 경기가 아니고 일반인들도 출전 할 수 있는 경기인데..보면 대부분 프로선수들이 맨날 프로데뷔안하고 아마추어만 처 들어가서 매번 1~3등하고 이젠 M클래스까지 지들이 1~3등 먹고 놀면서 하더라...

오히려 뒤에 쳐진 선수들, 즉 레이스한지 얼마 안된 새내기들 싸움이 더 재미있었음..1회때도 그랬고....

프로데뷔하기에는 실력이 쪼달리는것도 아닌데 아마추어 대회에서 상금에 눈멀고 지 튜닝샵 홍보하겠다고 저러는거보면 정말 꼴보기 싫더라...특히 김xx...
  • 레벨 상사 2 차차차따란따따딴 10/10 22:13 답글 신고
    궁금한게잇는데, 김효겸이라는선수는 처음들어보는데 제가아는 유일한선수는 오일기 류시원 김진표 권봄이 뭐 이런 티비만나오는사람들인데 그분들이랑은 다른리그에서뛰는거임?
  • 레벨 대령 3 YNC 10/11 23:12 신고
    @차차차따란따따딴 말씀하신분들은 프로에서 뛰는 분이고 실력은 되는데 일부러 프로에서 안뛰고 아마추어에서 순위 싹쓸이 하는 개념없으는 양아들이 좀 있어요 ^^....
    아마추어 아반떼 시리즈 1시리즈 gt86시리즈 등 다 보면 특정인물들 다 보이실꺼에요
  • 레벨 대위 2 참을인을새기며 10/11 03:34 답글 신고
    쳐박은거 같다긴 지랄할꺼면
    그냥 경기장밖에서 신호잘지키면서 시속60으로 달려라..
    그럼 뒤에서 받힐이도 없고 사고도 안나니깐
  • 레벨 훈련병 네발투싼 10/11 23:24 답글 신고
    이번일의 본질은
    경기내용에대한 김선수 와이프분이 감정이입이 격해져서 sns에 폭언 욕설 명예훼손등.. 이 문제인데

그걸 흐리는물타기를 하시고..

그냥 사과만 했어도 이렇게 안커질일을..

그렇게당당하고 냉동탑차 찾던분은 sns비공개..

나이도있는분들께서 왜이렇게 경솔하게행동하는지..
  • 레벨 일병 고구마덕 10/12 00:15 답글 신고
    개ㅁ친 냔.. 주어는 없습니다
  • 레벨 훈련병 dogdoggy 10/12 19:06 답글 신고
    경기하다보면 사고가날수도있고 1등을할수도 꼴등을할수도 있다고 생각합니다. 프로맞나요? 요즘 sns통해서 사람한명죽이는거 쉽던데 김효겸? 선수님의 가족분께서 화가나서 저러한 댓글들을달면 기분이 좋으신가봐요.. 제아내나 가족이그랬으면..인성교육을 다시 시켜줬을것같습니다...ㅠ
  • 레벨 간호사 부릉보롱이 10/13 01:08 답글 신고
    김선수분.. 어디서 못된것만 배워가지고... 항상 그런식이시죠.
    예전이나 지금이나 변함이 없지요.

아! 그 안여자분은 본인이 뭔가 되시는 줄 아시나봅니다. 늘~ 그렇게 위아래없이 나서더니 일 낼줄 알았지.
    하여간 집안에 여자를 잘 들여야함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장