바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 유즈드스펙 01/06 15:23 답글 신고
    골 때리는 운전습관 중 하나 입니다.
    또 하나는 습관적으로 브레이크 페달 밟는거~~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 61억대박남 01/06 21:34 답글 신고
    예전 버스기사들이 손님 가득 찼을때 안으로 집어넣는 스킬인데...
    답글 5
  • 레벨 하사 3 ALXCFF 01/06 17:18 답글 신고
    그런 택시 뒷자석 타면 멀미나 죽겠어요 기사님들은 연비 때문에 그렇게 운전한다고 캅니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 유즈드스펙 01/06 15:23 답글 신고
    골 때리는 운전습관 중 하나 입니다.
    또 하나는 습관적으로 브레이크 페달 밟는거~~
  • 레벨 소장 뭉로마 01/06 15:23 답글 신고
    접니다
  • 레벨 소령 1 고인 01/06 15:33 답글 신고
    접니다.
  • 레벨 상사 2 태서 01/06 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀미납니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 VVVVIP 01/06 15:34 답글 신고
    며칠전 해운대에서 잘묵고 집에오는길에 너무쏠려서 차에다 토하기전에 엑셀 재대로 밟으라고했더니 잘하데요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 비머337 01/06 21:38 답글 신고
    헉.. 오늘 부산역 가는 택시기사가 그러던데. 같은 사람일지두요..
  • 레벨 병장 lfsg25 01/06 15:40 답글 신고
    연비에 도움이 된다는 이야기도 있다캅니다.
  • 레벨 중장 Zylent 01/06 16:02 답글 신고
    잘 밟고있나 확인중
  • 레벨 대위 3 SVET 01/06 16:41 답글 신고
    탄력 주행??
  • 레벨 하사 3 ALXCFF 01/06 17:18 답글 신고
    그런 택시 뒷자석 타면 멀미나 죽겠어요 기사님들은 연비 때문에 그렇게 운전한다고 캅니다
  • 레벨 일병 불량중년 01/06 21:30 답글 신고
    습관이 아라면 매우 피곤한 몸상태일때 악셀을 나눠밟게되죠
  • 레벨 상사 1 미래만보다간다 01/06 21:30 답글 신고
    저도 그거때문에 멀미합니다 그지같이운전
  • 레벨 중사 1 신준규 01/06 21:33 답글 신고
    전기차 택시 탔는데도 그ㅈㄹ....
    전기차는 악셀 띠면 자동으로 회생제동 브레이크 걸려서 주글맛.....
  • 레벨 소령 1 61억대박남 01/06 21:34 답글 신고
    예전 버스기사들이 손님 가득 찼을때 안으로 집어넣는 스킬인데...
  • 레벨 원사 2 잠만자아 01/06 21:38 답글 신고
    그걸 어떻게 아시죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 flyinghigh 01/06 23:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅂ
  • 레벨 훈련병 개꾸리 01/07 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터짐
  • 레벨 일병 예비역운전병 01/07 15:48 답글 신고
    검정고무신 콩나물시루? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 튜닉 01/07 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 거제도이불 01/06 21:39 답글 신고
    아니 그 택시 기사한테 물어보면 되는거 아녀? 왜 쓸때없이 몰아가기 하는건지 그게 더 궁금하네.

좀 깔만한 행동만 까라.
  • 레벨 중사 2 제대로초보 01/06 21:54 답글 신고
    저도 그래서 지적 받고 있습니다.
    스틱으로 배운 운전 습관 입니다.
    rpm올라가면 엑셀놓고 기어 바꾸던 습관... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 XEBI 01/07 00:03 답글 신고
    스틱타는데 그런 습관없습니다ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 뀨어어어어얽 01/07 00:26 답글 신고
    나도 승용 스틱 5년 짼디 무슨 소린지 이해 못 하겠음..오토에서 엑셀을 놓고 무슨 기어를 바꾼다는건지??
  • 레벨 원사 1 medusa 01/07 17:06 답글 신고
    고속주행시에는 마지막 기어 다음에 락업 클러치가 걸립니다.
    이 상태는 마치 수동기어에 물린 듯 하지요. 그래서 연비에도 도움이 되고...
    하지만 악셀을 밟았다 놨다 하면 락업 클러치가 들어가질 않습니다.
    물론 승차감도 좋지 않겠죠? 울렁 거리니까...

