바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동대문만식이 19.02.02 14:01 답글 신고
    재미나게 봤어요!!

이런건 츄천
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.02 15:05 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 솔직히 재미는 없더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.02.02 14:36 답글 신고
    어후~~
    30분짜리네요..
    일단 추천!!
    이따가 밤에 조용히 혼자 감상..
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.02 15:06 답글 신고
    너무 짧게 끊으니 피로도가 온다길래 호흡을 길게가고 차에관한 내용을 좀 많이 넣으라고 했습니다.
    개인적으론 재미요소는 좀 떨어지더라구요
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.02 15:16 답글 신고
    저도 선ㅊㅊ 후감상 ♡
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.02 17:35 답글 신고
    꼭 감상하셔야 합니다 ㅋㅋ
    - 이상 요즘 광고충 소리 듣는 이 올림
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 19.02.02 15:31 답글 신고
    디딸 그들이 온다
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.02 17:35 답글 신고
    디젤은 사랑입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 임프로님 19.02.02 16:33 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 19.02.02 16:39 답글 신고
    감잡지 말라잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대추를 잡을까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 레스기릿 19.02.02 19:19 답글 신고
    운전 ㅈ도 못하는 노읍읍은 까던디 ㅋ
  • 레벨 대령 3 씨감자 19.02.02 20:39 답글 신고
    그새끼 아직도 이짓거리해요?
  • 레벨 원사 2 쿵쾅이의클리7센치 19.02.02 23:02 답글 신고
    이영상에도 칭찬은 안하는거 같은데요?
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 00:11 답글 신고
    저흰 그냥 노는거에요. 재미로 보시면 되요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.02.02 21:10 답글 신고
    원가절감 국내호구용 흉기차로 서킷을 달리다니.. 흉기차는 시동2번꺼지고 팔고 난후로는 쳐다도 안 봅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 00:11 답글 신고
    뭐 한번 정도는 괜찮더라구요. 아직까지 잡소리도 없구요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.02.02 23:58 답글 신고
    운전석에 비닐씌우고 운전하면 기름발라놓은거 같아서 굉장히 불안하던데ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 00:12 답글 신고
    그것을 나중에 알았습니다. 그부분 얘기하는게 분명히 녹화된 걸로 아는데 편집에서 안 썼더라구요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 도화또치 19.02.03 08:39 답글 신고
    저 펠리세이드 운전하신분 본인차인데요...
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 12:12 답글 신고
    뭐 이럴때는 하는 말이 있죠.
    '아토즈 차대셈' ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차만들기 19.02.11 01:22 신고
    @HecTor

1호를 댈까요 2호를 댈까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.02.03 05:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 12:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.02.03 07:34 답글 신고
    싼타페 엔진으로 뭔 써킷에서 깔짝거리는지...
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 12:13 답글 신고
    그 산타페 엔진이 작년에 탔던 x6 30d 4륜보다 랩타임이 잘나오더라구요. 역시 가솔린.
    디젤은 rpm구간이 너무 짧아서..
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 19.02.03 21:53 답글 신고
    깔짝거리다니.
    에휴 말꼬라지가
  • 레벨 소장 원조SKY 19.02.03 09:28 답글 신고
    은근 덤덤분위기 덕분에 한참 웃었사옵니다 고마워요
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 12:14 답글 신고
    덤덤=덤앤더머 ㅎㅎㅎ
    즐거우셨다면 다행입니다. 저희도 즐겁지 않으면 찍지도 않아요
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.02.03 10:17 답글 신고
    가솔린이랍니다. 다들 보지도 않고 ㅋㅋ 디젤로는 낼수 없는 3.8 감성
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 12:15 답글 신고
    이 엔진. 필링이 괜찮던데요? 차도 잘 나가고 NA 느낌도 좋고
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.03 23:18 답글 신고
    펠리 하체 후리기 보니까 원가 절감으로 인해 절대 주행을 위한 차는 아니더군요...그냥 헬조선 호갱들이 좋아 하는 옵션질에 겉모습 좋게 만들어서 일명 보이는 대만 이쁘게 칠해놓구 달리기 성능은 거의 ;;노잼이더군요..
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 23:25 답글 신고
    달리기 괜찮던데.. 어떤 점이 노잼이시던가요? 서킷에서도 제가 타던 다른 차에 비해 재미가 없을뿐이지 덩치나 무게에 비하면 꽤 준수했었습니다.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.03 23:41 신고
    @HecTor 하체 후리기 함 끝까지 보세여.싼타페 엔진에 껍대기만 바꾼차가 잘만든 차라?;;;
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.03 23:51 답글 신고
    싼타페는 제가 안 타봐서 뭐라 말씀은 못 드리겠는데 SUV가 전 첨이라 잘 만들었는지 못 만들었는지는 모르겠지만 서킷에선 아주 노잼은 아니던데요?

