바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.06.12 19:59 답글 신고
    자주가시는 정비소에 가셔서 증상 말씀하시묜 금방 알려주십미닷! 저는 잘몰라섯..ㅠ
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 20:07 답글 신고
    이게 정비소를 가면 또 소리가 안나서 말만으론 한계가 있네요...
    메카닉분들은 직접 들어봐야 안답니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.06.12 20:30 신고
    @빈라덴가정부 ㅇㅅㅇ+ 냉간시에 출발할때 주차장 라인에서 빠져나오려고 핸들 많이 꺾었을때!그런가욧!
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 20:34 답글 신고
    네 냉간시는 맞는데 우레탄 재질인 주차장이든 주차장 빠져나오고 일정 시간동안 아스팔드 재질이든 상관 없이 소리가 나더라구요
  • 레벨 준장 졸잼 19.06.12 19:59 답글 신고
    타이어 열 안올라서... 아닐까요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 20:08 답글 신고
    그랬으면 좋겠어요 별문제 아닌거면 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 Aneesswhat 19.06.12 20:00 답글 신고
    보통 주차장 방수 바닥에선 드드득 소리가 나죠...
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 20:07 답글 신고
    주차장 나가고 일반 아스팔드 도로에서도 소리가 납니다
  • 레벨 병장 얼마나저렴할가 19.06.12 20:12 답글 신고
    구륜방식이 어떤거냐에 따라 결과도 틀려집니다
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 20:24 답글 신고
    후륜입니다!
  • 레벨 대령 3 임브로님 19.06.12 20:55 답글 신고
    포르쉐는 그 증상 달고살아요 이상없는거에요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:06 답글 신고
    저도 이상 없었으면 좋겠습니다!
  • 레벨 하사 2 오너윈 19.06.12 20:57 답글 신고
    제 스타렉스가 그렇게 소리가 났었는데요
    하체 ..전문용어는 모르고 , 부품들 교체 하고 소리 안나요 65만원정도 들었어요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:04 답글 신고
    65만원 비용이면 웜기어 교환이 아닐까 생각해봅니다
    웜기어=오무기어=렉앤피니언=파워스티어링기어박스=레크기어
    이런 용어이지 않았나요?
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 19.06.12 21:03 답글 신고
    포르쉐 911 박스터 카이맨 r8 페라리 458 488 전부 소리납니다..
    차 특성상 달리기차들, 또는 기계방식 오무달린 벤츠들 소음 대부분 납니다
    오무특성 또는 차량 특성상 유턴시 소리 나는차들 많습니다 별 이상없으면 신경쓰지마세요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:05 답글 신고
    증상적으론 이상이 없는건 맞는거 같은데 하부 잡소리를 잡고 싶어서 검색도 하고 문의도 하고 하네요...
    차량 특성상 나는 소리면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 19.06.12 21:11 답글 신고
    기본 차량특성 같네요.

애커먼 스티어링 찾아보세요.

고성능 차량은 애커먼스티어링이 아니라 유턴시 소리나는 경우 많습니다.

애커먼과 반대가 페러럴 스티어링 입니다.

박스터만 해도 그렇습니다.

드드득 소리 들리시면
    아...
    내 차가 소음따위와 타협없는 오지는 스티어링 지오메트리구나....

라고 생각하면 됩니다.

일반인들은 브레이크 냉간시 소음도 없습니다.

브레이크 냉간 끽끽 소음과 더불어 페러럴 스티어링은 부의 상징.

부럽네요.

정확한건 제조사의 정보를 찾아보세요.

페러럴 스티어링이면 소리나는거 즐기세요.

에커먼 세팅이면 다른원인 찾아보세요.
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:38 답글 신고
    새로운 정보군요
    정비사 분들에게 이 부분도 한번 언급해봐야겠네요
    말씀 감사합니다
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 19.06.12 21:40 신고
    @빈라덴가정부
    애커먼 스티어링이 테크니션이나 미케닉 분들도 아시는 내용인데 깊이있게 모르세요....ㅜㅜ

만약 저라면 구글링 해본 뒤 지료가 안나오면 본사로 메일 보내볼것 같습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:44 답글 신고
    넵 북미포럼에도 이 문제에 관련해서 검색해보겠습니다
  • 레벨 일병 겸이 19.06.12 21:27 답글 신고
    냉간시 주차된 상태에서
    스팅어링휠 돌려도 소리 나나요?
    마치 고무 비벼지는 소리같이
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:31 답글 신고
    확실히 기억은 안나는데 차가 가만히 있으면서 핸들 돌릴땐 안나는것 같고 핸들 돌린 후 차가 움직이면서(코너 돌거나 유턴하면서) 소리가 납니다
    고무 비벼지는 느낌이라기보단 기계끼리 갈리는 듯한 느낌에 더 가까운 것 같습니다
  • 레벨 중령 1 328MT 19.06.12 21:50 답글 신고
    허브베어링 나간듯
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.12 21:52 답글 신고
    이것도 생각해 봤는데 이 증상은 아닌 것 같습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.06.12 22:12 신고
    @빈라덴가정부 허브베어링 나가면 오만 잡소리가 다남

거리는 나갈만한 거리가 아닌데.. 충격 같은거로 나가는것도 가능하고.. 언더 심하게 내면서 타도 잘나가고.. 하여간 냉/온간/하중유무에 따라 나다 안나다 하는 끽끽끅끅그그기기괴괴겔겔 오만 잡소리는 대개 허브베어링입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 19.06.13 01:24 답글 신고
    넵 이번 여름에 바꿀꺼에요 ㅜ
    혹시 타이어 때문에 소리가 나는걸까요?
    타이어가 열을 덜받았을때 소리가 나고 열을 받으면 소리가 안나는 그런걸까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장