제 소견으로는 시내 주행이 많고 주행 중 수시로 손님이 손들면 멈추어야 하다보니
    나쁜 습관이 몸에 베어 그런 것이 아닐까 합니다.
  • 레벨 일병 푸포파 01/09 12:08 답글 신고
    스틱으로 운전배우면 그렇게 될수있군요..
    저는 스틱으로 시작해서 계속타면서 오토도 탔는데
    그런습관은 없었습니다만
    그런분들도 계시는군요
  • 레벨 상사 1 예흐나라 01/06 21:55 답글 신고
    뻥 뚫린 도로는 모르겠고요.
    시내 주행에서는 그럴때가 있습니다.
    이게 운전습관이라기보단 가스차의 특성 같아요.
    가스차 운전해보시면 이해하실 수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 예흐나라 01/07 00:37 신고
    @영떡 가스차 어떤거 운행하나요?
    2.0인가요 3.0인가요
  • 레벨 상사 2 안웃겨 01/06 23:04 답글 신고
    뭔 가스차 특성 타령이에요?
    가스차 몰면 내 발목이 혼자 움직여 까딱까딱 거리나요?
  • 레벨 상병 사과두개 01/07 12:56 답글 신고
    가스차 탑니다. 무슨 특성이 있는건가요? 가스나 휘발유나 경유나 밟으면 똑같습니다. 힘이 차이가 나서 그렇지...
  • 레벨 대령 3 Umut 01/06 22:08 답글 신고
    깃털같은 액셀조작으로 커버 가능한겁니다.
    훅 훅 밟은다는건 그만큼 세밀한 조작을 못한다는 증거죠.
  • 레벨 하사 1 에쓰빠팅 01/06 22:08 답글 신고
    메다기 더 올릴려고 그러는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 슈퍼로얄 01/06 22:29 답글 신고
    깃털같이 부드럽게 밟으면 오른쪽 다리 많이 피곤 합니다. 근육의 긴장도 때문에, 팍팍 밟았다 뗏다해야 근육 긴장도더 덜하고 운동한 것 같은 효과가 나서 장거리 운전할 수 있어요. 제 친구가 그런식으로 똑같이하는데, 물어보니 이렇게 대답하는거보니 이게 맞는듯
  • 레벨 하사 2 쓰알 01/06 22:42 답글 신고
    직접 물어봤죠 궁금해서
    쌩까던데요 ㅋㅋ
    부산에서 어쩌다 택시탔을때
    10명중 5명이 그러더군요
    5명중 3명에게 물어본거같은데
    한명도 이유를 말안해주고요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 흘러갈겁니다 01/06 22:50 답글 신고
    그냥 습관입니다. ㄱㅈㅈㄹ같은 습관..
  • 레벨 상사 2 v곰아저씨v 01/06 23:27 답글 신고
    메다 더올라가죠
  • 레벨 상사 2 귀여운꼬마자동차붕붕 01/06 23:34 답글 신고
    풍 맞은것 아닐까요.

연비는 당연히 더 나빠지고 메타기랑도 무관합니다.
  • 레벨 중사 2 박잘난 01/06 23:45 답글 신고
    저도 궁굼했는데 좋은건 아닌듯 멀미도 날것같고
  • 레벨 일병 marine874 01/06 23:55 답글 신고
    헛.. 저도 그런데. 이게 수동몰던 버릇이 있어 미션변속 타이밍때 rpm 올라가는거 소리로 느끼고 엑셀 땝니다
  • 레벨 병장 DM반월당 01/07 00:06 답글 신고
    혼자탈때는 그렇게 운전합니다.
    뭐 어짜피 혼자 90프로 이상 타고다니니까..ㅜㅠ

윗분말대로 수동몰때 버릇도 있는거같고..
    악셀 밟다가 적당한 속도 알피엠에 악셀 놓고 조금있다 다시 밟으면 기어도 끝단 들어가 락업되기도 하고..
    연비도 탄력으로 많이 다녀서 아주 소폭 좋습니다.
    계속 지긋하게 악셀밟고있으면 그것도 기름 은근히 먹습니다.
    최대한 악셀 오프시켜서 탄력주행을 하면.. 요즘차들은 알아서 후리먹더라구요 퓨얼컷에..

