바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Guest12 20.12.27 00:10 답글 신고
    선 감상 후 추천 마리봉 저기 한번 가봐야 겠네여 홍차 좋아해서 ㅋㅋ 울산은 초아라고 있고 경주도 홍차집이 있는데 기억이 ㅋ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 00:11 답글 신고
    이 늦은 밤에

1등 추천 고맙습니다.

홍차집 이름도 몰랐었네요~
  • 레벨 중위 3 조이서 20.12.27 00:20 답글 신고
    진짜 이형 아니면 이런글 어디서보나 ㅋㅋㅋ 진짜 감사합니다 형 아니 아쥬씨
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 00:39 답글 신고
    조이서님

잘 봐주시니 고맙습니다.

그대에게 늘 행운이 함께 하기를 바래요~
  • 레벨 중장 날아라xd 20.12.27 02:08 답글 신고
    글도 맛나게 잘 쓰셔요 ㅎㅎ 추천 박고 갑니다^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 09:31 답글 신고
    솔직하게 써 봤어요~

감사해요
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.12.27 02:53 답글 신고
    거제 저장소는 드라마 병원선 촬영 했던 카페 가 있는곳이군요. 그앞엔 구형 머스탱이 항상 주차되어있지용ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 09:31 답글 신고
    그런가요

다음에 한번 더 가보고싶네요
  • 레벨 상사 2 베스킨로빈슨 20.12.27 08:59 답글 신고
    추천+_+
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 09:32 답글 신고
    아침 일찍 추천 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 빅토르황 20.12.27 10:00 답글 신고
    미국 서부여행글도 같은분이셨네요 잘봤어요 혹시나해서 링컨 차량 소개글있나 싶어 확인했는데~ 콜벳처럼 멋진 사진있으시면 다음에 한번 올려주세요!! 혹 모르니 다시 글 찾아볼께요!! 사진도 많고 글도 잼있어서~~잘읽어서 추천합니다!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 10:07 답글 신고
    빅토르 황님 감사해요.

링컨 시승기도 올렸답니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1328793&rtn
  • 레벨 이등병 빅토르황 20.12.28 11:10 신고
    @콜벳Z06부산SKK 감사합니다 콜벳님!!
  • 레벨 원사 2 스카니아V8 20.12.27 11:00 답글 신고
    부자훙 ㅌㅌ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 11:34 답글 신고
    저는 절대 부자가 아닙니다.

제 콜벳을 보고 <싼 맛에 막 타기 좋은 차다> 하신 분이, 부자 이시겠죠.

그저 저에게 주어진 것에 감사할 따름입니다.
  • 레벨 소위 2 8273 20.12.27 11:07 답글 신고
    지세포인가요????
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 11:34 답글 신고
    지세포가 뭔지 모르겠네요.

감사합니다.
  • 레벨 소위 3 개장숫 20.12.27 12:34 답글 신고
    장승포 입니다. 삼성호텔? 건너편 하얀등대쪽 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 17:49 신고
    @개장숫 아 장승포인가요.

저는 그 지역을 잘 모르겠네요
  • 레벨 상사 1 강시별 20.12.27 11:16 답글 신고
    멋진글 감사하게 읽었습니다 (__)
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 11:35 답글 신고
    고마워요

강시별님.
  • 레벨 대령 1 윤짜장사형집행 20.12.27 11:31 답글 신고
    정독하고있네요 ㅎ 머스탱 2.3 타고있습니다 드림카카 콜벳인데 일산이나 파주한번 들려주심 시승좀,,,,,,부탁드려두될까여
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 11:36 답글 신고
    서울 경기에

콜벳 타시는 분들 많이 계세요.

머스탱 타시면 머슬카 동호회 통하면 금방 콜벳 타 보실겁니다.

부산 오시면 당연입니다.
  • 레벨 대위 3 우산바라기 20.12.27 12:27 답글 신고
    시리즈글 잘 보고있습니다 선생님~~!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 12:28 답글 신고
    감사합니다.

우산바라기님.
  • 레벨 소위 3 개장숫 20.12.27 12:36 답글 신고
    아재, 일잘하고 말 잘듣는 양아들 안필요해요? 아~~~ㅃ ㅏ~ 라고 불러줄께요^^늘~ 건강하시고 행복한 날들만 오시길
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 12:39 답글 신고
    잘 봐주셔서 고마워요~

항상 행운이 함께 하시길.
  • 레벨 이등병 장림리보 20.12.27 12:51 답글 신고
    글 잘 보았습니다.
    저도 진주에서 대학 시절을 보냈던지라
    산청 친구들이 꽤 있습니다.
    옛날 생각 나는군요.
    8편 즈음 등장하려나요?
    기다려집니다.

수고하셨습니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 17:50 답글 신고
    진주에는 저의 집안분들 계십니다.

산청에 있던 어린시절, 진주에만 나가도 우와 했었죠

장림리보님 언제쯤 등장하실지 ?

