바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Hwann 19.06.16 15:13 답글 신고
    이글을 보니 내 첫차를 우리집 주차장까지 와서 문콕으로 각만 찍어놓고 빠르게 도망가신 흰색 액센트차량이 생각나네요
    아직도 그쪽 교회 다니실런지.........
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.06.16 15:23 답글 신고
    진짜 양심이 없는사람들이 많더라구요

저라고 그들보다 나은건 뭐 없더라도

내실수이던 뭐던 미안할줄은 압니다만 참 답도없더군요ㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.06.16 15:19 답글 신고
    물론 아닌 교회도 있고 아닌 사람도있지만 정말 심한곳은 너무 심각함..
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.06.16 15:24 답글 신고
    저희는 그나마 큰길은 아니라 조금만 개선해나가면 바뀔수있는부분이 많고 다른 큰곳들에 비하면 불편이 작지만 이런사람들 하나하나가 모여서 모두에게 불편을 주는것같아 씁쓸하기만 하네요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 19.06.16 17:13 답글 신고
    예수가 주차 그렇게 하고 오라고 가르치디?

예수 그렇게 안 봤는데
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.06.16 17:25 답글 신고
    그러게나 말입니다ㅠㅠ

일요일 에너지충전 잘하시고 돌아오는 주일도 화이팅하셔요 ^-^
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.06.16 17:16 답글 신고
    저도 기독교지만
    저희집 주변 교회들 다 난리도 아닙니다
    어떤곳은 4차선에 3 4 차로를 다 먹고있는데도 있어요
    같은 종교라는게 부끄럽고 가끔은 기독교인게 회의감이 들때가 많습니다
    도대체 뭘 설교하고 가르치고 있는건지

정치적인 문제도 그렇고 정말 요즘은 어디가서 기독교라고 말하기가 미친듯이 부끄럽네요.....

고생해주시고 후기 부탁드립니다
    추천하고갑니다
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.06.16 17:28 답글 신고
    아무래도 기독교인이 제일 많다보니 법을 무시하는 무늬만 종교인인 분들의 숫자도 자연스레 많아지는것 같습니다ㅠ
    매주 일요일마다 간략한 후기 남겨보려고합니다ㅎㅎㅎ 관심갖아주셔서 감사드립니다
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.06.16 18:58 답글 신고
    니네 하나님이 교회 간다고
    조금 걷기싫어서
    이웃에 불편주면 좋아하겠니??
    내가 아는 하나님이시라면
    그거 싫어해..
    니들은 지옥의 유황불에 떨어질거야..
    그걸 좋아하는건 니네 먹사들뿐이야..
    지옥의 유황불에 떨어질때
    먹사랑 손잡고 같이가라..
    아멘
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.06.16 19:03 답글 신고
    천국지옥타령하더니 남의 집앞을 지옥으로 만들어놓네요... 저 사진도 심지어 오전 9시조금넘은 시각이네요 11시전후가 피크인것 같네요 교회는... 지도 빨간동그라미표시된곳에 포화상태가 되어버리네요 피크타임에는ㅠ

그 피크타임에도 공영주차장은 널널한게 더 씁쓸합니다ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장