바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 01/03 01:19 답글 신고
    눈팅족이라서 왠만하면 글 안남기는데요... 보배감독관님은 제가볼때 운전을 안해본분같습니다.. 레이싱게임이나 해봤으면 모를까... 아니라면 고속도로에서 회전구간을 이야기하신다면 얼추 저님말에 부합은 하겠네요... 하지만 보통 코너라구하면 와인딩할때나 나오는 이야기인데.. 시속80km로 코너진입시 순정ff 대 순정fr 이라면 당연히 fr 쪽이 모든면에서 우월하다고 생각하네요.. 마지막으로 사람을 무뇌아 취급하는 사람하고는 상대안하시는게 정신건강에 좋습니다....
  • 레벨 훈련병 elkarder 01/03 01:19 답글 신고
    버스랑 택시랑....진정 무뇌아가 누구인지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 01/03 01:22 답글 신고
    코너링에서 80키로라고 딱잘라 언급한 것 부터가 좀;;; ㅎㅎ 고생하시네요~
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 01/03 01:23 답글 신고
    후륜이 운전하기 힘들다..ㅋㅋ 제생각이지만 일반인들에게는 똑같습니다... 한계까지 밀어붙이지 않는이상.. 후륜이나 전륜이나 똑같죠... 일반인들중에는 자기차가 후륜인지 전륜인지 모르는 분들도 있지 않을까 싶네요...ㅋ
  • 레벨 병장 차는순정으로 01/03 07:21 답글 신고
    맞습니다 운전하기 힘들면 울 마눌이 강변북로 올림픽대로에서 180씩 못쏘고 댕기겠죠
  • 레벨 상사 1 인육만두 01/03 01:28 답글 신고
    전륜은 코너돌때 각이 너무 크게돌아요 후륜은 샤샤샥 도 가능하고
    약간의 드리프트 느낌도 나게 할수있구요 흠
    단지 그차이뿐 .... 예전 후륜타다가 2.4톤 전륜 승용차로 150에서 코너돌다
    뒤집혀질뻔했다는 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 01/03 13:54 답글 신고
    형~ 세팅에따라 전륜후륜의 느낌은 얼마든지 뒤바뀔수 있어요~

형이 좋아하는 뉴티티도 전륜이자나요

티티는 한계주행시 전륜차량이라는 느낌이 전혀 들지 않아요ㅋ

반대로 후륜에 세팅을 전륜만도 못하게 했을땐 ....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 5140247 01/03 02:08 답글 신고
    제 생각엔..
    글쓴이 꼐서 먼저 감독관 님의 글을 이해 못한게 이유인듯 싶습니다..

일반인이란 단어가 좀 어중뜨긴한데..
    일반인의 80킬로 코너진입은.. 보통 고속 도로 겟지요^^
    와인딩이 먼지 제대로 모르는게 일반인 이구요^^

그런 사람들이 일반인 인게 전제 인듯 싶구요...

무뇌아란 호칭 전에 키보드 워리어란 말에 동감을 표시 햇으니
    님이 먼저 인신 공격한것 같구요

이런식으로 상처를 입으면서 말이 거칠어
  • 레벨 소위 3 5140247 01/03 02:10 답글 신고
    지면서 상황이 않좋아
  • 레벨 소위 3 5140247 01/03 02:13 답글 신고
    지고 평행선을 달리신듯...(답글 왜이리 짤리죠^^)

감독관님의 글의 요지와 부합되엇다면 대화가 더 이어
  • 레벨 대위 3 JAYZ™ 01/03 03:36 답글 신고
    글 찾아서보니...

리플중에 F1 에서의 최고속은 500km 정도에 코너링 300km 이다라는 리플도 있던...풉..

상대할 가치가 있는 애인건가...-_-;;
    운전대 한번도 잡아본적 없는 사람의 글에 뭘 그리 진지하게 낚이셨나들...
  • 레벨 원사 1 천재확정 01/03 16:08 답글 신고
    이론상으로는 가능하긴 하죠 다만 운전자가 살아남을 확률이 없을뿐..
  • 레벨 중사 2 장보고후예 01/03 04:20 답글 신고
    코너링 300키로..풉~
  • 레벨 하사 1 보배감독관 01/03 08:05 답글 신고
    왜사는지 모르는장애인군 이메일남기시게나 만나서 술한잔하며
    세상이 얼마나 험한곳인지알려줘야만할것같소
  • 레벨 대령 3 에어클리너 01/03 09:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 할배드림 01/03 10:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/03 10:53 답글 신고
    ㅋㅋ... 아뒤가 감독관이라잖아요...
  • 레벨 하사 2 슈텍스 01/03 10:55 답글 신고
    이해를 못하다니요. ㅋㅋ 문제를 모르시는것 같군요.

그리고 만나자고 했는데, 피하신분은 보배감독관님... 이메일을 원하고 계시는군요.

전화번호 가르쳐 드린다니까.. 아님 번호를 주시던가요. 이메일이 뭡니까... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 콧구멍오너 01/03 11:11 답글 신고
    지역이 어디시오~ 전륜후륜 두대다 있으니깐...한번 시승해보시지요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슈텍스 01/03 11:19 답글 신고
    차이가 없다는 말씀이십니까..? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 종이차 01/03 12:47 답글 신고
    눈길에서 신형에쿠스 한번 79밟아보라고하죠 그럼 뼈저리게느낄것같은데;;

60이나밟으면다행
  • 레벨 원사 1 천재확정 01/03 16:09 답글 신고
    속도를 떠나 차를 한계까지 몰아봐야 FF와 FR의 차이를 느낄 수 있을 것 같은데요..
  • 레벨 중위 3 크로스워드 01/03 16:25 답글 신고
    자기방어잘하면 골키퍼나 해야지요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장