바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.09 21:52 답글 신고
    네 ㅎㅎ 시세보다 비싸게 샀지만 등기완벽한 주택입니다. 더 비싸지기 전에 사셔요
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.10 12:14 신고
    @날아라xd 이런집은 어떻게 알아보나요 ...
  • 레벨 대장 CoC 21.09.09 21:25 답글 신고
    자리도 좋고 집도깔끔하고 너무 좋네요! 축하드려요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.09 21:52 답글 신고
    감사합니다 코기님^^ 시골일이 정말 많네요..
  • 레벨 중장 AudiR8 21.09.09 21:28 답글 신고
    와…

정말 마음 편하게 걱정 없이 살기 좋을 것 같습니다 !!

축하드립니다!

점점 변화하는 모습 보여주세요~~~!!

추쵼 두개 들입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.09 21:53 답글 신고
    감사합니다^^ 비포에프터 올려 보겠슴미다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쏘갱이 21.09.09 21:43 답글 신고
    축하드립니다 :)
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.09 21:56 답글 신고
    쏘갱이님 기변 축하드려요^^ 가게에서 파란색 신쿱보고 저사람도 차 좋아하겠구나 했는데 쏘갱이님인줄 역주행하고 알았어요 ㅎㅎ 신쿱 부럽습니다 타보고 넘나 필링이 좋았던 차 입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.09 21:57 답글 신고
    여기는 제가 사는 강릉인데 저희 집에서 30분 거리 입니다 ㅎㅎ 주말마다 다녀가는 재미가 있어요^^ 아직은 참 좋네요 ㅎㅎ 그래도 차를 좋아하는 마음은 여전합니다. 멀리서 배기소리 들으면 고개부터 돌아가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.09.09 22:12 답글 신고
    친구놈이랑 나중에 낚시나 하면서 살자고 바닷가에 집하나 사려는데...

경치가 좋다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.09 22:19 답글 신고
    ㅎㅎ형님 여기는 강릉에서도 산쪽이에요 ㅜㅜ 바다는 너무나 비쌉니다.....
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 21.09.09 22:44 답글 신고
    강릉 학산리 쪽인가여 -ㅂ-
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:02 답글 신고
    아니요^^ 강릉 옥계입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 세뼘 21.09.09 22:44 답글 신고
    와우~~남자의 로망을 포기하실줄 아는 멋진횽이네요!! 좋은공기 많이 마시구요 무공해 농작물많이 드시구 항상 건강하세요^^
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:03 답글 신고
    언젠가는 포르세 한번 타겠지요^^ 일단은 가족들이 먼저니까요 ㅎㅎ 여기 땅이 비옥해서 뭐만 심으면 굉장히 잘 큽니다 ㅋㅋ 오이는 감당이 안됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 팔로티나 21.09.10 00:08 답글 신고
    와~너무 좋아보입니다~
    명당 같습니다
    매주 로또 하시기 바랍니다^^
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:03 답글 신고
    네 ㅎㅎ 저도 위치가 좋은거 같아요^^ 배산임수입니다. 도로 바로 앞에 개울도 있고요, 로또는 열심히 사는 중입니다^^
  • 레벨 상사 1 l6보일러 21.09.10 02:54 답글 신고
    주택은 점점 싸져요 나중에 아파트 화장실도 하나 못살듯
    네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.09.10 10:08 답글 신고
    주택을 주택으로만 보다니 완전 하수고만요
    지가는 늘 상승합니다.
    저런 집 살돈이라도 있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 21.09.10 12:56 답글 신고
    아니 말을 참 개같이 하시네 ㅋㅋㅋ
    저기 사신분이 투자 목적으로 샀겠소???
  • 레벨 대장 임프로님 21.09.10 06:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷ+_+
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:04 답글 신고
    임프로님은 집의 에프터를 아시는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Asol 21.09.10 08:51 답글 신고
    저희는 포천 시골 농지에 농막 하나 가져다놓고 주말마다 가는데
    일단 저희 집에서 2시간 조금 안되게 걸리는 거리라서

30분밖에 안 걸리는 곳이라니 너무 부럽네요
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:04 답글 신고
    일단 제가 강릉이라는 소도시에 살고 있어서요 ㅎㅎ 국도타고 30분가면 시골집 있습니다^^
  • 레벨 원수 KIA 21.09.10 08:54 답글 신고
    저도 시골집이 있긴한데 해남이라 ㅎㄷㄷ
    시골집만의 갬성이 있지 말입니다
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:05 답글 신고
    사진은 몇 달 전 입니다 ㅎㅎ 올 여름 개고생해서 셀프로 가족들이 집을 꾸며서 지금은 나름 반듯합니다^^
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.09.10 08:56 답글 신고
    어이쿠~

축하드립니다!

