바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.03.23 02:53 답글 신고
    이거 안대겠네~

지게차 불러야겠네~
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.03.23 04:45 답글 신고
    와 어케 저정도 공간두고 주차하셨지. 오
  • 레벨 중위 1 덩얼군 19.03.23 05:13 답글 신고
    과학 ㅡ 과학 ㅡ 300C 인건가요?
  • 레벨 중사 3 악플달지마 19.03.23 05:28 답글 신고
    케5 개세끼 저런세끼들때문에 욕먹는거야 진짜 대가리에 뇌는 달고다니는지 의문이다
  • 레벨 원사 2 개초코 19.03.23 06:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빡쌔네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.03.23 06:39 답글 신고
    전진 후진 출발
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 19.03.23 06:42 답글 신고
    패배하셨습니다~ㅋ
  • 레벨 상병 할조 19.03.23 07:36 답글 신고
    어린이 보호구역이 주정차 가능한 곳 입니까?
  • 레벨 병장 디딩 19.03.23 07:46 답글 신고
    저는 간석동에서 호프집 하는데 가계 입구에 차로 막아놓고 옆에 편의점 가는것들 보면 정말 뇌가 있나 싶을정도임 물론 편의점과 제 가계는 다른건물이구요 ㅋㅋ
    전화해서 입구를 막으면 어떻게 해요 하면 잠깐 편의점 와ㅛ어요 이럼 ㅋㅋ 어이가 없어서 편의점 2층엔 사진관인데
    가계 문열고 들어와서 사진관 왔는데 가계 앞에 차대두 돼요?? 이럼 .. 건물 입구쪽이 주차장 공간이라 이런 일들이 하루에도 몇번씩 일어남 ... 사진관은 이건물 아니라 옆건물 인데 요기다 대시면 안돼죠 .. 이러면 아 드럽게 껀깐하네ㅜ하고 휙 나가버림 조만간 몸에서 사라나올듯 ...
  • 레벨 이등병 psycho정셥 19.03.23 07:51 답글 신고
    간석동 어디세요? 한잔하러 갈게요.
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.03.23 08:05 답글 신고
    에잇 내일빼주시지
  • 레벨 상사 3 숫사자 19.03.23 08:05 답글 신고
    진짜 과학이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 발로퍼 19.03.23 08:10 답글 신고
    작성자님 영업장이 세군데중 가운데 인가요????그럼 주차를 잘못한거고
    오른쪽과 왼쪽에 있는 영업장이면 서로 조금씩 양보 할수 있는 부분인거 같은데요

상점하시는분들 자기가계앞 양옆으로 넓게 타이어 가져다 놓고 주차 못하게 막는것도 그리 좋게 보이지는 않습니다.
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.03.23 08:15 답글 신고
    나중이라도 저런 손님인 안 받는게 나을건데?
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.03.23 08:19 답글 신고
    남의 집 앞에 세우고 이게 니땅이냐고 큰소리치면 열받죠. 등본상엔 그 땅 내 땅 맞습니다하니 큰소리로 비웃을 때 왜 살인이 일어나는지 이해가더군요.
    그동안 배운 것이 있다면 좋게 얘기하면 비웃거나 주먹 들이대지만 처음부터 실력행사하면 대부분 웃으며 악수하고 일이 처리되더군요(은유적 표현).
    이 글에서도 실력행사하니 웃으며 끝났잖아요?
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.03.23 09:07 답글 신고
    빡쌔다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 09:26 답글 신고
    와... 영업장앞 일반 공공도로가 개인사유지로 들어가나요? 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.. 잘 아시는분 없으신지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 09:32 답글 신고
    제가 궁금한건... 영업장앞 도로가 개인사유지인지. 개인사유지가 아니면 공공도로인건데, 공공도로일경우 영업장 방문 손님은 주차가능하고, 영업장 미 방문 손님은 주차하는게 싫다는건지요?
  • 레벨 중위 2 춥그려 19.03.23 09:36 답글 신고
    장사하는 사람들의 텃새라고 하죠...저도 장사하는데...온종일 주차하는 차들도 많고 하지만 굳이 저런걸로 텃새부리고 싶지가 않아서 걍 있는데...저렇게 까지 할필요가 있나 싶네요...
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 10:04 신고
    @춥그려 개인사유지인지 그게 일차적으로 알 필요가 있어보이네요. 아니라면 다 먹고살자니, 호의적으로 가게앞에 주차 안 할수 있다만. 그 내용이 합법적인게 아니면 호의를 권리인것마냥 공개적으로 글을 적을 필요는 없다는거죠 ㅎㅎ 그리고... 맛집이고... 좋은 가게고 하면 주차자리 이런거 상관안하고 다 알아서들 찾아갑니다.. 우리가 가게를 먼저정하고 가지 주차자리 먼저정하고 가게가나요..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.03.23 11:33 답글 신고
    그런걸 떠나서 남의 영업점 앞에 떡하니 저러는건 좀 아니지 않음?
    영업시간 아닐땐 몰라도 진짜 싸가지 없는거지...
    자기집 대문앞에 그러면 거품물겠지 ㅋ
    가게 손님이야 주차하겠다는데 뭐라함?
    장사접음?

