바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 까칠한흰둥이 19.07.10 15:41 답글 신고
    2.4 타는것도 민망하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 건데기얌 19.07.10 15:42 답글 신고
    999는 웁니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 건데기얌 19.07.10 16:10 답글 신고
    아 그리고 저희 아버지께서 하시는 말이 있으신데
    원하는거 하면 된다 하십니다.
    남들 눈치볼거 없다고
    아버지 께서 올해 50이신데 2주전까지 sm3 타고 다니시다가
    큰맘먹고 g80 가장 낮은트림으로 뽑으셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차키코모리 19.07.10 15:44 답글 신고
    저 30에 95년식 구아방 1.4 탐요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 분진 19.07.10 15:45 답글 신고
    그게 머가 중요함니깧? 무슨 차던간에 인생 즐기고 소소한 행복을 얻고, 등따시하고 뱃가죽 안붙게 살믄 데는거 아니겠섭니깧?
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.07.10 15:47 답글 신고
    50을 향해 질주중인 40중반인데 21년된 국산 똥차 탑니다...

안 민망한데요...

20대에 차가 있다는것만으로도 행복해야 되는거 아닌가요???
  • 레벨 준장 졸잼 19.07.10 15:51 답글 신고
    30대에 1.5타는데요 *.*;;;
  • 레벨 소위 1 쌍문동s4 19.07.10 15:52 답글 신고
    저두1.6타고다녔었어요 창피한거아님다
  • 레벨 대령 2 캠핑중 19.07.10 15:59 답글 신고
    남들과 비교하면서

햄토리 씨의 소중한 시간을 낭비 마세요.

저도 보배 때문에 무리해서 차 샀다가

땅을 치며 후회하면서 보배 쪽 보고는

오줌도 안 눴던 적도 많습니다.

차로 남을 평가하거나 평가 받는 건

은근히 쓸데 없더라구요.

뭐 신경은 쓰이겠지만요.

저 같은 경우엔 나도 언젠가는...이라는

목표로 잡고 갑니다.

목표는 높게 잡으라는 우리 삼촌 말씀에 의하면

어차피 높게 잡았으니 이뤄지지 못하더라도

별로 허탈하지 않답니다.

말이 좀 길어졌네요
  • 레벨 소위 3 파닥몬 19.07.10 16:01 답글 신고
    뚜벅입니다 +.+
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.10 16:07 답글 신고
    큼식이
    탑니다
    ㅜㅡㅜ
  • 레벨 일병 카나드 19.07.10 16:28 답글 신고
    30인데 주변에 자차없는 친구들이 아직도 많아요

있어도 집좀사는 수저들 아니고서야 준중형~중고 중형임

너무 남들과 비교하지마시고 힘내시길
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.07.10 16:35 답글 신고
    여기서나 눈만 높아져서 그럼
    20대에 차 없는애들 많음
  • 레벨 상사 3 YNWA8 19.07.10 16:45 답글 신고
    31살에 인생 첫차가 풀할부 포르테였습니다. 사람 인생 모른다고 열심히 10년 딱 버텨내니까 조금은 달라지네요. 차가 인생의 목표는 아니잖아요. 살아버텨내다 보면 집도 차도 돈도 따라 올꺼라 믿습니다. 여자는..... 어떻게 안되겠ㅈ만;;;
  • 레벨 중장 INCUS 19.07.10 16:51 답글 신고
    절 보면서 힘 내세요 +_+
  • 레벨 중장 뭉로마 19.07.10 17:00 답글 신고
    ㅡㅡ 나이38에.300마눤도 안하는차탐
  • 레벨 중사 2 Raziel 19.07.10 17:04 답글 신고
    그나이대에 저도 1.6준중형 타고 다녔네요.. ㅎ;
  • 레벨 이등병 은재아범 19.07.10 17:09 답글 신고
    30인 나이가 더 부럽습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 19.07.10 18:27 답글 신고
    34살때 첫차 샀었습니다. 능력자시네요.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.07.10 20:08 답글 신고
    국산타는데용 수입으로 기변해볼까 기웃거리는중입니다
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.07.10 23:57 답글 신고
    28에 1.6사서 30에 결혼 36때까지 타다가 바꿨습니다. 차는 중요하지 않아요. 그차와 함께하는 추억들이 소중하지요. 전 그래서 첫차를 안팔고 가지고 있습니다. 지금 있는 차와 소중한 추억을 만드셔요
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.07.11 07:26 답글 신고
    왁! 저도 29에 아반떼 MD 사서 올해 36인데 드뎌 차바꿉니다ㅎㅎ(그사이 결혼하구 곧 둘째 예정ㅎ)님말씀처럼 MD도 감지덕지 했고 쏠로일땐 카메라 하나 던져두고 전국을 돌아다녔던 소중한기억이 있는 차이지요ㅎㅎ 이번에 차바꾸면서 10만키노 정도라 잘정비해서 처남 주려구요ㅎ
  • 레벨 하사 2 킴매혹 19.07.11 07:48 답글 신고
    차 없는 사람도 많아요 ~ 30살인 님이 부러울 따름입니다...

물론 미혼이신것도 부럽네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장