바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 3P2L 23.11.13 18:37 답글 신고
    음… 생각보다 풀게 많네요ㅎㅎ 닛산 형들이 다 이유가 있어 설계했을거라 생각해봅니다ㅋㅋ 장난감으로 520 수동 한대 늘 들이고 싶다… 생각만 하고 삽니다. 진짜 좋은차..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 18:46 답글 신고
    생각보다 숨어있는 나사가 많습니다..ㅎㅎ 아마 이유가 있겠지만 교체하면서 많이 성가시더라구요 ㅋㅋ

제차는 518수동이라 출력이 좀 아쉬운데 520은 확실히 차이가 있더라구요~
    나름 운전하는 재미가 있긴 한데 , 전 젠쿱 수동이 더 부럽습니다ㅎ_ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 23.11.13 18:52 답글 신고
    르노샘숭 특히 퀘물5 난이도는 최악이죠 이게 우핸들 로그를 좌핸들로 스티어링휠 위치만 바꿔서 최대한 돈 덜 쓸려고 염병한거죠 병림픽 최고는 인디아에 파는 슴3 인디아 우핸들인네 본넷 레버 좌측 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 19:13 답글 신고
    와..슴오보다 심한 최악이면 상상이 안가네요 ㄷㄷ
    결국 돈 때문이네요…ㅎㅎ
    우핸들 차량에 본넷레버 반대면 조수석에 있는 사람이 열어줘야겠네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 19:17 답글 신고
    기아 콩코드…저는 못 타봤지만 정말 명차라고 들었습니다!!
    딱 이 시기에 신경을 많이 써서 그런지 잔고장 없고 부식도 없어서 아직 개체수가 꽤 있는거 같습니다.
    앞으로 쭈욱 잘 타는게 목표입니다 +__+
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 23.11.13 19:17 답글 신고
    먼 핉타가 이리 고급진가요?
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 19:19 답글 신고
    정품은 비싸서 인터넷 최저가로 구매한 보쉬필터라 캅니다 *.*
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.13 19:28 답글 신고
    ㄷㄷ 와.... 난이도가 어마어마하네요 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 21:57 답글 신고
    말로만 들었는데 직접 해보니 꽤 난이도가 있었네요 ㄷㄷ
    그래도 이제 한 번 해봐서 담엔 좀 더 빨리 할 수 있을거 같섭니다 +__+
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 23.11.13 19:49 답글 신고
    역시 뭐든지 새것이 좋다캅니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 21:59 답글 신고
    맞습니다 아주 상큼한 공기도 마시고
    새거가 최고지예+__+
  • 레벨 원사 2 은색유령1 23.11.13 20:03 답글 신고
    볼트나 스크류는 풀만했는데 분할식 필터 안착이 참 쉽지 않아서 고생했던 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 21:59 답글 신고
    저도 필터 끼우는게 첨이라 맞춰서 넣기 어렵더라구요 ㄷㄷ
    그나마 담엔 좀 수월할 듯 하네요 +__+
  • 레벨 중장 INCUS 23.11.13 20:06 답글 신고
    역시 샘숭 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 22:02 답글 신고
    샘숭이 만들면 다릅니다(?) *__*
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.11.13 20:22 답글 신고
    안간지 삼년 됫어예 *_*
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 22:02 답글 신고
    횽 호흡기 건강을 위해서 스을쩍 바꿔주시지예
    상큼하니 좋다캅니다 +__+
  • 레벨 중위 1 과학상자 23.11.13 21:59 답글 신고
    1세대케파에서 sm테크라니 저랑같으시네요 근데 1세대sm은 제거보다 풀러야될게 더 많네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 22:03 답글 신고
    오호 과학상자 횽님도 1세대 케파 타셨슴니까??! 반갑네유 ㅎㅎ
    볼트를 요리조리 넣어놔서 꽤나 손이 많이 갑니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 과학상자 23.11.13 22:06 신고
    @롱비치블루 넵 뉴아트는 마지막에 4개 풀러야되는게 없습니다. 그전에 끝나요
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 22:12 답글 신고
    그 단계만 빠져도 훨씬 편하겠군요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 일병 잭오랜턴 23.11.13 22:56 답글 신고
    아 필터 교환 내 차처럼 겁나 짜증나게 생겼네 했는데 역시나 sm….
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.13 23:45 답글 신고
    오홋 선생님도 르삼 타십니까?
    이제 교체하는거도 익숙해져야겠쥬..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 23.11.14 05:31 답글 신고
    제차는 새필터도 회색 쓰던거도 회색이라
    안에 벌려봐야지 먼지랑 날파리가 보이드라구여 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 08:59 답글 신고
    회색이면 활성탄 필터? 사용 하시는거 같네유
    탁월한 효과죠 +__+
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.11.14 08:50 답글 신고
    활성탄 필터에서 일반필터로 바꾸신건가 ㅎㅎ 고생하셨어요
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:53 답글 신고
    저번에 끼웠던걸 모르고 주문해서 아마 일반필터 맞을 겁니다 ㅎ
    고생은 좀 했지만 교체하고나니 개운하네용. 감사합니다 +__+
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.11.14 09:13 답글 신고
    일반필터가 6개월만에.... ㄷㄷㄷ 도대체 어디를 다니시는겁니까?
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:52 답글 신고
    전에 사용하던게 활성탄 필터라 색깔이 저럴겁니다 ㅎㅎ
    거의 시내주행에 종종 고속 주행 합니다!
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.11.14 09:15 답글 신고
    오메 귀찮게도 만들었네요 ㅎㄷㄷ 고생하셨어요
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:57 답글 신고
    ㅎㅎ 귀찮긴 하지만 이번에 해보니까 요령을 알았습니다.
    감사합니다 +__+
  • 레벨 중장 아크뷰 23.11.14 09:19 답글 신고
    와우,,전에 차가 SM5인데 한번도 제손으로 에어컨필터 갈은적 없네요...
    지금은 카니발인데 제손으로 교체하구요...ㅎㅎ진짜 슴식이는 에어컨필터 교체하는거 개빡샘
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:57 답글 신고
    르노삼성 특징이죠 ㅜ
    현대 기아차 에어컨 필터 교체는 정말 편하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 다보사 23.11.14 09:26 답글 신고
    제가 이래봐도 sm7 필터 갈아본 사람입니다요...
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:58 답글 신고
    흐흐 대단하신 분 여기 계시는군요!!
    역시 맡기는게 최고 같네요 *.*
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 23.11.14 09:45 답글 신고
    현기는 직접 교체, 르노는 시도조차 안하는 1인
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:59 답글 신고
    현기는 아주 꿀이쥬 ㅎㅎ
    르노는…공임주고 맡기는게 답이긴 하네요 +__+
  • 레벨 병장 Technica 23.11.14 09:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 09:59 답글 신고
    추천 감사합니당 ^__^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 10:00 답글 신고
    흐흐 에어컨 필터 교체가 좀 거시기하고 부품값은 비싸지만..ㅜ 잔고장은 없어서 탑니다 +__+
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 23.11.14 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저건 양반임..

