바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 파닥몬 19.06.25 11:54 답글 신고
    스폰서 홍보글같아유 +.+
    물론 지금 레드라인씁니다 +.+
    답글 1
  • 레벨 원사 3 까칠한흰둥이 19.06.25 11:36 답글 신고
    아재라서 순정만 넣습니다
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:01 답글 신고
    순정만 넣어도 전혀 문제 없긴 하지 말입니다^^~
  • 레벨 대장 Zylent 19.06.25 11:39 답글 신고
    5W30 걍이랑 유로랑 무슨차이가 있져?
    ㅎㄷㄷ
    아 디젤가능 ㅎㄷㄷ
    나는 난독인가 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:02 답글 신고
    유로는 디젤도 가능 ~ 엘란에 보약한번 ㄱㄱ?
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.06.25 11:41 답글 신고
    집앞 친구 카쎈터에서 넣는다...

좋은거 있으면 형님한테 상납부터 해야지 이늠아...
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:02 답글 신고
    형님 저래 싼데 걍 사써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.06.25 12:49 신고
    @destroyer 니 지분 있으면 사서 쓰고...
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 13:21 답글 신고
    전 그런거 없어요 ㅋㅋㅋ
    그냥 좋은 정보 공유차원
  • 레벨 원사 1 폭격기 19.06.25 11:42 답글 신고
    멕아텁오씬
    점도는유 ?
  • 레벨 소위 3 파닥몬 19.06.25 11:54 답글 신고
    스폰서 홍보글같아유 +.+
    물론 지금 레드라인씁니다 +.+
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:03 답글 신고
    스폰서를 빨아대는건 선수의 기본이긴 해 횽

근데 스폰서를 떠나서 저 레드라인의 가격대비
    가성비를 따라갈 오일이 전무해서 정보공유^^

스폰서쉽 끝나도 저가격이면 난 내돈으로 사넣을듯
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.06.25 11:55 답글 신고
    싸게싸게 모빌원 은색 넣습니다
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:03 답글 신고
    모빌원 은색보다 싼거 같아요 요즘.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 현석점호랑이V 19.06.25 11:56 답글 신고
    모빌원골드 오일 좋은데 진심 지금 인터넷상 파는거 다 가짜 일꺼라는 불안한 느낌을 지울수가 없슴
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:05 답글 신고
    나도 모빌원 엄청 썻었는데...
    왠 수입원 하나가 물을 흐리더니 다 가짜처럼
    의심받게 만들어버리네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 동대문만식이 19.06.25 11:57 답글 신고
    익스는 서비스센타 순정 +_+

카마로는 저번에 순정 넣었는데...

처음 넣었던 야코 갤럭시 5W40으로 넘어 갈까 생각 중에 있어용
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:05 답글 신고
    레드라인 넣어봐 뒤짐 ㅋㅋㅋ
    가격은 13000원대여도 최상급 에스테르오일 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 재즈쓰리 19.06.25 11:59 답글 신고
    한번 써보고싶네요..
    라베놀10W60쓰는데...
    가격이 올랐네요.ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:06 답글 신고
    엇 라베놀!! 고점도 쓰시네요 횽
    가격은 얼마나 해요?
  • 레벨 병장 재즈쓰리 19.06.25 12:12 신고
    @destroyer
    14500원인데..
    제품도 품절입니다.ㅋㅋ
    어찌됐건 바꿔야되는데~
    디스님 추천으로 써볼게요^^
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:27 답글 신고
    횽 혹시 써보고 거지같음 나한테 말해줘 꼭
    단장좀 괴롭히게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 이야 횽
  • 레벨 소장 오니쯔 19.06.25 11:59 답글 신고
    놀랍게도 킥스 pao1 0w30에 에스테르가 1~5% 추가되어 있습니다
    물론 pao가 70~80% +_+
    근데 전 pao1 0w40사용중

