바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.06 13:46 답글 신고
    여자 회사원 좀 예뼛습니다ㅎㅎㅎ 살짝 한가인 닮은꼴 설레였어요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 애봉쓰 19.01.06 14:03 답글 신고
    ㅊㅏ에 덤프클락션 달아도되나요? ㅋㅋㅋㅋ웃기네요
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.06 14:58 답글 신고
    아마, 불법인거 같던데, 누를때 스트레스 풀리더라구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 똬아 19.01.06 14:30 답글 신고
    다양한 인생공부를 하시네요
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.06 14:59 답글 신고
    사람이 제일 재미있고, 사람한테 제일 많이 배우는 것 같네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 오식이 19.01.06 21:38 답글 신고
    제가사는동네에서 하시는거 같은데 ㅎㅎ 재밌네용
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:33 답글 신고
    담에 대리기사중에 저인거 같으면 한번 물어봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.01.06 22:13 답글 신고
    추천 재밌네요!
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:35 답글 신고
    한편 더 올렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 8273 19.01.06 22:37 답글 신고
    이래서 하루 얼마버나요??
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:35 답글 신고
    그날 그날 다르긴한테 ,

8 ~ 13 왔다 갔다 하네요ㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.06 23:46 답글 신고
    여러 사람의 삶을 지켜보는 것도 인생공부입니다...
    반면교사로 삼을만한 상황도 있을 것이고...
    그리고 씩씩하게 일을 하시는 님도 대단하십니다.
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:36 답글 신고
    맞습니다.

예전에 해어지고 바로 차에서 친구 욕하는걸보구
    아 내 얘기만 하면 안되겠구나 싶었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 yhjins 19.01.07 00:03 답글 신고
    잼나게 잘 읽었어요
    꼭 좋은곳에 취업하세요^^
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:37 답글 신고
    오히려 읽어주셔서 제가 더 감사하하죠ㅎㅎ

자주 글 올릴게요 ^^
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 19.01.07 00:22 답글 신고
    너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    감쏴!!
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.07 03:51 답글 신고
    에휴

술 쳐먹고 같은 말.반복하는것 듣고 있는 곤욕도 없지
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:34 답글 신고
    그래도 이해 해야죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.01.07 05:16 답글 신고
    잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:34 답글 신고
    또 올릴게요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 북한어무이봉춤 19.01.07 06:46 답글 신고
    이번글도 정독하였습ㄴ디ㅏ
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:33 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 1차길막시발포 19.01.07 07:33 답글 신고
    프랑스 요리사 말 95%는 거르세요! ㅎㅎ 독일 살고있고 현재 식당관련 일을 곁가지로 해서 이 바닥 잘 압니다. 손님이셨던 그 분의 말씀은 즉 우리나라로 치면 백종원이나 에드월드~K (이 양반 요리경력 사기성 농후하고 요리 실력도 마이너스의 손인 것은 한국 호텔쪽 요리계에서 잘 알려져 있음) 급의 상위 1% 수준의 급여입니다. 요리사로 두바이를 간다는 게 뛰어난 실력을 의미하는 게 아니라, 두바이는 원래 지구상의 오지 중 한 곳에 세운 오일머니의 오아시스이기에 뭐든지 돈을 팍팍 들입니다. 식당에서 양파만 까도 우리나라 중국집 주방장 월급 받을걸요?

암튼 독일 기준, 전문 요리학교(3년 과정) 나와서 요리사 엘리트의 기본 코스를 통과한 요리사가 받는 월급이 우리나라 돈으로 약 220만원입니다. 그 아래급은 그냥 180만원 선 (주 40시간, 5일 근무 기준, 그 이상 초과 근무 할 수도 없음.) 요리학교나와서 현장에서 5년 이상 경험한 사람도 잘 되는 케이스래봐야 새로운 식당 오픈때 스카웃되서 대빵 요리사 되는 거고 그러면 월급은 한 250만원~300사이 됩니다.
  • 레벨 상사 2 1차길막시발포 19.01.07 07:35 답글 신고
    참고로 보통 레스토랑 규모(50~100석)의 경우, 요리사만 4명, 그 외 주방보조가 한 5명씩 됩니다. 전체 9명이 매일 일하는 게 아니구, 주5일근무가 철저하다보니 비번일 때 땜빵하고 그러느라 인원이 많습니다. 그런고로 사장입장에선 월급을 한 명에게 몰빵할 수도 없기때문에 박봉의 늪을 벗어나기 힘듬.
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.01.07 14:57 답글 신고
    제가 살고 있는 곳에서 대리운전하시는 것 같네요. 언제 우연히 뵐 수도 있겠네요.
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:32 답글 신고
    대리기사 중에 유달리 친한척하고 말많은 사람있다면 아마 저일겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차가게살자 19.01.07 17:42 답글 신고
    꿀잼
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:32 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 topsecret 19.01.08 16:03 답글 신고
    반갑습니다. 같은 부산분 이시네요...

실례지만 어느업체 소속이신가요?
  • 레벨 하사 3 대리왕 19.01.10 18:29 답글 신고
    헉 너무 노출이되 좀 그래서;;;; 제가 좀 부끄러움이 많습니다ㅎ
  • 레벨 소령 3 츈무 19.01.22 05:22 답글 신고
    원수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜엇습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장