바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.18 15:50 답글 신고
    정부에서 반일불매운동을 부추기다뇨??
    이 글이 댁이 쓴 글이요??

국민정서로 자발적으로 하는건데??
  • 레벨 소령 2 아는여자 19.07.18 15:55 답글 신고
    네 제가 쓴겁니다. 자발적이요? 청와대고 언론이고 매일 실시간으로 기사 쏴대는데

부추기는거 아님 문제제기나 비판 그밖에 딴게멉니까? 국민정서? 이게 국민정서로 보이시나요?
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.18 15:58 신고
    @아는여자 아..예... 쯧쯧쯧
  • 레벨 상사 1 건데기얌 19.07.18 16:01 답글 신고
    근데 정말로 그렇게 생각하시는 건가요?
  • 레벨 소령 2 아는여자 19.07.18 16:11 답글 신고
    개인의 신념과 양심에 따라 누구든지 자발적으로 일본산제품이든 뭐든 불매운동에 참여할수있습니다. 그런데 위의 신념과 양심은 일정수준의 판단력과 일반적인 상식이 있을때 통하겠지요.
  • 레벨 상사 1 건데기얌 19.07.18 16:12 신고
    @아는여자 네 잘 알겠습니다
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.18 16:18 신고
    @아는여자 일정 수준의 판단력과 일반 상식이라 ㅋㅋㅋㅋ 댁은 그 수준이 안되니 이 현상을 이해를 못한다 그 말이죠??
    수준 좀 쌓고 사세요~
    서울대,카이스트 석사 출신 대학교 교수 친동생 매부가 대신 웃어주랍니다. 이 정도 수준말인가요?

애국심이 수준과 상식따라 가요??
    ㅎㅎㅎ 그 수준 참... 계속 차나 모세요.
  • 레벨 원수 6500rpm 19.07.18 16:37 답글 신고
    운영자가 삭제했다기보다는
    신고 누적으로 삭제된 거 아닌가요
  • 레벨 소령 2 아는여자 19.07.18 16:45 답글 신고
    따봉과 반따봉 차이는 상관없는건가요? 흠 새로운사실이네요.이제보니 댓글 옆에 신고 기능이 잇군요.감사합니다 육소장님
  • 레벨 소령 2 아는여자 19.07.18 16:43 답글 신고
    저의 판단력과 일반상식을 님은 어떠한 근거로 수준안된다 판단하시는지요? 서울대 카이스트석사출신 대학교 교수친동생매부여? 학벌좋으신 대학교수친동생매부님 두셔서 많이 자랑스러우시겠네요.저는 그친구의친동생매부보다 학벌이 안좋아서 그렇게 판단하셨음 할말없네요. 애국심이 최우선인가요? 애국심앞에는 국민의 개인자존감과 수준 상식은 뒤엎어도 된다는거죠? 님 수준도 저랑 다를께 없다고 사료되네요. 차는 알아서 잘 재미지게 몰고다닙니다.걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.18 16:49 답글 신고
    쯧쯧쯧. 뜬금없이 개인자존감 타령은.. 수준 높이고 더불어 운전수준도 높혀서 민폐 끼치지말고 사소.
  • 레벨 소령 2 아는여자 19.07.18 16:56 신고
    @원초적인본능 흠....날씨 더운데 안운하세요. 제 운전대는 제가 알아서 잘 합니다.수준이하의 댓글이라 참 송구하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장