바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 조또TV딸기 19.03.20 18:04 답글 신고
    오토방구운전 사망자수 두배늘어나는소리죠 ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.03.20 18:05 답글 신고
    고속도로에서도 차 사이로 막 추월해서 지나다닐 듯...
  • 레벨 소장 성교미 19.03.20 18:33 답글 신고
    시원하게 땡기다가 쩜프대밟고 날라가는거 아님?

차타고 달리다가 도로가 하도 거지같아서 갑자기 롤러코스터 타는듯한 붕 뜨는 느낌도 자주나는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 렉서스760 19.03.20 18:57 답글 신고
    전방에 번호판 달고 출력제한 시키고 전용차선만 타라고 라면 찬성
  • 레벨 준장 대구갤러리 19.03.20 19:14 답글 신고
    그러면 저도 찬성.
    칼치기하다가 뒤져도 보상 하나도 안주게끔..
  • 레벨 중사 1 꼬기오 19.03.20 19:03 답글 신고
    낙하물 밟고 날아갈듯
  • 레벨 원수 KIA 19.03.20 19:20 답글 신고
    반대요 달리기전에 속도위반 부터 되게 해야죠
  • 레벨 소위 1 돌아온탱구 19.03.20 20:43 답글 신고
    억울하게 피의자되는 자동차운전자 겁나 늘어날듯
  • 레벨 중장 뭉로마 19.03.21 00:37 답글 신고
    차선 유지 칼치기 등등 지킬꺼 다지키면 찬성
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 19.03.21 02:15 답글 신고
    오토바이 문화가 이미 개망이라서 힘들어요.
  • 레벨 중사 2 십일월비 19.03.21 07:28 답글 신고
    바이크 문화가 엉망이라 느끼는것은 대부분 생계형 바이크들(퀵, 배달)의 법규위반, 인도주행 등의 위법행위 때문입니다.

완전 개방보다는 500cc이상 오토바이에 개방하는등 차등제를 두면 효과가 있지 않을까 샹각합니다.

실제로 대형 바이크의 카페등의 모임에서는 법규지키키 등의 자정운동을 하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.03.21 09:49 답글 신고
    대형바이크도 허용하면 안됨 지들이 경찰도 아닌데 경광등은 왜 달고다니는지 쯧쯧
  • 레벨 병장 섯네섯어 19.03.21 11:35 답글 신고
    사망사고 배로 늘어나서 안됩니다 왜냐 도로 노면이 개판이거든요..
  • 레벨 상사 1 RAYcing 19.03.21 23:02 답글 신고
    250cc이상 앞번호판부착과 화물차량 적재불량단속강화 이조건이라면 찬성합니다
  • 레벨 중령 2 APT부녀회 19.05.28 04:41 답글 신고
    누가보면 울나라 자동창운전자들 얌전하게 타는지 알것네ㅋㅋ무조건 바이크는 양야치라네ㅋㅋ이보세요들 현실은요
    oecd국가중 자동차사고 부동의1위 자동차사망사고도1우 인도보행자차량사고사망도 1위가 대한민국입니다ㅋㅋ조또 자동차 운전습관은 엘리튼지 알아요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장