그런거라는건 저기가 가게땅이냐 따지는 말이자나요
    그리고 제가 글을 못써서그런거 같은데
    남의 가게앞에 주차하는게 개념없다고 하는 말임..ㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 11:39 신고
    @왕대괄장군 논리적으로 이야기합시다... 그런걸 떠나다니요 ㅎㅎ. 백번 양보해서 가게앞에 주차 안하면 됩니다. 다 먹고 살자고 하는일이잖아요. 근데 그게 호의적인 행동에 속하는건지 권리적인 행동에 속하는건지 정도는 생각해야 한다는겁니다. 해당 도로가 개인사유지인지는 모르겠다만
    http://www.ksmnews.co.kr/default/index_view_page.php?idx=156083
    위와 같은 사유도 있는겁니다. 저는 남들 영업할때 앞에 주차 안합니다 ㅎㅎ 그 분들도 돈 벌고 집에가셔서 가정 꾸리셔야죠.. 다만 그게 권리적인게 아니라면 당연하듯이 이야기 하지는 맙시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.03.23 12:02 답글 신고
    매장 앞에 주차를 안하는게 호의적인 행동이 아니라 매장 앞에 주차를 해도 별 말 안하는게 업장에서 호의를 배푸는거라 보이는데요. 법적으로 지정이 안돼있다고 해도 매장 앞 도로의 권리는 인정해줍니다. 그게 아니라면 매장 앞에서 눈 길에 자빠졌다고 업주한테 책임을 물으면 안되는거겠지요. 보도블럭이 있는 곳이라면 모르겠지만 위 사진처럼 도로와 인도의 구분이 없는 곳이라면 당연히 업장에 권리가 있는거죠.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 12:10 신고
    @아오빡쳐 법적 지정 안되어 있다해도 매장 앞 도로의 권리 인정되는 근거를 보여주세요 ㅎㅎ 권리가 인정되면 앞에다가 적재물두고 주차 못하게 하시고 위에 기사처럼 구청에서 단속하면 큰소리 치시면 되시죠 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.03.23 12:13 신고
    @아오빡쳐 매장 앞에 주차금지를 위한 표지판등을 세울 경우 단속안합니다. 구청에 신고해보세요. 광고를 위한 베너등을 설치 할 경우엔 불법 광고물로 단속을 합니다. 큰소리 칠 필요도 없습니다. 앞서 적었지만 그런 권리를 인정안한다면 매장 앞에서 자빠졌다고 업주한테 책임을 물으면 안되겠죠. 한가지 더 적습니다. 적재물등은 불법적재물로 처벌 받을 수 있습니다. 됐습니까?
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 12:17 답글 신고
    주차금지 표지가 적혀있으면 불법 적재물이 아니고, 그 외에 주차를 막기위한 적재물은 불법이라는 말씀이신지요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.03.23 12:21 신고
    @뷔벼드림 계속 말꼬리 잡고 늘어지고 싶으신 모양인데 그건 구청에 물어보세요ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 이만 더 이상 말 할 필요성을 못느끼겠네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 12:24 답글 신고
    본인도 기준을 못말하시니 답변을 못하시는거면서 왜 말꼬리를 잡는다고 생각하시죠? 저는 궁금해서 여쭤보는건데..? 주차금지 표시의 기준이 도데체 뭔지 궁금해서 여쭤보는겁니다.. 어디 국가공인업체에서 구매하면 되는건지... 아님 어디 타이어에다가 콘크리트 부어다가 만들어서 주차금지 적으면 되는건지... 그리고 제가 말씀드렸지만.. 가게앞 도로가 권리주장이 가능한곳인지... 그걸 처음에 몰라서 여쭤본거고... 권리주장이 가능하면 주차한 사람이 잘못아니겠느냐를 말씀드린건데.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 12:48 신고
    @뷔벼드림 아니 좋게 끝났는데 왜들 싸우시고 그래요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.03.23 13:22 신고
    @뷔벼드림 아이고 답답하시겠습니다 그 권리라는게 먼지 저도 진짜 궁금하네요