그나저나 블로그 보다가 아방스 샀는데 업데이트 안하시는지요??
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:06 답글 신고
    킥스 저도 일반운행 차에 레이싱 나온거
    한박스 사서 넣어보고 있지요 ㅋㅋㅋ

아방스 업데이트는 어마어마하게 밀려있긴해요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 19.06.25 12:03 답글 신고
    오...유온 수온엄청낮네요ㄷㄷ
    써보고 싶은데 일반인도 저 가격에 구매가능한가요?
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:07 답글 신고
    네 그냥 일반 소비자들이 사는 가격이에요
    피카몰에서 ㅋㅋㅋ 엄청 싸죠
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 19.06.25 12:07 신고
    @destroyer
    싸네용 굿굿
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:08 답글 신고
    그래서 제가 가격 과 성능 따지는 가성비로
    대체품이 없다 라고... ㅎㄷㄷ 하졍
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 19.06.25 12:06 답글 신고
    재입고만 기다립니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:07 답글 신고
    유로 뽕맛 보기전까지 그것으로 버티고 있으삼 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 KKong 19.06.25 12:08 답글 신고
    레드라인이 짱이죠 형
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:28 답글 신고
    난 왜 래드라인을 몰랐을까 하는 생각이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Hwann 19.06.25 12:11 답글 신고
    오 레드라인 냉가수 첨가제 짱짱맨이죠
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:28 답글 신고
    뭘 좀 아는횽이네 ㅋㅋ 나 그거 넣고 이번경기에서 수온 덕좀 많이 본
  • 레벨 소장 SpeedRacer 19.06.25 12:13 답글 신고
    ㅊㅊ
    고마와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차안타 19.06.25 12:24 답글 신고
    삽미다
    장가나 가라 이 개부러운 인생 !!!
  • 레벨 대령 3 임브로님 19.06.25 12:25 답글 신고
    저것도 전 비싸너유...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:29 답글 신고
    횽 피카몰 가면 peak 오일있어 가격한번 봐봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자연흡기V6 19.06.25 12:31 답글 신고
    레드라인이라 일본껀가요?
    빌렌자넣는데 빌렌자보다 쓸만한가요?
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 12:38 답글 신고
    레드라인 오일은 미국오일 이야 횽
    개인적인 생각으로는 탑티어 중에 탑이 아닐까 싶어

원래 정상가격은 3.5 이상이라고해.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.06.25 12:41 답글 신고
    카푸어라 쉘울트라 넣어여 5천에한번씩 갈아줌ㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 13:17 답글 신고
    그건 월매여?
  • 레벨 이등병 모튤 19.06.26 00:10 답글 신고
    형님.. 쉘 울트라는 기본 만오천씩은 타야죠..
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 19.06.25 12:44 답글 신고
    암스시그니처 넣다가 이번엔 모튤8100으로 넣었는데 다음엔 모빌로 갑니다..
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 13:17 답글 신고
    좋은 선택 이네요!!! 굿!!
  • 레벨 상사 1 V6TDI 19.06.25 13:03 답글 신고
    엣지케스트롤롱라이프욧
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 13:18 답글 신고
    어우 개명품이죠!! 저도 아우디 세단 가지고 있을땐
    그 녀석 넣었어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 13:18 답글 신고
    킥스 G1 5W30은 리터당 얼마에요?
  • 레벨 소장 오니쯔 19.06.25 13:19 신고
    @destroyer 4리터에 1만원내외
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 19:36 답글 신고
    기가맥히네요 굿굿
  • 레벨 소위 2 짝짓기 19.06.25 13:17 답글 신고
    에스테르 오일은 교환주기가 짧다고 하는데 이것도 빨리 갈아줘야 되나여?? 전 5000마다 갈아주긴 하는데 궁금해서요
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.25 13:20 답글 신고
    에스테르 특성상 교환주기를 짧게들 가져가시는데
    그건 사용환경에 따라 다른부분이고 ,
    5000마다 갈아주시면 차고 넘치는 부분이죠
    사실 더 타셔도 무방
  • 레벨 원수 KIA 19.06.25 14:38 답글 신고
    s오일 세븐 골드 !!!
    솔직히 비싼거 넣어도 모르겠음 ;
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:47 답글 신고
    좋은 가성비를 찾으셨군요!!
  • 레벨 준장 졸잼 19.06.25 14:46 답글 신고
    저도 레드라인 넣고있습니다 *.*;;;

