바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 현기르쌍쉐짱짱맨 01/07 00:56 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 원사 3 sexyjk 01/07 00:58 답글 신고
    과찬 이십니다 짱짱맨님..
  • 레벨 하사 2 대리왕 01/07 02:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ익풀 무식하게 크죠 부산은 골목이 좁아서 운전하는데 애먹었습니다 ㅋㅋㅋ
    운전 조심하세요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 스페이드에이 01/07 02:43 답글 신고
    항상 재밌게 보고 있습니다
  • 레벨 상사 2 많은나무 01/07 03:16 답글 신고
    필받으셨네~~ 잼나게 보고 있어요~~ 근데 예전엔 객관적인 느낌이라면 이번4탄은 주관적인느낌~ 3탄까지가 잼낫다는 말이에유~~ 저는 일케 못해유~ 감사해유~ 구독자로서 한마디 햇슈~
  • 레벨 병장 niceyoo 01/07 07:05 답글 신고
    추운데 고생 많으시네요 글 재밌게 잘 쓰시네요
  • 레벨 중사 1 아찌넴 01/07 08:10 답글 신고
    잘보고있습니다 화이팅하시고 항상 건강하세요~
  • 레벨 이등병 P61 01/07 08:14 답글 신고
    글 재미있게 읽고 있어요 ^^
  • 레벨 중장 후회할짓을왜해 01/07 08:23 답글 신고
    추운데 고새하시네여 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 아름다운들 01/07 08:25 답글 신고
    열심히 살아가시는 모습에서 응원을 보냅니다.. 화이팅 ~~
  • 레벨 상사 2 우산바라기 01/07 08:26 답글 신고
    대리이야기는 꼭 정독하게되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 비엠또불유 01/07 08:30 답글 신고
    사람사는 이야기같아서 항상 챙겨보고 있습니다^^
  • 레벨 대위 1 럭키펀치 01/07 08:30 답글 신고
    산타페 센터페시아 중앙에
    그게 뭔지 아는 능력자 분
    나와주세요~
    저도 궁금해지네요
  • 레벨 병장 심지 01/07 15:44 답글 신고
    예전 차가 싼타페라서 아는데요.
    멀티미터라고 하는데
    차 위치에 따라 고도계, 나침반을
    표시해 주는 그닥 쓸모 없는 게 달려 있었습니다.
    차 타는 사람들마다 뭐냐고 물어봐서
    상당히 귀찮은 존재 였습니다. ㅋ
    또 데쉬보드 중간에 있어서
    사제 네비게이션 놓기 애매했습니다.
    다음 페리때부터 없어진 걸로 압니다.
  • 레벨 대위 1 럭키펀치 01/08 08:22 신고
    @심지
    아 자세히 설명해 주셔서 고맙습니다
    ㅎㅎ
    제가 또한번 귀찮게 해드렸군요~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 전렌 01/10 14:56 신고
    @심지 예전 갤로퍼 센터페시아에 있었던 3구메타같은 건가봐요
  • 레벨 이등병 차르사무드 01/07 08:30 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 소위 2 흡입압축폭발배기 01/07 08:34 답글 신고
    나는덤프왕이다
    나는빵꾸쟁이이다
    다들 생각네요
  • 레벨 원사 3 knn 01/07 09:14 답글 신고
    덤프분 글 왜 안올려주시죠 ㅠㅠ 무탈하게 잘 하고 계시겠죠?
  • 레벨 이등병 술지겹다 01/07 08:44 답글 신고
    싼타페 센터페시아 중앙 나침반입니다. 그리고 아래 부분은 잘 기억이 나지 않는데.. 고도값 하고 기압값이 표시되었던것 같네요..
  • 레벨 준장 레이나즈 01/07 08:48 답글 신고
    왠만한 만화보다 잼있음 ㅋㅋ

