바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 23.12.25 07:56 답글 신고
    제가알기론 휠마다 휠스피드센서가 있는데 스캔 찍어보면 어디가 불량인지 나온다고
    하네요...

걍 크리닝으로도 해결되기도 하고
    주유하자마자 시동켜고 풀악셀하면 그럴때 있는걸로...

ESP로딩이 시동걸고 1분정도 걸린다고 합니다
    되도록이면 이정도 텀은 풀악셀 안치시는게
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 08:00 답글 신고
    이게 샵가보니 스캔찍어도 뜨는게없어요
    이상하게 꼭
    주행하다가 순간 풀악셀치면 일케떠요
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Zylent 23.12.25 08:07 답글 신고
    미션 초기화 함 해주세요
    키온(시동X) - 악셀 킥다운까지 꽉 밟기
    - 15초 정도 유지 - 키오프 - 2분이상 대기(문이나 창문 등 전자장비 절대 조작금지)
    - 악셀 떼기 - 시동ON - 15분 이상 평범하게 주행
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 08:17 답글 신고
    오 감사합니다 한번 해주세요
    29일까지 기다리겠습니다
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 23.12.25 08:25 답글 신고
    핸들이 무거워지지 않던가요?

abs/esp 모듈 교환하셔야합니다
    재쟁해도 얼마안가 또 뜹니다

코딩까지 200정도 들었던걸로 기억되네요
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 08:28 답글 신고
    네 다른건 아무이상없고
    저거 뜨는순간 악셀을 밟아도
    먹통 계속 밟으면서서히 속도가 올라가긴해요
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 08:28 답글 신고
    살려주세요 200이라 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 c3004matic 23.12.25 12:56 답글 신고
    제 기억이 맞다면,,아마 악셀페달 문제인걸로 압니다
    제 아방이(c300 4매틱 구닥다리 272)도
    작년에 같은 현상이 있었는데
    풀악셀 안하면 안뜨고 반드시 바닥까지 풀악셀 할때만 증세가 나타납니다
    시동끄면 언제 그랬냐는듯 이상없고요
    페달이 두가진데 전 알루미늄발판이 깔린 스포츠모델이라
    43장인가 48장인가 주고 센터에서 부품사서 직접 갈았더랬죠
    가는건 쉬워요 12미리 볼트 2개만 풀면 됩니다
    아마 맞을거예요...제 기억이 맞다면
    그리고 흡기플랩 반드시 확인하셔서 연결브라켓 끊어졌는지 확인하세요
    알리표 알루미늄 브라켓으로 교체추천요
    그것만 손보고 고급유 가득채우고 풀악셀 하시면 ^^
    어질리티모드도 코딩으로 추가하시면
    고rpm에서 기어를 물고가는 재미를 선사합니다
    3~5천에서
    기냥 풀악셀이 전개되거든요.
    제 첫 댓글이지만 기추 축하합니다!!
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 13:47 답글 신고
    어질리티모드 코딩은 어디서가능한가요?
    증상이 저랑 동일이시네요
    전 알미늄은 아닌거같아요
    발판 비싸네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 13:47 답글 신고
    흡기브라켓은 부러져서 교체했습니다
  • 레벨 이등병 c3004matic 23.12.25 12:58 답글 신고
    밑져야 본전이니 다른 빤스차량 악셀페달 빌려(?)다가 꼽고 시운전 해보시고
    고쳐지면 밥 사세요~~ ^^;
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.25 13:51 답글 신고
    어우 밥이문제겠슴꽈 쇠주한잔대접해야죠
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.12.31 13:40 답글 신고
    와 악셀패달 교체하고 증상 싹 사라졌습니다.
    너무 감사합니다.
    부산오실일있음 연락주세요 쐬주한잔 사겠습니다 ^^
    그리고 어질리티모드 코딩 아는업체있으면 추천좀 부탁드려요
    부산은 너무비쌉니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아방이최고얌 23.12.25 15:02 답글 신고
    MA272 010 06 31
    오일분리기커버(실리콘 링 포함) 품번입니다
    아마 이거 뜯어보시면 O링이 형체만 남아있을 가능성이 농후합니다
    정품은 11장이고 중국산임
    돈 많으시면 정품 아니면??
    알리산 많이판 셀러껄로 사셔서 갈면됨니다

아마 1~2장 ?? 몇개 구매하셔서 닳아지면 교체하세요
    교체 안하면 오일소모 급격하게 이뤄져요
    저도 그랬었지만 지금은 오일소모 하나도 없어요
    고rpm 사정없이 돌려도 이상없습니다

캠 스프라켓 이슈가 있긴한데 개선된 모델은 엔진오일 교체주기를 짧게 잡으세요
    순정오일 싸게 구매하셔서 자주 갈아주시는게 최곱니다
    그리고 막타시고 또 갈고,,
    즐 272 하시기를..닉넴은 아까 바꿨어용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장