바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 19.01.02 10:13 답글 신고
    닿는 부위의 타이어가 깎이죠 ㅎㅎ
    아주 살짝 닿는 거라면 그냥 타도 되지만
    간섭이 심하면 타이어 버려요~
  • 레벨 하사 2 엄가 19.01.02 10:15 답글 신고
    그 외에 별다른 문제는 없나요?? 서스에 무리가 간다거나 그런건 없는건가요??
  • 레벨 원수 6500rpm 19.01.02 10:18 답글 신고
    정도의 차이가 있겠지만
    휀다나 서스보다 말랑한 타이어가 손상될 가능성이 높지요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 엄가 19.01.02 11:15 신고
    @6500rpm 그렇군요 감사합니당.
  • 레벨 대장 임프로님 19.01.02 10:13 답글 신고
    뭔가 닿으믄 안좋을것같아요 +_+
  • 레벨 하사 2 엄가 19.01.02 11:15 답글 신고
    그쵸 뭔가에 계속 닿으면 좋지는 않겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Zylent 19.01.02 10:15 답글 신고
    고무를 쇠자로 계속 긁는건데유
    재수없으면 휀다가 쭈글쭈글 해질지도...
  • 레벨 하사 2 엄가 19.01.02 11:16 답글 신고
    역시 좋지는 않겠죠??
  • 레벨 대령 3 경남V12 19.01.02 10:19 답글 신고
    전 득득소리 신경쓰이던데
  • 레벨 하사 2 엄가 19.01.02 11:16 답글 신고
    타이어 바꾸고 간섭이 나는걸 알아서요 ㅠㅠ 좀 심한 요철 지나면 닿는 소리가 나서 신경 엄청쓰이네요..
  • 레벨 소장 장인입니다 19.01.02 10:52 답글 신고
    젤 안좋은건 돈쓰고 본인 정신건강에 안좋음
    정신건강에 매우 안좋은것 같습니다.. ㅠ
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.01.02 12:25 답글 신고
    보통 휀다보다늠 휜다 볼트에 타티어가 걸립니다. 살짝 걸리면 휀다볼드 살짝 갈아내시면 되고
    만약 타이어 폭이 커졌다면. 쇼바쪽에 간섭생기는 경우도 있습니다.
    이때는 켐버각 조정으로 해결되는 경우도 있고
    그게 안되면 휠림폭이 넓은걸로 갈아도 해결됩니다.(타이어가 말려 간섭덜생김)
  • 레벨 하사 2 엄가 19.01.02 15:37 답글 신고
    245/35/19 에서 245/40/19로 바꿨습니다. 휀다 볼트에 걸리는 걸까요??
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.01.02 22:39 신고
    @엄가 편평비 그정도 늘어났다고 웬만하면 간섭안생기는대.. 일단 어디서 간섭이 생기는지가 중요합니다.
    제가 볼땐 볼트같은대 휀다볼트 그라인더로 살짝 날리시면 될듯 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장