미션오일도 레드라인 쓰려고 했는데

저~~번에 주문할때 미션오일은

재고가 없다고 하셔서 암스로 넣음 ㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:48 답글 신고
    엇 저는 이번에 레드라인 75w-140 넣었어용
  • 레벨 대위 3 개꼰대틀딱노인 19.06.25 17:39 답글 신고
    1.4 터보 차량인데 에스테르 써도 문제없어 ??

보통 7천 넘어서 교환하는데 ...
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:48 답글 신고
    엄청난 가혹주행을 밥먹듯이 하는것이 아니라면
    상관없엉 횽
  • 레벨 원사 3 AdolW 19.06.25 17:58 답글 신고
    레드라인 5w30만 넣습니다.,
    ats-v
    부드러움의 끝을 느끼는군횽
  • 레벨 일병 후회없이살아보자 19.06.25 18:01 답글 신고
    디젤차는 어떤거 넣어야되나요?! ㅜㅜ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:49 답글 신고
    디젤차들은 유로 ~ 라인이 최적화 되어 있다해 횽
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 19.06.25 18:01 답글 신고
    레드라인 진짜 좋다 ㅋ~ 미국 오일에선 탑인듯. 오일분석 하면 지크량 다른 오일에 2배 나오는데 캠 및 금속 보호에 좋음. 레이싱은 지크량 3배임 ㅋ 확실히 다름~ 하지만 점도가 다른 오일에 비에1.5배 높으니 쇼핑몰에서 실질적인 오일점도 확인하고 구매하도록~ 그리고 가격은 미국가격도 한국 가격이랑 비슷함. 판매점이 싸게 파는게 아니라 레드라인이 적정가격에 팔고 있는거임.
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:49 답글 신고
    오홍 횽은 나보다 더 잘알고 있는듯 하넹...
    가격 너무 착해서 맘에듬!!
  • 레벨 중사 3 머둬폭쿠 19.06.25 18:22 답글 신고
    남자는 순정이지
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:50 답글 신고
    엌 강한남자!!
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 19.06.25 18:33 답글 신고
    모하비가 디펩 없는 b4등급인데
    이제품b4넣으면되죠?
    기대되네요
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:50 답글 신고
    네 유로라인으로 즐거움을 느껴봐횽 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.06.25 19:46 답글 신고
    이 오일 그냥 일반차 넣어도 되요?
    Sm6 k5 그렌저
    일반차들을 위해서 개발됐어용
  • 레벨 대위 3 육천이백씨씨 19.06.25 20:09 답글 신고
    모빌-G에너지-킥스pao1-쉘울트라-순정dexos2

요번에는 레드라인넣어볼까하는데 5w40은 품절이네요?

30는 가볍고 5w50은 너무 무거울라낭영
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:51 답글 신고
    레드라인이 점도가 꽤있으니 5w30으로도 충분하지 싶어 횽
  • 레벨 중위 1 발포비타민 19.06.25 20:18 답글 신고
    지크 레이싱 넣고
    잘 모르겠어서
    킥스 레이싱 넣었는데...
    잘 모르겠네요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:51 답글 신고
    레드라인 넣고 기쁨을 한번 느껴봐 횽
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:52 답글 신고
    정말 잘못된 상식이야 횽...

레이싱 전용 오일이야 경기후에 바로 빼지만
    에스테르라고 해서 1000km만 탄다??