그리고 브레이크는 최소한도로 밟습니다.
    앞차브레이크등 들어와도 최대한 똥꼬딸정도로 붙을때 밟는 습관..
    안전하지는 않습니다. 분명.. 그렇기에 더 신경쓰고 앞차너머 앞앞앞차까지 최대한 흐름을 보고 발은 항상 브레이크 위에 대기시킵니다.

그런다고 앞차랑 거리 허버 띄우고 다니는건 절대 아닙니다.
    브레이크 안밟고도.. 악셀컨트롤만으로도 앞차에 차 한대정도 길이 이하로 따라붙어 다닙니다.
    시내에선 뭐.. 어쩔수 없이 브레이크밟고 급악셀도 해야지 거리가 조절되지만 고속도로 고속화도로 산업도로는 가능합니다.

습관이 개같이 든것은 인정합니다. 연비나 브레이크패드 타이아 얼마나 아끼는지도 모를일이구요.
    뭐.. 아직까지는 운좋게 15년간 사고한번 없었지만.. 습관을 좀 고치고 여유롭게 운전할려고 노력은 하고있네요 ㅎ
  • 레벨 상병 세이코0 01/07 09:17 답글 신고
    이게 뿌웅하고 떼고 또 부웅하고 떼고 그게 연비효율이뭐가좋아요;; 뭘모르시는분이네. 내리막이나 평지에서 속도좀올라갔을때 엑셀떼고 단력주행으로가는게 연비좋은거지 확밟았다가 떼고 확밟았다가 떼고하는게 무슨 연비가좋아져요; 뚫린길도아니고 그냥 시내주행에서도 그러는거같은데 짧은구간에서
    그런짓하면 기름만더먹겠네요. 멀미나는게 왜나겠어요. 습관적으로 짧은구간에 계속 엑셀밟고 떼고
    확밟고떼고하니깐문제인건데
  • 레벨 상병 사과두개 01/07 13:01 답글 신고
    기름은 조금 아낄수 있을지 모르나 내 수명하고 차 수명은 줄어듭니다. 본인이나 차에 긴장을 계속 준다면...
  • 레벨 대위 3 MIRAGE21 01/07 14:20 답글 신고
    본문의 나눠밟기는 퓨얼컷하고는 다른 방식 같습니다.

가볍게 밟고 가볍게 땠다가 다시 가볍게 밟는게 아니라

밟다가 훅 뗐다가......단수 떨어질 때쯤 또 훅 밟아서 차가 울컥거린다고

느낄 정도를 의미하는 나눠 밟기 입니다.