저희동네 골목길 본인 집앞은 자기만 주차할수있는 권리가 있다라고 우기시던 할아버님이 생각나네요

그분도 아오빡쳐님이 말씀 하신것처럼 눈 치우는걸로 우기시던데 그리고 권리가 있다라 치면 도대체

어디서부터 어디까지가 그 상가과 권리를 주장할수있는곳인지도 궁금하네요 만약 4M도로이면 2M가지

인가요 ?
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.03.23 13:29 신고
    @뷔벼드림 그리고 한가지 더 말씀드리면 상가앞에 주차를 안하는거는 그 상가 영업에 지장을 주기 때문에

암묵적으로 안하는거지 못하는건 아닙니다 저희동네도 주차난때문에 밤에는 주차하고 아침에는 상가 오픈

시간에 맞추어 빼드리던가 아님 전화 주시면 죄송하다고 말씀드리고 빼드립니다 이게 정상인거에여

더불어 사는 세상 아닙니까 서로 조금씩 양보하면서 살자고요
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 14:26 답글 신고
    눈치우는거는.. 내집앞 내상권 앞 눈쓸기.. 이거는 공공의 목적 아니겠습니까. 그 행위가 개인을 위한 행위냐, 사회 전체를 위한 행위냐에 대해서도 깊이 생각해봐야죠...;; 내집앞 눈쓰는 그 행위를 자꾸 권리를 위한 행위로 이야기하면 저는 정말 깊게 생각안하고 말안하다고 생각할 수 밖에...
  • 레벨 상사 2 취미입니다 19.03.23 09:44 답글 신고
    제가 볼땐 가계앞 인도가 있고 길이라면 차 못대게하는 가계가 진상이고, 가계앞 바로 도로라면 차주가 진상인듯 합니다. 뭐 장사하는 입장에선 앞을 막고 있으니 그렇다 하지만, 저렇게 할필요가 있나요?
  • 레벨 원사 2 떵사마 19.03.23 09:51 답글 신고
    저요 ! 제가 뺄수있습니다
    토막 오비끼 네개랑. 제 지게차 끌고가서 빼면 됩니다.
  • 레벨 이등병 월미로현빈 19.03.23 09:58 답글 신고
    핸들 아주 조금씩 틀면서 앞으로 뒤로300번 하면 ...시간이...좀...걸려도..가능합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.03.23 10:01 답글 신고
    조금 더 내공을 ㅋㅋ
    공간이 너무 많이 남았어요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.03.23 10:02 답글 신고
    차도랑 인도 거리가 사람한두명지나갈수있는 짧은거리네
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.03.23 10:27 답글 신고
    전 교회주차장에 차잠깐 세워놓고