제가 직접 타보고 한 얘긴데 아주 다이나믹한 재미는 아니지만 준수한 달리기 성능 보여줍니다.
    이차로 서킷도 가보고 오프로드도 가보고 느낀 바는, 뭐 어떻게 만들었는지는 모르겠지만 제가 느낀 바로는 왠만한 외산 SUV 싸다구 날립니다.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.03 23:55 신고
    @HecTor 하체 떠보시구 직접 보신건가요?비판하는게 아니구요...유튜브 하시니까 다른 리뷰어들 리뷰도 함 봐주세여~깔껀까야죠~
    하체 원가 절감 한거 아시잖아요...
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.02.04 00:03 답글 신고
    연휴라 오랜만에 가족과 지내느라 아직 우리것도 다 못 봤습니다.;;;

하체야 기본적으로 차 나오면 저흰 다 띄워 보죠. 더군다나 오프로드 가기 직전이라 더욱더 확인해야죠.그런데 모임 애들이 대부분 낮은 차나 스포츠카를 타다 보니 SUV쪽은 비교 대상이 없어서 어떻게 평가를 해야 하는지 모르겠더라구요.

저희가 미케닉들도 아니고 그냥 링크를 어떻게 구성했나 스프링 두께 드라이브샤프트, 쿨링 팬류 정도나 보는거지 이게 좋은 재질인지 저렴한 재질인지 여부는 비교대상이 없어 알 수가 없었습니다. 그저 오프로드때 돌이 튀면 어떤게 깨질만한가 정도만 봤어요

오히려 쏘는 차만 보던 저희로서는 이거 이렇게 무식하게 두꺼워도 되나? 이런 느낌이던데..

그래서 걍 가서 타보면 아는 거죠. 눈으로 보고 어떻게 아나요? 서킷 타보고 이게 이렇게 움직이네? 이정도 횡G로는 창문 바람소리 안나네. 오프로드 타보고 차체 텐션이 생각보다 좋네? 한참 뒤틀리고 나서도 잡소리 안 올라오네?

뭐 이정도..
    그것보다 정확한게 있나요? 내구성이나 이런 부분이야 저희가 알 수는 없어도 왠만한 차 오프로드 한번 뛰고 오면 선루프 대쉬보드쪽부터 잡소리 나거든요. 팰리는 아무리 세미오프긴 해도 예상외로 괜찮았었습니다.

"궁금하면 뭐다?" 직접 해보는게 제일 정확하죠
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.02.04 04:26 신고
    @척준경 그런데 원가절감을 하면 어떻게 성능이 떨어지나요? 무슨차에 비해서 어떻게 원가를 절감한건지 궁금하군요. 약해보인다고 절대 주행을 못할차라는건 어떻게 아시는지? 팰리를 X6랑 같은 재질을 써서 만들어야 한다고 생각하시는건 아니시죠? 하체 후리기라....글쎄요 누가 후렸는지는 모르지만 설계한 사람들이랑 얘기하면 특별히 후리지 못할것 같은데. 같은 서스팬션이라도 여러가지 세팅에 따라서 다른차가 될수도 있는데. 그렇게 따지면 모듈라방식으로 샤시 하나로 거의 모든 차종을 만드는 요즘차들은 다 같아야 겠군요. 전 디젤 2.2 딱 15분 몰아서 잘 모르겠지만 베라 3.8 가솔린 17만키로 타면서 느낀바로는 코너링이랑 핸들링 느낌 좋던데. 핸들링으로 따진다면 오천키로뛴 535xi 일주일동안 2천키로 타면서 느긴 핸들링 보다는 그차 반납하고 바로 바꿔탄 싼타페 핸들링이 더 낳던데...코너링이 더 낫다고는 안했어요. 제가 주차장에 차들이 좀 있어서 나름 객관적으로 비교가 가능해요
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.02.04 17:02 답글 신고
    까긴까야 했고 아는게 없으니 이거저거 다 가져다 붙히고. ㅋㅋㅋ 참 애쓴다.

척준경 쟤 그냥 현까임..

후리기 보니 노사장꺼 보고 왔나 본데

아반떼 하체로 만들었다고 주장하는 매체가 뭐가 신빙성 있다고.

공도에서 그냥 빨리모는게 후리기가 아니라

이분처럼 서킷에 던저가면서 한계 상황 보는게 진정한 후리기임

서킷에선 가장 악조건에서의 차체의 거동이 나오니 제암만 공도에서 신나게 몰아 봤자 서킷에서 빡세게 몇바퀴 도는거 보다 못함.

핵터님 그냥 이런 현까짓 할려고 애쓰는 인간들 신경쓰지 마시길
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 19.02.08 11:46 답글 신고
    후리기를 본거에요 ?? 아님 타봤다는거에요 ?
    달리기가 노잼이라는거는 타보고 하는 말이겠죠?
    전형적인 키워 같습니다만

후리기 좋아하시는 그분은 자기 감으로 얘기하시는 분이잖아요
    데이터로 들이대면 처참하게 발릴텐데요
    현기 연구원분들 돌대가리들 아니에요 ^^
  • 레벨 원사 3 구기구기구기 19.02.09 10:49 신고
    근데 "척준경"님은 펠리 타보시고 말씀하시는거에요 ?
    리뷰만 보고 말씀하시는것같은데ㅎㅎㅎㅎㅎ
    글고 펠리로 서킷들어가면 안되는법 있나요?
    어디서 차 한대 구해서 영상만들려고 타는게 아닌걸로 압니다만 추측성 발언은 삼가해주시길ㅎㅎㅎ
    본인차로 알고있어요 ~ ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장