저도 카카오 투잡 가끔씩 뛰는데요

요즘엔 술취해서 진상짓 하는사람 하나도 없어요 ㅋㅋ

죄다 사람사는얘기 인생사는얘기 많이함
  • 레벨 하사 2 보배로운하은이아빠 01/07 08:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 매일출발 01/07 09:01 답글 신고
    추운데 고생 많으십니다~~
  • 레벨 상병 가자낚시 01/07 09:09 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3 knn 01/07 09:14 답글 신고
    항상 재미있게 잘 읽고 있습니다. 여건이 되는한 쭈욱 연재해주셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 하니깜별 01/07 09:22 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다.
  • 레벨 상병 대광상회 01/07 09:25 답글 신고
    잘 읽고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 유니크론 01/07 09:33 답글 신고
    흐음
  • 레벨 중사 2 달나라붕붕 01/07 09:36 답글 신고
    고생하십니다.안운 하세요!!
  • 레벨 상병 deny9090 01/07 09:40 답글 신고
    날삼재 다음엔 들삼재 다음엔 조용한(?) 삼재 해서 삼년이쥬
  • 레벨 원사 3 sexyjk 01/07 15:47 답글 신고
    1년차에
    2년차 입삼재
    3년차이 눌삼재 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 알쟁이 01/07 09:47 답글 신고
    늘 보고 있네요 ㅎ 재미있어요 ㅎ
    앞으로도 일하시게되면 올려주세요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 맥클라우드 01/07 09:53 답글 신고
    재미있게 잘 보고 있습니다. 항상 안전운전 하시고 돈 많이 버시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 고규마 01/07 09:54 답글 신고
    추운데 고생 하십니다.
  • 레벨 상사 2 FC바로산누나 01/07 10:08 답글 신고
    와 하루 7탕!!! 굿잡
  • 레벨 대위 3 재충전 01/07 10:29 답글 신고
    핫팅!!
  • 레벨 일병 빠삐뚜엣 01/07 10:31 답글 신고
    이 분 글 보면 능력은 없는데 자존심만 엄청 높은듯... 음식점 사장 입장에서 수익 올려주는 고객과 내 영업장에서 자기 영업하는 대리를 대하는 태도가 다른건 당연한거 아닌가? 그런거 모르고 대리 시작했어요? 대접 받고 싶으면 능력을 키워서 대접 받을만한 직업을 가지던가 그게 안되면 자존심을 좀 내려놔요...그럴수록 본인만 힘들어짐 안타까워서 그럼..
  • 레벨 원사 3 sexyjk 01/07 11:27 답글 신고
    말씀에 어폐가 있으시네요
    보통 업소로 가게되면 사장님한테 여쭤봅니다
    대리운전 부르셨나요? 그러면은 예 잠시만요 하고선
    그러면 손님한테 알려주죠
    근데 제가 위에 쓴거는 사람대 사람으로써 기본적인 예의가 안된거 아닌가요?
    수익 올려주고 자기 영업장에서 영업해주면은
    저래도 되나요? 뭐 많이 기분나뿐 상황은 아니었지만요
    대접요? 대접받고 싶어서 자존심만 존나 쎄다
    이런걸로 쓴것도 아니고 대접받을려고 대리 투잡하는것도 아니에요
    그렇게 나이먹고 찌질하게 행동 안합니다
    안타까운건 당신이에요
    그런 사고방식으로 살고 있으니 개돼지 소릴듣죠
    저번에도 댓글 다셨다가 삭제 하셨던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 삭제 하셨어요?
    남들이 그렇게 욕하면은 그쪽이 문제가 있는거에요
    고칠 생각을 좀 하세요
  • 레벨 일병 돼지맛캔디 01/07 11:43 답글 신고
    음..? 그런 사소한 행동 하나하나가 손님을 더 끌어올수도, 밀어낼수도 있는거 아닌가요?
    서비스업의 기본인 친절과 예의인데. 손님 아니라고 막대하고 손님이라고 굽씬굽씬 그것도 웃겨요
    일을 빼더라도 기본예의라는게 있는데.. 빠삐님은 자존감이 엄청낮아서 님한테 누가 어떤 태도를 보여도 다 자기가 못난탓이구나~ 하면서 사시나요..?
  • 레벨 중위 1 올때메로낭 01/07 12:48 답글 신고
    빠삐뚜엣=정신차리세요..남들이 반대 많이 누르거나 뭐라하면 어느정도 인지를 하고 좀 알아처들으세요..에휴 딱하네 하긴 자기가 말한게 답이고 정답인데 누구 말 듣겠어..저런인성 가지고 사회생활 어찌하지..친구나 있을까
  • 레벨 상병 하슬람 01/07 13:08 답글 신고
    니 관점이 잘못된것 같은데??? 니도 장사하냐?? 대리기사 오면 너도 저렇게 대하니깐. 합리화 하려는거냐?? 글쓴이의 마음이 일반적인 생각이다. ㅉㅉ
  • 레벨 병장 디디스 01/07 14:57 답글 신고
    당신은 능력없어보이는 사람은 막 깔아뭉게도 된다고 생각하시는 모냥이오.
    당신과 내 능력치를 견주어 보고
    혹시 나보다 능력 없으면, 그럼... 막... 씨... 아우...
    만에하나 나보다 능력 있으면. 형님... ^.^ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 칼빈저격수 01/07 15:25 답글 신고
    빠삐뚜엣 / 취직이나해
  • 레벨 병장 nkapp 01/07 16:06 답글 신고
    참 너같은 놈은 뭘해도 말아 먹을 놈이다 입장을 바꿔서 생각해보면 세상 사는 이치가 다 나온다
    불쌍한 놈아 장사하는 새끼가 사람을 가리면 그게 장사치냐
    간시배지
    에혀 너같은 얘가 무슨 말인지나 알까 모르겠다
  • 레벨 중위 1 유가무가 01/07 21:24 답글 신고
    먼저 공감능력 등 인간이 갖추어야 할 것들을 머리속에 채우고나서 글 쓰는게 순서일듯
  • 레벨 병장 밀떡아재 01/07 10:39 답글 신고
    이런글은 무조건 추천이죠 날도 추운데 고생이 많으시네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빵빵차차차실장 01/07 10:40 답글 신고
    시리즈가 넘 재밌습니다.
  • 레벨 상사 2 흰강낭콩 01/07 11:09 답글 신고
    언제한번 저랑 연결되심좋겠네요. 전 십분거리 가더라도 무조건 일만오천에 모십니다. 나도좋고대리분도 기분좋으면 된거죠. 대신 와이프한테 욕많이 먹네요ㅋ
  • 레벨 소위 1 포를써 01/07 11:54 답글 신고
    산타페 센터페시아 중앙에 있는거 그거는
    거겁니다.
  • 레벨 중위 1 건들지좀마 01/07 12:17 답글 신고
    좋은 손님 말고 개진상 손님 이야기도 써주세요.

