바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (219) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 18.12.14 23:22 답글 신고
    저런거 보니까 카카오카풀 활성화 되면 좋겠네요
    답글 5
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.12.15 09:28 답글 신고
    택시 고민 엄청 때렸겠다 고속도로 중간에 내려라고 하고 싶은데 동영상찍고 있으니 일 커질거 같고
    미안하다 하려니 잘못 인정하는 꼴 되고
    결국 마지못해 사과는 하는데 속으로 재수 옴 붙었다고 얼마나 욕했을까
    개택은 괜히 개택이 아님 역시 증명하네
    거기다 지들끼리 밀고 당기는 공항 죽돌이 개택 ㅋ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 택시의발 18.12.15 18:40 답글 신고
    현직 택시기사입니다.
    처음에 개택,개택 그럴때 개인택시 약자인줄
    알았는데 개같은 택시라 개택이더군요.
    대다수(여기서는 80~90%프로 이상이라 생각하실듯)택시들이
    양아치에 쓰레기란 말을 들을때 책임도 통감하고
    맘 아프게 생각합니다.
    나는 양심적이야!
    난 그들과 달라!이런 말보다는 행동으로
    보여드려야 하겠죠!

동탄맘으로 유명한 이곳에 40대이하 개인택시
    기사들 손가락으로 셀 정도입니다.
    젊은 기사들이 더 많아지고
    생각이 트인 기사분들이 많아져야 하는데
    그게 쉽지가 않네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    승차거부,부당요금청구,불칠절하지 말고
    휴대폰이나 지갑은 무조건 찾아주자!
    하는 결심으로 개인택시를 시작했는데
    아직까지.아니 앞으로도 쭈욱 지켜나가겠습니다.

욕먹는 직업이라고 의기소침하지 않고
    웃으며 일하다보면 좋은날 오겠죠?
    답글 6
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.12.15 22:18 답글 신고
    진짜 기본적인것도 안지키면서 손님들 잘 모른다고 불법꼼수로 저ㅈㄹ들 하면서 카풀 ㅈㄹ반대하고. 기본료 올려달라 짖어대고.. 으이구
  • 레벨 중사 3 bentino 18.12.15 22:29 답글 신고
    딱 그정도네요.

차분히 잘 대응하셨고..

가끔 인터넷 쇼핑할따도 1000원 차이 때문에 고민도 하고 그러는데 ㅡㅡ 너무하네요 저건 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 18.12.15 22:38 답글 신고
    저도당해봤네요 타지역갔다 고속버스타러 택시타고 가는데 기사님이 할증을 몰래 누르시더라구요
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.12.15 22:41 답글 신고
    개택 예들은 정을 줄려고하면 수박통을 깨느만..쩝
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.12.15 22:52 답글 신고
    그 좁은 공간에서 할말 다 하시네요
    그것도 단호하게..
    제가 나이는 많지만 젊은 패기에
    한수 배우고 갑니다
  • 레벨 이등병 무리수18 18.12.15 23:09 답글 신고
    간만에 로그인 합니다.아 진짜 수박을 깨....
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.15 23:26 답글 신고
    거쫌 정직하게 살자 개택들아
    양심적으로 살아라
    정직하게 벌어서 니들 마누라하고 애들 먹여살려라
    그래야 떳떳한 아부지 되는거 아이가?
  • 레벨 대위 3 xj351 18.12.15 23:35 답글 신고
    저런 부류는 백퍼 경마스크린 가더군요~
  • 레벨 원사 2 스마일데이 18.12.15 23:38 답글 신고
    이거 기사올리면 메인뜹니다. 기자님들 ㄱㄱㄱ 하세요
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.12.15 23:43 답글 신고
    인천공항 관내지역은 부천 인천 서울 김포 광명이구요 이 5개시는 절대 시계외할증을 누르면 안됩니다 예전에는 미터기에 시계외할증표시가 .하나로 표시되었지만 지금은 디지털미터기로서 정확히 표시됩니다 제가 택시할땐 이5개 시에서만 관내로 인정됩니다 그외에지역은 만약 부천택시를 이용하여 분당갈시 부천지역 벗어난구역부터 시계외적용이 가능했었는데요 현재는 관내가 어느지역까지 넓혀졌는지는 모르겠네요 위 5개도시 택시는 인천공항서 나갈때 절대! 이거 펙트입니다 절대 시계외할증요금 받으면 안됩니다 그리고 성남가는데 성남차 타셨다면 역시 마찬가지로 귀로영업이기때문에 할증누르는즉시 부당요금으로 신고하심됩니다
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.12.16 00:07 답글 신고
    이거 제보하고 해서 개택들 뚝배기 깰 방법 없을까요? 대놓고 사기를 치네
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.12.16 00:10 답글 신고
    지금도 타보시면 10대중 5대는 저 ㅈㄹ 외국인타는순간 아호구탔다 정도? 예전에 외노자 한분 대구로모시는데 70달라해서 국토부신고할게요 했더니 35로 반타작... 참고로 미터요금 계산법은 시계외 할증 다포함해야 키로당 천원입니다 쉽게 생각하시면 2키로까지 기본요금 2키로 초과시 144미터에 100원입니다.
  • 레벨 병장 아리허리 18.12.16 00:08 답글 신고
    택시기사 바지도 양아치고,,
    여하튼 신고는 해서 그 사람 만이라도 못하게 하는게..
    오늘도 하고 있겠지.
    신고바람
  • 레벨 중사 3 썩섹S 18.12.16 00:10 답글 신고
    인실좆 기대합니다!
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.12.16 00:11 답글 신고
    렉카가 나이먹은 꼬라지구만 딱
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 18.12.16 00:17 답글 신고
    기자님들 이거 기사화해주세요 제발요
  • 레벨 훈련병 알지 18.12.16 16:28 답글 신고
    글쓴이야 희철이 영상내렸단다
    당신도 내려라
    분당택시가 아니다 인천공항에서는 분당택시가 영업을 할수 없단다 목적지가 분당이면 시계외 할증을 받는게 규정이란다
    허위사실 영상 제작하여 본인 수익창출하고 사과한마디 없이 내려버리는 센스
  • 레벨 병장 배니현 18.12.16 22:49 답글 신고
    택시 안탑니다.덩치큰 버스를타지 왜 내가 기사눈치보는것도 모자라 기사는 요금 더받을라고 일부러 2~30km로가는데
    기사눈치보랴 요금조작 감시하랴 안탑니다.택시 분당님 말대로 나이먹고 리베로 패차시키고 택시로 요금바가지 씌우는군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.12.21 14:48 답글 신고
    빨랑빨랑 자율주행차가 나와서 일단 택시들 부터 도입되어야 할텐데... 뭐 어차피 되겠지만 시간 문제일뿐,

적어도 무인택시가 돌아다니면 난폭운전은 안하겠죠? 물론 승차거부, 부당청구 뭐 등등 다 없어지겠죠!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장