저도 기대해봅니다.
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 20.12.27 13:23 답글 신고
    이야~~멋지다 라는 말밖에..
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 17:50 답글 신고
    이야~ 고마워요.
  • 레벨 원사 1 깜보기 20.12.27 17:04 답글 신고
    아 그때 멋쟁이분이시군요. 역시나 두말하면 잔소리네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 17:51 답글 신고
    서울 동호회 분이신가요

다음에 또 반갑게 만나요.
  • 레벨 이등병 나컴이야 20.12.27 17:27 답글 신고
    주말에만 보러온다고 세컨 눈빛이 항상 화나있는것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 17:51 답글 신고
    그래서

제가 미안한 마음에

주말만큼은 세컨한테 잘 해줄려고 한답니다. ~
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.12.27 19:22 답글 신고
    좋은 글 잘봤어요!
    근데 514키로 주행가능 거리에 4키로 주행 뒤 499키로 주행 가능이면 11키로 오차 아닌가요?ㄷㄷㄷ
    슈퍼카 어찌 유지하시나요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 19:44 답글 신고
    아 그러네요

주유소에서 집까지 실제 주행은 4 키로 달렸는데

주행가능 거리는 , 5 1 4 >> 4 9 9 니까,

15 키로 줄어 든 것이었군요.

제가 문과 출신이라, 계산 이 틀렸네요 ~

연비는 거의 슈퍼카군요 ~~
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.12.27 20:52 답글 신고
    기변 생각하고 있는데 링컨 주행성능이 어떨까요?(본문과 관계없는 질문 죄송해요)
    지금 528 타고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 21:48 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1328793&rtn

링컨 시승기에요. 편안한 승차감입니다.
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.12.27 23:11 신고
    @콜벳Z06부산SKK 올리신 글은 예전에 봤어요
    주행질감이나 타셨던 타 차량에 비해 어떤가 궁금해서요.
    뜬금없는 질문 죄송합니다
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.27 23:32 답글 신고
    528 타신 다면, 빠릿하고 역동적인 BMW 핸들링 좋아하시겠는데요.

집사람 차가 계속 BMW SUV ( 디젤) 라서, 저도 가끔 운전합니다만,

액셀 반응도 상당히 경쾌하더군요.

반면 미국차는 아무래도 장거리를 오래 쭉 가는 성향이라고 봅니다.

링컨 컨티넨탈이 3.0 트윈터보 400 마력이라서 힘이 부족하진 않지만

덩치도 크고 무겁다 보니 재빠른 느낌하고는 거리가 있네요.

젊으시고 BMW 타신다면, 독일차가 잘 맞으실것 같네요.

미국차는 나중에 얼마든지 편안하게 타실 수 있겠죠.
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.12.27 23:49 신고
    @콜벳Z06부산SKK 답변 감사드려요^^
    ct6나 컨티넨탈이 구매 목록에 있긴한데 경험해보지 못한지라 궁금하네요.
    좋은 글 좋은 답변 다시 한번 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 신일PM 20.12.28 10:05 답글 신고
    정말 오랜만에 보배 다운 글이었어요
    이런글이 많아져야 할텐데..
    재미나게 잘 읽었습니다
    다음편이 기대되네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.28 11:10 답글 신고
    감사합니다.

응원해주시니 큰 힘이 되네요~
  • 레벨 이등병 CLSL 20.12.28 10:33 답글 신고
    국내 콜벳 중 제일 행복한 콜벳이 아닐까.... 고마력 차들이 사실 많이 못달리는데 이 차는 정말 많이 달리고 고속도로도 많이 운행하고... 차로서 행복할 듯. 제 SL은 1년 고작 5천 키로... 제일 자주 가는 곳 동네 마트. 와이프가 제일 많이 하는 소리 "마트 시장보려고 그 차 산거야? ㅋㅋ"
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.28 11:14 답글 신고
    저도 일주일에 한두번 콜벳 탈때 제일 기분이 좋습니다.

쭉 주행 할때가 좋지만, 가볍게 장 볼때도 괜찮더군요.

특히 동네 마트 갈때 SL 타고 오픈하고 가시면 정말 멋지겠네요

독일 명차 벤츠 CL SL 두 대 운용하시는 선생님이 부럽습니다.
  • 레벨 하사 2 나를위하여 20.12.28 13:16 답글 신고
    콜벳님 글은 다 읽었네요 차는 멋지고 글은 차분하며 사진은 아름답습니다
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.28 14:14 답글 신고
    저의 글을 다 읽어 주셔서 감사합니다.

<나를 위하여>님게서 칭찬을 해주시니 기분이 좋네요.
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 20.12.29 06:22 답글 신고
    멋지세요 안운하시길
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:55 답글 신고
    고마워요

홍스구락뿌님

새벽에 댓글 달아주셨네요

건강하세요~
  • 레벨 소위 3 개장숫 20.12.30 20:45 답글 신고
    저는 콜~~벳 탈 능력은 안되고 맥. . . 콜~~~이나 한잔 하면서 정독하겠습니다^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.30 20:56 답글 신고
    감사합니다.

맥콜 저도 마시고 싶네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장