바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 조또TV딸기 19.04.18 18:13 답글 신고
    차마다 다르고 운전자마다 다르며 운행기간 운전습관마다 다릅니다

저는 7000정도에 한번 갈아유
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.04.18 18:24 답글 신고
    어떤 주행 습관을 가지고 계신가요?
  • 레벨 중령 2 조또TV딸기 19.04.18 18:44 신고
    @봉숭아물들이기 신호등 맨앞이면 무조건 플악셀요..ㅋㅋㅋ
    고속도로 80 시내20요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.04.18 18:25 답글 신고
    어떤 주행 습관을 가지고 계신가요??
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.04.18 18:23 답글 신고
    처음 가져와서 한번 갈았고 5000타고 갈았고 이제 5000 탔는데....

지금 갈아야할까요? 아니면 한 5000 더 타고 갈아야할까요?

2월 1일에 갈았는데 ㅠㅠ 생각보다 빨리 다가오네요
  • 레벨 하사 3 닉네임좀묻지마 19.04.18 19:09 답글 신고
    데일리 카는 8000~10000km 사이, 펀카는 주행거리가 한참 도달하지 못해서 킬로수 상관없이 그냥 6개월마다 걍 교체합니다.
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.04.18 19:14 답글 신고
    미달해도 반년에 한번은 교체하는게 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.04.18 19:10 답글 신고
    저도 만이용~
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.04.18 19:14 답글 신고
    역시 만이 만만하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 와깡패다 19.04.18 20:59 답글 신고
    터보지뒤아이 5천전에 교체함다.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.04.18 21:49 답글 신고
    2~3천(급가속 고알피엠 정차공회전) 5천(이런저런보통주행)~1만사이(no급가속 저알피엠 크루즈같은 항속주행 정차시 필요없는공회전 안하고바로끔등) 순정오일 저렇게 안하면 오버히트하더군영..물론 합성유쓰면그러진 않는데 비싸니까 싸게 버티려면..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 19.04.18 22:55 답글 신고
    구형은 킥스g(반합썽)으로 1만키로
    신형은 메가터보씬 1만키로 교환합니다

쉐보레지만 오일은 현대순정이 좋네요ㅎ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.04.20 06:22 답글 신고
    6개월 5-6천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장