첫글보고 한참만에 와보니 네번째 글이네요.

전부 재미있게 읽었습니다.

꼭 기대해봅니다.

화이팅~~
  • 레벨 중령 2호봉 금빛머스탱 01/07 12:17 답글 신고
    첨봤는데 잘읽었네요~ ㅎㅎ 전 이제 삼재 시작인데 걱정이.. ㅠㅠ 울모두 행복합시닷
  • 레벨 상병 갈릭스 01/07 12:28 답글 신고
    재밋게 잘보고 있습니다. 안전운전 하세요~
  • 레벨 중사 3 차가게살자 01/07 12:47 답글 신고
    저도 30대 중반 지방에서 투잡대리하고 있습니다ㅋ 추운날씨 고생 많으시네요
    잘 보고 있습니다. 승승장구 하세요~
  • 레벨 대위 3 보태식 01/07 12:51 답글 신고
    내가 손님이라면 아무리 익명성이 있다해도 나랑 한 이야기를 커뮤니티에 올린다? 꺼릴것같아요 아닙니까?
  • 레벨 상병 하슬람 01/07 13:12 답글 신고
    손님이랑 한 이야기 1도 없는데. 뭔 개소리인지??? 어떤 손님을 태웠고 이런차 대리했다 하는데?? 사회생활 가능한가요??? 회의같은건 하시나요?? 어릴때 독후감 안쓰셨나. 무슨 헛소릴 하는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보태식 01/07 13:27 신고
    @하슬람 여물어
  • 레벨 병장 칼빈저격수 01/07 15:26 답글 신고
    보태식 / 전기밥통에 밥없으면 코드 뽑고 나와라
  • 레벨 병장 젊은회사원 01/07 18:49 답글 신고
    보태식 / 뭘 여물긴 여물어 인성이 잘 여무신분이 말씀하시니까 여물어라는건가?
  • 레벨 원사 3 짬빵 01/07 13:02 답글 신고
    재미있게 보고 갑니다. 감사합니다.
    열심히 사시니 나중에 큰복이 되어 님께 돌아갈 겁니다.
  • 레벨 하사 3 담가 01/07 13:22 답글 신고
    구형산타페 센터페시아 그거 누가 좀 알려주세요. 나도 궁금해죽겠네
  • 레벨 하사 2 예빈사랑 01/07 13:25 답글 신고
    나침판 고도 기압계요..
  • 레벨 병장 누리지기 01/07 15:25 답글 신고
    그놈의 식당에선 잠시 대리일 접어두시고
    손님모드로 한끼하면서 작살내버리셨어야...
    손님한텐 이렇고 대리기사님한텐 저렇고 ...
    괄시받아야할 인성이죠 ㅡ
  • 레벨 하사 3 내마음의풍악 01/07 18:47 답글 신고
    코빅 갑과을 한 번 보시고.. 다시 다녀오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 BMW곱하기육 01/07 15:32 답글 신고
    그렇다면 2월 4일까지는 삼재 조심하세요 아직 음력으로 2018년 삼재 입니다
  • 레벨 하사 1 뇌성마비 01/07 17:42 답글 신고
    이거 자꾸 보면 저도 대리운전해서 여러 사람들 만나보고 싶네요

궁금궁금
  • 레벨 상병 필립아키 01/07 18:19 답글 신고
    저도 삼재 탈출 했습니다. 올해부터 아마 잘 풀릴거란 기대를 갖고 있어요. 그러다가 생각이 나더군요. 올해부터 와이프 삼재 시작이란게...
  • 레벨 대위 3 헤이헤이미스터존슨 01/07 19:22 답글 신고
    부산사시죠?
    저도 부산사는데 글 잘보고 있습니다.
    노래클럽 죄표 부탁합니다^^
  • 레벨 하사 3 한국펌프계대부 01/08 02:00 답글 신고
    갑과 을 보고 똑같이 하세요 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장