바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.05.25 12:26 답글 신고
    국산차는 싫고 쪽바리차는 더싫고
    그래서 전 독일차만 탑니다
    대안이 없기는 개뿔
    답글 8
  • 레벨 소장 하루연가 19.05.25 08:29 답글 신고
    일본차 타시는 분 뭐라하지 않습니다.
    수입차 꾸준히 타지만 구매 리스트에 굳이 일본차를 올리지는 않습니다^^

안전하게 오래 타세요~~~^^
    답글 8
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.25 17:40 답글 신고
    우리나라는 역사적으로 그렇게 일본한테 강간 당하고도 좋다고 일본 제품 사는거 보면 정말 . . .

대한민국은 정말이지 자존심도 없는 민족임. . .
    하긴 그러니까 임진왜란, (귀무덤 진짜망신 스러워 완전X신 인증)당하고도 정신 못 차려서 일제 강점기 당하고도 스스로 독립도 못했지
    위안부는.사과도 안 했고
    731부대 생체 실험
    군함도
    간토 대지진 조선인 학살
    해방 귀국선 우키이마호 침몰
    창씨개명

등등 너무나 많음

좋은건 하나 없고 하나같이 악마가 아버지라고 부를 일만 함

일본은 진짜 악마가 만든 걸작품

일본이 지금껏 잘 사는거 보면 하늘도 무심하시지. . .

지금도 독도를 즈그 꺼라고 하는데 을마나 우리를 우습게 볼까 아주 개 븅신으로 볼꺼야. .

내가 일본이여도 대한민국에 일본차 돌아다니면
    저것들한테 사과 안 해도 된다고 생각하고 무시 할 듯

교과서에다 독도는 한국이 무단으로 불법 점거한 거라고 가르치는데 일본 차 사주셔서 국력에 보태 주시니 나중에 독도 찾으러 올 때 힘을 실어
    주시는 듯

마치 기업 회장이 자기 딸 강간 했는데
    그래도 물건 좋다고 그 기업 제품 사주는 꼴 . . .

분명 대체제가 있는데도 말이죠
    답글 1
  • 레벨 소령 3 밤이슬 19.05.26 00:32 신고
    @보배드럴 니글엔 있니?
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.05.25 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 이런분들보면 좀 궁금한게
    제목과 본문은 마치 애국자인양 써놓고
    쪽바리 차 샀다고 인증하는 이유는 뭐임?
    주변에 차 자랑할 친구는 없고 보배는 현기 ㅈㄴ 까니까 쪽바리 차는 덜 욕먹겠지란 마인드인가;;
    솔까 남이 무슨 차를 사든 관심은 없는데
    쪽바리 차 인증할거면 나라사랑 이딴 애국자 코스프레는 하지 말던가;;
    댓글보니까 처음부터 쪽바리 차 사려고 아주 오지게 일본차만 조사하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라 사랑을 일본 사랑 이라고 바꿔주세요^^;
    진심 베댓말대로 대놓고 커밍아웃한 오덕들보다 못한 수준이네;;
  • 레벨 훈련병 녹셔리세단 19.05.26 01:46 답글 신고
    뼈를 이렇게 쌔게 때리면 어떡하나고 ㅋㅋㅋ

팩폭 오지네용
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 19.05.26 11:59 답글 신고
    굳이... 굳이...
  • 레벨 상사 3 slampark 19.05.26 12:23 답글 신고
    여긴 원래 일본차도 까고 현기도 까는, 독일의 기술은 세계제이이이일 밖에 모르는 곳입니다.
  • 레벨 원사 2 닉값해라 19.05.26 17:28 답글 신고
    쪽바리
  • 레벨 일병 골프왕유벙커 19.05.26 18:33 답글 신고
    근데 일본차 산다고 욕하면서 일본 야동은 안보시나??
    생활 곳곳에 일본 애니 만화 자재 부품등등 스며들어있는데 완제품 일본산 아니면 일제 아니란 말인가??
    일본애들이 혐한 하는거랑 뭐가 틀린데??
    국산차보다 약간비싼 일본차..
    가격으로 보면 일본차 대안으로 할만한건 미국차 밖에 없는데
    국산차는 때려죽여도 사기싫고 미국차 특유의 헐렁함+기름처묵도 싫으면 걸어다니란 말인가??
    뭐 댓글들보면 일본차 대안으로 독일차??
    대다수의 사람들이 국산 일본 미국차대비 30프로 이상 비싼 독일차를 대안으로 생각할까??
  • 레벨 일병 청운5404 19.05.26 23:09 답글 신고
    일제 35년 강점기를 거친 우리나라는 제대로된 사과를 받지못하고 현 일본 극우 정치인 저들의 형태도 분명 국제사회 에서도욕먹어야 합니다.
    하지만. K팝 이라던지 한국드라마가 일본 케이블 채널을 통해 시청하고 있는 저들입니다. 반대급부로 한류 퇴출이라는 명분으로 저들 커뮤니티 2채널, 야후제팬등 혐한을 조장한다면 결코 한.일 양국의 미래지향적으로 한발짝도 나아갈 수가 없습니다
    일본빠는 아니지만 대한민국의 발전과 국제무대에서 고립되지 않을려면 일본을 파트너십으로 여기고 함께 나가야 될것으로 봅니다
    단. 여기에는 일본의 제대로된 과거사 사죄와 대한민국의 독도 라고 인정해야 하겠습니다

답글 쓰다보니 산으로 가게 되었네요.. 골프왕유벙커님 댓글에 제가 평소 말하고 싶었던 얘길 쓰게 되었습니다~양해부탁드립니다
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.26 20:22 답글 신고
    오와우 이뿌다..
  • 레벨 병장 Lycka 19.05.26 22:43 답글 신고
    좋은차 잘타고 다니세요 개소리 주절주절하는 빙시들 댓글 신경쓰지 마시구요 일본차가 우리나라차와 비슷한 가격,비슷한 금액의 정비소 서비스망만 구축되면 이렇게 욕하는 사람 70프로는 줄겁니다 저렴히 쉽게 갔다올수있는 일본여행,저렴하고 가성비좋은 유니클로만 봐도 얼마나 많은 사람들이 갔다오고 사는지만 봐도 알수있자나요?? 독일차가대안?? 상대적으로 일본차 유지비가 독일,미국차보다 조금저렴한데 그것조차도 유지못해서 일본차도 못사는놈들이 이런말하는게 과반수는 넘을껍니다
  • 레벨 일병 청운5404 19.05.26 22:55 답글 신고
    일본 자동차 메이커가 이렇게 지탄받을줄 몰랐내요..분란글 조성일까라는 생각들 들고해서 글을 내릴까 생각했습니다 하지만 Lycka님 처럼 상식선 에서 말씀 해주신분들께 예의 아니라 생각되서 계속 유지 하겠습니다.
    고마운 의견 잘받아 들이고 남 배려하는 운전으로 욕안먹도록 노력하겠습니다^^
  • 레벨 하사 3 아시아의별 19.05.29 11:36 답글 신고
    논점을 흐리는 댓글들...
    본문에도 분명 "당연 일본이라는 나라에 좋은감정은 없고 일본 정치인들은 혐오를 하는 1인입니다" 라고 쓰여있건만,
    무조건적으로 일본을 까는 분들은 정말로 애국심이 넘쳐흘려서 말하는것일까 하는 의문이네요...
    자동차라는 객체로 받아들이기가 힘이 드시나봅니다. 안전운전 하시고~ 즐거운 카 라이프 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장