바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 20.12.17 21:43 답글 신고
    시승기는 늘 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:26 답글 신고
    추천 감사해요~
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:01 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=FGkWiJYqV-o&list=PLtWk7RdKuHTnCpL3IBVjtOTw6Qwk-K1yN&index=2

휠캡 작업 후, 배기음 동영상이에요
  • 레벨 중장 Porsche 20.12.17 22:04 답글 신고
    선 ㅊㅊ
    후 감상
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:27 답글 신고
    고마워요~
  • 레벨 중위 3 조이서 20.12.17 22:06 답글 신고
    보배 어르신중 글쓰시는게 제일 건강하며 멋지신분..
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:27 답글 신고
    감사합니다.

아직 어르신은 아니지만요 ^^
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.12.17 22:19 답글 신고
    돈이가 많아보여소 부럽읍니다.
    저도 돈이를 마니 벌어소 꼬르벳트! 살껍미다!ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:28 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.

어떤분은 제 콜벳 보더니 " 싼 맛에 막 타기 좋은 차다" 하더군요

하하하
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 20.12.17 22:20 답글 신고
    장문의 글 잘읽고 갑니다.
    시승기는 추천이죠.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:28 답글 신고
    고맙습니다.

2부 3부도 잘 써볼께요
  • 레벨 대령 1 슈퍼차져V8 20.12.17 22:27 답글 신고
    8기통 슈퍼차져!!
    실내 디자인(스티어링휠) 빼곤 완벽에 가까운 디자인
    색상 선택 너무 잘하신듯하네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:29 답글 신고
    그러게요

제 유투브나 카톡 아이디

<애드머럴 블루>에요~
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 20.12.17 22:32 답글 신고
    아들과 함께 하는게 보기 좋네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:39 답글 신고
    네 고1 딸아이는 시끄러운 차를 싫어하네요

그래도 아들이 제 카 라이프 같이 해줘서 힘이 납니다.
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 20.12.17 22:33 답글 신고
    번호판 앞에2자리가 좋았는데ㅜㅜ
    3자리..흑흑
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:40 답글 신고
    아 그런가요

저는 최근에 바꾼 3자리가 훨씬 좋은데요~
  • 레벨 하사 1 뽀로로가뽀르노해 20.12.17 22:44 답글 신고
    취미를 가족과 함께 나눌수 있다는것에 크나크 따봉 올립니다
    익어가는 벼처럼 앞으로의 카라이프 계속 응원합니다~
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:46 답글 신고
    응원 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 20.12.17 22:55 답글 신고
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 22:57 답글 신고
    thank you~!
  • 레벨 원수 JIGSAW 20.12.17 23:14 답글 신고
    추천..
    부산 분이시군요.
    잘보았습니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.17 23:17 답글 신고
    부산 사나이입니다~!!

배정고 34기에요.(88 올림픽 할때 고3)
  • 레벨 상병 전기과학5호 20.12.18 02:24 답글 신고
    FMR , 드라이섬프.. 뒷트렉션이 335 25 20 인데도 직진안정성,코너링시에 엄청난 움직임이 보일것같네요 신형 C8은 MR으로 포멧변화로인해 큰 변화가있겠지만 콜벳의 전통성만큼은 C7을 따라올순 없을것같습니다 2편도 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:16 답글 신고
    전문가적인 분석 감사합니다.

2부에서는 좀 더 주행느낌에 초점을 맞추어 보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 20.12.18 03:36 답글 신고
    이분
    어딜지 모르지만

비번 조합 숫자에 0727 있을듯요!

저 온라인 비번에 숫자는 큰아들 생일 xxxx
    들어가고

계좌 비번은 작은아들 생일 xxxx
    쓰는데!

얼마전 엔진오일 교환 가셨던
    상호 알려주심 감사!

광고도 아니니 무관할듯요!
    게시글 보니 믿음 갈 업체인듯해서요
    저도 부산인지라!