행복한 생활되시겠네요

대신 시골 주택은 살면서 정말 손이 많이 갈텐데~ 더욱더 부지런해지셔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:06 답글 신고
    네 ㅎㅎ 일이 말도 못하더라고요ㅜㅜ 풀뽑는 일은 그냥 일상이고 ㅋㅋ 올 여름에 일주일 집에서 휴가겸 일하러 들어갔었는데요, 휴가는 개뿔 일만 주구장창 하고 왔어요 ㅋㅋ 덕분에 이제 미장실력도 꽤 늘었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.09.10 13:06 신고
    @날아라xd 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.09.10 09:05 답글 신고
    마음 편하고, 공기 좋은거 만큼 이제 노동도 따라올겁니다 ㅎ
    잡일이 얼마나 많은지... 어휴 ~.~ㅋㅋ
    아내분과 행복한 시골 생활하시길 바라며 정말 축하드려요^^
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 09:10 답글 신고
    노동이 뭔지 제대로 느끼고 있습니다 ㅎㅎㅎ 그래도 마을 주민분들이 텃세도 1도 없고 인심이 좋으셔서 감사할 따름입니다^^ 집 오래 가지고 있으면서 잘가꿔서 마누라랑 나이먹고는 완전히 들어와서 살려고 계획중 입니다..
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 21.09.10 09:17 답글 신고
    축하드립니다!!
    5도2촌 하시면 되겠네요 ^__^*
    집도 옛날집 그대로라, 예쁩니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 10:04 답글 신고
    네 ㅎㅎ 저 느낌이 좋아서 샀는데 지금은 많이 고쳤습니다^^
  • 레벨 중장 다온마루 21.09.10 09:22 답글 신고
    집상태가 나쁘지 않네요.. 요샌 시골집도 사람이 안살아 관리가 안된 집들이 많은거에 비해서요.
    좀 더 보수하고 잘 꾸미면 괜찮겟네요.

그리고 마당도 있고 대문도 있고.. 고추말리거나 김장할 때도 편하시겠어요
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 10:05 답글 신고
    사람이 살다가 안살은지 3~4달 됐다고 하시더군요 ㅎㅎ 마당에 농사짓기는 좋은데 저희가 그럴 능력도 없고 일단 깨끗하게만 마당정리 해놨습니다^^
  • 레벨 일병 은수소현온유사랑 21.09.10 09:22 답글 신고
    축하드립니다~ 집도 예쁘네요 ^^ 멋진 노년을 보내시겠군요~
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 10:06 답글 신고
    일단 애들셋 잘키우는게 먼저죠 ㅎㅎ 그러면 자연스레 나이먹고 편하게 살 수 있겠죠^^
  • 레벨 소장 국방타마마 21.09.10 09:51 답글 신고
    [몹시감탄] 보기만해도 좋네요 교통도 편리한거 같고 집도 깔끔하고 멋져요!
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 10:07 답글 신고
    타마마님 안녕하세요!^^ 집 바로 앞이 마을버스 종점이라서 외진곳 이지만 말씀대로 교통도 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.09.10 10:02 답글 신고
    와우~~~ 진정한 플렉스 하셨네요^^
    부럽네요.. 이쁘게 꾸미면서 즐건 시간보내세요... 홧팅~!!
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.10 10:08 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 사실 6월쯤 사서 몇 달을 개고생해서 이제 집다운 집 만들어 놨습니다^^ 힘들었만 이젠 뿌듯하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 태양산타페 21.09.10 10:17 답글 신고
    뒤에 돌담이 어릴때 시골집 추억 그대로 입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.09.10 10:17 답글 신고
    어우야 축하드립니다. 집이 아름답네요^^
  • 레벨 중위 2 순애 21.09.10 11:19 답글 신고
    관리 잘한 주택이네요 멎집니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.09.10 11:48 답글 신고
    와우 마당있는 아주 훌륭한 집이군요...
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 21.09.10 12:49 답글 신고
    생각만 하지말고 실천해야 얻는게 있다! 부럽습니다
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 21.09.10 14:25 답글 신고
    제가 구하던 집이네요 ^^ 좋은 집에서 행복한 일들만 생기시길 바랍니다
  • 레벨 원수 봄빛날 21.09.11 03:52 답글 신고
    축하드려요..행복하게 잘 지내시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.09.12 22:10 답글 신고
    궁금해요
    집 있는 사람이 이렇게 사면 2주택 되는건가요?
  • 레벨 이등병 달리는이군 21.09.13 06:23 답글 신고
    저도 이런집 구해서 직접 수리하면서 사는게 꿈인데 부럽습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장