잠깐볼일본적있는데 전화나 주차딱지대신

교회전단지를 살포시 꽂아놓으셨더라구요ㅎ
  • 레벨 중사 2 에드007 19.03.23 10:27 답글 신고
    일반도로 같은데 사유지?
    사유지라해도 글쓴이 땅도 아니구만 자기 땅인냥 잘못 생각하고 있는듯

가게 앞이라도 나라 땅이면 아무나 주차가능하거늘 장사치들 돈 앞에 눈이 멀어서 나라땅을 자기땅 행세하네
  • 레벨 대령 1호봉 경남양산시민 19.03.23 10:38 답글 신고
    차주인이요?이댓글도배네ㅋㅋ문앞에 주차저따구하는데 누가좋아함ㅋㅋ
  • 레벨 상병 하사라 19.03.23 10:48 답글 신고
    사유지 많습니다 대도시번화가는 잘 모르것고 원룸촌이나 낮은상가 밀집구역있죠? 거기 인도 대부분 건물주땅입니다 이나라는 경계석이후 나라땅이고
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.03.23 11:43 답글 신고
    그래서 좀 확인해볼 필요가 있다는거죠.. 개인사유지면 충분히 내 손님을 위해서 비워둘 필요가 있는거구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.03.23 10:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.03.23 11:00 답글 신고
    저게 입구가 아니면 도데체 어떻게 주차해야 입구가 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.03.23 11:38 답글 신고
    그나물에 그비빔밥이지...
    딱 똑같은 놈들이지 길거리에 주차좀했다고 앞뒤로 막아놓구...
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 19.03.23 11:54 답글 신고
    잘 막으셧습니다 몇일뒤에 빼주셔도 될듯
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 19.03.23 12:06 답글 신고
    주차장도 없이 영업하는 자영업자..
    망하길 기원 합니다..
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 12:45 답글 신고
    주차장 있는데요~
  • 레벨 중장 김여사오토바이극혐 19.03.23 12:53 답글 신고
    사업체 하나 못굴리는 흑우 없제?

"모두다하나되리"

흑우아니제?
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 13:03 신고
    @김여사오토바이극혐 ㅋㅋㅋㅋ 자그만한거 2개 운영중입니다
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 19.03.23 14:40 답글 신고
    길도 좁고 차도 많으니 님은 자가용 타고 다니지 맙시다.
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 15:46 신고
    @무엇에쓰는물건인고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아르딘 19.03.23 12:12 답글 신고
    뺄수 있는분 계십니다
    지게차 가지고 운전하시는분
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 12:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 카이크제이 19.03.23 15:51 답글 신고
    아 저랑 같은생각을ㅋ
  • 레벨 중위 1 에스M3 19.03.23 12:24 답글 신고
    어린이보호구역인거 같은데.. 사유지고 뭐고 주정차금지구간 아님?
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 12:45 답글 신고
    구청서 아니라캅니다 주차해도 자기네들은 견인못한다고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.03.23 12:44 답글 신고
    맞음 나도 인성 ㅎㅌㅊ^^
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.03.23 15:37 답글 신고
    님은 특별히 유유상종 하지 마시고 꼭 당하고만 사시길 진심으로 비나이다~비나이다~~
  • 레벨 하사 3 못다핀좃한송이 19.03.23 13:08 답글 신고
    틈에 방석끼우고 차로 살짝 밀면 밀림
  • 레벨 중사 3 건강은마음에서온다 19.03.23 13:10 답글 신고
    인도도 없는 곳 이면 저렇게 주차하는건 정말 잘못된 행동 같네요. 입구를 완전 막은게 되는건데 저런건 경우가 아닌듯하네요.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.03.23 13:24 답글 신고
    어린이보호구역전부다불법주차네
  • 레벨 원수 비쥬얼쇼크 19.03.23 13:41 답글 신고
    사유지든 아니든 팩트는 남에 가게 앞에 주차를 한게 팩트인데...;;; 사유지라서 안될사람들도 아닐듯 한데....
  • 레벨 원수 김테리우스 19.03.23 13:55 답글 신고
    에휴ㅡ.ㅡ 왜 저러는거야.
  • 레벨 대령 3 전립선과고환들 19.03.23 13:58 답글 신고
    그럼저기엔. 누가댈수잇는건가?
    주인장?만대는건가?
  • 레벨 중장 여사해 19.03.23 14:18 답글 신고
    남의 집앞에~

남의 가게앞에~

왜 허락도 안 받고 지들 멋대로 주차를 할까요?

