바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.01.22 20:55 답글 신고
    유튜버도 사람 할 짓 못되는듯
    이러저리 커뮤니티에 광고 올리고 다니고...
    활동 할려면 세컨 계정도 파야하고...
    답글 1
  • 레벨 소장 미니랜드 19.01.23 10:04 답글 신고
    20년전 육교에서 구걸하던 거지가 생각나는건 저뿐이겠죠
    아 영상은 안봤습니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.23 12:55 답글 신고
    M3 공차중량이 1500kg대라는 건 어디서 보고 오신 건지요?

에너지관리공단에 가보면 M3는 1645kg으로 나옵니다. http://bpms.kemco.or.kr/transport_2012/car/car_view.aspx

님께서 말씀하신 것보다 100kg더 나가네요.

리뷰어가 영상에서 가장 중요하게 여긴 요소의 데이터를 이렇게 틀려서 되겠습니까.

최소한 리뷰를 하려면 기본적인 데이터는 꼼꼼히 체크하시길 바랍니다. 우리나라 대부분의 리뷰어들이 이런 기본적인 것 부터 틀리더군요.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.01.22 20:39 답글 신고
    구독누를게요
  • 레벨 중사 2 이고잉 19.01.22 21:08 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.01.22 20:55 답글 신고
    유튜버도 사람 할 짓 못되는듯
    이러저리 커뮤니티에 광고 올리고 다니고...
    활동 할려면 세컨 계정도 파야하고...
  • 레벨 중사 2 이고잉 19.01.22 21:09 답글 신고
    하... 그러게 말이에요 세상에 쉬운일이 없다잖아요
  • 레벨 소장 국방타마마 19.01.22 21:22 답글 신고
    [몹시감사] 이런 좋은 컨텐츠를 볼수있다는게 자동차커뮤니티하는 장점아니겠어용?
  • 레벨 원사 3 울산엠규 19.01.22 21:45 답글 신고
    추천했습니다^^ 재미있게 봤어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.01.22 21:50 답글 신고
    운전 잘하는 형 선ㅊㅊ 후감상 ♡
  • 레벨 중장 뭉로마 19.01.22 23:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 고급진 도길차 오나의 삶이란
  • 레벨 소위 2 짝짓기 19.01.23 00:51 답글 신고
    잘봤습니다 구독 눌렀어요~
  • 레벨 상사 2 lFAQl 19.01.23 01:08 답글 신고
    오 좋네여 잘봤습니다 ~
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 19.01.23 09:01 답글 신고
    숨도 안쉬고 말하시네요.. ㅎㅎ 녹음이겠지만..
  • 레벨 소장 미니랜드 19.01.23 10:04 답글 신고
    20년전 육교에서 구걸하던 거지가 생각나는건 저뿐이겠죠
    아 영상은 안봤습니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.01.23 10:10 답글 신고
    정독했네요 ..
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.01.23 10:25 답글 신고
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 19.01.23 11:03 답글 신고
    다 아는 그저그런 이야기...
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.23 12:55 답글 신고
    M3 공차중량이 1500kg대라는 건 어디서 보고 오신 건지요?

에너지관리공단에 가보면 M3는 1645kg으로 나옵니다. http://bpms.kemco.or.kr/transport_2012/car/car_view.aspx

님께서 말씀하신 것보다 100kg더 나가네요.

리뷰어가 영상에서 가장 중요하게 여긴 요소의 데이터를 이렇게 틀려서 되겠습니까.

최소한 리뷰를 하려면 기본적인 데이터는 꼼꼼히 체크하시길 바랍니다. 우리나라 대부분의 리뷰어들이 이런 기본적인 것 부터 틀리더군요.
  • 레벨 중사 2 이고잉 19.01.23 14:45 답글 신고
    차를 좋아하시는 분들은 아마 다들 잘 아시리라 생각합니다
    우리나라에서는 아무래도 판매 볼륨이 많지 않은 차량은 단일 옵션으로 들여오는 경우가 종종 있는데, m3 같은 경우는 더욱더 그러한 편이죠. 그래서인지 조금 더 많은 판매를 끌어내기 위해서 년식별로 옵션이 달라지고, 혹은 컴페티션과 같은 모델이 나오거나 하면서 조금 많은 부분이 바뀌기도 하고, 기존 카본 샤프트를 쓰던 M3가 리콜로 인해 카본을 버리고 조금 더 무게를 얹어서 나온다거나 하는 세세한 부분이 변경 되기도 합니다.

그러한 내용을 컨텐츠에 다 담지 못한 것은 분명 제 불찰입니다만(다 담게 되면 TMI로 영상이 늘어지겠죠)
    공차중량 1,560kg짜리 M3가 없었던 것은 아니니 누군가의 잘못을 지적하기에 앞서 이 부분까지도 잘 알아보시고 댓글을 달아 주셨으면 좋았을텐데요.

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=52766
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.23 16:55 신고
    @이고잉 공차중량 표시 같은 경우는 1-2년 전에 대부분 바뀌었습니다. 중량 측정 기준이 바뀐 것인지 모르겠지만 과거 수치들이 다 변했죠. 과거 자료들이 다 없어지기도 했구요.

이를 옵션차이라고 이야기하기에는 맞지 않습니다. 아무리 옵션을 추가한다고 하더라도 100kg가 차이가 난다는 건 어불성설이죠. 카본에서 스틸로 바뀌었다고 100kg가 증가했다면 이는 제조사의 큰 실수이며 문제라고 봅니다. 근데 그럴 가능성은 없죠.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.01.24 08:40 답글 신고
    수입차에 관심이 많으면 이런건 그냥 아는건데.. 차알못 인증 지대로 하셨네요 ㅎㅎ
    영상에 나온건 일반 m3 무게고 님이 말하는 무게는 작년에 나온 m3 컴페티션 무게입니다...m3cp로 나오면서 공차중량 늘어났습니다 -_- 물론 성능도 약간 향상됨
    http://auto.daum.net/newcar/make/model/spec.daum?modelid=4389&gradeid=5112&trimid=52980

http://auto.daum.net/newcar/make/model/spec.daum?modelid=4975&gradeid=6140&trimid=57621
  • 레벨 병장 화잇카 19.01.23 15:20 답글 신고
    혹시 전에 생활코딩 강의 하신 분이신가여/?
  • 레벨 하사 3 에바후리 19.01.24 09:52 답글 신고
    오웅 슈퍼레이스보면서 팬됐습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장