와이프차 에셈520 에서
    에셈플레티늄 왔는데
    추가로 통풍배관도 뜯어내야뎀 ㅡㅡ

근데
    그것도 별렌치 ㅡㅡ공구따로 사야뎀

추가로 좁고 날카로워너 손 다 아작남ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 12:32 답글 신고
    통풍배관도 뜯어야 한다니...
    찐 르노삼성은 더 복잡하고 어렵네요 ㄷㄷ

차를 오밀조밀하게 만들기 전문 같습니다 ;;
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.14 13:22 답글 신고
    518 경쾌하고 재미있는 차죠^^
    에커컨 필터는 안 갈아봤네여
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 15:19 답글 신고
    출력은 아쉽지만 경쾌하게 나가서 나름 재미는 있습니다 ㅎㅎ
    필터 직접 교체해보니 맡기는게 속 편할거 같긴합니다 +__+
  • 레벨 원사 3 MongGom 23.11.14 15:56 답글 신고
    현대도 EF소나타까지는 저렇게분해해야
    에어컨필터가나왔죠
    뉴EF소나타부터 바뀐걸로 기억됩니다
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 17:44 답글 신고
    옛 현대차는 필터를 교체해본 경험이 없어서 몰랐네요..ㅎㅎ

그 덕분에 편리하게 교체할 수 있도록 바꿨겠죠?!
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.11.14 17:28 답글 신고
    헐.. 뉴서민5호기 에어컨 필터를 가셨다니...
    진정 용자시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

-뉴슴오 오너-
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.14 17:45 답글 신고
    01년식 sm520차량 입니다 ㅎㅎ
    뉴슴오도 바꾸는거 악명높다고 들었습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.11.15 04:20 답글 신고
    지금타는차 이전차가 기아스펙트라윙! 정비기사님한테 한번갈아달라 하고(당시에는 차량동호회 인터넷 블로그가 활성화이전 스마트폰 나오기전, 집에 컴퓨터 없을때) 정비기사님 가는것보고 별거없네 하며 내가 교체함!
    그러다 올란도 교체하고 처음 필터갈때 현타옴 대쉬보드 탈거 부터 왠지 뭐지? 여하튼 스펙트라 때보다 두배 시간걸림!(스펙트라 1~2분 컷이면 올란도는 3~4분?) 근데 에스엠 에스엠 말로만 듣다가 이글보니 ㅋㅋㅋ쉐보레는 껌이네?
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.15 21:39 답글 신고
    흐흐 르삼차들이 악명 높은 이유가 있쥬~+__+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장