전 최소한 주차공간이 턱없이 부족한 곳에 방문하면

가게주인 분께 죄송한데 한 15분정도 잠깐 주차해도 되겠습니까? 하고 여쭤봅니다.
  • 레벨 대령 3 전립선과고환들 19.03.23 15:16 답글 신고
    가게앞이 가게땅인가?멀 양해를 받어
    웃기지도않네
  • 레벨 상병 엥겔도리 19.03.23 15:25 답글 신고
    베스트갔다는건 ㅆ선비보다 응원이 많다는뜻ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 19.03.23 15:33 답글 신고
    전에와서 처먹은 새끼건 뭐건 좋게보낼 이유가 없음
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 19.03.23 15:36 답글 신고
    후기궁금하다....
  • 레벨 중사 2 카이크제이 19.03.23 15:50 답글 신고
    이윽고 과학차주가 지게차를 부르는데..
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.03.23 15:52 답글 신고
    ㅋㅋ사이다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.23 16:18 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 일상다반 19.03.23 16:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 튜나1 19.03.23 16:24 답글 신고
    어린이 보호구역이네요
    신고하고 저녁8시이전이면 따블
    구청신고후 딱디붙으면 견인 신청하세요
    바로가져갈겁니다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 19.03.23 16:44 답글 신고
    저거 빼려면 최소 하늘로 솟아오르거나 땅으로 꺼져야함.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Toddle 19.03.23 17:04 답글 신고
    후기없나유
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.03.23 17:05 답글 신고
    저는뺄수있을꺼같아요
    대신 지게차가 필요합니다
  • 레벨 상병 롤스로이스펜티엄 19.03.23 17:14 답글 신고
    한번 식당 후문에 차댔다가
    가게문앞에 차대지말라고 아줌마가 소리치시길래 장사방해한것 같아 차빼드렸습니다
    정문도 아니고 후문인데 그러려니 했어요
    근데 그 뒤로 지켜보니
    자기차는 맨날 가게 문앞에 주차하더군요ㅋㅋ
    손님 지나다니는데 불편하다고 대지말라더니
    자기차는 손님 지나다니는데 안불편한가보죠
    그뒤로는 다른데 자리있어도 맨날 거기다 댑니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 트린담이와 19.03.23 17:42 답글 신고
    ㄱㅏ게 앞 도로는 명백히 자기땅도 아닌데 꼭 이러는 사장들 있더라...
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.03.23 19:30 답글 신고
    사유지고 아니고를 떠나서 남의 업장 앞에다 저러고 싶을까?
    양심에 털난 새키들.
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.03.23 19:37 답글 신고
    후랑스였음 그냥 범퍼 까면서 나가는데ㅋ
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 19.03.23 23:18 답글 신고
    남의 가게앞에 추차하면서 뭐가 문제냐 하는사람 = 내 가게 앞 주차금지. 동급. 저 도로가 무슨 사유지??? 공도잖아요.
  • 레벨 원사 1 이산아빠 19.03.23 23:44 답글 신고
    공도라도 주차금지 구역이라는게 있지않습니까......
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.03.25 09:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 아웃사이더 19.03.27 14:30 답글 신고
    꼼짝못할듯..
  • 레벨 원사 2 GOOON 19.03.27 20:44 답글 신고
    다같이죽자 시청에전화 한통 때리면 앞차건 뒤차건 뺄수있음
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 19.03.29 14:51 답글 신고
    gangbang이네. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 엄뺑사단장 19.03.29 16:54 답글 신고
    작성자님 건물주임. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 악플달지마 20.05.01 06:29 답글 신고
    요즘은 쓰레기같은 마인드 가진 손님들 가려서 받아야함 쓰레기들은 늘 쓰레기 짓만하고다님 피해줌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장