진짜 잘못 알고있ㄴ.ㄴ듯 해
  • 레벨 원사 3 덥쳐보니남자 19.06.25 21:34 답글 신고
    셀레니아 아바스 5w40 짱
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:52 답글 신고
    하앜 ~
  • 레벨 일병 75f82 19.06.25 22:48 답글 신고
    굳이 가성비를 따지지 않아도 좋아요
    튜닝차나 바이크나 레드라인이 최고라고 생각해요
    전 리터랑 2만초반 후반
    지금 가격대
    하이퍼포먼스, wt 쓰면서 한번도 돈 아깝다고 생각해본적 없어요
    지금은 바이크만 타지만
    친한 센터가 모튤 취급점이라
    울며 겨자 먹는중예요
    모튤보다 레드라인 입니다.
    정말 싸니까 전 다른오일 이제 못쓸거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:53 답글 신고
    오우 좋은 선택 했네...
    가격 좋은 이벤트때 딱 사놓고 쓰는게.가장좋지 횽!!
  • 레벨 상사 2호봉 파닥파닥타도 19.06.26 00:15 답글 신고
    경기장에서 한번스친거 같은횽아네 ㅎㅎ
    보배니깐 편허게 허께

라베놀레이싱 넣고 회전8천넘게 여름에 방방돌려도
    아주 잘굴러가 국산4기통 엔에이야
    벙아니고 진자야 미더조
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:53 답글 신고
    오오오 좋은오일에 좋은 질감을 마구마구 느끼는군
    좋은 오일 정말 많아 그치 횽?
  • 레벨 대위 3 보까시 19.06.26 07:44 답글 신고
    쉘 힐릭스 울트라써요ㅋ
  • 레벨 원사 3 안나감 19.06.26 08:01 답글 신고
    여태까지 중엔 아주 예전에 써본 모툴300v가 제일 좋긴한데 저같은 일반인에겐 가격이 아주 못된놈이라...
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:55 답글 신고
    모튤도 가격이 착해지긴 했지만 ~
    레드라인이 에스테르에선 가격이 반값이니
    가성비로 우왕굿 일듯
  • 레벨 이등병 쿨레인 19.06.26 08:50 답글 신고
    딱 2017년만해도 쿼트당 거의 3만원 이었는데 피카몰에서 한국공식딜러 추가로 계약하면서 아마존보다 싸졌음... 이후로 하이퍼포먼스 유로만 사용 1만km주기... 직구하는 흑우횽 없기를...
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:55 답글 신고
    앚아 횽 아마존 보다 싼 국내가격 ㅎㅎ
    전 세계 최저가 가즈아 ~~~
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 09:54 답글 신고
    믿고 쓰는 쉘 아닐까 횽!!
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 19.06.26 11:30 답글 신고
    쩜육터보로 데일리겸 서킷가끔가요..
    킥스파오가 좋은거같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    디스사장님 멋지시네요
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 19:37 답글 신고
    킥스도 일상용에 넣어보고 있는데
    괜찮네용 .. 소비자가 16000원 이지요?
  • 레벨 원사 1 조교독사 19.06.26 14:09 답글 신고
    모하비에는 어떤 엔진오일 넣어야 되나요?
  • 레벨 중장 destroyer 19.06.26 19:37 답글 신고
    유로라인 순정점도에 맞추심 될듯합니다.
  • 레벨 이등병 beat1245 19.06.27 16:04 답글 신고
    이형은 차좆문가셔~~ 여러글들 가끔 잘보고있습니다 ㅎㅎ
    혹시 아방스도 있지않으셨나요?
  • 레벨 대위 1 버드로드 19.07.01 01:26 답글 신고
    에스테르게 오일은 일반 pao 합성유 보다 수명이 짧아서 레이싱에 접합한거 같더군요 에스테르 오일 치곤 저렴하네요
    저는 pao 합성유 쓰다 반합성유 현대 모비스 터보씬으로 바꿧는데 대만족합니다. 엔진 필링이 오히려 pao 합성유
    보다 좋네요 비단결 같이 매끄럽게 돌아 가네요 터보씬 가성비는 따라올 오일이 없지요 4리터에 2만3천원 인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장