300v 아주 예전에 한참 써보긴했었는데!
    장,단 은 있었던 기억이!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:17 답글 신고
    맞습니다. 아들 생일 비번이 있습니다. ^^

오일 교환 했던 집은 쪽지로 보냈습니다.
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 20.12.19 01:49 신고
    @콜벳Z06부산SKK 쪽지 감사합니다.

2부도 기대합니다. ~^^
  • 레벨 원사 3 conering 20.12.18 06:44 답글 신고
    역시 콜벳 차멋지네요 여느 양카들하고는 다르네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:21 답글 신고
    네. 저도 탈수록 마음에 듭니다. 순정 양카삘도 좋아요.

그동안 세컨카들 중에서 제일 오래 타네요. 1년 넘어가게 타는 차는 처음이군요.
  • 레벨 준장 Guest12 20.12.18 06:54 답글 신고
    W220도 지금 딥블루로 도색중인데 색감 이뿌네여
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:22 답글 신고
    기대됩니다. 작업 후 사진 보고싶네요~
  • 레벨 중장 INCUS 20.12.18 07:53 답글 신고
    콜뱃인데 말해 뭐합니까

추천2개 드립니다 +_+
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:22 답글 신고
    추천 2개씩이나, 2배로 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 20.12.18 09:31 답글 신고
    어우 행님 부산이네예..추천드립니다..꼬로나 조심하세요ㅠㅠㅠㅠ저도 부산인지라
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:23 답글 신고
    네 부산 사나이입니다.

코로나 좀 가라앉으면 같이 드라이브 가시죠~

커피+케익 대접 할께요~
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.12.18 10:05 답글 신고
    역시 부자의 삶이란 부럽군요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:24 답글 신고
    부자는 아니지만,

이정도 카라이프 즐길수 있게 해주심에 항상 감사한 마음입니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 20.12.18 10:08 답글 신고
    파란 색감 좋네요 안운 하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:24 답글 신고
    네 감사해요~ 애드머럴 블루 기억해주세요
  • 레벨 병장 부가세 20.12.20 12:31 신고
    @콜벳Z06부산SKK 님한테 한거 아닙니다.
  • 레벨 병장 부가세 20.12.20 09:50 답글 신고
    아저씨
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.20 09:57 신고
    @부가세

네 저는 중년 아저씨에요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.12.18 10:13 답글 신고
    콜벳 예쁘네요~~~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:25 답글 신고
    잘 봐주셔서 고마워요~~
  • 레벨 이등병 CLSL 20.12.18 10:40 답글 신고
    미국에서 대학원 때인가 점심 먹으러 가는데 아마 저 모델 전전버전 같은데 정말 새빨간 콜벳(보통 미국애들은 '커벳'이라고...) 아직도 기억이 나네요. 거의 20년전인데... 정말 멋진차네요... 88올림픽때 고3이시면 2살 형님. 전 고1. 개막식 보라고 일찍 학교 끝났던 기억이 있네요. 콜벳은 역시 성능 어마어마하네요. 제차도 못 따라갈 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:55 답글 신고
    콜벳에 얽힌 소중한 추억이 있군요. 멋집니다.

형님이라기 보단, 뭐 같이 나이 들어 가는거죠.

코로나 좀 가라 앉으면, 부산에 놀러오셔요. 같이 차 한잔 나누고 싶네요.
  • 레벨 이등병 CLSL 20.12.18 11:19 신고
    @콜벳Z06부산SKK SL은 힘들것 같고 그나마 좀 무거워도 81토크 CL로 콜벳 배기냄새라도 맡아 가며 따라 가겠습니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:34 답글 신고
    대단하신 분이네요.

CL63 AMG 한때 드림카였는데요, 자동차 잡지 CL편 무지 열심히 읽고 또 읽었답니다

SL 은 저도SL600 타봐서 알지만요, 정말 명차죠.

