바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 18.11.12 18:56 답글 신고
    그르타문
    마제스티 가야긋네요.
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 18:59 답글 신고
    마제스티는 너무 승차감 지향이라 애매하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.11.12 18:58 답글 신고
    그 급에선 V12evo2가 갑이에요~♡
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:01 답글 신고
    저도 v12evo2로 첨에 생각했는데 한국타이어 홈페이지보니까 v12보다 S1이 더 스포츠성이 강하다고 되있어서 궁금하기도 하고 사실 가격차이가 1짝당 1만원 차이라서 S1을 생각중입니다
  • 레벨 소위 2 짝짓기 18.11.12 18:58 답글 신고
    s1evo2 굿굿입니다 저도 와인딩 안타는데 이거 끼고있는데 소리도 안나고 그렇게 조지지도 못하는 성격인데 제 느낌에는 가성비 죽여요~ 담에도 이거쓸거에요~
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:02 답글 신고
    난 S1 evo2 다시는 안신을거임ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:03 답글 신고
    현재 S1evo2를 사용중이시군요?^^ 대리점에선 S1은 인제 단종되서 더이상 안나온다고 재고를 조금 싸게 줄수있다고 하시더라구요... S1evo2 후속으로 나온제품이 티스테이션 전용제품이라 일반 타이어전문점은 못가져온다고 하시더라구요...
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:03 신고
    @revita 근데...겨울인데 윈터 안신어요? S1 evo2 썸머인데...
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:05 답글 신고
    미니는 주말에만 타는차라 겨울에도 눈이 안오면 그냥 서머타이어로 탑니다ㅎㅎㅎ
    눈오면 다른차를 타면 되서.... PSS로 눈밭도 다녀보고했는데 차가 가벼워서 그런지 어지간하면 잘 다니더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:06 신고
    @revita 글쿤요...그럼 미쉐린 라티튜드 스포츠도 함 알아보세요
    가격은 PS4랑 S1 evo2 중간급입니다
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:13 답글 신고
    미쉐린에서 래티튜드 시리즈는 SUV용으로 알고있는데 승용용도 있나보네요?
    한번 알아보겠습니다^^ 감사합니다
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:15 신고
    @revita 앗!!!컨트리맨인줄 알았습니다...없던 얘기로ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 18.11.12 19:02 답글 신고
    에보투요
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:14 답글 신고
    역시 에보투가 가성비로 갑인가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.12 19:08 답글 신고
    에보투.. 만한게 없습니다 -_-;;
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:15 답글 신고
    RE003이 사이드월이 워낙 단단해서 핸들링 경쾌하다고 칭찬이 자자하던데 역시 에보투의 가성비가 더 앞서는군요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:12 답글 신고
    근데...S1 evo2가 정말 조용하고 승차감 푹신하긴한데...예전 타이어에 비해서
    너무 푹신하니까...꼭 댐퍼랑 써스가 망가진거 같음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:17 답글 신고
    저도 S1evo2는 승차감용 타이어라고 생각했는데 한국타이어 홈페이지에서 v12evo2보다 스포츠성이 더 강하고 BMW드라이빙센타에 M시리즈들이 대부분 S1evo2를 끼고있다고해서 궁금하기도 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:18 신고
    @revita 거짓말입니다...나도 그말에 속았어요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:20 신고
    @revita 미쉐린 윈터타야 보다 훨씬더 물렁물렁해서 깜짝 놀랐다는...
    하지만 뒷타야 수명이 2만키로인 관계로 걍 저렴한 맛에 신고 다니려구요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.11.12 19:19 답글 신고
    V12evo2가 스포츠성 더 강하구요.
    S1evo2는 스포츠타이어인데 세단성향에 가까워요~
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요..... 홈페이지에서 얘기하는 스포츠성은 저희가 느끼는 경쾌함과는 다른 느낌인가봐요 ㅋㅋㅋ 첨에 생각한대로 그냥 v12evo2를 가는게 나을까요?
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:22 신고
    @revita 모...함...신어보세요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.12 19:24 답글 신고
    205 40 / 205 45 16~18 그냥 에보2만한게읎더라구요 가장 속편함;;
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:33 답글 신고
    그렇다면 인제 문제는 S1evo2 냐 V12evo2냐가 다시 고민이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:37 신고
    @revita (귓속말로)후회할텐데...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.12 19:39 신고
    @revita 말랑말랑 한걸 원하면 S1에보2 조금덜 말랑말랑 한건 그냥 에보투
  • 레벨 하사 2호봉 revita 18.11.12 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ v12evo2로 조용히 생각을 바꿔봅니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.12 19:47 신고
    @revita 아참!!!근데 저는 S1 evo2 suv거든요...승용형 S1 evo2는 더 스포티할수도 있다는 생각을 갑자기 해봅니다...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.11.12 19:52 답글 신고
    참고로 경쾌한 건 RE003이고

V12evo2는 묵직하고 안정감 쪽이에요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장