퓨얼컷 으로 밟았다 땠다 하는 걸로는 멀미를 느끼지 않습니다.
  • 레벨 이등병 2697774 01/07 00:15 답글 신고
    악셀 리스폰스 느끼려고 그러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뀨어어어어얽 01/07 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ에휴
    나만 느낀게 아니군요
    뮤슨 엑셀 존나밟다 떼고 존나 밟다 떼고
    급브렝 존나하고
    그러면서 개스갑 비싸다고 난리..
    운전습관이 연비 개 씹창나게 만드는 요인인걸 모르나? 새벽에타면 거의 풀악셀;;
    밥쳐먹고 운전만 하는데 운전 졸라못함
    차에대한 이해도 매우 부족 에휴 에휴
    에휴
    에휴;;;,
  • 레벨 중위 1 머고이게 01/07 00:29 답글 신고
    군대에서 배운 헛짓임
  • 레벨 이등병 자차는돈낭비 01/07 00:50 답글 신고
    택시기사가 전직 포터 운전수 엿나본데요 연식좀 오래된 포터타면 그렇게 악셀 쭉밟앗다 뗏다 해줘야 되더라고요.
  • 레벨 준장 7남매 01/07 01:14 답글 신고
    예전 군대차 후까시 넣는 법인데...
    (힘 안 날때 강제로 기름 밀어 넣는 방법)
    요즘은 택시도 디젤로 나오나?
  • 레벨 상사 3 Doneforme 01/07 02:00 답글 신고
    그럼 연비가 더 좋아지나?..흠
  • 레벨 원사 1호봉 프랭이야 01/07 05:52 답글 신고
    저... 저요...
  • 레벨 소령 1 운악스님 01/07 06:53 답글 신고
    타력주행?
  • 레벨 상사 3 bioeng 01/07 08:58 답글 신고
    그런 사람 차 얻어타면 멀미나고 환장하죠... 예전에 시외버스로 출퇴근할 때 한 버스기사분이 끊임없이 엑셀과 브레이크를 번갈아 계속 밟는 안좋은 운전습관을 가지고 있었습니다. 유일한 여성분이라 기억이 쉬워 몇 번 골탕먹은 이후로는 버스 올라탈 때 그 분이면 무조건 패싱하고 20분 후의 다음차 타고 갔네요. 반년 후 시간없어서 죽을상지으며 다시 탔는데 여전히 그 운전습관을 못고치시더군요.
  • 레벨 상사 3 다시만난새끼 01/07 09:54 답글 신고
    택시타면 저렇게 운전하는 기사님들 여럿되던데 술먹고 절대 택시 안타는 이유중에 하나네요.
  • 레벨 일병 나락행 01/07 11:48 답글 신고
    스틱시절 수동때문에 그럴것같은데용
  • 레벨 중사 1 후핫킬 01/07 12:57 답글 신고
    브레이크 나눠밟는게 더빡치죠...
  • 레벨 중장 검둥개 01/07 13:43 답글 신고
    요금 더 올라간다는 착각에 .,.
  • 레벨 상병 헉뚜와리가리 01/07 14:03 답글 신고
    리얼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Kanghe 01/07 15:04 답글 신고
    습관
  • 레벨 일병 예비역운전병 01/07 15:49 답글 신고
    ㄹㅇ 하루 백단위로 운전한다는 새끼들이
    저렇게 펌프질하듯이 액셀밟으면 지들 무릎아작 안나나?
    또 엑셀이랑 브레이크 페달에 3초간격으로 왔다갔다하며 지랄발광하는 새끼들도 노이해
  • 레벨 중사 3 차가게살자 01/07 17:14 답글 신고
    연비때문에 그런짖거리 한다고 카드라통신
  • 레벨 훈련병 개미군 01/07 17:16 답글 신고
    오래된 갤로퍼 타다보니 오토인데도 아주 가끔씩 변속 잘 안되서 나눠 밟아요...
    그러고보니 아내 차가 2008년 정도에 나온 가스 모닝인데,
    가끔 제가 타서 엑셀을 좀 갑자기 세게? 밟는다 싶으면 부아앙 하면서 RPM 솟구치던데 이거 원래 이런가요?
    놀래서 뗐다가 다시 살살 밟고...
    아내야 매일 타니 불편하지 않다고 하는데 혹시 아시는 분?
    더 오래된 마티즈도 안이러던데.
  • 레벨 병장 무한수다 01/07 17:27 답글 신고
    잘못된 습관아닌가요? 울매형도 그러던데 멀미나더군요 ㅋ
  • 레벨 일병 율채맘 01/07 17:46 답글 신고
    노인네들이 그렇게 하드라구요...연비때문에...아...그놈에 가스차 연비고 지랄이고...얼마나 아낀다고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 토나옴....전 그냥 이야기 합니다.

악셀좀 지그시 밟고 가자고~
  • 레벨 일병 쿄쿄슝 01/07 21:26 답글 신고
    저만 경험한게 아니군요..
    나이 지긋한 택시기사분이었는데
    뭐라 말도 못하겠고 속이 울렁거려
    목적지 가기전에 내려달라했습니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 크룽이크룽이 01/08 10:04 답글 신고
    크루즈 12년식 1.8 타고있어요 미션이 멍청해서 깊게밟지않아도 변속이안되서 발때가면서 변속합니다..요즘은 세미수동모드로 운전하네요 (그래서 언젠가부터 멀미를 시작했나 의구심이드네요..?)
  • 레벨 일병 내꿈은그랑죠 01/08 13:18 답글 신고
    유심히 보니 RPM 올라갈 것 같으면 떼고 그러더군요...
  • 레벨 하사 1 대한민국독도 01/09 19:06 답글 신고
    습관인거 같습니다. 연비이야기도 듣긴했는데 그냥 습관되면 그런거 같아요

운전자는 자기가 그러고 있는거 느끼지도 못할거에요... 동승객은 토할맛

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장