CL SL 두대 가지고 계신다니, 완전 부럽네요~
  • 레벨 원수 6500rpm 20.12.18 10:52 답글 신고
    고오오급진 글 잘 보고 갑니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:56 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 Mirdius 20.12.18 11:05 답글 신고
    그저 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:36 답글 신고
    감사해요,

다른 사람들 별 관심도 없고, 무시하는 사람도 있는데요

그래도 보배 분들은 대부분 좋아해 주시니, 글 올려도 보람 있습니다~
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.12.18 11:28 답글 신고
    앞 타이어가 285 후덜덜 하네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:37 답글 신고
    예전에 타던 세컨카들 뒤 타이어 사이즈죠.

저도 후덜덜.

콜벳 뒤 타이어 335 완전 후덜덜입니다.
  • 레벨 이등병 나컴이야 20.12.18 13:01 답글 신고
    2부가 기대됩니다!!
    2.9초 콜벳 이 정도인줄몰랐는데 엄청납니다.
    생일이 아들과 같은 콜벳 남다른 의미가 있어 이전에 차량들보다
    더 애착가는 모델로 보입니다.
    즐거운 추억만드시고 2부 기다리겠습니다!!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:37 답글 신고
    감사합니다!!

2부에서는 좀 더 차량의 주행성능에 대해 써 보겠습니다.
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.12.18 13:07 답글 신고
    캬 멋있다
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:38 답글 신고
    잘 봐주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 20.12.18 13:57 답글 신고
    차도 멋지고 아들과 카라이프도 멋집니다^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:38 답글 신고
    네 아들과 함께 하는 카 라이프 기분 좋습니다.
  • 레벨 일병 브리너 20.12.18 14:12 답글 신고
    개멋짐 ^^ 부러워요
    완전 고마워요~
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 20.12.18 14:43 답글 신고
    콜벳 포스가 ㅎㄷㄷ 합니다 !!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:39 답글 신고
    실제 보면 조금 더 후덜덜 합니다!!
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.18 15:50 답글 신고
    ㅌㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 15:52 답글 신고
    암호인가요? 후덜덜덜덜

아무튼 감사해요. 댓글 추천했어요~
  • 레벨 일병 3283 20.12.18 16:21 답글 신고
    왠만해선 로그인 안하고 눈팅만하는데 정말 보기 좋네요.
    즐겁게 사시는 것 같아서 대리만족하고 갑니다.
    연말 잘보내세요 ^^
    ㅊㅊㅊ은 추천이란 뜻입니다~
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 17:17 답글 신고
    네 감사합니다.

3283님도 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 원사 3 롤코CV 20.12.18 19:23 답글 신고
    콜벳 고민하다 현실적으로 cts-v 3세대로 넘어왔네요.
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 20:00 답글 신고
    저도 cts v 은색 고민했었습니다.

부산 1호차 하고 싶었는데요, 정식출고가 미적미적, 결국 안 됏었죠.

저는 롤코님이 부럽네요~
  • 레벨 이등병 삼식이다 20.12.20 10:43 답글 신고
    20년전 미국에 있을때 백인할머니 빨강색 콜벳 타는것 보고 놀랬는데 지금 디자인은 젊은세대가 좋아 할 만한 디자인으로
    탄생햏네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.20 11:46 답글 신고
    백인 할머니 빨간 콜벳

생각만해도 멋지네요
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.12.21 11:01 답글 신고
    와 진짜 너무 이쁘네요..갖고싶다
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.21 11:16 답글 신고
    실제 보면 더 멋지답니다~

감사해요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.24 12:51 답글 신고
    작성 글 보기
    해주시니

정말 감사하네요~

부산 오시면 식사+차 대접할께요
  • 레벨 소장 그럼이만갑오개혁 20.12.25 11:08 답글 신고
    잉 난 왜 시승기를 이제 처음 봤을까요?

너무 잼나게 봤네요~

그래서 1부에서 정독하려 왔습니다!!

색상 참 마음에 드네요~~

부럽습니다!! 기름 가득 넣으면 얼마나 하나요?

유지비 만만치 않겠네요~

저 괴물 소유하려면. .

전 또 2부 보러 갈게요!!

즐거운 성탄절 보내세요^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.25 14:02 답글 신고
    아네 1 부 부터

봐주시니 감사해요

귱금하신 점은 본문에 계속 나올거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장